Технология приготовления утка фаршированная капустой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Домашние щи с уткой

Новогодняя утка

Какой же новогодний стол без фаршированной утки? Предлагаем приготовить запеченную утку, которая станет главным украшением праздничного ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных


Утка с капустой (солянка)

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы



Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой


Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому


ЩИ кислые с уткой

А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно – очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых и разнообразие рецептов и способов – технологий


Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)

Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд. И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной


Утка с яблоками и квашеной капустой

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка для жарки продается на "Деликатеске"! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.


борщ

Мясо, конечно, любое - кто как любит или у кого какая возможность, у меня здесь говядина.


Утка

Очень вкусная получается уточка!:) А синяя она от винно-черничного маринада, который мне довелось испробовать впервые, о чем не пожалела!:)


Кислые щи с утиными потрошками и черносливом


Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка.

Капуста тушеная с уткой

вот и созрела капуста,а вместе с ней поспели утки)))


Утка с капустой — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Есть сотни рецептов утки с капустой, а в интернете можно найти подробные инструкции и фото к ним. Но самый распространенный вариант — утка, тушенная с капустой. Для этого блюда чаще используют утиное филе или разделанные кусочки утки, капуста может быть как свежая, так и соленая. Часто ее дополняют яблоками или клюквой.
Тушку утку лучше всего брать охлажденную или же предварительно разморозить ее в холодильнике. Если у вас медальоны или голени — непосредственно перед приготовлением дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
Перед тушением утиные кусочки обычно обжаривают, чтобы у них появилась румяная аппетитная корочка. Дальше в толстостенную сковороду или казан укладывают мелко нашинкованную свежую капусту или соленую, поверх размещают утиные куски и оставляют блюдо томиться на огне. Приготовление утки с капустой не занимает много времени, но гарантирует отличное блюдо для семейного обеда. Кстати, вариантов у этого блюда много и большая часть из них собрана на нашем сайте.

Голубой омлет с копченой уткой

Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит.

Утиные ножки с горячим салатом из красной капусты

Утиные ножки с горячим салатом из кр.

Утка, фаршированная капустой

Утка, фаршированная капустой

Утка 1 тушка Растительное масло рафинированное 5 ст.л. Кислая капуста 700 гр. Лук репчатый 3–5 шт. Соль Перец чёрный молотый Смесь специй для птицы Вода По 1 стакану для запекания и тушения А также Ск.

Утка с яблоками и капустой

Утка с яблоками и капустой

Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

Утка 1 кг. Капуста белокочанная 1,5 кг. Соль Перец чёрный молотый Сушеная зелень Базилик сушёный Специи Масло подсолнечное

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Утка, фаршированная яблоками и кваше.

Утка 2.5 кг. Соус соевый 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Капуста квашеная 150 гр. Яблоко 2 шт. Изюм 50 гр. Ягода можжевельника 5 шт. Яблоко 5 шт. Чеснок 1 головка Кл.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка 1.5 кг. Капуста квашеная 500 гр. Крепкие яблоко Морская соль среднего помола Черствый хлеб 450 гр. Масло сливочное 60 гр. Лук репчатый Кислые яблоко Яйцо Петрушка Тимьян сушёный Орех мускатный Со.

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой Утка 1 тушка Капуста квашеная 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Изюм 150 гр. Чернослив 150 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Тимьян Лавровый лист 2 шт.

Утка с яблоками и капустой

Утка с яблоками и капустой

Утка, тушенная с капустой квашеной

Утка, тушенная с капустой квашеной

Утка 1,5 кг. Капуста квашеная 1 кг. Капуста белокочанная 0,7 кг. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт.

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капуст.

Утка целая 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лук репчатый 3 шт. Капуста квашеная 1 кг. Изюм тёмный 150 гр. Лист лавровый 1 шт. Соль 1 ч.л. Морковь 100 гр. Чеснок 3 зубчик Чернослив 150 гр. Тимьян 15 г.

Утка тушеная с капустой и рисом

Утка тушеная с капустой и рисом

Утка 900 гр. Лук репчатый 120 гр. Тыква 120 гр. Капуста 250 гр. Чеснок 3 зубца Рис 1-1,5 ст. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 2 ч.л. Вода 2-3 ст.

Утка, тушенная с капустой квашеной

Утка, тушенная с капустой квашеной

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Фаршированная утка в духовке целиком с квашеной капустой и яблоками

Фаршированная утка в духовке целиком.

Свежая утка среднего размера 1 шт. Капуста квашеная 250-350 гр. Кисло-сладкое яблоко 2 шт. Айва по желанию Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубка Тмин Чёрный перец Лист лавровый 1 шт. Изюм Соль 1 ст.л. Мёд.

Запечённая утка с капустой в утятнице

Запечённая утка с капустой в утятниц.

Утка 900 гр. Апельсиновый джем с грушей 3 ст.л. Соус томатный 3 ст.л. Соль 1-2 ч.л. Чёрный перец 1 ч.л. Лук репчатый 0,5 шт. Белокочанная капуста по вкусу

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой Утка 1 кг. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 1 ст. Горчица 1 ст.л. Перец душистый молотый 1,2 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Пе.

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

Утка с квашеной капустой, запеченная.

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой и брусничн.

Утка Капуста 2 кг. Помидоры 400 гр. Тмин 1 ст.л. Розмарин Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Соль Перец Растительное масло Брусника 500 гр. Вода 250 мл. Сахар 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л.

Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Утка с яблоками, клюквой и квашеной.

Капуста квашеная 350 гр. Клюква 100 гр. Лимон 1 шт. Лук фиолетовый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мёд 6 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Тмин молотый 1 щепотка Ут.

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капуст.

Утка свежая 2 кг. Капуста квашеная 1 кг. Лук репчатый 100 гр. Морковь 1 шт. Изюм тёмный 150 гр. Чернослив 150 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Веточка тимьяна свежая 15 гр.

Утка с капустой и брамбораками

Утка с капустой и брамбораками

Мука Соль 15 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Для брамборак Средняя утка Кислая капуста 600 гр. Сахар Соль 20 гр. Молоко 100 гр. Тмин 10 гр. Майоран 5 гр. Перец 3 гр. Картофель 1,5 кг.

Утка с красной капустой

Утка с красной капустой

Утка с брюссельской капустой

Утка с брюссельской капустой

Капуста брюссельская 500 гр. Утка 1 шт. весом 2 кг. Лук красный 2 луковицы Растительное масло 2 ст.л. Соль

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Лук репчатый 6 шт. Капуста квашеная 800 гр. Яблоко 5 шт. Вино белое сухое 250 мл. Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Паприка сладкая 1 щепотка Базилик 1 щепотка Кориандр молотый.

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Утка с барбарисом и гарнир из савойс.

Специя для утки Утка Лук красный 1 шт Перец болгарский красный 1 шт Капуста савойская 8 листьев Специя для овощей


В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты

для маринада
утка 1 шт
соль 2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
зубчик чеснока 5 шт
капуста квашеная 150 г
грибы 150 г
прованские травы 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом

Приготовление утки, фаршированной квашеной капустой и черносливом.

Дорогие друзья! Новогодние праздники все ближе и ближе. Хочу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Это блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. Утка получается нежная и ароматная, капуста пропитывается соками утки, великолепное сочетание. Очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

  • Утка-2-2,5кг.
  • Квашеная капуста-500г.
  • Чернослив-150г.
  • Изюм-100г (по желанию).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Смесь перцев или черный свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_3379.jpg

2 ЭТАП

Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

IMG_3384.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

IMG_3388.jpg

4 ЭТАП

Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности.

Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.

IMG_3391.jpg

5 ЭТАП

Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.

Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.

IMG_3403.jpg

6 ЭТАП

Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.

IMG_3406.jpg

7 ЭТАП

Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

Читайте также: