Технология приготовления салат из моркови с изюмом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024


Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вкусный, яркий салат из моркови с изюмом будет как нельзя более кстати. Его насыщенный и свежий вкус с лёгкой чесночной ноткой хорошо сочетается блюдами из мяса и курицы. Он богат витаминами, минералами и растительными волокнами — всё, что нужно для здорового питания. Вы можете приготовить салат заранее и хранить в холодильнике, пока не придёт время обедать.

Описание приготовления:

Салат из моркови с изюмом не содержит сахара, что особенно важно в детском питание. Сметану можно заменить на йогурт натуральный или сгущенку, в этом случае мед исключить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Салаты
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови (примерно 2 больших шт.);
  • ½ стакана изюма (тёмного или светлого — на ваш вкус);
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 ½ ч. ложки сахара или мёда;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Мед натуральный — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 20 Грамм
  • Орех грецкий — 3 Штуки (для украшения)

Количество порций: 1

Как приготовить калат из моркови с изюмом и чесноком

1. В первую очередь, замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите соломкой. Очень удобно использовать для этих целей тёрку мандолину.

3. Приготовьте заправку для морковного салата. В небольшой миске соедините чеснок, масло, уксус, сахар (или мёд), соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Слейте воду из миски с изюмом и хорошо отожмите его от лишней влаги.

5. Соедините в большой миске изюм, натёртую морковь и заправку, тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше морковный салат с изюмом и чесноком стоит в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится его вкус.

Салат готов, наслаждайтесь его ярким и свежим вкусом!

Салат из моркови с изюмом и чесноком

Салат из моркови с изюмом и чесноком

Салат из моркови с изюмом и чесноком

Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – г
  • Изюм – г
  • Масло растительное – г
  • Лимон – г

Приготовление:

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.


Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.


Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.


При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.


К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.


Посыпать сахарным песком.


Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.


Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.


Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:







Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 9146
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Легко готовить, вкусно есть! Доступные ингредиенты. Салат морковь изюм сыр - новый вкус знакомого с детства морковного салата. Изюм добавит сладости, сыр - небольшую нотку пикантности. Приготовление этого салата не займет много времени, продукты найдутся в любом холодильнике. Блюдо подходит для ежедневного меню, если же заменить майонез на сметану, то салат отлично впишется в детское питание, а также в рацион желающих сбросить вес. Можно подать его и в качестве праздничного блюда, если выложить все ингредиенты слоями в прозрачный салатник.

Салат морковь изюм сыр

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 22 / 78 / 0

Способ приготовления

Морковный салат может быть не только вкусным, но и полезным. Он понравится даже любителям пикантных вкусов, ведь создается из моркови по-корейски с добавлением изюма. Вы вольны добавить вместе или с петрушкой и другую зелень: укроп, стеблевой сельдерей, шпинат или зеленый лук. Если блюдо будут кушать и дети, то лучше не добавлять чеснок или всыпать пару щепоток молотого сушеного чеснока - он не такой горький.

Если свободного времени нет, то морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете - это сократит время приготовления на полчаса.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и изюмом. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Натрите овощи на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость, салатник.


Влейте в сковороду растительное масло и выложите в него морковную нарезку. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их прямо в сковороду.


Всыпьте молотый кориандр, соль и молотый черный перец. По желанию допустимо заменить специи приправой для моркови по-корейски. Жгучесть приправы определяйте по своему вкусу, приобретая ту или иную в магазине.

Быстро перемешайте и прожарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев и переложите морковь в салатник. Вынесите на холод примерно на 30 минут, чтобы закуска полностью остыла.

Затем добавьте приготовленный изюм. Если любите его более мягким, то заранее замочите в кипятке на 5-10 минут.


Промойте и нарежьте свежую петрушку, измельчите ее. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как оно содержится в моркови.


На стол салат с корейской морковью и изюмом подайте сразу после создания, украсив свежей зеленью.

Салат из моркови с изюмом

Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из моркови с изюмом. Сочетание продуктов довольно необычное, но главное - очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Морковь очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или фигурно. Залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Морковь должна остаться хрустящей. Откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или фигурно. Залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Морковь должна остаться хрустящей. Откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить морковь, лук и изюм вместе.

Соединить морковь, лук и изюм вместе.

Влить оливковое масло и винный уксус, посолить. Салатик перемешать.

Влить оливковое масло и винный уксус, посолить. Салатик перемешать.

В конце салат поперчить и еще раз перемешать. Дать настояться минут 15.

В конце салат поперчить и еще раз перемешать. Дать настояться минут 15.

Выложить очень вкусный салат из моркови с изюмом в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Выложить очень вкусный салат из моркови с изюмом в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Аватар

1 В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.

Изображение

Изображение

3 Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.

4 Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.

Читайте также: