Тепловая обработка овощей тест

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).

Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.

Тестовые задания всегда содержат эталоны ("ключи"), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.

1. Доброкачественность овощей можно определить по:

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.

4. Виды тепловых обработок овощей:

1 - Варка А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира;
3 - Жарение В - варка овощей в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование Г - варка овощей в большом количестве жидкости;
5 - Тушение Д - легкое обжаривание продукта.

5. Определить доброкачественность яиц:

1 - опустить на дно стакана А - Недостаточно свежее;
2 - плавает чуть выше дна Б - Недоброкачественное;
3 - находится на поверхности жидкости В - Яйцо свежее.

6. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой;

б) промыть с солью;

в) промыть с мылом.

7. Способы варки яиц:

1 - Всмятку А - 5 минут;
2 - "В мешочек" Б - 10 минут;
3 - Вкрутую В - 2 минуты.

8. Классификация блюд:

1 - Простые А - продукт не виды;
2 - Сложные Б - несколько видов продуктов;
3 - Закрытые В - отличаются маленькими размерами;
4 - Закусочные Г - один вид продукта.

9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":

1. К минеральным веществам относятся:

2. К кисломолочным продуктам относятся:

3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура Крупа, полученная из зерна
1 - гречиха А - пшено
2 - просо Б - манная
3 - пшеница В - перловая
4 - ячмень Г - ядрица
5 - овес Д - хлопья "Геркулес"

4. По концентрации густоты каши делят на:

5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий Макаронные изделия
1 - трубчатые А - узкая, широкая, гофрированная
2 - фигурные Б - обыкновенная, паутинка, яичная
3 - вермишель В - звездочки, ракушки, алфавит
4 - лапша Г - макароны, рожки, перья

6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;

б) разрезание брюшка;

в) оттаивание;

г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.

8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная

б) жабры серого цвета;

в) чешую отстает от кожи;

г) консистенция рыхлая;

д) глаза мутные;

е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя просто прилегает к коже;

з) глаза прозрачные.

9. К холодным сладким блюдам относятся:

10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин;

б) картофельный крахмал;

в) пшеничная мука;

г) манная крупа.

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка;

б) сортировка;

в) промывание в проточной воде;

г) удаление несъедобной части;

д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

4. Мясопродукты являются основным источником:

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание

б) оттаивание;

в) зачистка;

г) обмывание;

д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением.

1 - Варка А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 - Жарение В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование Г - варка мяса в большом количестве жидкости;
5 - Тушение Д - легкое обжаривание продукта.

8. Субпродукты это:

а) шкура животных;

б) почки животных;

в) рога животных;

г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

Вид теста Характерная особенность приготовления теста
1 - Бисквитное А - большое количество масла
2 - Песочное Б - каждый слой прокладывается маслом
3 - Заварное В - большое количество яиц
4 - Слоеное Г - готовят в два приема

10. Гигиена - это

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

От команды разработчиков Конструктора Тестов: Посмотрите и пользуйтесь нашим новым проектом: Сборник всех промокодов Покупайте в известных магазинах с хорошими скидками!

Сообщить о нарушение

Попробуйте пройти эти тесты:

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

Догадливы и эрудированны ли вы настолько, чтобы парировать 15 вопросов обо всём?

Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит

Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове

Из какой страны вы душой?

Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?

Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10

Сможете ли вы узнать 20 людей, определивших ход истории?

У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

Каков Ваш психологический возраст?

Вы гений, если пройдете этот тест.

Комментарии:

Популярные тесты

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный Блиц-тест ресторатора Ивана Шишкина

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

Догадливы и эрудированны ли вы настолько, чтобы парировать 15 вопросов обо всём?

Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

Тест на общие знания, который на 11/11 осилит лишь настоящий эрудит

Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове

Из какой страны вы душой?

Тест на знание всего на свете: Осилите его на все 100%?

Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

Если вы родом из СССР, то точно сможете закончить фразы тех времен на все 10 из 10

Сможете ли вы узнать 20 людей, определивших ход истории?

У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

Каков Ваш психологический возраст?

Вы гений, если пройдете этот тест.

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный ("вирусный") трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами - Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру - это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Информация

HTML-код для вставки на сайт Разрешить комментарии Автор теста запретил комментарии Блок Новинок и Популярных тестов Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз! Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!

Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.

Верно ли утверждение:

Верно ли утверждение:

Верно ли утверждение:

Верно ли утверждение:

Сортиров­ка, мойка, очистка, нарезка

    1. это этапы первичной обработки овощей;
    2. это этапы тепловой обработки овощей
    3. это дегустация овощей.


    Кулинария 5 класс

      1. процесс усвоения организмом питательных веществ; для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
      2. процесс употребления продуктов.

      Каких питательных веществ нет в овощах?

      Существуют следующие формы нарезки картофеля

      Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?

      Какой салат можно назвать винегретом?

        1. если в составе есть морковь;
        2. если в составе есть свекла;
        3. если в составе есть квашеная капуста

        Верно ли утверждение:

        pentiyn86

        1-Чем саморезы удобнее шурупов? 2-В каких случаях детали из древесины соединяют на болтах? 3- Разборным или неразборным является заклепочное соединен … ие деталей из металла и пластмасс? 4-Что технологически целесообразнее: склеивать или склёпывать детали из пластмасс?

        Постройте фронтальную диметрическую и изометрическую проекции детали, приведенный на рисунке 63. Величину изображения увеличьте в два раза

        Читайте также: