Технология приготовления свекла тушеная в сметане

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Тушеная свекла в сметане

Это блюдо понравится тем, кто любит свеклу, она тут очень ярко чувствуется, такую свеклу можно готовить даже не добавляя морковь. И если кто-то из близких свеклу не любит, такое блюдо лучше им не предлагать. Тушеная свекла в сметане получается очень вкусная, нежная, сочная, необычная. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Готовится свекольная закуска очень просто и порадует вас своим вкусом и яркостью.

Ингредиенты

- свекла 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- вода 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- сметана 1 стак.
- соль по вкусу

Коллекции рецепта

Закуски из свеклы

Блюда из свеклы и моркови

Блюда из свеклы

Вегетарианские закуски

Горячие закуски

Холодные закуски

Закуски

Пошаговый рецепт с фото

1. Свеклу и морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковороду с маслом.


Очень вкусно,для любителей свеколки Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.

Ингредиенты

свекла 1 кг
сметана 100 г
масло сливочное 50 г
масло растительное для жарки 2 ст.л.
уксус 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушёная в сметане, - простое, легкое и полезное блюдо. Свекла получается очень вкусной, нежной, маслянистой, чуточку хрустящей. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе. Я свеклу нарезала брусочками, можете натереть ее на обычной терке или терке для корейской моркови. Свекла, тушеная в сметане, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу нарезать брусочками (при желании, можно нарезать её соломкой или натереть на тёрке).

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.

Лук нарезать произвольно и обжарить его до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить свеклу, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

Сметану смешать с водой.

Сметану смешать с водой.

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Добавить сметанную смесь к свекле с луком, перемешать.

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать.

Тушить свеклу в сметане на самом слабом огне под прикрытой крышкой 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Готовую очень вкусную и полезную свеклу, тушеную в сметане, можно подавать к столу теплой или охлажденной.

Свекла, тушенная в сметане

Делюсь оригнальным, полезным, и при этом весьма простым рецептом свеклы, тушенной в сметане. Получается очень интересное дополнение к привычным гарнирам или полноценный вариант диетического ужина!

Описание приготовления:

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить свеклу, тушенную в сметане! Вкусное и полезное горячее блюдо получается! Я его готовлю в качестве легкого ужина для себя, а домочадцам подаю в охлажденном виде как салат: тоже очень вкусно и оригинально получается. Внесите и вы что-то новенькое в свое привычное меню, близкие оценят!

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить "Свекла, тушенная в сметане"

Свекла, тушенная в сметане - фото шаг 1

Свекла, тушенная в сметане - фото шаг 2

Свекла, тушенная в сметане - фото шаг 3

3. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут.

Тушеная свекла в сметане

Свеклу очень просто тушить в сметане. Готовое блюдо получается полезным, низкокалорийным, к тому же еще и вполне бюджетным. Данный овощ содержит редкий и незаменимый для организма витамин U.

Свекла, как и другие корнеплоды, накапливает при росте нитраты из почвы. Поэтому ее лучше варить в воде – так они переходят в жидкость, которую потом просто сливают.

Можно это блюдо подавать в качестве салата или закуски. А еще из тушеной в сметане свеклы получается отличный гарнир к мясу, особенно к жирной свинине, гусятине. Она прекрасно компенсирует тяжелую пищу, а также помогает ее перевариванию. Именно поэтому блюда из свеклы пользуются популярностью на праздничных застольях.

Для ароматизации можете использовать любые пряности. Я люблю семена тмина, они отлично сочетаются со свеклой.

Читайте также: