Тепловая обработка овощей тест
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).
Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.
Тестовые задания всегда содержат эталоны ("ключи"), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.
1. Доброкачественность овощей можно определить по:
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарез овощей;
б) выкладывание в салатницу и украшение;
в) заправка овощей;
г) первичная обработка овощей.
4. Виды тепловых обработок овощей:
1 - Варка | А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 - Припускание | Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира; |
3 - Жарение | В - варка овощей в небольшом количестве жидкости; |
4 - Пассерование | Г - варка овощей в большом количестве жидкости; |
5 - Тушение | Д - легкое обжаривание продукта. |
5. Определить доброкачественность яиц:
1 - опустить на дно стакана | А - Недостаточно свежее; |
2 - плавает чуть выше дна | Б - Недоброкачественное; |
3 - находится на поверхности жидкости | В - Яйцо свежее. |
6. Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;
б) промыть с солью;
в) промыть с мылом.
7. Способы варки яиц:
1 - Всмятку | А - 5 минут; |
2 - "В мешочек" | Б - 10 минут; |
3 - Вкрутую | В - 2 минуты. |
8. Классификация блюд:
1 - Простые | А - продукт не виды; |
2 - Сложные | Б - несколько видов продуктов; |
3 - Закрытые | В - отличаются маленькими размерами; |
4 - Закусочные | Г - один вид продукта. |
9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":
1. К минеральным веществам относятся:
2. К кисломолочным продуктам относятся:
3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:
Зерновая культура | Крупа, полученная из зерна |
1 - гречиха | А - пшено |
2 - просо | Б - манная |
3 - пшеница | В - перловая |
4 - ячмень | Г - ядрица |
5 - овес | Д - хлопья "Геркулес" |
4. По концентрации густоты каши делят на:
5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:
Вид макаронных изделий | Макаронные изделия |
1 - трубчатые | А - узкая, широкая, гофрированная |
2 - фигурные | Б - обыкновенная, паутинка, яичная |
3 - вермишель | В - звездочки, ракушки, алфавит |
4 - лапша | Г - макароны, рожки, перья |
6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание;
б) разрезание брюшка;
в) оттаивание;
г) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи;
е) нарезание на порционные куски;
ж) удаление головы, плавников, хвоста.
8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотная
б) жабры серого цвета;
в) чешую отстает от кожи;
г) консистенция рыхлая;
д) глаза мутные;
е) жабры ярко-красного цвета;
ж) чешуя просто прилегает к коже;
з) глаза прозрачные.
9. К холодным сладким блюдам относятся:
10. Желирующим веществом для киселей является:
а) пищевой желатин;
б) картофельный крахмал;
в) пшеничная мука;
г) манная крупа.
Тест по теме "Кулинария" 7 класс
1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;
б) вызвать врача;
в) положить грелку на область живота;
г) оказать первую медицинскую помощь.
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:
а) переборка;
б) сортировка;
в) промывание в проточной воде;
г) удаление несъедобной части;
д) мытье в проточной воде.
3. К консервированию сахаром относятся:
4. Мясопродукты являются основным источником:
5. Доброкачественность мяса можно определить по:
6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) промывание
б) оттаивание;
в) зачистка;
г) обмывание;
д) нарезание.
7. Установите соответствие между понятием и его определением.
1 - Варка | А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 - Припускание | Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира; |
3 - Жарение | В - варка мяса в небольшом количестве жидкости; |
4 - Пассерование | Г - варка мяса в большом количестве жидкости; |
5 - Тушение | Д - легкое обжаривание продукта. |
8. Субпродукты это:
а) шкура животных;
б) почки животных;
в) рога животных;
г) мозги животных.
9. Определи соответствие:
Вид теста | Характерная особенность приготовления теста |
1 - Бисквитное | А - большое количество масла |
2 - Песочное | Б - каждый слой прокладывается маслом |
3 - Заварное | В - большое количество яиц |
4 - Слоеное | Г - готовят в два приема |
10. Гигиена - это
а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;
в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.
От команды разработчиков Конструктора Тестов: Посмотрите и пользуйтесь нашим новым проектом: Сборник всех промокодов Покупайте в известных магазинах с хорошими скидками!
Сообщить о нарушение
Попробуйте пройти эти тесты:
Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10
Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина
Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое
Догадливы и эрудированны ли вы настолько, чтобы парировать 15 вопросов обо всём?
Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно
Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит
Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего
Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?
А насколько хорошо натренирован ваш мозг?
Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове
Из какой страны вы душой?
Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?
Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10
Сможете ли вы узнать 20 людей, определивших ход истории?
У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12
Каков Ваш психологический возраст?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Комментарии:
Популярные тесты
Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10
Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина
Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое
Догадливы и эрудированны ли вы настолько, чтобы парировать 15 вопросов обо всём?
Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно
Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит
Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего
Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?
А насколько хорошо натренирован ваш мозг?
Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове
Из какой страны вы душой?
Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?
Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ
Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?
Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10
Сможете ли вы узнать 20 людей, определивших ход истории?
У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12
Каков Ваш психологический возраст?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный ("вирусный") трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами - Все Бесплатно!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Конструктор Тестов ру - это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!
Информация
HTML-код для вставки на сайт Разрешить комментарии Автор теста запретил комментарии Блок Новинок и Популярных тестов Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз! Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!
Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.
Верно ли утверждение:
Верно ли утверждение:
Верно ли утверждение:
Верно ли утверждение:
Сортировка, мойка, очистка, нарезка
- это этапы первичной обработки овощей;
- это этапы тепловой обработки овощей
- это дегустация овощей.
Кулинария 5 класс
- процесс усвоения организмом питательных веществ; для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
- процесс употребления продуктов.
Каких питательных веществ нет в овощах?
Существуют следующие формы нарезки картофеля
Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?
Какой салат можно назвать винегретом?
- если в составе есть морковь;
- если в составе есть свекла;
- если в составе есть квашеная капуста
Верно ли утверждение:
1-Чем саморезы удобнее шурупов? 2-В каких случаях детали из древесины соединяют на болтах? 3- Разборным или неразборным является заклепочное соединен … ие деталей из металла и пластмасс? 4-Что технологически целесообразнее: склеивать или склёпывать детали из пластмасс?
Постройте фронтальную диметрическую и изометрическую проекции детали, приведенный на рисунке 63. Величину изображения увеличьте в два раза
Читайте также: