Технология приготовления полуфабриката утка фаршированная капустой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.

Натираем утку смесью снаружи и внутри.

Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.

Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.

Отжимаем сок с квашеной капусты.

Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.

Зашиваем или скрепляем брюшко утки.

Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.

фаршированная утка

Мало кто готовит птицу целиком в обычные дни. Если готовится фаршированная утка, то по случаю, к празднику. Классической начинкой для нее является картофель и капуста. Картофель как нельзя лучше сочетается с жирной уткой, капуста добавляет пикантной кислинки, а при приготовлении птицы, ее кислый вкус смягчается. В результате получается нежное сочное мясо с мягким вкусом.

Как приготовить фаршированную утку?

Прежде всего утку необходимо подготовить. Для этого удаляем лишний жир возле ножек и хвостика и крайние фаланги крыльев, которые обгорят в процессе запекания. В гузке утки есть 2 железы, которые также надо удалить, иначе вкус блюда может быть испорчен – они желтоватого цвета и овальной формы. Если найти сами их не можете, лучше отрежьте гузок полностью. Теперь можно фаршировать уточку и запекать.

Утка, фаршированная картофелем

Картофель для начинки лучше всего брать среднего размера, тогда его не придется разрезать.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • картофель – 12 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для соуса нагреваем мед, смешиваем его с горчицей и лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Теперь натираем уточку солью и приготовленным соусом, фаршируем отваренным до полуготовности картофелем (предварительно очищенным от кожуры), сверху посыпаем обжаренным луком и ставим в духовку на 1 час. Накрываем фаршированную утку фольгой, чтобы она не подгорела, и оставляем готовиться еще 1,5 часа. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 30 минут. Готовую утку можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Пользуясь этим же рецептом, вы можете приготовить утку фаршированную картофелем и грибами. Для этого шампиньоны или любые другие грибы нарезаете небольшими кусочками, смешиваете с картофельной начинкой и наполняете птицу изнутри.

Можете использовать в качестве ингредиентов только грибы. Для рецепта утки, фаршированной грибами, у вас уйдет около 400 г продукта. Пережарьте их с луком, смешайте с утиными потрошками и заполните птичку изнутри.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Капуста, пропитавшись выделяющимся жиром из утки, приобретет пикантный вкус, ее кислота смягчится. И к этому рецепту прекрасно подойдет клюквенный соус к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление

Если у вас появилась возможность приготовить рябчиков, то не упускайте ее! Эта птичка очень вкусна, особенно в супах и блюдах в духовке. Как раз о них и пойдет речь сегодня. Читайте и учитесь готовить кулинарные шедевры!

В большинстве случаев блюда, приготовленные из мяса, довольно жирные. Хотите покушать вкусную диетическую пищу, не отказываясь от мяса? Приготовьте куриные кнели. Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени.

Любите вкусно покушать? Тогда куриные биточки точно придутся вам по вкусу. Готовить их проще простого, причем можно сделать и из грудки, и из голеней. Подробные рецепты с советами по приготовлению смотрите в статье.

Когда хочется быстро приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, на помощь приходят рецепты курицы. Сегодня мы расскажем вам, как сделать изысканное блюдо из обычных ингредиентов - тушеную курицу с овощами.


— Томас, посмотри, они летят? А?
— Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом.
— Будем бить через дымоход.
— Ну как?
— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

утка

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

капуста квашеная

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

можжевельник ягоды

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).

Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).

Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.

Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.

Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.

Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.

Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.

Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.

Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!

Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!

Жанна Тихонова

vicky

Наталия

Angy

Галина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Екатерина Свитина

Сегодня попробовала этот рецепт. Ооочень вкусно! Спасибо

ВикторияS

Мне очень приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋😍😄

jilia_pryss

можно поинтересоваться зачем утку вымачивать в соленой воде?

ВикторияS

Для того, чтобы утка была сочной, впитала в себя необходимое количество жидкости и соли.

IRMA

Готовила по Вашему рецепту утку как таковую в первый раз. По размеру была чуть больше 2,5 кг, но начинки хватило в самый раз. Запекала не в рукаве, а в фольге. Сначала не поняла, зачем столько яблок вокруг, но когда они запеклись и смешались с жиром, стало ясно, что для поливки это самое то! Муж, частенько заказывающий утиные ножки в ресторане, так восхитился, что через неделю опять попросил. Утка была великолепна - маринад и начинка - то, что надо. Спасибо за рецепт, он несложный, фотоотчет обязательно выложу в следующий раз, т.к. планирую повторить утиный ужин в ближайшее время) 👏

ВикторияS

Как же я рада, что уточка по вкусу пришлась!)) Спасибо вам большое за тёплый отзыв! Ну и буду, конечно, очень ждать от вас фотоотчёта)).

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

Утка, запеченная с капустой

  • 1 целая утка весом примерно
  • 2,5 кг 1 кг кислой капусты
  • 300 г чернослива без косточек
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

Фаршированная утка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку.

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

Читайте также: