Технология приготовления свекла тушеная в сметане
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 20.09.2024
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Это блюдо понравится тем, кто любит свеклу, она тут очень ярко чувствуется, такую свеклу можно готовить даже не добавляя морковь. И если кто-то из близких свеклу не любит, такое блюдо лучше им не предлагать. Тушеная свекла в сметане получается очень вкусная, нежная, сочная, необычная. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Готовится свекольная закуска очень просто и порадует вас своим вкусом и яркостью.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- сметана | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковороду с маслом.
Очень вкусно,для любителей свеколки Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.
Ингредиенты
свекла | 1 кг |
---|---|
сметана | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
масло растительное для жарки | 2 ст.л. |
уксус | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода
Свекла, тушёная в сметане, - простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).
Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.
К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.
Сметану смешать с водой.
Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.
Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.
Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.
Делюсь оригнальным, полезным, и при этом весьма простым рецептом свеклы, тушенной в сметане. Получается очень интересное дополнение к привычным гарнирам или полноценный вариант диетического ужина!
Описание приготовления:
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить свеклу, тушенную в сметане! Вкусное и полезное горячее блюдо получается! Я его готовлю в качестве легкого ужина для себя, а домочадцам подаю в охлажденном виде как салат: тоже очень вкусно и оригинально получается. Внесите и вы что-то новенькое в свое привычное меню, близкие оценят!
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
Как приготовить "Свекла, тушенная в сметане"
3. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут.
Свеклу очень просто тушить в сметане. Готовое блюдо получается полезным, низкокалорийным, к тому же еще и вполне бюджетным. Данный овощ содержит редкий и незаменимый для организма витамин U.
Свекла, как и другие корнеплоды, накапливает при росте нитраты из почвы. Поэтому ее лучше варить в воде – так они переходят в жидкость, которую потом просто сливают.
Можно это блюдо подавать в качестве салата или закуски. А еще из тушеной в сметане свеклы получается отличный гарнир к мясу, особенно к жирной свинине, гусятине. Она прекрасно компенсирует тяжелую пищу, а также помогает ее перевариванию. Именно поэтому блюда из свеклы пользуются популярностью на праздничных застольях.
Для ароматизации можете использовать любые пряности. Я люблю семена тмина, они отлично сочетаются со свеклой.
Читайте также: