Технология приготовления кильки с луком и маслом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Килька, тушённая в масле

килька (свежая) – 500 г

подсолнечное масло – ½ стакана

репчатый лук – 4-5 головок

чёрный перец (горошек)

лавровый лист

соль – по вкусу

Разделанную кильку уложить в кастрюлю рядами, между рядами рыбы положить лук, нарезанный кольцами, и специи.

Килька, тушённая с картофелем

килька (свежая) – 500 г

картофель – 1 кг

репчатый лук – 1 головка

молоко – ½ стакана

мука – 1 ст. ложка

жир – ½ ст. ложки

соль – по вкусу

Очищенный картофель сварить до полуготовности в воде с нарезанным луком. Разделанную кильку положить на картофель, добавить молоко, в котором предварительно разведена мука, и всё тушить до готовности.

Килька, тушённая с петрушкой

килька (свежая) – 750 г

жир – 2½ ст. ложки

мука – 2 ст. ложки

петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки

вода (тёплая) – 1 стакан

соль – по вкусу

Для соуса: муку поджарить с маслом, развести водой и дать закипеть.

Разделанную кильку уложить в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпать солью и мелко нарезанной петрушкой, полить жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушить на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке.

Килька, тушённая с зеленью

килька (свежая) – 500 г

мука – 1 ст. ложка

жир – 2-3 ст. ложки

укроп, лук порей

соль – по вкусу

Разделанную кильку обвалять в муке, смешанной с солью, и уложить рядами в посуду. Каждый ряд полить жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Воды налить столько, чтобы рыба была только покрыта ею, и тушить до готовности.

Килька, тушённая с картофелем и сметаной

килька (свежая) – 500 г

мука – 1 ст. ложка

картофель – 1 кг

жир – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 головки

вода (или молоко)

сметана – 2 ст. ложки

укроп – по вкусу

соль – по вкусу

Очищенную кильку поместить в посуду, чередуя с нарезанными ломтиками картофеля, налить воду или молоко, добавить специи и тушить.

Тушёнка из кильки, с помидорами

килька (свежая) – 1 кг

репчатый лук – 1-2 головки

помидоры (красные) – 200-250 г (или 2 ст. ложки томата-пюре)

лавровый лист

соль, перец – по вкусу

Разделать кильку, удаляя головки, внутренности и тщательно промыть в воде. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды на глубокой сковороде.

Жареная солёная килька со сметаной

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 2 ст/ ложки

растительное масло (для жарения)

сметана – 4 ст. ложки

картофель – 8 клубней

Кильку вымочить, разделать, обвалять в муке, обжарить, так чтобы она стала хрустящей, и залить сметаной.

Жареная солёная килька со сметанным соусом с луком

килька (солёная) – 500 г

пшеничные сухари (размолотые) – 4 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

сметанный соус с луком

зелень петрушки – по вкусу

жир – 2 ст. ложки

мука – 1 ст. ложка

репчатый лук – 1-2 головки

рыбный бульон (или вода) – 1½-2 стакана

сметана –½ стакана

соль – по вкусу

Жареная килька с картофелем

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон.

Жареная килька с гарниром

килька (солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки

растительное масло (для жарения)

картофель – 8 клубней

морковь – 4 шт.

сливочное масло – 2 ч. ложки

жир – 2 ст. ложки

мука – 1 ст. ложка

петрушка – 1-2 корешка

сельдерей – 1 корешок

репчатый лук – 1 головка

вода (или рыбный бульон) – 1½-2 стакана

лимонная кислота (или лимонный сок)

соль – по вкусу

Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей.

Пряженая килька

килька (свежая или солёная) – 500 г

пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

яйцо – 1 шт.

пшеничные сухари (молотые) – 2-3 ст. ложки

жир (для жарения)

Свежую кильку тщательно промыть, (солёную рыбу предварительно вымочить), обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире.

Котлеты из кильки

килька (свежая) –1 кг

репчатый лук – 1 головка

яйцо – 1 шт.

пшеничный хлеб – 100 г

молоко (или вода) – ½ стакана

мука – 1-2 ст. ложки

жир (для жарения)

соль, перец – по вкусу

У рыбок удалить головки и внутренности, промыть в воде. Лук пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Измельчённую рыбу соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо.

Нужно ли чистить кильку перед жаркой? Как вкусно приготовить кильку в духовке?

Что можно приготовить из свежемороженой кильки и кильки в томатном соусе?

Вкусные рецепты приготовления кильки (с фото): жареная килька (на сковороде, на углях), тушёная килька (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) килька, отварная килька.

Килька с луком


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: свыше 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 4 порции


Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 114 кКал


Белки: 13г / Жиры: 6г / Углеводы: 1г

Ингредиенты для кильки с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления кильки с луком по шагам

Килька с луком рецепт с фото 1-го шага

Очень люблю рыбу в любых вариантах приготовления! А вот такую кильку особенно, очень удобно как вариант "быстрого" ужина, а если удалить хребты отлично подойдет как закуска для тостов. все умение готовить, в данном случае, заключается только в выборе правильно посоленной и хорошо почищенной рыбки. Я купила уже соленую кильку, куда был добавлен черный перец. Лук очистила и нарезала очень тонкими полукольцами. Слегка пожмите его руками, чтобы начал выделяться сок. Если рыба у вас слишком соленая - замочите ее на 2 часа в воде, чтобы смыть.

Килька с луком рецепт с фото 2-го шага

Каждую рыбку необходимо обработать - я отрезала ножницами голову, хвостик и брюшко, чтобы заодно и все внутренности удалить. Примерно, как на фото.

Килька с луком рецепт с фото 3-го шага

Килька с луком рецепт с фото 4-го шага

Кильку выложила в миску к остальным ингредиентам, добавила уксус. У меня был уксус, настоянный на тархуне, так дополнительно к базилику и луку, новый аромат.

Килька с луком рецепт с фото 5-го шага

Хорошо перемешала, оставила пропитываться ароматами при комнатной температуре на 2 часа. Затем посыпала мелко нарезанным шнит-луком. Очень вкусно.

бутерброды с килькой

Очень простая и всеми давно любимая закуска в виде бутербродиков с килькой. Самая прелесть в том, что ее легко можно готовить не дома, а прямо во время самого пикника, чтобы все было свежим и аппетитным. Минимум продуктов и сил – просто отлично.

Закуска готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов, а получается замечательной. Попробуйте приготовить и вы. Бутерброды с килькой в томате, огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных компонентов. Понравится любителям нехитрых блюд из рыбы. Простые бутерброды с килькой приготовлены из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки отлично дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Читайте ещё: Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото.

Классические бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • яйцо
  • хлеб черный
  • масло сливочное
  • укроп
  • горчица
  • лук репчатый
  • сахар
  • лимон
  • огурец
  • килька

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезаем кусочками, срезаем корки и разрезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке до легкой черноты.
  3. Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.

Бутерброды с килькой малосоленой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 4 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Багет или хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Багет режем ломтиками и подсушиваем в духовке. Смазываем маслом.
  2. Выкладываем на каждый ломтик кусочки рубленой кильки.
  3. Нарезаем вареное яйцо кружочками. Добавляем их на каждый бутерброд.
  4. Украшаем готовый бутерброд с килькой и яйцом кружочками или дольками свежего огурца. Если вы любите острые блюда, посыпьте готовые бутерброды с килькой измельченным луком.

Рецепт: бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый — 1/3 пучка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Серый хлеб — 6 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Если килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта.
  2. Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками.
  3. Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом.
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.
  5. Сверху лука разложить филе кильки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки.
  6. Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку. Бутерброды готовы.

Как приготовить — Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Бутерброды с килькой и селедкой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • черный хлеб 2 шт.
  • филе селедки 50 г
  • килька 50 г
  • ароматное масло 5-10 г
  • огурцы 30 г
  • отварное яйцо 1 шт.
  • укроп 2 г
  • лук 2 г
  • горчица 20 г

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору. После обжарки смазать горчицей.
  2. Подача: На черный хлеб выложить яйцо и огурцы. Сверху выложить кильку и селедку (килька и селедка должны быть слабосоленые). Для украшения блюда понадобится укроп и репчатый лук.

Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • 6 кусков Бородинского хлеба 12 шт.
  • кильки 50 гр.
  • сливочного масла (размягченного)
  • ½ ч.л. горчицы
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • 1 небольшой огурец
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Вначале почистим кильку. Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Ну вот, основная работа сделана. Теперь примемся за хлеб. Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.
  2. На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу. Хорошенько все перемешиваем. Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.
  3. Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом. Выкладываем кусочки огурца. Поверх огурца выкладываем кильку. Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком.
  4. Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки. Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.

Бутерброды с килькой в томате

бутерброд с килькой

Бутерброды с килькой в томате, огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных компонентов. Понравится любителям нехитрых блюд из рыбы.

Ингредиенты:

  • Килька в томате — 240 г
  • Лук зеленый — 4-5 перьев
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Батон — 4-5 кусочков

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов с килькой в томате.
  2. Как приготовить бутерброды с килькой в томате:
  3. Достаем кильку из банки и с помощью вилки разминаем рыбу, делая массу однородной
  4. Лук мелко режем и добавляем к рыбе.
  5. Измельчаем маринованные оугрцы и добавляем в рыбную массу.
  6. Перемешиваем. (В летний сезон можно заменить маринованные огурцы свежими.)
  7. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде или в духовке.
  8. При желании сбрызгиваем кусочки батона растительным маслом.
  9. Покрываем каждый кусочек хлеба рыбной массой.
  10. Подаем бутерброды с килькой в томате в любое время.

Бутерброды с килькой и яйцом

бутерброд с килькой

Простые бутерброды с килькой приготовлены из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки отлично дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 4 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Багет или хлеб — 100 г

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов с килькой.
  2. Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом:
  3. Багет режем ломтиками и подсушиваем в духовке. Смазываем маслом.
  4. Выкладываем на каждый ломтик кусочки рубленой кильки.
  5. Нарезаем вареное яйцо кружочками. Добавляем их на каждый бутерброд.
  6. Украшаем готовый бутерброд с килькой и яйцом кружочками или дольками свежего огурца.
  7. Если вы любите острые блюда, посыпьте готовые бутерброды с килькой измельченным луком или
  8. Простые бутерброды с килькой, яйцом и огурцом готовы.

Ржаные бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то выросло’ — основные ингредиенты здесь те, что послали эстонцам огород и море. Бутерброд с килькой прост, как дважды два!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • килька пряного посола
  • черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу
  • вареное яйцо
  • красный салатный лук.

Способ приготовления:

  1. Ломоть черного хлеба. Смазываем сливочным маслом.
  2. Ломоть черного хлеба, небрежно смазанный сливочным маслом, на который выложено филе кильки пряного посола. Чаще всего посыпается черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.
  3. ‘Гурманы’ добавляют отваренное яйцо и красный салатный лучок кольцами.
  4. Поедается это дело или под водку или на завтрак, под чай. Да-да, под чай. Вкусно!

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Килька пряного посола
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп
  • Горчица в зернах

Способ приготовления:

  1. Кусочки черного хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Смазываем маслом хлеб.
  3. Кильку разделать на филе, положить сверху.
  4. Затем кружки яиц.
  5. Положить по 0,5 ч.л. майонеза, сверху присыпать зеленым или репчатым луком.
  6. Украсить зеленью петрушки или укропа, горчицей в зернах.

Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Вы, наверное, как и многие, думаете, что бутерброды с килькой в домашних условиях делают лишь в качестве дополнения к ужину или обеду, а гостям их предлагать не стоит. Но здесь все зависит от того, с чем их приготовить и как подать, ведь и килька на ломтике хлеба может выглядеть очень привлекательно, особенно с этим простым рецептом бутербродов с килькой. В общем, говорить можно много, но лучше вы сами приготовьте такую потрясающую закуску, тогда вы увидите, насколько она вкусная.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 2 Штуки
  • Килька — 4 Штуки
  • Сыр плавленный ломтевой — 2 Штуки
  • Картофель отварной — 4 Штуки (мелкий)
  • Клюква — 4 Штуки
  • Укроп свежий измельченный — 1-1,5 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.
  2. Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.
  3. Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.
  4. Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.
  5. Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.
  6. Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку.
  7. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.
  8. Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу.

Канапе с килькой

бутерброды с килькой

У меня этот рецепт приготовления канапе с килькой возник сам собой, — мы с друзьями делали вечеринку в стиле восьмидесятых, вот и закуски делали соответствующие. Сразу все вспомнили о тех самых простых бутербродах, без которых не обходилось ни одно застолье! А получилось так красиво, что спешу поделиться этим простым рецептом и с вами!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 Грамм
  • Килька маринованная — 100 Грамм (можно использовать соленую)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Кильку разрезаем на части, удаляем голову и хребет у каждой рыбки.
  2. Хлеб обжарим на сковороде, пока не станет хрустящим. Вырезаем из него кружочки или квадратики, смазываем маслом.
  3. Отварим яйца и остудим их. Огурец нарезаем кружочками по количеству будущих канапе (желательно, конечно, потолще, чем здесь у меня).
  4. А теперь нанизываем на каждый кусочек хлеба с маслом кружочек яйца, огурец, и красиво выкладываем сверху кильку. Готово!

Бутерброды с паштета из кильки

Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Русский салат с килькой пряного посола

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с килькой пряного посола

Салат с килькой пряного посола

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кильку почистить от костей и внутренностей.

Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.

Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.

Перемешать заправку с продуктами.

Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Лист лавровый - 3-4 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Гвоздика - 4-5 шт

Кориандр - 0,25 ч. л.

Перец душистый - 4-5 шт

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

И внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Кильки по‑простому

Кильки по‑простому

Растительное масло - 50 мл

Килька - 1 банка

Ржаной хлеб - 300 г

Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.

Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.

КИЛЬКА пряного посола

КИЛЬКА пряного посола

килька до 2,5 кг

1 лавровый лист

2-3 душистых перца

5-6 горошин чёрнго перца

Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.

Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).

Пряный салат с килькой

Пряный салат с килькой

2,5 ст л растительного масла

15-20 шт кильки в пряном посоле

1/2 головки репчатого лука

1 шт салата в горшочке (использовала половину)

Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.

Яица отварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.

Смешать картофель, лук и кильку.

Свекольный мусс с килькой и икрой

Свекольный мусс с килькой и икрой

Икра минтая - 50 г

Сырок плавленый - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Сахар-неполная чайная ложка

Уксус-1 дес. л( или по вкусу)

Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу

Кориандр молотый-по вкусу

Сливочное масло-150гр( можно больше)

Килька балтийская пряного посола-300 гр

Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как " перед смертью". Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .

Славная закуска из мойвы пряного посола

Славная закуска из мойвы пряного посола

Перец черный - 10 шт

Гвоздика - 10 шт

Лист лавровый - 5 шт

Перец душистый - 5 шт

В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.

"Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам".

Как же захотелось такой вкуснятины (мо.


"Килька Балтийская" пряного посола

перец чёрный - 2,4 гр

гвоздика - 0,3 гр

перец белый - 1,2 гр

кардамон - 0,1 гр

соль крупная - 85 гр

розмарин - 0,1 гр

кориандр - 0,5 гр

душистый перец - 6,8 гр

имбирь порошковый - 0,3 гр

мускатный орех - 0,2 гр

Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская".

Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров", как у нас называю.

Свекольный гарнир к курочке

Свекольный гарнир к курочке

Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.

Куриное филе-1 шт.

Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.

Хрен тёртый-1 ч.л.

Сметана или майонез-1 ч.л.

Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!

Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Свекла с соусом из сельди

Свекла с соусом из сельди

Перец черный - по вкусу

Сыр плавленый - 70 г

Перец чили - 1 шт

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

Килечное масло к блинам

Килечное масло к блинам

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Желток яичный - 4 шт

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.

Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.

Салат из трех видов огурцов

Салат из трех видов огурцов

Огурец маринованный - 4 шт

Огурец соленый - 4 шт

Горчица - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук белый - 1 шт

Подготовим овощи для салата.

Лук нарежем полукольцами.

Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.

Затем нарежем их полукольцами.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Тосканский салат от Дж. Оливера

Масло оливковое - 6 ст. л.

Фенхель - 1 щепот.

Орегано - 1 щепот.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн.

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой

Сухой или свежий укроп при подаче.

Картофель отварной или печёный-2-3 шт.

Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.

Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.

Килька пряного посола "Рижская"-0,5 банки.

Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!

Картофель отварить или запечь ".

Закуска

Закуска "Пряная"

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Источник рецепта - журнал "Люблю готовить" за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.

Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.

Салат

Салат "Цезарь" с креветками

Яйцо перепелиное - 2 шт

Бальзамик - 0,5 ч. л.

Креветки - 500 г

Помидоры черри - 15 шт

Масло оливковое - 70 мл

Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Мука пшеничная - 450 г

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.

Оно будет немного туговато, но в итоге "вымесится" в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.

Лучший рецепт закуски

150 г - килька пряного посола

2 шт - картофель

1 пучок - лук зеленый (перья)

1 шт - лук красный

0,5 шт - перец красный, сладкий

1 ст. л. - уксус "Бальзамический"

1 шт - свекла (200 г)

Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!

1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и "майонез с лимонным соком".

2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.

Консервированная килька

Килька в томате на зиму

Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?


Полезные свойства маленькой кильки

Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

Килька на зиму в томате с морковью и луком

Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

Читайте также: