Томат золотое яблоко описание
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний, трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде.
Фаршированные помидоры
12 помидоров; 150 г твердого тертого сыра; 200 мл сливок; 750 г салатных листьев; соль по вкусу.
Отрежьте у помидоров верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть ложкой. Подсолите изнутри и переверните отверстиями вниз. Порежьте салатные листья. Проварите их в подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Смешайте салат со сливками, приправьте.
Этой смесью наполните помидоры. Присыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Помидоры с грибами и рисом
100 г зеленого лука; 200 г шампиньонов; 125 г риса; 2 ст. л. сливочного масла; 1 бульонный кубик; 8 мясистых помидоров; 100 г тертого сыра; соль, перец.
Зеленый лук нарезать кольцами, грибы — кубиками. Потушить на сливочном масле лук, грибы и рис. Влить 300 мл воды и вскипятить. Растворить в смеси бульонный кубик. Тушить 20 минут.
Срезать верхнюю часть помидоров и вынуть содержимое. Нарезать кубиками мякоть, перемешать с 1/3 смеси и положить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Смешать сыр с оставшейся смесью и выложить начинку в помидоры. Поместить их в форму и запекать 20 минут при 180 градусах.
Помидоры с макаронами
4 помидора; 1 небольшой пучок базилика; 1 цуккини; по 4 штуки черных и зеленых оливок без косточек; 200 г сыра моцарелла; 100 г отваренных коротких макарон; 1 ст. л. каперсов; 1 ст. л. оливкового масла; кайенский перец, 2 шт. филе анчоусов; 2 зубчика чеснока; соль,
Помидоры вымыть, срезать крышечки. Удалить семенную часть, посолить изнутри и дать стечь соку. Базилик и цуккини вымыть. Мелко нарезать листочки базилика, очищенный чеснок и по 2 штуки черных и зеленых оливок. Цуккини нарезать соломкой, сыр — кубиками. Цуккини, сыр, каперсы, чеснок, оливки, оливковое масло и щепотку кайенского перца смешать с макаронами.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить помидоры в жаропрочную форму, заполнить полученной смесью и запекать 15-20 минут.
Украсить половинками черных и зеленых оливок, нарезанным филе анчоусов и базиликом. На гарнир можно подать молодые стручки зеленого горошка и соус с зеленью.
Помидоры с кильками
5-6 помидоров; 3 яйца; 1 банка кильки; 0,5 упаковки майонеза; зелень; листья зеленого салата.
Помидоры одинаковой величины разрезать пополам (поперек), удалить из них сок и зерна, разложить помидоры на плоской тарелке, сплошь покрытой листьями зеленого салата. В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать их мелкорублеными яйцами, смешанными с зеленью. В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.
Запеченные помидоры
50 г копченого сала; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; по 1 ст. л. оливкового масла и каперсов; 4 больших помидора; 1 пучок базилика; 200 г сыра моцарелла; соль, перец.
Нарезать кубиками сало и лук. Очистить чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и как следует обжарить в нем сало. Добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить каперсы и пропустить через пресс в сковороду чеснок.
Помидоры разрезать 2 раза поперек, посолить и поперчить. Базилик измельчить, оставив несколько листьев для украшения. Разрезать сыр на 8 ломтиков шириной 1 см. Выстелить фольгой противень и положить на него нижние трети помидоров. Покрыть смесью из лука и сала, измельченным базиликом и сыром. Положить сверху средние ломтики помидоров, снова покрыть начинками и накрыть "крышечками".
Запекать 15 минут при 200 градусах.
Помидоры, фаршированные курицей
500 г помидоров; 100 г зеленого горошка; 100 г лука-порей; 75 г отварного мяса курицы; 100 г майонеза; 30 г зеленого салата; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами.
Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров.
Баклажаны с помидорами и сыром
350 г баклажанов; 350 г помидоров; 350 г сыра моцарелла; 4 ст. л. растительного масла; черный молотый перец по вкусу, небольшой пучок базилика по вкусу, кетчуп по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите.
На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Лечо
1,4 кг зеленого перца; 600 г помидоров; 150 г лука; 80 г жира; 50 г копченого шпика; 5 г паприки; соль.
Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками.
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики).
Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.
Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится, примерно, 1 кг готового лечо.)
Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту.
Помидоры с корочкой
4 помидора; 1 небольшой цуккини; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. измельченной зелени; 1 натертая булка (панировка); 1 зубчик чеснока; соль, белый перец.
У вымытых помидоров срежьте верх и выньте мякоть. Вымойте цуккини, нарежьте его кубиками и подрумяньте на сковороде с 1 столовой ложкой масла. Заправьте солью, перцем и половиной порции зелени. Смешайте тертую булку с оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов").
Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров.
До подачи на стол держать салат в холодильнике.
Лобио с помидорами и орехами
500 г стручковой фасоли; 600 г помидоров; 0,5 стакана очищенных грецких орехов; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 веточка зелени кинзы; по 3 веточки зелени петрушки и базилика; соль — по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.
Зеленые помидоры в кляре
4 зеленых помидора; 2/3 стакана кукурузной муки; 1/3 стакана гороховой муки (из нута); 1,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л дробленого черного перца; молотый красный перец; 2 ч. л. семян индийского тмина (джира); 4 ст. л. топленого масла.
Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5 см. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.
Подогрейте две столовые ложки растительного масла в большой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарьте около полторы минуты, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.
Печень баранья с помидорами
500 г печени; 500 г помидоров; 100 г масла топленого;1 луковица; 2 ст.л. муки; соль, перец, сахар — по вкусу.
Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Помидоры, жаренные в сухарях
450 г помидоров; 20 г муки; 1/3 шт. яйца; 25 г сухарей; 20 г сливочного масла; 6 г соли.
Крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку. Затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце до образования корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Продолжаю хронологию спелости томатов
Вот такие листья приходится резать
Фиолетовая груша Брэндивайн
И Основные цвета
Розовый изюмный и Розовый Дэлис
Брэндивайн Хорватии и Гигант Маслова
Чарли сливка
Личный пацак господина ПЖ
Немного про черри - фото одного дня
Янтарные клавиши - самый сладкий черрик в этом году. Кисти огроменные, вязали до самого верха под крышу, но там уже такие кисти уже не смогли вытянуть и конечно сбрасывали цвет не но до середины куста просто замечательно вязали.
Самая маленькая кисть под крышей, завязь после 1 августа
Жёлтая мишень, мелкоплодные сорт, очень порадовал урожайностью, сброса не было, как впрочем и у всех остальных черри.
и Зуб кабана
Виноград Фьюжен
Вкусный и Вкусный желтый
Анютины глазки
Стыдливый румянец
Клубничка
Стрелка и Сюрприз Теннеси
Синие ключи
Сливка Бендрика красная и желтая
Сладкий Кассади
Сливовая капля
Шоколадный зайчик
Анна Герман и Доктор Кляйн
И всё, что срезала в течении дня - на след фото - больше спелых резать не осилила, пусть повисят
Личный пацак господина ПЖ
Процесс выборки семян продолжается.
Сливка Бендрика точно пойдет на вяление и в закрутки, поскольку и плотные - твёрдые и стенки достаточно толстые и урожаем порадовали
Золотое яблоко оранжевое
Мармеладная лампочка
Сливовая капля
Находка сезона - сорт Жёлтая мишень! Невероятно вкусно-сладкий и очень урожайный! Обязательно повтор!
Сердце Ашхабада - тоже хорош - семян очень ь мало
И черрики пошли в закрутки
Эти Черри ушли в закрутки
Сталь Дамаска и Синие ключи
Стыдливый румянец ( ( Blush)
Янтарные клавиши
Приобрела как Пендулина красная, но похожи очень на 25-30см Венус ( сажать можно в ноги к высоким , между кустами!
Пендулина жёлтая и Мила
Доктор Кляйн
Конфета Сладкая сосулька, высота до 1м, самые ранние! и
Зуб кабана
Сладкий Кассади и Клубничка
Оправдывает свое название. Невероятно урожайный, усыпан одномерными плодами красного цвета, массой 70-80 грамм. Хороший помидорный вкус, есть и .
Зелёная богиня Занаду (Ксанаду) (Xanadu green goddess), США
Один из самых сладких сортов, фрукты + мёд, очень вкусные! Куст крепкий, высокорослый. Плоды массой 70-120 грамм, золотисто-зелёного цвета с .
Розовый Сибирский тигр (Pink Siberian tiger)
Среднеспелый, высокорослый. Плоды плоскоокруглые, массой 100-300 грамм, розово-малиновые с антоциановыми плечиками. Вкус насыщенный, яркий, сладкий с .
Розовый изюмный
Высокорослый, среднеранний. Плоскоокруглые плоды, красивого розового цвета, массой 200-350 грамм. Мясистые, сочные, сладенькие , очень вкусные. .
Калейдоскопическое сокровище (Kaleidoscopic jewel)
Это что-то невероятное! Один из самых урожайных сортов сезона. Стена плодов! Очень красивые, карамельно-оранжевые плоды с антоциановыми плечиками, .
Атомный виноград Бреда (Brad’s atomic grape)
Этому сорту высший бал по всем параметрам! Сложный, многогранный, богатый вкус. Есть и пряные и фруктовые нотки. Сладкий, очень вкусный! .
Продолжаю хронологию спелости томатов
Вот такие листья приходится резать
Фиолетовая груша Брэндивайн
И Основные цвета
Розовый изюмный и Розовый Дэлис
Брэндивайн Хорватии и Гигант Маслова
Чарли сливка
Личный пацак господина ПЖ
Немного про черри - фото одного дня
Янтарные клавиши - самый сладкий черрик в этом году. Кисти огроменные, вязали до самого верха под крышу, но там уже такие кисти уже не смогли вытянуть и конечно сбрасывали цвет не но до середины куста просто замечательно вязали.
Самая маленькая кисть под крышей, завязь после 1 августа
Жёлтая мишень, мелкоплодные сорт, очень порадовал урожайностью, сброса не было, как впрочем и у всех остальных черри.
и Зуб кабана
Виноград Фьюжен
Вкусный и Вкусный желтый
Анютины глазки
Стыдливый румянец
Клубничка
Стрелка и Сюрприз Теннеси
Синие ключи
Сливка Бендрика красная и желтая
Сладкий Кассади
Сливовая капля
Шоколадный зайчик
Анна Герман и Доктор Кляйн
И всё, что срезала в течении дня - на след фото - больше спелых резать не осилила, пусть повисят
Личный пацак господина ПЖ
Процесс выборки семян продолжается.
Сливка Бендрика точно пойдет на вяление и в закрутки, поскольку и плотные - твёрдые и стенки достаточно толстые и урожаем порадовали
Золотое яблоко оранжевое
Мармеладная лампочка
Сливовая капля
Находка сезона - сорт Жёлтая мишень! Невероятно вкусно-сладкий и очень урожайный! Обязательно повтор!
Сердце Ашхабада - тоже хорош - семян очень ь мало
И черрики пошли в закрутки
Эти Черри ушли в закрутки
Сталь Дамаска и Синие ключи
Стыдливый румянец ( ( Blush)
Янтарные клавиши
Приобрела как Пендулина красная, но похожи очень на 25-30см Венус ( сажать можно в ноги к высоким , между кустами!
Пендулина жёлтая и Мила
Доктор Кляйн
Конфета Сладкая сосулька, высота до 1м, самые ранние! и
Зуб кабана
Сладкий Кассади и Клубничка
Читайте также: