Технология приготовления грибы в сметанном соусе с картофелем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Сегодня вы узнаете, как готовить картошку с грибами именно в сметанном соусе, поскольку он наиболее сочетаем с этим блюдом. В данной статье вы узнаете, как можно запечь, пожарить и потушить картошку в сметане с грибами, а также с другими ингредиентами, которые только придадут блюду аромат и вкус.

Способ приготовления

По большей части это зависит от ваших личных предпочтений, но разница и в приготовлении есть существенная. Если вы еще не до конца определились, какой рецепт грибов в сметане с картошкой вы хотите попробовать, то узнайте о них чуть больше.

Способ запекания

Какие достоинства имеет способ выпекания?

Во-первых, важно отметить, что запеченное в духовке блюдо всегда менее калорийно, нежели пожаренное. Так что всем "диетчикам" стоит взять на заметку то, что при похудении блюда обычно тушат или запекают, но точно не жарят.

Во-вторых, по сравнению с жаркой, при выпекании продуктов в большинстве случаев остается наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Еще одним достоинством выпекания является разнообразие блюд. Вы можете просто выпекать в сметанном соусе, а можете, к примеру, сделать запеканку или запечь в горшочках.

Способ жарки

Этот вариант подойдет больше для любителей чего-нибудь посочнее и пожирнее. В зависимости от того, сколько и какое масло вы будет использовать, будет варьироваться жирность готового блюда. Если у вас нет проблем с печенью или лишним весом, то смело можете приготовить жареную картошку с грибами и сметаной.

Тушение является альтернативным способов готовки, но наименее калорийным, так что, если вы никак не можете отойти от жареных блюд, но в этом нуждаетесь из-за здоровья, то вам стоит переходить к нему.

После того как вы решили, каким способом будете готовить, можете смело приступать запасаться продуктами, которые будут указаны ниже, а затем начинать приготовление блюда.

Аппетитная картошечка с грибами и сметаной

Ингредиенты для запекания в духовке

  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Грибы (шампиньоны) консервированные или свежие – 500 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Различные специи по вкусу.

ингредиенты к блюду

Запекание картошки с грибами в духовке

Если вы выбрали способ запекания, то стоит указать на то, что это - рецепт обыкновенного запекания картошки с грибами в духовке со сметаной, но вы можете запечь с сыром, добавить курицу или мясо, об этом будет указано ниже.

  1. Первым делом начинайте разогревать духовку до 180 градусов, а также смажьте противень, на который будете выкладывать продукты, маслом. Не стоит обильно смазывать, иначе получится слишком жирно.
  2. Далее подготовьте картофель: очистите и тщательно вымойте. Порежьте его кольцами, не особо толстыми, но и не слишком тонкими. Выложите на противень.
  3. Очистите и вымойте лук, затем тонкими полукольцами нарежьте его, однако вы можете порезать его мельче, все зависит от вашего личного желания. Также положите его сверху картофеля на противень.
  4. Подготовьте грибы: вымойте их и тонко нарежьте. Если же вы выбрали консервированные грибы, то с этим проще: предстоит всего лишь вылить сок из банки и красиво разложить их на противне. Можете еще немного посыпать сверху луком, это добавит им аромата.
  5. Натрите чеснок на терке и добавьте его к картошке, чтобы добавить остроты.
  6. По вашему усмотрению вы можете добавить еще каких-либо овощей, например, помидоры или перец.
  7. Теперь стоит посолить, поперчить и добавить другие специи по вашему желанию. Это может быть куркума, майоран или какой-нибудь острый перец.
  8. После того как на противне все аккуратно разложено, вам следует полить все это сметаной. Равномерно распределите ее по картофелю и грибам так, чтобы не оставалось пустого места, иначе все высохнет и потеряет вкус.
  9. После того как все подготовлено, отправляйте вашу картошечку в духовку на 40 минут, но постоянно проверяйте ее готовность. Сметана должна обрести золотистый оттенок, а картофель станет коричневатым. Картошка с грибами и сметаной в духовке получается ароматной и невероятно вкусной!
  10. Когда вы убедитесь в том, что картошка пропеклась, можете смело доставать ее из жаровни. Картошка и сама по себе приобрела красивый вид и золотистый ароматный оттенок, но вы все равно можете украсить ваше блюдо свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой или чем-либо другим на ваше усмотрение.

Запеченная картошка с грибами в сметане

Рецепт картошки с грибами, сметаной и сыром

Для данного блюда вам понадобится дополнительно только сыр, но такой рецепт слишком похож на предыдущий, поэтому на ваше усмотрение вы можете добавить еще и мясо. Конечно, можно было бы взять и курицу, но мясо в данном случае наиболее гармонично сочетается. Итак, если мясо, грибы, картошка, сметана, сыр есть в наличии, тогда приступайте к приготовлению.

Запеченные грибы с курицей и картофелем

Жареная картошки в сметане с грибами

Для блюда потребуются:

  • Растительное масло.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сметана – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны) консервированные – 500 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Различные специи – по вкусу.

Рецепт жарки картофеля с грибами

В данном рецепте все сразу положить и пожарить не получится. Вам нужно будет в процессе обжаривания добавлять постепенно продукты и сделать это так, чтобы все не подгорело, а приобрело хрустящую, но вкусную корочку.

  1. Подготовьте картофель: почистите, вымойте и нарежьте его кольцами или полукольцами средней толщины. Если вы нарежете слишком тонко, то картофель в процессе может попросту подгореть, а если слишком толсто, то, наоборот, не прожариться.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. В данном случае полукольца не очень подойдут, потому что они все-таки будут обжариваться. Если вы нарежете лук маленькими кусочками, то он даст больше сока и лучше пропитает картофель и грибы.
  3. Промойте и тонко нарежьте грибы, а если у вас консервированные, то, опять же, просто слейте сок из банки и выложите их в отдельную миску.
  4. Теперь начинайте разогревать сковороду. Смажьте ее маслом, на этот раз не жалейте его, но и не переборщите.
  5. Аккуратно поднесите руку к сковороде и проверьте, насколько она нагрелась. Когда вы уже уверены, что сковорода и масло достаточно раскалились, то можете распределять картофель по ней. Если услышите характерное шипение от жарки, значит, вы вовремя положили картофель.
  6. Буквально несколько секунд дайте картофелю схватиться на сковороде и добавляйте грибы и лук. Вы можете положить их одновременно, в этом нет ничего страшного.
  7. Добавьте специи, натрите чеснок и прожарьте все ингредиенты несколько минут.
  8. Когда увидите, что картофель покрылся корочкой, можете выключать огонь, накрыть крышкой и дать настояться вашему блюду несколько минут.
  9. Можете подавать! Сметаны в приготовлении самого блюда нет, но с ней очень часто подают картошечку, поскольку она прекрасно дополняет ее. Вы также можете украсить блюдо зеленью и натереть сыра сверху для пущей ароматности.

Жареная картошка с грибами

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Нельзя не сказать о том, что с картофелем отлично сочетается курица, как в духовке, так и при жарке. Рецепт жареного картофеля с курицей практически полностью повторяет предыдущий, поэтому нельзя не затронуть такой способ приготовления, как тушение. Вам понадобится сковорода с краями, чтоб потушить картофель. Если у вас есть грибы, курица, картошка, духовка, сметана и лук, то приступайте к процессу!

  1. Начните с приготовления сметано-чесночного соуса, чтобы, пока вы подготавливаете остальные продукты, он успел настояться. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся: сметана, чеснок, специи по вкусу, немного растительного масла и вода. Смешайте сначала сметану с чесноком и специями, а затем налейте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Налейте среднее количество воды и опять перемешайте. Это может показаться странным, но для тушения нужна жидкая консистенция, которой добиться можно при помощи как раз таки воды. Вы можете убрать соус в холодильник или оставить в комнате – в любом в случае он просто настоится.
  2. Почистите, вымойте и порежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Проделайте то же самое с грибами и луком.
  4. Промойте курицу и порежьте на небольшие кусочки средней толщины и длины.
  5. Нагрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Положите в нее курицу и картофель и обжарьте их самую малость.
  6. Слегка обжарив первые ингредиенты, добавляйте остальные: грибы и лук. Как только вы их положите, медленно и постепенно заливайте сметанный соус. Курица и картофель должны хотя бы наполовину скрыться в соусе.

Процесс тушения картофеля, грибов и курицы

Накройте сковороду крышкой, периодически помешивайте консистенцию в ней. Тушите приблизительно 10-15 минут на маленьком огне, затем оставьте под крышкой настояться несколько минут. Во время тушения вы можете добавить сырое яйцо или натереть сыр. Подавайте на стол!

Тушеная картошка с грибами и курицей

Вам предоставлены самые разнообразные вариации, как можно приготовить картошку в сметане с грибами. Все эти рецепты по-своему интересны, а блюда вкусны, так что выбирайте тот, который вам покажется ближе. Приготовление по данным рецептам грибов с картошкой со сметаной не доставят вам особого труда.

Узнаем как запекается и тушится картошка с грибами в сметане в мультиварке?

Картошка с грибами в сметане в мультиварке может готовиться как в режиме выпечки, так и на программе тушения. В любом случае, используя данные компоненты, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, который по достоинству оценят все ваши .

Грибная запеканка с картофелем в духовке: правила приготовления, рецепт и отзывы

Картофельно-грибная запеканка – это вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Есть варианты блюда для вегетарианцев. В их составе вовсе нет мяса. Для любителей свинины, говядины найдется грибная запеканка с фаршем.

Узнаем как правильно приготовить картошку с белыми грибами в духовке

Не все знают, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Поэтому предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт, который требует минимум ингредиентов и времени.

Тушеная картошка с курицей и грибами. Несколько рецептов этого блюда

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда. Желаем успехов на кухне!

Узнаем как правильно приготовить запеченную картошку с грибами?

Картошка, запеченная с грибами, — классическое сочетание продуктов, пользующееся заслуженной популярностью у многих хозяек. Его часто дополняют различными овощами, зеленью, специями, сыром, мясом и другими компонентами, усиливающими вкус и аромат. .

Один из вкуснейших и не требующих постоянного внимания повара способов приготовить мясо – это свинина в горшочке (с картофелем и грибами, например). Залог удачного стряпания – правильно размесить разные составляющие в емкостях и позаботиться о том, чтобы они у вас не лопнули. Но это, в принципе, совсем просто.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами: рецепты приготовления

От грибов мало кто из любителей покушать откажется: они здорово разнообразят стол и радуют вкусовые сосочки. Правда, лесные грибы доступны не всем и не всегда. Зато шампиньоны купить – не проблема. Потому-то хозяйки и напридумывали огромное количество всяческих рецептов с ними. Но самыми любимыми у всех остаются шампиньоны в сметане на сковороде. В таком виде грибочки гармонируют с любыми мясными блюдами, отлично сочетаются с овощами, а могут быть съедены и просто с любым гарниром.

Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепты приготовления. Курица и свинина с шампиньонами в сметане

Существует множество способов того, как вкусно сделать картофель в сметане, запеченный в духовке. В данной статье мы опишем один из наиболее популярных рецептов. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как можно потушить клубни упомянутого овоща на плите вместе с куриными грудками.

Узнаем как сделать картофель в сметане, запеченный в духовке и тушеный на плите

Картофель с грибами - очень сочетаемые продукты, которые можно приготовить различными методами. Особенно хорошо они получаются, если сделать из данных ингредиентов запеканку, да еще и использовать для ее создания ароматный соус. Итак, рассмотрим несколько рецептов картофеля с грибами (с фото), а также некоторые особенности приготовления основных блюда с такими компонентами.

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Готовая картошка с грибами в сметане, тушеная на сковороде

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

Ингредиенты

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Лук и грибы в сковороде

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Тушим картофель с грибами в сковороде

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Контролируем процесс тушения

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Добавляем сметану в картофель

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Добавляем немного воды для тушения

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Солим картошку

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Добавляем сметану

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Пробуем на вкус соли и перца

Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.


Сегодня вы узнаете, как готовить картошку с грибами именно в сметанном соусе, поскольку он наиболее сочетаем с этим блюдом. В данной статье вы узнаете, как можно запечь, пожарить и потушить картошку в сметане с грибами, а также с другими ингредиентами, которые только придадут блюду аромат и вкус.

Способ приготовления

По большей части это зависит от ваших личных предпочтений, но разница и в приготовлении есть существенная. Если вы еще не до конца определились, какой рецепт грибов в сметане с картошкой вы хотите попробовать, то узнайте о них чуть больше.

Способ запекания

Какие достоинства имеет способ выпекания?

Во-первых, важно отметить, что запеченное в духовке блюдо всегда менее калорийно, нежели пожаренное. Так что всем "диетчикам" стоит взять на заметку то, что при похудении блюда обычно тушат или запекают, но точно не жарят.

Во-вторых, по сравнению с жаркой, при выпекании продуктов в большинстве случаев остается наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Еще одним достоинством выпекания является разнообразие блюд. Вы можете просто выпекать в сметанном соусе, а можете, к примеру, сделать запеканку или запечь в горшочках.

Способ жарки

Этот вариант подойдет больше для любителей чего-нибудь посочнее и пожирнее. В зависимости от того, сколько и какое масло вы будет использовать, будет варьироваться жирность готового блюда. Если у вас нет проблем с печенью или лишним весом, то смело можете приготовить жареную картошку с грибами и сметаной.

Тушение является альтернативным способов готовки, но наименее калорийным, так что, если вы никак не можете отойти от жареных блюд, но в этом нуждаетесь из-за здоровья, то вам стоит переходить к нему.

После того как вы решили, каким способом будете готовить, можете смело приступать запасаться продуктами, которые будут указаны ниже, а затем начинать приготовление блюда.

Аппетитная картошечка с грибами и сметаной

Ингредиенты для запекания в духовке

  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Грибы (шампиньоны) консервированные или свежие – 500 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Различные специи по вкусу.

ингредиенты к блюду

Запекание картошки с грибами в духовке

Если вы выбрали способ запекания, то стоит указать на то, что это - рецепт обыкновенного запекания картошки с грибами в духовке со сметаной, но вы можете запечь с сыром, добавить курицу или мясо, об этом будет указано ниже.

  1. Первым делом начинайте разогревать духовку до 180 градусов, а также смажьте противень, на который будете выкладывать продукты, маслом. Не стоит обильно смазывать, иначе получится слишком жирно.
  2. Далее подготовьте картофель: очистите и тщательно вымойте. Порежьте его кольцами, не особо толстыми, но и не слишком тонкими. Выложите на противень.
  3. Очистите и вымойте лук, затем тонкими полукольцами нарежьте его, однако вы можете порезать его мельче, все зависит от вашего личного желания. Также положите его сверху картофеля на противень.
  4. Подготовьте грибы: вымойте их и тонко нарежьте. Если же вы выбрали консервированные грибы, то с этим проще: предстоит всего лишь вылить сок из банки и красиво разложить их на противне. Можете еще немного посыпать сверху луком, это добавит им аромата.
  5. Натрите чеснок на терке и добавьте его к картошке, чтобы добавить остроты.
  6. По вашему усмотрению вы можете добавить еще каких-либо овощей, например, помидоры или перец.
  7. Теперь стоит посолить, поперчить и добавить другие специи по вашему желанию. Это может быть куркума, майоран или какой-нибудь острый перец.
  8. После того как на противне все аккуратно разложено, вам следует полить все это сметаной. Равномерно распределите ее по картофелю и грибам так, чтобы не оставалось пустого места, иначе все высохнет и потеряет вкус.
  9. После того как все подготовлено, отправляйте вашу картошечку в духовку на 40 минут, но постоянно проверяйте ее готовность. Сметана должна обрести золотистый оттенок, а картофель станет коричневатым. Картошка с грибами и сметаной в духовке получается ароматной и невероятно вкусной!
  10. Когда вы убедитесь в том, что картошка пропеклась, можете смело доставать ее из жаровни. Картошка и сама по себе приобрела красивый вид и золотистый ароматный оттенок, но вы все равно можете украсить ваше блюдо свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой или чем-либо другим на ваше усмотрение.

Запеченная картошка с грибами в сметане

Рецепт картошки с грибами, сметаной и сыром

Для данного блюда вам понадобится дополнительно только сыр, но такой рецепт слишком похож на предыдущий, поэтому на ваше усмотрение вы можете добавить еще и мясо. Конечно, можно было бы взять и курицу, но мясо в данном случае наиболее гармонично сочетается. Итак, если мясо, грибы, картошка, сметана, сыр есть в наличии, тогда приступайте к приготовлению.

Запеченные грибы с курицей и картофелем

Жареная картошки в сметане с грибами

Для блюда потребуются:

  • Растительное масло.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сметана – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны) консервированные – 500 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Различные специи – по вкусу.

Рецепт жарки картофеля с грибами

В данном рецепте все сразу положить и пожарить не получится. Вам нужно будет в процессе обжаривания добавлять постепенно продукты и сделать это так, чтобы все не подгорело, а приобрело хрустящую, но вкусную корочку.

  1. Подготовьте картофель: почистите, вымойте и нарежьте его кольцами или полукольцами средней толщины. Если вы нарежете слишком тонко, то картофель в процессе может попросту подгореть, а если слишком толсто, то, наоборот, не прожариться.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. В данном случае полукольца не очень подойдут, потому что они все-таки будут обжариваться. Если вы нарежете лук маленькими кусочками, то он даст больше сока и лучше пропитает картофель и грибы.
  3. Промойте и тонко нарежьте грибы, а если у вас консервированные, то, опять же, просто слейте сок из банки и выложите их в отдельную миску.
  4. Теперь начинайте разогревать сковороду. Смажьте ее маслом, на этот раз не жалейте его, но и не переборщите.
  5. Аккуратно поднесите руку к сковороде и проверьте, насколько она нагрелась. Когда вы уже уверены, что сковорода и масло достаточно раскалились, то можете распределять картофель по ней. Если услышите характерное шипение от жарки, значит, вы вовремя положили картофель.
  6. Буквально несколько секунд дайте картофелю схватиться на сковороде и добавляйте грибы и лук. Вы можете положить их одновременно, в этом нет ничего страшного.
  7. Добавьте специи, натрите чеснок и прожарьте все ингредиенты несколько минут.
  8. Когда увидите, что картофель покрылся корочкой, можете выключать огонь, накрыть крышкой и дать настояться вашему блюду несколько минут.
  9. Можете подавать! Сметаны в приготовлении самого блюда нет, но с ней очень часто подают картошечку, поскольку она прекрасно дополняет ее. Вы также можете украсить блюдо зеленью и натереть сыра сверху для пущей ароматности.

Жареная картошка с грибами

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Нельзя не сказать о том, что с картофелем отлично сочетается курица, как в духовке, так и при жарке. Рецепт жареного картофеля с курицей практически полностью повторяет предыдущий, поэтому нельзя не затронуть такой способ приготовления, как тушение. Вам понадобится сковорода с краями, чтоб потушить картофель. Если у вас есть грибы, курица, картошка, духовка, сметана и лук, то приступайте к процессу!

  1. Начните с приготовления сметано-чесночного соуса, чтобы, пока вы подготавливаете остальные продукты, он успел настояться. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся: сметана, чеснок, специи по вкусу, немного растительного масла и вода. Смешайте сначала сметану с чесноком и специями, а затем налейте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Налейте среднее количество воды и опять перемешайте. Это может показаться странным, но для тушения нужна жидкая консистенция, которой добиться можно при помощи как раз таки воды. Вы можете убрать соус в холодильник или оставить в комнате – в любом в случае он просто настоится.
  2. Почистите, вымойте и порежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Проделайте то же самое с грибами и луком.
  4. Промойте курицу и порежьте на небольшие кусочки средней толщины и длины.
  5. Нагрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Положите в нее курицу и картофель и обжарьте их самую малость.
  6. Слегка обжарив первые ингредиенты, добавляйте остальные: грибы и лук. Как только вы их положите, медленно и постепенно заливайте сметанный соус. Курица и картофель должны хотя бы наполовину скрыться в соусе.

Процесс тушения картофеля, грибов и курицы

Накройте сковороду крышкой, периодически помешивайте консистенцию в ней. Тушите приблизительно 10-15 минут на маленьком огне, затем оставьте под крышкой настояться несколько минут. Во время тушения вы можете добавить сырое яйцо или натереть сыр. Подавайте на стол!

Тушеная картошка с грибами и курицей

Вам предоставлены самые разнообразные вариации, как можно приготовить картошку в сметане с грибами. Все эти рецепты по-своему интересны, а блюда вкусны, так что выбирайте тот, который вам покажется ближе. Приготовление по данным рецептам грибов с картошкой со сметаной не доставят вам особого труда.


Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Лиля

Искала нечто подобное.Спасибо за рецепт.Сегодня приготовлю)))5!

Маленькая_мышка

Лиличка, на здоровье. Буду ждать новых комментов, после того, как попробуете.

Ольга

ммм надо попробовать

Маленькая_мышка

Приятного аппетита. Выкладывайте тоже фотографии, как приготовите. Оценим)

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.


Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

По-крестьянски простая, сытная и честная еда — рагу из птицы с овощами — приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и


Гречневая лапша с овощами и грибами

Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию.


Говядина с грибочками и овощами

Отличный вариант и для праздничного ужина. Соль в списке идет чесночная. Помидоры можно также баночные порезанные кубиками на 400 г


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: