Технология приготовления салата из зеленого лука
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 20.09.2024
Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.
С зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 30 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр на крупную терку.
- Мелко нарежьте лук.
С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 стак. густой сметаны
- соевый соус по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
-
. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите лук.
С зеленым луком и печенью трески
Ингредиенты
- 115 г печени трески
- 2 яйца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление
-
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
С зеленым луком и зеленым горошком
Ингредиенты
- 80 г плавленого сыра
- 200 г консервированного горошка
- 4 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Натрите плавленый сырок.
С зеленым луком и грибами
Ингредиенты
- 300 г маринованных грибов
- 100 г консервированного горошка
- 1 пуч. зеленого лука
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук и грибы.
С зеленым луком, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. зелени
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи, нарежьте.
- Измельчите лук и зелень.
С зеленым луком и фасолью
Ингредиенты
- 1 стак. фасоли
- 1 морковь
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- подсолнечное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите фасоль, слейте воду.
- Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
- Обжарьте морковь на масле.
- Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.
А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.
Автор статьи
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью
Как продлить срок службы одежды: трюк с горчицей
Посмотреть статью
Как приготовить рассыпчатую гречку
Посмотреть статью
Пылесос для уборки дома: 5 мест, которые стоит пылесосить чаще
Помню советские пылесосы, тяжелые и шумные. Но уже тогда они здорово упрощали уборку. Современные модели.
Посмотреть статью
Как замариновать лук для бургера как в ресторане
Посмотреть статью
Логическая задача с цифрами для бывших отличников
Посмотреть статью
Как удалить пятна и ржавчину картошкой
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Послушное тесто на пельмени
Селедка под шубой от Ивлева
Тонкие блины без дрожжей и соды
Домашнее сахарное печенье на кефире
Заправка для винегрета
Простой, вкусный и легкий салат для поддержания иммунитета после холодной зимы. Приготовьте его и вы ощутите заряд бодрости на весь день. Салат может служить хорошим дополнением к блюдам из говядины, свинины и птицы.
- Шпинат — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Редис — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Капуста пекинская (верхняя часть 2-3 листочков пекинской капусты) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 32 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.8 г |
Редис (5 шт.) нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.
Яйца (3 шт.) отварить, затем нашинковать соломкой/кубиками.
Пекинскую капусту (верхнюю часть листьев) нарезать ленточками/полосками. Жесткие основания капусты пожно измельчить в блендере и ипользовать как добавку в мясной фарш при приготовлении котлет.
Зеленый лук нашинковать мелкими кубиками.
В миску добавить все составляющие салата, далее добавить листья шпината
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Зелёная полянка"
Простой, вкусный и легкий салат для поддержания иммунитета после холодной зимы. Приготовьте его и вы ощутите заряд бодрости на весь день. Салат может служить хорошим дополнением к блюдам из говядины, свинины и птицы.
Похожие рецепты
Салат " Мексиканка"
Салат "Зимнее солнышко"
Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
Салат "Помидоры в собственном соку"
Салат с зеленой редькой "Осенний"
Салат "Маргаритки"
Салат из капусты и сладкого перца
Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"
Салат из морской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курица в огороде"
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Закуска из баклажанов
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Зеленую редьку порезать тонкой соломкой. Отваренное мясо нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук.
Еще один зеленый салат
Горошек зеленый - 1/2 бан.
Капуста китайская - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лук и китайскую (пекинскую) капусту нарезать.
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль стручковая - 300 г
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат "Зеленое настроение"
1 ст.л. раст. масла
Салат "Нежный" для пикника
Лук зеленый - 400 г
Майонез - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 25 шт
Отвариваем яйца вкрутую.
Моем зеленый лук.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Режем зеленый лук.
Салат с копченой скумбрией
Лук зеленый - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Горошек зеленый - 200 г
Капуста китайская - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
Черемшу, лук и зелень помыть, нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Все перемешать вместе с творогом.
Салат “Летний”
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 3 ст. л.
Листья салата - 1 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать.
Салат из моркови с хреном
Лук репчатый - 70 г
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
Яблочный салат с зеленью
Лук зеленый - 1 Пучков
Сыр твердый - 50 Грамм
Салат листовой - 1 Пучков
Яблоко - 2 Штуки
Укроп - 1 Пучков
Сметана - По вкусу
Помидоры - 1 Штук
Петрушка - 1 Пучков
Листья салата помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Добавьте нарезанный помидор.
Натрите на крупной терки яблоки и сыр.
Салат из зеленых помидоров
Лист лавровый - 3 шт
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 0.5 л
Перец черный - 7 шт
Помидоры, перец, лук, морковь нарезать.
Все перемешать и добавить масло, соль, сахар, перец и лавровые листы.
Салат "Витаминный"
Майонез - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Варим яйца вкрутую.
Нарезаем мытые огурцы и редиску.
Остужаем яйца. Режем их в салат. Если есть зелень (любая - зеленый лук, петрушка, укроп и др.), тоже режем в салат. У нас не было.
Салат с фетой и зеленью "Летняя пора"
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать красный репчатый лук.
Салат капустный "Как в детстве"
Зелень - 3 веточ.
Горошек зеленый - 200 г
Перец черный - 8 шт
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез - 3 ст. л.
Лук репчатый - 0,5 шт
Мелко нашинковать капусту, лук, зелень. Подготовить горошек.
К капусте добавить зелень, лук, соль, майонез, свежемолотый перец. Перемешать.
Салат рисовый
Консервы рыбные - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Нарезаем зелень и лук
Раскрошили рыбку мелко.
Салат "Зеленый сад"
Лук зеленый - 1 пуч.
Черемша - 0,5 пуч.
Петрушка - 0,5 пуч.
Яйцо куриное - 1 шт
Листья салата - 0,5 пуч.
ингредиенты для салатика
режем помидоры и огурцы
зелень мелко рвем
Салат "Шантан"
Лук репчатый - 1 шт
Крабовые палочки - 300 г
Горошек зеленый - 1 бан.
Яйцо куриное - 1 шт
Крабовые палочки, лук и яйцо нарезать кубиками, смешиваем с фасолью и зелёным горошком. Режем или рвём руками листья салата. Добавляем порезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешать.
Салат-паштет из зеленого лука с яйцом
Зеленый лук с луковицей - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 штуки
Домашний майонез - 50 г
Пучок зеленого лука мелко нарезать, добавить 2 очень крутых, но помятых )) яйца и 50 г натертого сыра.
Майонез по вкусу, соль.
Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца
Горчица - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Перец болгарский - 1/2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук зеленый - 4 шт
Сельдерей черешковый - 1/2 шт
Все овощи и яйца нарезать произвольно.
В миске смешать все ингредиенты для соуса (йогурт, горчица, масло, смесь перцев, мускатный орех).
Этот салатик можно приготовить за считанные минуты, особенно если заранее отварить и остудить яйца. Самое главное – тщательно слить масло со шпрот, для этого рыбку лучше всего переложить на сито, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты.
Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!
Салат с зеленым горошком, кукурузой и яйцом – простое блюдо, которое можно подать в качестве перекуса или как дополнение к мясу, рыбе и гарниру. Для заправки подойдет майонез или сметана.
Прекрасный летний салат из крабовых палочек. Впрочем, если вам посчастливится добыть вкусную сочную редиску, его можно готовить в любое время года. Предпочитаю подавать его на кусочках ароматного черного хлеба.
Краснокочанная капуста даже самые простые салаты превращает в настоящее праздничное блюдо. Для цветового контраста предлагаю использовать зеленый лук. А по желанию можете добавить еще горсть консервированной кукурузы или мелко нарезанный красный перец.
Легкий салат из вареных овощей можно готовить по-разному. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом.
Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.
Не секрет, что самые вкусные блюда готовятся из простых продуктов. Яркий пример - немецкий салат с картофелем и солеными огурцами. Большая часть времени уходит на варку картошки, а на все остальное тратится не больше 10 минут.
Приготовьте салат с чечевицей, помидорами и гранатом. Он станет настоящим украшением стола и непременно понравится всем по вкусу. Чечевицу лучше использовать зеленую, поскольку она отлично держит форму и легко готовится.
В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично!
Главное преимущество фунчозы в том, что ее можно подавать и горячей, и холодной. Она одинаково хороша в виде лапши из вока или в виде салатов. Иногда я использую вместо нее тонкую рисовую лапшу.
Как и большинство блюд азиатской кухни, этот салат получается очень острым и пикантным. Поэтому осторожно добавляйте чили со специями, и руководствуйтесь своим вкусом. Рыбные консервы в томате – основной ингредиент и заправка в одной банке.
Любимый салат с крабовыми палочками моих домашних. Готовится буквально за 5 минут, потому что тут даже не нужно ничего варить. Отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, но интересного. Можно полить его майонезом, но мне больше нравится с заправкой.
Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные салаты, ловите этот рецепт, чтобы пополнить список любимых идей. Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самый строгий рацион, и при этом отлично насыщают.
Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!
Салат с ветчиной, яйцом и сыром – простое вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный. Для эффектной подачи подойдут небольшие стаканчики или пиалы на одну порцию.
Изюминка этого салата - жареные баклажаны. Как оказалось, они прекрасно сочетаются с овощами и шпротами. Обязательно вымачивайте баклажаны перед обжаркой, чтобы убрать излишнюю горечь.
Если вы ищете что-то необычное и оригинальное, вам точно понравится такой салат. Помимо крабовых палочек и авокадо я добавляю в него красную икру. Получается очень оригинальный кулинарный микс европейский и азиатских традиций.
Свежие сочные овощи идеально оттеняют любую рыбу и рыбные продукты, так что печень трески не станет исключением. Главное, хорошо слейте с нее масло, чтобы салат не получился слишком жирным. Для заправки достаточно лимонного сока.
Свежий и красивый салат поднимает настроение и возбуждает аппетит одним своим видом. При том готовится он за считаные минуты – ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем.
Читайте также: