Технология глубокой переработки кукурузы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Продукция производится согласно международным требованиям в области пищевой безопасности продуктов питания — FSSC 22000.

  • Производство продукции согласно международным требованиям в области пищевой безопасности продуктов питания - FSSC 22000
  • Сертификация проведена швейцарской компанией SGS в 2016 году
  • Собственная лаборатория по тестированию физических и химических показателей зерна кукурузы и продуктов его переработки
  • Контроль качества переработки на каждом этапе
  • Проекция работы каждого узла производства на пульт управления
  • Многолинейность производства разных фракций

Кукуруза – один из видов деятельности нашей страны. Как сельскохозяйственная культура, она занимает одно из самых высоких мест в России по добыче.

Полный цикл предприятия начинается с исследования. Изучаются основные показатели, от которых будет зависеть дальнейший урожай кукурузы. После этого происходит непосредственно выращивание – самый ответственный процесс. Хоть без влияния человека этот вид культур может расти без особых проблем, наблюдательный контроль необходим. Правильный уход требует определенных навыков и умений. Постоянный полив – это одно из основных параметров, благодаря которым кукуруза вырастет качественной и здоровой. На протяжении активной стадии роста необходимо удаление боковых отростков.

Также производится активная борьба с болезнями и вредителями. Желательно пресекать их на начальных стадиях, ведь от этого напрямую зависит количество и качество урожая.

У нашей страны около 3000 тысяч гектар отведена кукурузе. Данный факт подтверждает, что кукуруза занимает одно из основных направлений в сельскохозяйственной деятельности.

Сбор урожая – не менее ответственный процесс. В связи с тем, что многие компании имеют современную и качественную технику, уборка и транспортировка кукурузы происходит очень быстро и, что не мало важно, качественно. Основная цель – это минимизация потерь, а также уменьшение повреждения зерна кукурузы. Существуют определенные требования к технологическому процессу, следование которым приводит к максимальным результатам.

Условия хранения зерна должны обеспечивать необходимый температурный контроль, а также систему влажности, которые дают максимально благоприятные условия для длительного хранения.

Переработка кукурузы должна производиться по современным европейским технологиям, при соблюдении определенных стандартов. Цифра в 300 тонн в сутки дает любому предприятию преимущество над конкурентами. Также любая компания должна располагать двумя или тремя линиями, которые не будут зависеть друг от друга. Благодаря этому, можно производить продукты разных гранулометрий, что будет являться большим преимуществом.

Благодаря собственной логистической сети предприятий, продукты из кукурузы, такие как мука, масло, кормовые, обычно доставляются быстро и безопасно. На данный момент предприятия нашей страны имеют большой потенциал производительности, что является доказательством постоянного роста и качества производимой продукции.

Кукуруза – одно из самых высокоурожайных культур в нашей стране. Площадь засева в России составляет 21,9 миллион гектар. Данная цифра еще раз подтверждает значимость данного вида культуры. Продукты переработки кукурузы со временем увеличивают свое разнообразие. Если раньше можно было выделить только кукурузные хлопья, то на сегодняшний день в пищу употребляется и кукурузная каша, и кукурузные палочки и прочие производные от кукурузы.

Продукты из кукурузы в последние годы приобретают все большее и большее значение в жизни человека. Их полезность доказана многими учеными и исследователями. Поэтому многие люди отказываются от пшеничной продукции в пользу кукурузной. Наличие полезных питательных веществ наряду с тем, что изделия из кукурузных продуктов переработки являются диетическими, дает еще большее превосходство над остальными видами подобного рода. Спортсмены все чаще начинают обращать внимание именно на этот вид крупы. Ведь минералы, которые содержащиеся в кукурузной крупе, дают им силы для восстановления, а также белки, которые так необходимы для роста мышечной массы.

На настоящий момент технологию переработки кукурузы принято разделять между собой на стадии, тем самым обеспечив качественную работу, а также удобство.

Так как продукты переработки кукурузы производятся на довольно крупных мукомольно-крупяных предприятиях, то это создает отличные условия для дополнительных рабочих мест. Благодаря тому, что переработка кукурузы приобретает все новые и новые обороты, создаются благоприятные условия для совершенствования процессов автоматизации и улучшения условий труда.

Технология переработки кукурузы – процесс интересный и довольно сложный. Как и все подобные процедуры, он имеет свои индивидуальные особенности и нюансы. В настоящее время зачастую используется централизованная переработка и обработка кукурузы. Это делается для того, чтобы более рационально использовать все продукты переработки кукурузы. Разного вида крупы могут быть использованы в различных целях и направлениях. Какие-то на хлопья, какие-то на кукурузное масло, а какие-то на кукурузные палочки.

Технологическая схема переработки имеет одну важную особенность. Она должна обеспечивать отделение зародыша, который, в свою очередь является основополагающим для кукурузного масла. На крупных заводах же используется сразу несколько технологических схем, при которых переработка кукурузы приобретает разные направления. По одной из схем идет получение шлифованной крупы, по другой – крупа для палочек и хлопьев.

Таким образом получается несколько видов продуктов переработки кукурузы. Каждый из них уже занял определенную нишу в мире продуктов. И с каждым годом объемы только увеличиваются. Технологии переработки кукурузы также выходят на новый уровень развития, что дает более мощный выход необходимых продуктов на рынок.

В настоящее время производство кукурузных изделий начинает занимать все более значимое место в нашей стране. Количество заводов по переработке кукурузы за последние 20 лет постепенно растет. Но по сравнению с США, Россия пока находится ниже. Однако, быстрый рост данного вида производства позволяет в ближайшие годы догнать страну Северной Америки. В нашей стране, помимо строительства новых, происходит и реконструкция старых, неработающих предприятий по переработке кукурузы, так как это требует несколько меньших вложений.

На данный момент в России более десяти проектов находится на стадии проектирования. Все эти проекты касаются именно создание новых заводов по переработке кукурузы. Такой рост происходит по нескольким причинам. Одна из них – это экономика. При повышении производительности, данная сфера может стать не только средством для вложения инвестиций, но и источником дохода. Благодаря этому, также, улучшается транспортная инфраструктура.

Климат в России является очень благоприятным для роста кукурузы. Если обратиться к аналитике прошлых лет, то можно заметить, что, несмотря на засуху, которая была в нашей стране в 2010 году, урожайность все равно была выше, чем в девяностые годы. Тем самым подтверждается факт того, что вложение инвестиций в предприятие по переработке кукурузы приносит свои плоды.

Если проанализировать три направления, по которым происходит развитие и увеличение рынка, а именно экспорт, переработка и корма, то существенный рост возможен лишь в переработке. Именно поэтому и происходит столь бурное, в отличие от прошлых лет, строительство крупных заводов переработки кукурузы. Если рассмотреть и проанализировать возможное развитие в других двух направлениях, то можно прийти к определенным выводам. Для того, чтобы активно развивать экспорт необходимо развитие множества факторов. В первую очередь, это транспортная инфраструктура и логистика. Намного выгоднее будет построить завод по переработке кукурузы. Да и большое количество конкурентов на мировом рынке не даст бороться за большие объемы экспорта.

Крупные завод переработки кукурузы в России бывают нескольких видов. Каждый отличается друг от друга получаемыми продуктами. Одно занимается производством круп, хлопьев и муки. Другое предприятие по переработке кукурузы отвечает за производство патоки и крахмалопродуктов. Для каждого из них составлены свои процессы, благодаря которым получается необходимый продукт.

Строительство заводов по переработке кукурузной культуры осуществляется за счет инвестиций и финансовой поддержки различных компаний, очень часто государственных. Данные вложения не только окупают себя, но и дают мощный прирост экономике Российской Федерации. Благодаря географическому расположению, а также разнообразным климатическим условиям, наша страна имеет прекрасные возможности для того, чтобы стать лучшим производителем кукурузных продуктов. Крупные завод переработки кукурузы построены не только на юге страны, но и в центральной России. Тем самым в регионах увеличивается количество рабочих мест, рабочие проходят специальное обучение и, тем самым, улучшают свои профессиональные навыки.

Предприятие по переработке кукурузы несет в себе и несколько негативных влияний. В первую очередь, это очистные сооружения. Они могут быть в очень плохом состоянии, поэтому после того, как завод по переработке кукурузы построен, необходимо вложить большие инвестиции и в вышеупомянутую инфраструктуру. Иначе будут заражаться реки, сельскохозяйственные земли, тем самым будет наноситься тотальный вред экологии окружающей среды.

Технология глубокой переработки зерна на данный момент новая для России, но довольно перспективная отрасль. При увеличивающихся каждый год объемах выращиваемого зерна строительство заводов для глубокой переработки приобретает огромные перспективы. Во всем мире эта отрасль уже давно активно развивается, а продукция, получаемая в результате глубокой переработки, имеет стабильный спрос во всем мире.

Данная технология позволяет получать множество компонентов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынке. На данный момент в Российской федерации запущено уже около 20 проектов строительства больших промышленных комплексов для глубокой переработки зерновых и это далеко не предел.

В настоящее время в Европе функционирует 78 заводов глубокой переработки зерновых, расположенных в 20 странах. В США таких заводов всего 21, но при этом каждый американский завод имеет более высокую мощность производства.

Глубокая переработка зерна — что это?


Глубокая переработка зерновых — это разделение зерна на составляющие, которые в последствии могут быть использованы при производстве множества разнообразных продуктов. Сфера применения продуктов глубокой переработки огромна, она не ограничивается лишь пищевой промышленностью.

Сам процесс глубокой переработки начинается с измельчения зерна и получения муки и отрубей. На втором этапе в измельченное зерно добавляют воду и замешивают тесто. Далее следует процесс сепарации — разделение полученной суспензии на фракции.

В результате разделения выделяются крахмальное молочко, клейковина и иные растворимые вещества. На следующей ступени крахмальное молочко можно переработать для получения глюкозно-фруктозного сиропа, пшеничного крахмала и кормовых добавок.

Крахмал используется при производстве колбас, майонезов, кетчупов и других пищевых продуктов.

В чистом виде крахмал используется для извлечения глюкозы, патоки или этанола. Все эти элементы востребованы в пищевой промышленности. Крахмал применяется в текстильной промышленности для обработки тканей и в бумажной в качестве наполнителя.

При дальнейшей переработке крахмал разжижается и осахаривается. В результате дальнейших сложных технологических процессов возможно получение таких ферментов, как биоэтанол, этанол, биобутанол, L-лизин, янтарная, молочная и лимонная кислоты, сухие дрожжи, витамины группы С и В. Для получения каждого продукта требуется от 2-х до 16 различных технологических обработок.

Перспективы глубокой переработки зерновых


Переработка зерна — пожалуй одна из немногих отраслей, имеющих большие перспективы развития. При огромнейших объемах производимого в России сырья продукты глубокой переработки приходится в полном объеме закупать за рубежом. Развитие данной отрасли не только поможет насытить внутренний рынок высоколиквидной продукцией, но и открывает перспективы экспорта не просто зерна, а продуктов с высокой добавочной стоимостью.

Строительство собственных перерабатывающих предприятий позволит постепенно снижать количество импортируемого продукта, а в дальнейшем и полностью заменить его продуктами собственного производства.

На данный момент значительная часть выращиваемого зерна идет на экспорт. При перенасыщении мирового рынка и высокой конкуренции производителям приходится значительно снижать цены в борьбе за спрос.

Кроме того, при экспорте зерновых производители сталкиваются со значительными расходами на транспортировку урожая. Особенно сильна эта проблема для Сибирского и Приволжского Федеральных округов. Для данных регионов строительство собственных комплексов для глубокой переработки зерна позволило бы избежать значительных расходов, связанных с логистикой и повышающих себестоимость урожая.

При наметившемся развитии отрасли животноводства производство кормовых добавок приобретает не только повышенный спрос, но и значительное увеличение цен на данный продукт. Кроме того, в настоящее время вся пищевая промышленность страны использует импортируемые продукты глубокой переработки для собственного производства.

Большим преимуществом глубокой переработки зерна является малоотходность данного производства. При обработке количество отходов не превышает 6-9%!

Из всего этого можно сделать вывод, что в России и в странах ближнего зарубежья, также импортирующих данные компоненты из Европы и США, спрос на них очень велик. Производители, основавшие собственные заводы для переработки зерна, получат огромнейший рынок сбыта без значительных затрат на дальние транспортировки. При всей своей масштабности окупаемость таких заводов составляет менее 5 лет.

Что получают в результате глубокой переработки


В результате глубокой переработки зерна возможно получение следующих продуктов:

  • Янтарную кислоту — применяют как удобрение, для производства лекарственных средств, косметики, пластмассы, смол и в пищевом производстве в качестве добавки, замедляющей окисление;
  • Крахмал — используется в пищевой промышленности при производстве колбас, соусов, в текстильной и в бумажной промышленности;
  • Клейковина (глютен) — применяется в мукомольной и хлебопекарской отраслях;
  • Глюкозно-фруктозные сиропы — натуральные подсластители, применяются во всех отраслях пищевого производства;
  • Лизин — используется для изготовления кормов для животных;
  • Спирт — используется практически во всех отраслях производства (медицина, фармацевтика, парфюмерия, пищевое производство …);
  • Биоэтанол — применяется в производстве топлива;
  • Лимонная кислота — используется в пищевом производстве, медицине, косметологии;
  • Молочная кислота — используется при изготовлении сыров, консерв, молочной продукции, кормов для животных, лекарств, алкогольных и безалкогольных напитков;
  • Белково-минеральные витаминные концентраты — применяются в животноводстве для изготовления кормов, в медицине и ветеринарии.

Для переработки можно использовать не только зерно, но и кукурузу, рожь, рис, пшено, овес и другие зерновые.

Оборудование для глубокой переработки зерна

После обычных процессов очистки и сортировки зерна начинаются непосредственно этапы переработки. Каждый из них проводится при помощи определенного оборудования.


Первый этап — это измельчение целого зерна. Для этого используются мельничные комплексы. Далее процесс проходит при участии комплексов по переработке муки.

После этого в полученную муку добавляется вода в соотношении 1:1 и тестомесители тщательно перемешивают полученный состав. Далее используются аппараты для сепарации (разделения суспензии на составляющие).

После сепараторов применяются аппараты для сушки клейковины, а также производственные комплексы для гидролиза крахмала и брожения сусла. Кроме того, для глубокой переработки необходимы установки для сушки крахмала и установки для производства фруктозы, производственный комплекс для дистилляции и обезвоживания спирта.

Глубокая переработка — сложный технологический процесс, требующий строительства заводов, которое лучше доверить проверенным профессионалам!


Прежде всего, для строительства завода для глубокой переработки разрабатывается проект, который включает в себя выбор места строительства исходя из наличия неподалеку зернохранилищ для снижения транспортных расходов.

Далее определяется мощность будущего производства и исходя из этого разрабатываются проекты отдельных цехов, и определяется численность и вид необходимого оборудования. После разработки и утверждения проекта заказчиком сотрудники фирмы получают необходимые для возведения завода для переработки зерновых разрешения, подготавливают площадку под строительство и приступают к возведению цехов.

В уже готовых цехах монтируются производственные комплексы и специалисты осуществляют подготовку, обкатку и запуск оборудования. Параллельно проходит обучение операторов правилам пользования и технике безопасности.


Проектные фирмы проводят регулярные профилактические осмотры и при необходимости в кратчайшие сроки осуществляют сервисное обслуживание и ремонт оборудования.

В настоящий момент глубокая переработка зерновых — это технология, которая позволяет увеличить стоимость конечного продукта минимум на 10% по сравнению с ценой реализации непереработанного зерна. Несмотря на то, что в России данная отрасль не развита экономически, это одно из самых продуктивных направлений производства. Особенно важно, что конечные продукты глубокой переработки востребованы не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья и Европы.

В странах бывшего СНГ, куда все эти компоненты импортируются из Европы и Америки, спрос настолько велик, что не требуются затраты на проведение рекламных компаний для увеличения спроса. Большие затраты на строительство и запуск завода для глубокой переработки зерновых окупаются в наиболее короткие сроки при грамотном подходе к реализации готовой продукции.

Кроме того, конечная продукция пользуется спросом не только в России, но и во многих странах Европы. Несмотря на активное развитие отрасли, перенасыщения рынка не произойдет еще долгие годы. А соответственно, компоненты, востребованные практически во всех отраслях производства, будут стабильно иметь огромный спрос и высокие цены.


В настоящее время в сельском хозяйстве наиболее остро стоит проблема нехватки предприятий комплексной переработки зерна. Технология глубокой переработки заключается в выделении всех ценных компонентов зерна и производстве продукции, такой как крахмал, глютен, лизин, биоэтанол, молочная и лимонная кислоты и др., которая может быть использована в различных отраслях промышленности.

Одним из главных достоинств предприятий по глубокой переработке зерна, является возможность регулирования объемов выпускаемой продукции на различных этапах, что позволяет адаптировать производственный процесс текущим требованиям рынка и повысить экономическую эффективность производства.

Ежегодно в Российской Федерации по причине не рационального использования, нерентабельности перевозки и продажи на экспорт остается много неиспользованного зерна, которое является потенциальным сырьем для глубокой переработки. При этом Россия ежегодно импортирует продукты глубокой переработки зерна на сотни миллионов долларов.

Перспективными рынками продуктов глубокой переработки зерна в РФ являются рынки крахмала и крахмалопродуктов, аминокислот, глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, биопластиков. Отдельные перспективы при необходимой правовой и финансовой поддержке со стороны государства имеет производство биоэтанола из зернового сырья.

Мировой рынок крахмала на сегодняшний день один из самых быстроразвивающихся. В связи с этим, необходимо уделить особое внимание совершенствованию технологий глубокой переработки зерна для получения крахмала.

Наиболее важным свойством крахмала является способность его зерен при повышении температуры набухать в воде с образованием вязкого коллоидного раствора-клейстера. Для картофельного крахмала набухание зерен заметно при 40-45°С, а крахмалов из зерновых культур - при 35°С. Каждый вид крахмала имеет отличную от других зону клейстеризации. Картофельный крахмал клейстеризуется в интервале температур 55-65°С, кукурузный – 65-750С, пшеничный – 65-72°С. При температуре 120°С и выше происходит растворение амилопектина и некоторая деструкция молекул крахмала. Добавление в крахмальный клейстер даже незначительного количества раствора йода приводит к интенсивному синему окрашиванию, исчезающему при нагревании и вновь появляющемуся при охлаждении. По изменению окраски йодного раствора судят о глубине осахаривания крахмала при производстве крахмальной патоки.

Крахмал вырабатывается из многих сельскохозяйственных культур: кукурузы, пшеницы, картофеля и маниоки. В редких случаях – из риса, ячменя, сорго, саго и амаранта. Крахмал обеспечивает почти три четверти пищевой энергии, потребляемой человечеством. Он также широко используется в фармацевтической, текстильной, целлюлозно-бумажной, химической и других отраслях промышленности. Продукт, который получается в процессе экстракции, известен как нативный крахмал. Он используется не только непосредственно в этой форме, но и как модифицированный крахмал или подвергается дополнительной обработке с получением различных видов заменителей сахара, применяется в разнообразных ферментационных процессах. Вид исходного материала, из которого выделяется крахмал, не является существенным: технологический процесс похож во всех случаях. Процесс базируется на расщеплении исходного материала (дробление) с последующим механическим разделением различных составляющих.

Такие злаки, как кукуруза и пшеница, размалываются, тогда как клубни/корни (картофель и маниока) режутся. Последовательное разделение компонентов выполняется либо по размеру, с помощью экранов или фильтров, либо по весу, с применением гравитационных сил в центробежных сепараторах (декантерные центрифуги, сопловые центрифуги или гидроциклоны).

Основными технологическими операциями при получении побочных продуктов крахмального производства являются – концентрирование, уваривание и сушка, что связано с удалением из них процессовой воды, масса которой и определяет экономическую целесообразность выработки в сухом виде корма, глютена и др. В этой связи важнейшим условием функционирования технологического потока крахмала является использование минимального количества воды на ведение технологических процессов, что обусловливает её содержание в побочных продуктах.

При работе даже по самым прогрессивным технологиям производства крахмала – с замкнутым процессом – требуется расход свежей воды более 2 м3 на 1 тонну зерна, или 3,2 м3 – на 1 тонну сухого крахмала. За счет противоточной промывки крахмала и сопутствующих ему веществ рециркуляционной процессовой водой расход свежей воды может быть снижен до 1,8 м3 на 1 тонну зерна, но при дальнейшем уменьшении его ухудшается промывка крахмала от растворимых веществ, которые появляются в самом начале технологического потока – при замачивании зерна. Значительные энергетические затраты на обезвоживание и сушку побочных продуктов крахмального производства обусловливают необходимость проведения исследований по их использованию в сыром виде – как жидких кормов и как сырья для микробиологических видов производств.

Основными условиями эффективного функционирования и развития технологического потока производства крахмала являются:

  • снижение расхода воды путем совершенствования процессов измельчения сырья и разделения измельченной массы;
  • решение проблемы утилизации побочных продуктов путем уменьшения их влажности, повышения их питательной ценности как кормовых и пищевых продуктов за счет биохимических и тепловых способов обработки;
  • возможность использования их как сырья для комбикормовых производств.

В настоящее время базовый нативный крахмал составляет только 25% мирового производства крахмала. Это обусловлено тем, что огромное количество предприятий изготавливает крахмал на заказ в соответствии с конкретными требованиями своих клиентов. 25 % произведенного крахмала подвергается физической или химической обработке, он известен как модифицированный крахмал. Оставшиеся 50% гидролизуются в основанные на крахмале заменители сахара для промышленного использования. Эта совокупность потребностей рынка открывает значительные возможности для производителей крахмала.

В целом Россия обладает значительным потенциалом и ресурсами для развития отрасли глубокой переработки зерна, и большинство участников рынка солидарны с мнением, что это направление начнет активно развиваться уже в ближайшем будущем. Оптимистичные прогнозы связаны с наличием большой сырьевой базы в Российской Федерации. Например, сегодня в нашей стране существует перепроизводство зерна, которое оценивается примерно в 20 млн т и может быть использовано с целью глубокой переработки зерна. При этом регионы, расположенные в материковой части страны, – Сибирский ФО и Приволжский ФО, имеют объективные сложности с вывозом зерна на экспорт, что связано с высокими расходами на логистику. Поэтому именно для этих регионов развитие глубокой переработки наиболее актуально и перспективно.

  1. Андреев Н. Р., Филиппова Н.И. Технологический контроль кукурузокрахмального производства (Методическое пособие). – М.: Россельхозакадемия, 2007.-123 с.
  2. Славянский А.А. Технология сахаристых продуктов: крахмал и крахмалопродукты. – М.: МГУТУ,2012. – 230 с.

Предприятия по глубокой переработке зерна, построенные в последние годы:

В Амурской области запущена 1-я очередь завода по глубокой переработке сои. Дальневосточники со здоровой наглостью сразу нацелились на рынок Китая, завод работает круглосуточно, перерабатывая рекордный урожай сои этого года в Амурской области.

В настоящее время в разных стадиях реализации находится около 20 проектов строительства заводов по глубокой переработке зерна.


Особенности и требования технологии

  1. Кукуруза в цех поступает в початках с листовой оберткой, что требует наличия дополнительного оборудования по извлечению зерна.
  2. Для удаления листьев линия комплектуется хаскером, который удаляет оболочку путем вращения вальцев.
  3. Отделение зерен производится при переработке в специальной машине путем прохождения початка через набор ножей.
  4. Чаще всего линия комплектуется оборудованием для заморозки зерен кукурузы, которые востребованы в качестве полуфабриката и готового продукта.
  5. Необходимо обеспечить удаление или переработку значительных объёмов отходов.

Решили открыть мини-завод или цех для глубокой переработки зерна, а в качестве сырья использовать кукурузу, обратитесь в "РОССПЕЦХОЛОД" - мы изготовим и установим линию под ключ.




Перечень оборудования

  • Хаскер для удаления листьев с кукурузы.
  • Машина для срезания зерен.
  • Оборудование для удаления зародыша.
  • Моечное оборудование на линии.
  • Пневматический сепаратор для удаления легких примесей.
  • Барабанный или конвейерный бланширователь для тепловой обработки зерен.
  • Водяной охладитель для предварительного снижения температуры.
  • Туннельная линия шоковой заморозки.
  • Оборудование для измельчения зерна, получения кукурузной крупы и крахмала.
  • Машины для переработки и консервации.
  • Системы фасовки и упаковки.

Наши линии основаны на современных технологиях в области переработки кукурузы, что позволяет обеспечить максимальную эффективность и экономное энергопотребление в производственном цехе.

Этапы процесса переработки

  1. Удаление листьев и отделение зерен кукурузы от початков, поступающих в цех.
  2. Мойка для удаления оболочки и поврежденных зерен.
  3. Сепарирование для удаления остаточных легких примесей.
  4. Бланширование кукурузы на специальном оборудовании.
  5. Охлаждение на линии путем контакта с водой.
  6. Заморозка и упаковка.
  7. Переработка в крупу на мельнице.
  8. Консервирование.

Обратитесь к нам и узнайте, сколько стоит запустить производство по переработке кукурузы. Вас ожидает выгодное коммерческое предложение.

Этапы пуско-наладки линии

  • Изучение нашими специалистами места установки в цехе.
  • Разработка плана расположения оборудования линии переработки.
  • Поставка и сборка оборудования для обработки и заморозки кукурузы.
  • Монтаж линии.
  • Поузловое и комплексное тестирование оборудования.
  • Настройка и запуск в работу крупоцеха.
  • Сдача объекта заказчику.

Купите современное оборудование, предназначенное для линии заморозки и переработки кукурузы - в "РОССПЕЦХОЛОД" Вам гарантированы лояльные цены и выгодные условия!

Читайте также: