Томат румба характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Продолжаем знакомить любителей томатов с обзорами на высокоурожайные крупноплодные итальянские сорта:

Томат Гигантская итальянская паста Giant Italian Paste (Италия)

Индет, до 3 м, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.

Плоды красные, форма вытянутого бочонка с перетяжкой в верхней части., массой от 200 г.

Плоды с повышенным содержанием сухих веществ, что делает его идеальным для приготовления паст, кетчупов и вяленых томатов (Рецепт)
. Вкус превосходный, сладкий.

Комплексная устойчивость к болезням. Урожайность очень высокая! Супер сорт, достойный для ежегодного выращивания с гарантированным урожаем!

фото томаты, помидоры Румба сорт, цвет , , семена

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

или поделитесь им:

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Томат Румба Ожаровская. 1 г.

Томат Румба Ожаровская. 1 г. "PNOS", Польша.

Один из лучших сортов для переработки и консервирования. Плоды содержат наибольшее количество витамина С из всех известных сортов грунтовых томатов. Плоды среднего размера (вес ок. 90 г), стройные, слегка приплюснутые, легко отделяются от плодоножки. Характерной особенностью сорта является красивый цвет (арбузный). Плоды мясистые, с большим количеством семенных камер, твердые, устойчивые к растрескиванию. Очень вкусные, с оптимальным содержанием сахаров и органических кислот, идеально подходят для переработки. Сорт ранний, урожайный, устойчивый к болезням.


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Посев семян

Посев производится в ёмкости от 400 гр. На ёмкостях должны быть дреннажные отверстия. Посев с последующей пикировкой Насыпьте в небольшое блюдце землю без комков и щепок на 3-4см(подойдут одноразовые пластиковые блюдца) и увлажните. Разметьте на земле сетку с ячейкой примерно 1-2см. Разложите семена в пересечения линий. Присыпьте семена землей примерно на 1 см и увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте блюдце или поместите в пластиковый пакет. Посев без пикировки Заполните горшок грунтом примерно на 2/3 и увлажните. Слелайте небольшую лунку, поместите в нее семя, немного полейте. Присыпьте землей и еще раз увлажните. Для предотвращения пересыхания грунта, до появления всходов накройте ёмкость или поместите в пластиковый пакет.

Освещение

Предшественники хорошие:

Предшественники плохие:

Схема посадки

Растояние между кустами для высокорослых 40-60см. Меджурядье 60-70 см. Растояние между кустами для низкорослых 30-50см. Меджурядье 50-60 см.

Полив и влажность

При поливе следует направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли. Полив редкий но обильный. Как правило 1-2 раза в неделю, в жаркий период 2-3 раза.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

На грядке необходимо сделать лунку и хорошо увлажнить (3-5 литров воды), дать земле время осесть (0.5-1 час). Затем взять стаканчик с саженцем и аккуратно, без повреждения корней извлечь вместе с землёй (перед извлечением обильно полейте землю в стакане и путь он весь пропитается влагой). Затем поместите саженец в лунку и немного уплотните, присыпьте всё землёй так, что бы вокруг ствола получилось небольшое углубление (в будущем это поможет осуществлять полив под корень, а не мимо грядки). После высадки ещё раз полейте и более не поливайте в течении 10-12 дней (исключением будет только аномальная жара).

Уход и формирование растений

Высокорослые крупноплодные сорта формируют в 1 ствол, при редкой схеме посадки в 2-3 ствола (обязательно пасынкование и прореживание листьев). Высокорослые средне и мелкоплодные сорта формируют в 1-3 ствола (пасынкование и удаление загущенности так же обязательно). Низкорослые сорта могут обойтись без конкретного формирования, вполне допустимо 4-5 стволов, но для проветривания, так или иначе нужно будет пасынковать. Есть не пасынкующиеся сорта, это не значит, что их не нужно пасынковать, просто на этих сортах пасынки растут не так интенсивно как на общей массе, но растут))).

Читайте также: