Томат золотое яблоко описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний, трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде.

Фаршированные помидоры

12 помидоров; 150 г твердого тертого сыра; 200 мл сливок; 750 г салатных листьев; соль по вкусу.

Отрежьте у помидоров верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть ложкой. Подсолите изнутри и переверните отверстиями вниз. Порежьте салатные листья. Проварите их в подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Смешайте салат со сливками, приправьте.

Этой смесью наполните помидоры. Присыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Помидоры с грибами и рисом

100 г зеленого лука; 200 г шампиньонов; 125 г риса; 2 ст. л. сливочного масла; 1 бульонный кубик; 8 мясистых помидоров; 100 г тертого сыра; соль, перец.

Зеленый лук нарезать кольцами, грибы — кубиками. Потушить на сливочном масле лук, грибы и рис. Влить 300 мл воды и вскипятить. Растворить в смеси бульонный кубик. Тушить 20 минут.

Срезать верхнюю часть помидоров и вынуть содержимое. Нарезать кубиками мякоть, перемешать с 1/3 смеси и положить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Смешать сыр с оставшейся смесью и выложить начинку в помидоры. Поместить их в форму и запекать 20 минут при 180 градусах.

Помидоры с макаронами

4 помидора; 1 небольшой пучок базилика; 1 цуккини; по 4 штуки черных и зеленых оливок без косточек; 200 г сыра моцарелла; 100 г отваренных коротких макарон; 1 ст. л. каперсов; 1 ст. л. оливкового масла; кайенский перец, 2 шт. филе анчоусов; 2 зубчика чеснока; соль,

Помидоры вымыть, срезать крышечки. Удалить семенную часть, посолить изнутри и дать стечь соку. Базилик и цуккини вымыть. Мелко нарезать листочки базилика, очищенный чеснок и по 2 штуки черных и зеленых оливок. Цуккини нарезать соломкой, сыр — кубиками. Цуккини, сыр, каперсы, чеснок, оливки, оливковое масло и щепотку кайенского перца смешать с макаронами.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить помидоры в жаропрочную форму, заполнить полученной смесью и запекать 15-20 минут.
Украсить половинками черных и зеленых оливок, нарезанным филе анчоусов и базиликом. На гарнир можно подать молодые стручки зеленого горошка и соус с зеленью.

Помидоры с кильками

5-6 помидоров; 3 яйца; 1 банка кильки; 0,5 упаковки майонеза; зелень; листья зеленого салата.

Помидоры одинаковой величины разрезать пополам (поперек), удалить из них сок и зерна, разложить помидоры на плоской тарелке, сплошь покрытой листьями зеленого салата. В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать их мелкорублеными яйцами, смешанными с зеленью. В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.

Запеченные помидоры

50 г копченого сала; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; по 1 ст. л. оливкового масла и каперсов; 4 больших помидора; 1 пучок базилика; 200 г сыра моцарелла; соль, перец.

Нарезать кубиками сало и лук. Очистить чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и как следует обжарить в нем сало. Добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить каперсы и пропустить через пресс в сковороду чеснок.

Помидоры разрезать 2 раза поперек, посолить и поперчить. Базилик измельчить, оставив несколько листьев для украшения. Разрезать сыр на 8 ломтиков шириной 1 см. Выстелить фольгой противень и положить на него нижние трети помидоров. Покрыть смесью из лука и сала, измельченным базиликом и сыром. Положить сверху средние ломтики помидоров, снова покрыть начинками и накрыть "крышечками".

Запекать 15 минут при 200 градусах.

Помидоры, фаршированные курицей

500 г помидоров; 100 г зеленого горошка; 100 г лука-порей; 75 г отварного мяса курицы; 100 г майонеза; 30 г зеленого салата; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами.

Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров.

Баклажаны с помидорами и сыром

350 г баклажанов; 350 г помидоров; 350 г сыра моцарелла; 4 ст. л. растительного масла; черный молотый перец по вкусу, небольшой пучок базилика по вкусу, кетчуп по вкусу.

Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите.

На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Лечо

1,4 кг зеленого перца; 600 г помидоров; 150 г лука; 80 г жира; 50 г копченого шпика; 5 г паприки; соль.

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики).

Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.

Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится, примерно, 1 кг готового лечо.)

Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту.

Помидоры с корочкой

4 помидора; 1 небольшой цуккини; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. измельченной зелени; 1 натертая булка (панировка); 1 зубчик чеснока; соль, белый перец.

У вымытых помидоров срежьте верх и выньте мякоть. Вымойте цуккини, нарежьте его кубиками и подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой масла. Заправьте солью, перцем и половиной порции зелени. Смешайте тертую булку с оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов").

Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров.

До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Лобио с помидорами и орехами

500 г стручковой фасоли; 600 г помидоров; 0,5 стакана очищенных грецких орехов; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 веточка зелени кинзы; по 3 веточки зелени петрушки и базилика; соль — по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.

Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.

Зеленые помидоры в кляре

4 зеленых помидора; 2/3 стакана кукурузной муки; 1/3 стакана гороховой муки (из нута); 1,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л дробленого черного перца; молотый красный перец; 2 ч. л. семян индийского тмина (джира); 4 ст. л. топленого масла.

Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5 см. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.

Подогрейте две столовые ложки растительного масла в большой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарьте около полторы минуты, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.

Печень баранья с помидорами

500 г печени; 500 г помидоров; 100 г масла топленого;1 луковица; 2 ст.л. муки; соль, перец, сахар — по вкусу.

Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Помидоры, жаренные в сухарях

450 г помидоров; 20 г муки; 1/3 шт. яйца; 25 г сухарей; 20 г сливочного масла; 6 г соли.

Крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку. Затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце до образования корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Продолжаю хронологию спелости томатов

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

Вот такие листья приходится резать

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image


user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

Фиолетовая груша Брэндивайн
И Основные цвета

Розовый изюмный и Розовый Дэлис

Брэндивайн Хорватии и Гигант Маслова

user posted image

Чарли сливка

Личный пацак господина ПЖ

Немного про черри - фото одного дня
Янтарные клавиши - самый сладкий черрик в этом году. Кисти огроменные, вязали до самого верха под крышу, но там уже такие кисти уже не смогли вытянуть и конечно сбрасывали цвет не но до середины куста просто замечательно вязали.

Самая маленькая кисть под крышей, завязь после 1 августа

Жёлтая мишень, мелкоплодные сорт, очень порадовал урожайностью, сброса не было, как впрочем и у всех остальных черри.
и Зуб кабана

user posted image

Виноград Фьюжен

Вкусный и Вкусный желтый

Анютины глазки

Стыдливый румянец

Клубничка

Стрелка и Сюрприз Теннеси

user posted image

Синие ключи

user posted image

Сливка Бендрика красная и желтая

Сладкий Кассади

Сливовая капля

user posted image

Шоколадный зайчик

user posted image

Анна Герман и Доктор Кляйн

user posted image

И всё, что срезала в течении дня - на след фото - больше спелых резать не осилила, пусть повисят

Личный пацак господина ПЖ

Процесс выборки семян продолжается.


Сливка Бендрика точно пойдет на вяление и в закрутки, поскольку и плотные - твёрдые и стенки достаточно толстые и урожаем порадовали

Золотое яблоко оранжевое

Мармеладная лампочка

Сливовая капля

Находка сезона - сорт Жёлтая мишень! Невероятно вкусно-сладкий и очень урожайный! Обязательно повтор!

Сердце Ашхабада - тоже хорош - семян очень ь мало

И черрики пошли в закрутки

Эти Черри ушли в закрутки

Сталь Дамаска и Синие ключи

Стыдливый румянец ( ( Blush)

Янтарные клавиши

Приобрела как Пендулина красная, но похожи очень на 25-30см Венус ( сажать можно в ноги к высоким , между кустами!

Пендулина жёлтая и Мила

Доктор Кляйн

Конфета Сладкая сосулька, высота до 1м, самые ранние! и

Зуб кабана

Сладкий Кассади и Клубничка


Оправдывает свое название. Невероятно урожайный, усыпан одномерными плодами красного цвета, массой 70-80 грамм. Хороший помидорный вкус, есть и .


Зелёная богиня Занаду (Ксанаду) (Xanadu green goddess), США

Один из самых сладких сортов, фрукты + мёд, очень вкусные! Куст крепкий, высокорослый. Плоды массой 70-120 грамм, золотисто-зелёного цвета с .


Розовый Сибирский тигр (Pink Siberian tiger)

Среднеспелый, высокорослый. Плоды плоскоокруглые, массой 100-300 грамм, розово-малиновые с антоциановыми плечиками. Вкус насыщенный, яркий, сладкий с .


Розовый изюмный

Высокорослый, среднеранний. Плоскоокруглые плоды, красивого розового цвета, массой 200-350 грамм. Мясистые, сочные, сладенькие , очень вкусные. .


Калейдоскопическое сокровище (Kaleidoscopic jewel)

Это что-то невероятное! Один из самых урожайных сортов сезона. Стена плодов! Очень красивые, карамельно-оранжевые плоды с антоциановыми плечиками, .


Атомный виноград Бреда (Brad’s atomic grape)

Этому сорту высший бал по всем параметрам! Сложный, многогранный, богатый вкус. Есть и пряные и фруктовые нотки. Сладкий, очень вкусный! .

Продолжаю хронологию спелости томатов

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

Вот такие листья приходится резать

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image


user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

Фиолетовая груша Брэндивайн
И Основные цвета

Розовый изюмный и Розовый Дэлис

Брэндивайн Хорватии и Гигант Маслова

user posted image

Чарли сливка

Личный пацак господина ПЖ

Немного про черри - фото одного дня
Янтарные клавиши - самый сладкий черрик в этом году. Кисти огроменные, вязали до самого верха под крышу, но там уже такие кисти уже не смогли вытянуть и конечно сбрасывали цвет не но до середины куста просто замечательно вязали.

Самая маленькая кисть под крышей, завязь после 1 августа

Жёлтая мишень, мелкоплодные сорт, очень порадовал урожайностью, сброса не было, как впрочем и у всех остальных черри.
и Зуб кабана

user posted image

Виноград Фьюжен

Вкусный и Вкусный желтый

Анютины глазки

Стыдливый румянец

Клубничка

Стрелка и Сюрприз Теннеси

user posted image

Синие ключи

user posted image

Сливка Бендрика красная и желтая

Сладкий Кассади

Сливовая капля

user posted image

Шоколадный зайчик

user posted image

Анна Герман и Доктор Кляйн

user posted image

И всё, что срезала в течении дня - на след фото - больше спелых резать не осилила, пусть повисят

Личный пацак господина ПЖ

Процесс выборки семян продолжается.


Сливка Бендрика точно пойдет на вяление и в закрутки, поскольку и плотные - твёрдые и стенки достаточно толстые и урожаем порадовали

Золотое яблоко оранжевое

Мармеладная лампочка

Сливовая капля

Находка сезона - сорт Жёлтая мишень! Невероятно вкусно-сладкий и очень урожайный! Обязательно повтор!

Сердце Ашхабада - тоже хорош - семян очень ь мало

И черрики пошли в закрутки

Эти Черри ушли в закрутки

Сталь Дамаска и Синие ключи

Стыдливый румянец ( ( Blush)

Янтарные клавиши

Приобрела как Пендулина красная, но похожи очень на 25-30см Венус ( сажать можно в ноги к высоким , между кустами!

Пендулина жёлтая и Мила

Доктор Кляйн

Конфета Сладкая сосулька, высота до 1м, самые ранние! и

Зуб кабана

Сладкий Кассади и Клубничка

Читайте также: