Сычуаньский перец как вырастить

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Сычуаньский перец аромат и эффект онемения со временем уменьшаются. Особенно после измельчениия, он довольно быстро теряет свои лучшие вкусовые качества. Я предлагаю вам только растереть небольшое количество за раз. Держите свежемолотый Сычуаньский перец в герметичных контейнерах вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Точно так же полезны ли сычуаньские перцы для вас?

. Сычуаньский перец и другие специи позволяют являетесь для придания вкуса пище, которая в противном случае была бы пресной. Поскольку в пищу используются лишь небольшие количества, питательная ценность незначительна, но эти перец с высоким содержанием антиоксидантов.

Кроме того, почему перец такой дорогой? Причина тому - быстро растущая цена. Только один раз с 2001 года цена перец значительно упали - в 2008 году из-за рекордного урожая из Вьетнама. С 2008 года цены продолжали расти. Еще в 2006 году перец торговались по 1,500 долларов за тонну; сейчас это около 12,000 XNUMX долларов за тонну в зависимости от происхождения и разновидности.

Где лучше всего растет перец?

Перец на самом деле крошечный плод, костянка (плод с одним семенем в середине) цветущей лозы, известной как piper nigrum, взрослый в тропических регионах, родом из Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Несколько из лучший перец горошком в мире происходят с Малабарского побережья в индийском штате Керала.

Здоровая ли еда в провинции Сычуань?

Даже если вы не верите во все общепринятые диетические мудрости, трудно утверждать, что это питание is здоровый в любом случае. Я люблю описывать Сычуаньская еда как бессовестная сенсорная атака. Практически каждое известное блюдо имеет очень сильный вкус, обычно очень острый и очень соленый.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить перец горошком?

Полезен ли перец горошком?

Черный перец (Piper Nigrum L.) является важным здоровый питание благодаря его антиоксидантному, антимикробному потенциалу и гастрозащитным модулям. Черный перец, с пиперином в качестве активного ингредиента, содержит богатый фитохимический состав, который также включает эфирное масло, олеорезины и алкалоиды.

Что я могу сделать с сычуаньским перцем?

Учитывая его острый вкус, его часто используют для добавления масел с его эссенцией мала, смешивают с рецептами многочисленных соусов, таких как пряная ферментированная фасолевая паста, добавляют в жаркое, салаты, тушеные блюда, супы и тушеные блюда. Земля перчинка порошок также содержится в китайском порошке пяти специй.

Вырастет ли магазинный перец горошком?

** Не сажать перец горошком купил в продуктовом магазине магазин потому что они были высушены и Он обычно обращаются так, что они будем не прорастают. Вместо этого вы будем нужно заказать перец в садовом центре или онлайн, либо купите уже имеющиеся растения.

Насколько острый сычуаньский перец?

Сычуаньский перец уникальный аромат и вкус не горячим или острый, как черный, белый или перец чили перцы. Вместо этого он имеет легкий лимонный оттенок и вызывает онемение во рту (вызванное его 3% гидрокси-альфа-саншула), что создает основу для горячим специи.

Какой вкус у белого перца?

Так началась эпоха Христофора Колумба, Васко де Гама, сэра Фрэнсиса Дрейка и других исследователей. Действительно, Колумб снабдил трюмы своих кораблей тем, что, по его мнению, было перец и привез специи из Вест-Индии.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить перец горошком?

Как получить перец горошком?

Черные перец сушеные, незрелые фрукты, прошедшие тепловую обработку. белый перец это только семена сушеных, спелых плодов. Зеленый перец - это сушеные незрелые фрукты, консервированные путем быстрой заморозки, консервирования или засолки для сохранения их цвета и вкуса.

Почему белый перец такой дорогой?

белый перец Обычно более дорогой просто потому, что его производственный процесс включает больше шаги.

Сколько времени нужно, чтобы растение черного перца плодоносило?

Черный перец обычно делает не производить фрукты до нескольких лет после посадка, Когда ваш завод полностью выросла, это будет расти цветы весной и летом и форма перчинка грозди ягод.

Колючая зола - это то же самое, что сычуаньский перец?

Почему перец такой дорогой?

Белый перец обычно больше дорогой потому что требует дополнительной обработки, что приводит к потерям. Глобальный перец потребление выросло на 60% в период с 1991 по 2011 год и достигло 430,000 2 тонн. Прогнозы производства в этом году были неоднозначными по двум крупнейшим черным перец производители, Индия и Вьетнам.

Можно ли вырастить черный перец из горошин перца?

Да, выращивание черного перца возможно и вот еще немного черный перец информация, которая будем сделать его еще более достойным, помимо экономии пары долларов. Piper nigrum, или перец горошком, это тропический завод культивируется для черный, белый и красный перец.

Как разводить перцовые деревья?

Укорените свою Калифорнию черенки перечного дерева в пористой, хорошо дренирующейся среде. Поддерживайте влажность среды и воздуха вокруг среза. Влага способствует быстрому росту корней. Сохраните листья черенка в целости и сохранности.

Почему черный перец вреден для вас?

Пиперин, активный ингредиент в черный перец, может бороться со свободными радикалами и улучшать пищеварение и усвоение полезных соединений. Черный перец обычно считается безопасным при приготовлении пищи и в качестве добавки, но может значительно увеличить абсорбцию некоторых лекарств, и в таких случаях его следует использовать с осторожностью.

Чем кормить растения перца?

Удобрения из томатов хорошо подходят для чили растения перца, как и компост и хорошо перепревший навоз. Хорошего удобрения 5-10-10 обычно достаточно для перцы. Внесите его в почву перед пересадкой, примерно 3 фунта на 100 квадратных футов.

Перец и перец - одно и то же?

Перец являются плодом перец растения, но каждый вид обрабатывается по-разному. Чернить перец собираются почти созревшими и высушенными на солнце, в результате чего внешний слой становится черным. Земля перец производить специи, которые мы называем перец. Зеленый перец просто недозрелые перчинка ягоды.

Какой вкус у белого перца?

Черный перец богат витаминами А и С, флавоноидами, каротиноидами и другими антиоксидантами. Это означает, что он обладает исключительными способностями стимулировать рост и бороться с перхотью. Регулярное использование черный перец на коже головы укрепляет волосы фолликулы и уменьшает шелушение. Черный перец также действует как детоксикация кожи головы.

Для чего используется черный перец?

типичный семена от звонка из продуктового магазина перец вряд ли прорастут, и если они do они, вероятно, не принесут плодов, подобных тому являетесь собрал семена из. Открытое опыление, выращивание в саду перцы обычно производят жизнеспособные семя верен родителю завод.

Нужно ли сушить семена перца перед посадкой?

Сушка семян перца перед их посадкой не является обязательным. Они могут храниться 2–5 лет и должен быть сохраненным сухим при хранении, но они не необходимость быть сухим чтобы прорасти сразу. Когда они удаляются из перец и внесите во влажную плодородную почву, уровень гормонов в семя конусности от и семя может прорастают сразу.

Перец и перец - одно и то же?

Черные перец собираются почти созревшими и высушенными на солнце, делая внешний слой черным. Чтобы произвести белый перецэтот внешний слой удаляется до или после сушки, оставляя только внутреннее семя. Земля перец производить специи, которые мы называем перец. Зеленый перец просто недозрелые перчинка ягоды.

Перец и перец - одно и то же?

белый перец есть горячий вкус на языке, хотя источники различаются, горячее он или мягче черного перец. Например, Cook's Illustrated говорит, что он более мягкий, в то время как другие говорят, что у него более острый прикус. Источники согласны с тем, что белый перец менее сложный по вкусу, чем черный перец.

Как удобрять растения перца?

После появления удобряющий надежная перцы, ищите 5-10-10 удобрение. Он содержит вдвое меньше азота, чем фосфат и калий. Более высокое количество фосфатов и калия будет способствовать увеличению производства фруктов. Более низкое количество азота поможет завод расти, не делая этого за счет плодоношения.

Выгодно ли выращивать перец?

Перец выращивание является одним из наиболее выгодный предприятия в Нигерии и других странах мира. Как помидор сельское хозяйство и огурец сельское хозяйство, выращивание перца может быть очень прибыльный. Самые популярные виды перец едят в Нигерии, хабанеро перец, кайенский перец перец, Перец чили и сладкий перец.

Сколько черного перца нужно есть в день?

Нет ничего плохого в том, чтобы включить его в ваш диета, но убедитесь в потребляйте его в умеренных количествах. Не употребляйте более 1-2 чайных ложек черный перец каждую день. Его избыток может иметь множество побочных эффектов.

Почему черный перец так распространен?

Еще лучше, долго перец Считалось, что он уменьшает мокроту и увеличивает количество спермы. В результате пряность оказалась популярный в Древней Греции и Риме. Длинный перец высокий статус также заложил земля для других острых специй, например черный перец.

Можете ли вы посадить свежие семена перца?

Перец выращивание является одним из наиболее выгодный предприятия в Нигерии и других странах мира. Как помидор сельское хозяйство и огурец сельское хозяйство, выращивание перца может быть очень прибыльный. Самые популярные виды перец едят в Нигерии, хабанеро перец, кайенский перец перец, Перец чили и сладкий перец.

Перец - ягода?

Следовательно, перцы классифицировать как фрукты. На самом деле они Ягоды. Это потому, что они содержат несколько семян в одном мясистом плоде. Ботаникам ягода это мясистый фрукт с многочисленными семенами внутри, встроенными в мякоть завязи, например черника.

Что такое треснутый перец?

типичный семена от звонка из продуктового магазина перец вряд ли прорастут, и если они do они, вероятно, не принесут плодов, подобных тому являетесь собрал семена из. Открытое опыление, выращивание в саду перцы обычно производят жизнеспособные семя верен родителю завод.



Острый перец чили можно выращивать на окне в квартире, на лоджии, на огороде. Он не только поможет приготовить пикантное блюдо, но и укрепит иммунитет, поможет бороться со стрессовыми состояниями, улучшит мозговую деятельность. Эту культуру возделывают повсеместно, стоит рассмотреть самые востребованные и высокоурожайные сорта острого перчика, которые можно вырастить в условиях нашего сложного климата.

Культура Чили – что нужно знать

В перце чили содержится уникальное вещество – капсаицин, которое и придает ему остроту. Измеряют его содержание в сковиллах (SHU). Например, в болгарском перце этот показатель равен 0, обычный чили жгучий содержит 100-500 сковилл, а внесенный в книгу рекордов по остроте – 1 млн сковилл.



Совет! Свежее молоко очень хорошо снимает чувство жжения во рту от острого Чили.

Хранение сычуаньского перца

При комнатной температуре, в плотно закрытой емкости или пакете специя хранится до полугода. Если вы приобрели целые околоплодники, то не нужно измельчать все сразу. Чтобы приправа сохраняла аромат и все свои свойства делайте это по мере необходимости.


В холодильнике, в герметично закрытой стеклянной посуде, пряность может сохранять неповторимый аромат и вкус дольше, до 18 месяцев.

Полезные свойства растения и его плодов

Плоды перца широко используются не только в пищу. Не так давно его стали использовать в современных медицинских препаратах. В чем польза этого растения?


Кроме этого вытяжку из острого перца используют в некоторых косметических средствах, для омоложения кожи и приведения ее в тонус.



Популярные сорта

Рассмотрим только самые известные и востребованные, так как описать все виды данной культуры сложно – их очень много. Ниже представлены сорта перца чили с фото и кратким описанием.

Огонек

Культура с удлиненными плодами весом до 45 г. Сорт высокоурожайный: с одного квадрата можно получить до 3 кг плодов и это только в открытом грунте. Выращивание перца чили в условиях закрытого грунта увеличивает урожайность до 5 кг.

Куст культуры достигает полуметра. Растение устойчиво к заболеваниям, спокойно переносит перепады температур.


Тонус 9908024

Высокоурожайный, проверенный временем сорт. Масса плодов достигает 15 гр, удлиненной формы. Плоды зеленые в технической спелости и красные в полной. В пищу можно употреблять и те, и другие. Особенность этого сорта в том, что плоды направлены вниз и листья имеют слабоморщинистый рельеф. Противостоит вирусным инфекциям.

Совет! Чили являются теплолюбивыми растениями, и многие считают, что в нашей стране их можно вырастить только в теплицах. По этой причине многие не высаживают культуру в больших объемах, жалея площади парника. Напрасно, ведь селекционеры вывели сорта, которые даже в открытом грунте Сибири прекрасно растут и плодоносят.


Астраханский 147

Сорт достаточно известный со времен Союза, так как был выведен в Волгограде в 1943 году. Это перец чили с маленькими плодами весом всего 10 г. На кустике может образовываться до 30 завязей. Хорошо растет и плодоносит на подоконнике, часто содержат в квартире, как декоративное растение.


Астраханский 628

Этот перец был создан в Майкопе и сильно похож на описанный выше, но есть различие – плоды у этой культуры всего 14 г. Растет как в закрытом, так и в открытом грунте. Кустики небольшие и усыпанные маленькими перчиками красного цвета.


Слоновый хобот 304

Это сорт для Зауралья, который был выведен майкопскими селекционерами специально для Дальнего Востока. Среднеспелый сорт с фиолетовыми междоузльями. Плоды удлиненные, конусообразные – длина 19 см, вес – 5 г. Перец среднеострый и может дать с одного квадратного метра до 1,5 кг плодов.






Применение в кулинарии

Для начала ловите маленькую хитрость – цельный зеленый сычуаньский перец раскроется с неожиданной стороны, если вы воспользуетесь следующим советом:



Промойте стручки-горошины и высушите их в сите;

Также рекомендуем: Печень куриная: БЖУ

Выбирайте подходящие рецепты с сычуаньским перцем – мы приведем список блюд, которые прекрасно сочетаются с этой пряностью:

  • Супы из мяса и рыбы;
  • Овощные рагу;
  • Тушеное мясо;
  • Соусы и подливки;


  • Запеченный картофель;
  • Блюда из риса;
  • Стейки и жареная курица;
  • Блюда из свинины и утки;
  • Тушеные и жареные баклажаны;
  • Фасоль и другие бобовые;
  • Выпечка с сыром и беконом.

Добавлять приправку стоит за несколько минут до окончания приготовления блюда, чтобы не исчезли вкусовые и ароматические свойства.

Декоративные

Это вечнозеленые, многолетние кустики острого перца чили, которые великолепно переносят недостаток освещения. Рассмотрим сорта перца чили декоративные виды.

Хабанеро

Сорт перца чили, плоды которого похожи на небольшие сердечки. Стручки чаще красного и желто-оранжевого цветов, но могут встретиться и белые плоды перца чили Хабанеро. У сорта очень вкусный, плод с цветочным ароматом. Самыми острыми у сорта являются семена перца чили, которые применяют в пищу в сушеном виде. Часто используется в косметологии.


Халапеньо

Зеленый перец чили, который собирают до полного созревания плодов, как только они, достигнут 8 см перчики средней остроты, которые теряют свои вкусовые качества после полного созревания, поэтому его и собирают в технической спелости. Самыми острыми в этом перце являются семена, которые можно удалить из стручка, а нежную мякоть использовать в любых блюдах для аромата. Из перца чили этого сорта готовят целебные настойки.


Серрано

Декоративный сорт острого перца чили, стручки которого имеют форму пули в 4 см длиной. В стручке самыми острыми являются семена и перегородки, и если их удалить, то можно получить ароматную мякоть, которую можно использовать для приготовления слабоострых блюд. Вечнозеленое растение, хорошо себя чувствует на подоконнике в любое время года и при любом освещении.


Поблано

Этот сорт перца не очень жгучий, что позволяет его использовать для консервирования, фарширования, и замораживания. Плоды в форме сердечек с темно-красным цветом, но специалисты советуют применять в пищу только зеленые плоды.

Пасилья

Сорт перца чили со средней степенью жгучести, с приятным вкусом и мягким дымным ароматом. Часто используют в приготовлении приправ, соусов, маринадов. Это очень популярный декоративный сорт, который можно вырастить как на подоконнике, так и на дачном участке.


Анахайм

Этот вид перца чили имеет зеленый цвет плодов, который не меняется в процессе созревания. Второй особенностью этого сорта являются очень крупные плоды, по сравнению с обычным сладким перцем чили. Стручки имеют вкус со слабой жгучестью, поэтому сорт очень популярный.










Как получают приправу

Провинция Китая Сычуань тяготеет к острой пряной пище, поэтому там так полюбили высушенные пряные плоды колючего ясеня, вернее, их оболочку. Это и есть сычуаньский перец (хуадзяо).

Урожай собирают, когда небольшие красновато-коричневые плоды достигнут полной зрелости: горькие семена отделяют и выбрасывают, а оставшиеся стручки используют как приправу.

Высушенную шелуху часто измельчают для использования в качестве пряного порошка.

Приправа, приготовленная из молотой кожуры и плодов распространена в районе Сычуаня в Китая, а из листьев – в Японии.

Жгучий для открытого грунта

Давно уже выведены сорта острого перца чили, которые можно выращивать в открытом грунте, рассмотрим основные, которые имеют наибольшую жгучесть.

Нага Джолокия

Самый жгучий перец чили, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Родина сорта Северная Индия. Плоды в форме капельки с морщинистой поверхностью. При произрастании образует красивый аккуратный кустик, обильно усыпанный капельками красных плодов.


Жгучий букет

Сорт обладает следующими особенностями:

  • Хорошо растет в открытом грунте и в теплице.
  • Средний куст до полуметра в высоту.
  • Не нужно подвязывать и пасынковать.
  • Длина стручка достигает 12 см, при массе до 20 г.
  • Острый, с ярко выраженным перечным ароматом.


Пот Чили

Небольшие красные плоды с бугорками и гладкой поверхностью. На открытом грунте разрастается в большой раскидистый куст. Стручки используют для приготовления различных изысканных блюд, приправ и соусов.


Мадам Жанетт

На первый взгляд можно подумать, что ярко-желтые стручки безобидны, но в нем содержится большая острота. У этого сорта жгучего перца чили нет никаких ароматов, только острота. Высокоурожайный вид, который хорошо растет на подоконнике. Иногда, плод у этого вида перца чили может быть более круглой формы.


Язык дьявола

Этот вид входит в семейство Хабанеро, и чем-то напоминает жгучий горький перец вида Фатали, это видно на фото. Стручки яркого оттенка с насыщенным ореховым вкусом. Впервые этот сорт перчика был обнаружен в Пенсильвании, где он рос как сорняк.


Китайский огонь

  • Очень острый вид горького перца.
  • Куст растет высотой до 65 см.
  • Собирать урожай можно на 90 день от посадки.
  • Стручок массой 70 г, и длиной 25 см.
  • Плод красного цвета в форме неправильного конуса.
  • Не боится заболеваний, устойчив к вирусам.
  • Хорошо хранится и транспортируется.

Это далеко не все виды острого перца чили, который высаживают на дачных участках в нашей стране.

Как выбрать и где купить

Сычуаньский перец можно найти в целом или молотом виде в банках и в пакетиках в китайских магазинах пряностей. Лучше покупать целые перцы (шелуху) вместо порошка.

Иногда он продается целиком, упакованный с кусочками стебля или шипа. Их нужно удалить и выбросить.

В продаже также можно встретить специю, состоящую из оболочек, семян, стеблей и черенков.

В этом году заболела бонсай. Есть кармона, олива, вяз, подокарпус. А растение на фото — безымянное. Подскажите его название и как за ним ухаживать. Кроме того, через ваше издание хотела бы познакомиться с опытом читателей, увлеченных бонсай.

Татьяна ТИМОШЕВА, г. Славутич Киевской обл. Традиционный бонсай создавали из растений, взятых в природе. Позже их формировали особым образом, но выращивали по-прежнему на улице. В нашем климате выращивание уличных бонсай — дело хлопотное. Поэтому любители для этих целей выбирают представителей тропиков и субтропиков, способных круглый год расти на подоконнике.

Все растения из вашего списка субтропические, то есть требуют прохладного содержания зимой, много света и свежего воздуха летом. Такие же условия подойдут и незнакомцу с фото — зантоксилуму перечному (Zanthoxylum piperitum) из семейства Рутовые. Другое его название — сычуаньский перец, или японское (что, наверное, неправильно) перечное дерево, — говорит не только о месте произрастания (Южный Китай, Вьетнам), но и о способности листьев выделять эфирные масла с ароматом острого перца. Плоды зантоксилума используют как пряную приправу в традиционной китайской кухне.

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец (китайский язык: 花椒; пиньинь: huājiāo, Хуа Цзяо) - это специя китайской кухни, которая происходит из кухни Сычуань в юго-западной провинции Китая Сычуань. Имеет уникальный аромат, вкус и остроту.

Волшебная приправа перец сычуаньский настолько важен для кухни региона, что в его название входит имя провинции. Его уникальный аромат и вкус не являются острыми или острыми как типичные черные, белые или чилийские перцы. На самом деле, вы не можете назвать его острым. Вместо этого, он имеет легкие оттенки лимона и создает покалывание во рту, которое почти можно назвать электрическим, что создает основу для острых специй.

Во-первых, розово-красные ягоды собирают из колючего ясеня, выращенного в сельских районах юго-западной провинции Китая. После высыхания и удаления семян его можно использовать целиком или молотым в качестве универсального ингредиента во многих специализированных блюдах или в сочетании с другими специями.

Сычуаньская перчинка обладает острым ароматом, легкими оттенками лимона и ошеломляющими свойствами. Если вы укусите одну из этих маленьких перчинок, вы сразу же почувствуете покалывание ощущение во рту, также известное как онемение ао рту от специй.


сычуаньский перец

Польза сычуаньского перца

Есть множество полезных свойтв для здоровья от сычуаньского перца , включая его способность стимулировать иммунную систему, уменьшать боль, повышать аппетит, улучшать кровообращение, укреплять кости и уменьшать воспаление.

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец является очень распространенной специей в индийской, китайской, тибетской, непальской и тайской кухне. На самом деле она тесно связана с цитрусовыми, а не с типичным черным перцем, как обычно полагают люди. Вся шелуха или скорлупа, окружающая семена, используется для приготовления кулинарных изделий или может быть измельчена в порошкообразную специю.

Сычуаньский перец является важным компонентом в порошке с пятью специями, который вы найдете во многих азиатских рецептах. Этот конкретный род насчитывает более 250 видов, многие из которых имеют сходные свойства и вкусовые характеристики, но сычуаньский перец, безусловно, получил наибольшее признание в кулинарном мире. В некоторых культурах высушенные листья перца сычуаньского перца также измельчают в специи. Маленькие красновато-коричневые ядра приправляют приличное количество специй, но это скорее цитрусовый запах, нежели традиционный огонь или пряность острого перца. Это делает его более привлекательным для масс, которые также могут извлечь полезные свойства из питательного состава этой специи.

Сычуаньская кухня с перцем

Сычуаньский перец содержит много различных минералов, антиоксидантов и питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Некоторые из наиболее важных компонентов включают калий, витамин А, железо, марганец, цинк, медь и фосфор. Это в дополнение к широкому спектру фитостеролов, терпенов и каротинов.

Теперь давайте посмотрим, что эта уникальная комбинация питательных веществ может сделать с точки зрения воздействия на здоровье!

Польза для здоровья от сычуаньского перца

Стимулировать кровообращение

Если вы когда-либо чувствовали вялость, легкомысленность или слабость без какого-либо реального объяснения, возможно, вы страдаете анемией. В противном случае, известный как дефицит железа, анемия является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. К счастью, высокое содержание железа, содержащегося в перце сычуань, поможет обеспечить достаточное количество гемоглобина в вашем организме, чтобы насыщать кислородом эритроциты и стимулировать кровеносную систему.

Пониженное кровяное давление

Значительный уровень калия в сычуаньском перце делает эту специю отличным стимулятором сердечно-сосудистой системы. Калий действует как сосудорасширяющее средство, вызывая расслабление кровеносных сосудов и артерий, предотвращая высокое кровяное давление и снижая потенциальное влияние сгустков крови на холестерин. Снижая артериальное давление, сычуаньский перец способен защитить от атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Уменьшает боль

Хотя люди связывают перец со специями и жжением, большинство сортов перца фактически действуют как обезболивающие вещества. Химические вещества, содержащиеся в перцах сычуань, могут воздействовать на болевые рецепторы, тем самым отключая нервную систему от возникновения дискомфорта или боли. Это не лекарство от боли, но это прекрасное лечение..

Улучшить иммунитет

Высокий уровень цинка в сычуаньском перце означает, что эта мощная специя важна для укрепления иммунной системы. Многие люди игнорируют цинк и игнорируют его впечатляющие эффекты в укреплении нашей иммунной системы.

Есть также несколько признаков дефицита цинка, поэтому он может легко остаться незамеченным. Эфирное масло перца сычуань также содержит антиоксиданты и другие химические вещества, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает этот сорт перца особенно эффективным.

Повышает аппетит

Если вы восстанавливаетесь после травмы или болезни, часто бывает трудно вернуть аппетит в норму. Однако, когда ваше тело исцеляется и восстанавливается, именно тогда вам больше всего нужны питательные вещества!

Различные соединения в сычуаньском перце будут стимулировать аппетит и улучшать скорость обмена веществ, что означает, что вы будете получать энергию и питательные вещества из пищи, которую вы едите, еще быстрее.

Укрепляет кости

В сычуаньском перце содержится довольно много важных минералов, в том числе фосфор, марганец, медь и железо, которые необходимы для формирования крепких костей и предотвращения возрастных состояний, таких как остеопороз.

Минеральная плотность костей в нашем организме уменьшается с возрастом, поэтому важно по возможности дополнять потребление минеральных веществ; Сычуаньский перец очень полезен для опорно-двигательной системы.

Устранит воспаление

Различные антиоксиданты и органические кислоты перца сычуань, включая фитостеролы и терпены, оказывают определенное противовоспалительное действие на весь организм. Воспаление возникает в результате окислительного стресса, который, в свою очередь, вызывается активностью свободных радикалов в организме. Соединения, найденные в перце сычуань, могут нейтрализовать эти свободные радикалы и остановить воспаление в корне. Это также эффективное средство от существующих проблем воспаления, таких как артрит и подагра.

Когда речь идет о пищеварительном здоровье, сычуаньский перец может стимулировать процесс и ускорить его, одновременно уменьшая воспаление в кишечнике и стимулируя обмен веществ. Различные соединения перца сычуань могут предотвратить судороги, вздутие живота и запоры, которые могут предотвратить более серьезные заболевания, такие как язва желудка.


сычуаньский перец фото

Сычуаньские перцы на самом деле не острый

Перец сычуаньский, являющийся приправой в Китае, на самом деле не перец, а высушенные красно-коричневые ягоды ясеня. Запах перца опьяняющий, лимонный и ароматный, а вкус электрический. В то время как он оставляет ваш рот гудящим, он не является острым, как черный или белый перец, и намекает на кислотную сладость.

Наука за сенсацией

Так что же стоит за этим странным явлением, известным в науке как парестезия? Ученые считают, что это как-то связано с молекулой, называемой гидрокси-альфа-сансул, которая естественным образом присутствует в перцах.

Эта молекула взаимодействует с нашими клеточными рецепторами не так, как капсаицин, который является активным ингредиентом, который заставляет перец чили вызывать жжение во рту. В то время как капсаицин запускает те же рецепторы, которые активируются, когда мы сгораем от чрезмерной жары, активный химикат в Сычуанском перце возбуждает тактильные датчики в наших губах и ртах - другими словами, вы ощущаете вкус перца, как будто ваши губы физически тронутый чем-то быстро вибрирующим, что вызывает онемение, связанное с поеданием перца Сычуань.

Отличительная черта сычуаньской кухни

Сочетание сычуаньского перца и сушеного чили является отличительной чертой кухни Ма-ла-Сычуань, которая обозначает ощущение перца и игл булавок, а ля - жар и остроту от перца чили. Говорят, что вкус местных жителей к ярким пряным ароматам можно объяснить их стремлением бороться с жестокой влажной погодой в провинции.

Применение перца сычуаньского

Сычуаньский перец - приобретенный вкус, который лучше всего экономно использовать при приготовлении пищи в домашних условиях.

Как и черный перец, свежемолотая сычуаньская перчинка на вкус превосходит порошковую. Если вы можете найти на рынке целый перец, он идеально подходит для жарки, тушения и добавления в тушеное овощи.

Перец молотый молотый можно использовать в простых заправках для салатов или в маринадах. Сочетание его с порошкообразной корицей, гвоздикой, фенхелем и звездчатым анисом также делает классическую приправу из пяти специй краеугольным камнем китайской кулинарии.

Онемение пряностей удивляет новичков в сычуаньской кухне, но это захватывающее ощущение вкуса, к которому легко адаптироваться, готовить и даже, в конце концов, жаждать.

Использование сычуаньского переца

В зависимости от того, хранится ли он целым, измельченным или размолотым после высыхания, сычуаньский перец можно использовать для множества различных рецептах. Принимая во внимание его острый вкус, его часто используют для заправки масел своей эссенцией мала, смешанной с рецептом многочисленных соусов, таких как острая ферментированная паста из бобов, включенная в картофель фри, салаты, рагу, супы и тушеные блюда. Порошок молотого перца также содержится в китайском порошке пяти специй. Классические горячие точки Сычуани и Чунцина также будут использовать весь перец в больших количествах, а иногда и его ветке, так что вы должны быть осторожны, чтобы не проглотить кучу шелухи во время еды!

За пределами Китая очень сложно найти высококачественный сычуаньский перец, и его свежесть имеют большое значение, когда дело доходит до приготовления.

Основной способ приготовления сычуаньского переца

Почти во всех рецептах вы можете использоваать эту приправу, пложив перчинку одним из двух основных способов.

Обжарте целые сычуаньские перчинки в небольшом количестве масла, пока они не станут коричневыми, слейте масло, затем измельчите сычуаньский перец. Измельчение устраняет сырой онемевший вкус и придает ему более приятный аромат. Жареный и молотый перец хорошо работает в жареных и холодных блюдах.

Целый сычуаньский перец можно напрямую добавить в тушеное блюдо.

Хотя настоящая китайская еда будет содержать целый перец в разных блюдах, вы можете убрать их, чтобы ваши гости случайно не укусили их.

Классические рецепты Сычуани с использованием перца Сычуань

Многие всемирно известные китайские блюда используют сычуаньский перец в качестве основного ингредиента. Его нельзя сравнивать или заменять другим ингредиентом. Если вы хотите повторить традиционную сычуаньскую кухню, попробуйте ее в следующих блюдах!

Масло чили для приготовления самого вкусного масла мала чили с дополнительным ароматом, ореховым вкусом и дымностью требуется всего пять минут

Сычуаньская жареная зеленая фасоль - эти свежие зеленые бобы медленно обжариваются до образования пузырей и красиво обугливаются, а затем бросаются со специями

Мапо Тофу - самое известное из всех сычуаньских блюд, Мапо Тофу было бы ничто без Хуа Цзяо!

Dan Dan Noodles - современный рецепт, который сохраняет вкус сычуаньского, с возможностью регулировки уровня специй для хорошего баланса тепла.

В континентальном Китае популярность сычуаньского перца возросла, и теперь его можно найти во всех видах региональной кухни. Вот некоторые несичуанские блюда, которые использовали магические свойства перца, чтобы добавить новый профиль вкуса:

Жареная капуста - масло, приправленное перцем, добавляет аромат и острый пряный намек сладкой капусте

Лапша с кунжутом - секретные ингредиенты в этом рецепте - масло чили и жареный порошок перца, которые действительно восхищают ваших гостей.

Хранение

После покупки храните весь сычуаньский перец в запечатанной банке вдали от света или в холодильнике. Через несколько месяцев он начнет терять свою потенцию, поэтому любой излишек, который вы хотите сохранить в течение длительного времени, следует либо влить в растительное масло, либо хранить в морозильной камере для большей свежести. Молотая перчинка теряет вкус намного быстрее, поэтому ее следует использовать в течение нескольких месяцев.

сычуаньская кухня

Сычуаньский перец: Вопросы и ответы

Можно съесть сычуаньский перец?

Если вы видите в тарелке целую сычуаньскую перчинку, избегайте грызть ее. Это только для аромата и небольшой остроты. Более привлекательный способ съесть это измельченные кусочки или порошок. Не используйте сычуаньский перец если вы не используете перец чили.

Что такое сычуань?

Сычуаньская кухня является разновидностью китайской кухни, происходящей из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Сычуаньская кухня, как правило, является очень пряным видом китайской кухни, а также известна тем, что она очень ароматная.

Розовые перцы такие же, как сычуаньские?

Розовый перец и сычуаньский перец не настоящие перцы. Розовый перец - мягкие, хрупкие ягоды со сладковато-острым вкусом. Перец сичаун - это ягода рябины, обладающая острым, холодным вкусом вместо обычного острого перца.

Что такое китайский порошк 5 специй?

Вы можете приготовить порошка из пяти специй самостоятельно. Это смесь, состоящая из пяти основных специй: фенхеля, корицы, аниса, сычуаньского перца и гвоздики, которые нужно тчательно перемолоть.

Полезен ли сычуаньский перец?

Перец, один из популярных ингредиентов восточно-азиатской кухни, действительно является одним из самых богатых источников эфирных масел, минералов, витаминов и антиоксидантов. В отличие от других сортов перца, сычуаньский перец содержит уникальные эфирные масла, которые придают им особый цитрусовый аромат с резким острым вкусом.

Почему сычуаньская еда такая острая?

Некоторые блюда сычуаньской кухни, такие как паокаи, на вкус так хороши с перцем чили. Острую пищу хорошо употреблять в жарком и влажном климате: Вы не чувствуете столько тепла, когда едите острую пищу. Она очень полезна для пищеварения.

Белый перец мягче черного?

Черный и белый перец являются плодами растения перца, но они обрабатываются по-разному. Черный перец собирают почти созревшим и высушенным на солнце, превращая внешний слой в черный. Белый перец вкуснее, чем черный, но с меньшим количеством вкусовых нот,

Являются ли молотый перец и чёрный перец одинаковыми?

Черный перец получают из растения Piper nigrum. .Поскольку молотый перец - это просто молотый черный перец, не должно быть никаких изменений в аромате, если использовать его в качестве замены. Однако приготовленный молотый черный перец потеряет часть своей силы, и вам, возможно, придется добавить больше по вкусу, чтобы достичь того же уровня специй.

Нужно ли молоть сычуаньский перец?

Однако, в отличие от перемалывания черного перца, сычуаньскую перчинку нужно сначала поджарить, а затем размолоть в ступке или в мельнице для специй. Избегайте покупки молотого коричневого сычуаеньского перца, коричневый цвет берётся от слишком большого количества черных семян (их следует удалить из шелухи).

Можно ли есть перец во время беременности?

Беременные женщины во всем мире едят все виды острой пищи, и основной эффект, который она оказывает на детей, - это расширение их вкуса, а это значит, что они любят пробовать на вкус и есть разные вещи по мере взросления. Так что ешьте, что хотите, перец полезен для здоровья.

Что я должен заказать в ресторане Сычуань?

  • Цыпленок кунг-пао (宫保鸡丁) Цыпленок кунг-пао - самое известное блюдо сычуаньской кухни за пределами Китая. .
  • Вареные блюда, такие как сычуаньская вареная рыба (水煮 鱼) .
  • Жареные блюда, такие как жареные зеленые бобы (beans 煸 豆角) .
  • Мапо тофу (麻 婆 豆腐) .
  • Дважды приготовленная свинина (回锅肉) .
  • Свинина в остром чесночном соусе. .
  • Холодный салат с лапшой (涼面) .
  • Юй Сян Блюда, как Юй Сян Ру Си (鱼香 肉丝)

Сычуаньский перец острый?

Уникальный аромат и вкус сычуаньского перца не острый, как черный, белый или перец чили. Вместо этого, он имеет легкую окраску лимона и создает покалывание во рту (вызванное его 3% гидрокси альфа-сансулом), что создает основу для острых специй.

Полезны ли сычуаньские перцы?

Перец, один из популярных ингредиентов восточно-азиатской кухни, действительно является одним из самых богатых источников эфирных масел, минералов, витаминов и антиоксидантов. В отличие от других сортов перца, сычуаньский перец содержит уникальные эфирные масла, которые придают им особый цитрусовый аромат с резким острым вкусом.

Что приготовить с сычуаньским перцем?

В китайской кулинарии сычуаньский перец поджаривают, а затем измельчают. Это приглушает цитрусовые ароматы специй и усиливает их древесные нотки. Чтобы жарить специю, добавьте ее в сухую сковороду на среднем огне. Размешивайте в течение приблизительно одной минуты, или до получения ароматного. Затем используйте в любых блюдах восточной кухни.

Должен ли я молоть сычуаньский перец?

В отличие от перемалывания черного перца, сычуаньскую перчинку нужно сначала поджарить, а затем размолоть в ступке или в мельнице для специй. Избегайте покупки молотого коричневого сычуаньского перца, который содержит слишком много черных семян (их следует удалить из шелухи).

Возможно, вы любитель китайской кухни с ее разнообразными, насыщенными, острыми блюдами, но вы когда-нибудь задумывались о том, что такое сычуньский перец? А ведь это одна из самых популярных специй в мире и не без оснований! У сычуаньского перца многочисленные полезные для здоровья свойства, а также есть некоторые особенности и противопоказания к употреблению. Все подробности вы узнаете здесь.

Что это такое

Аромат этой приправы подходит к любому мясу и рыбе, хорошо сочетается с имбирем и бадьяном. Применяется в китайской, тибетской, тайваньской, корейской, японской и непальской кухне. Это один из пяти ингредиентов знаменитой китайской смеси с пятью специями (остальные – анис, фенхель, гвоздика и корица).

Главная особенность сычуаньского перца – это мощное ощущение онемения, которое он вызывает при употреблении. В нем есть вещество, которое взаимодействует с рецепторами нервных клеток на губах и во рту.

Интересный факт: несмотря на название, это вовсе не перец, а розовато-красная высушенная шелуха плодов колючего кустарника.

Как выглядит сычуаньский перец – фото


Общее описание

Эту специю ошибочно причисляют к семейству Перечных, хотя на самом деле это плод колючего ясеня – цветущего дерева небольшого размера, изначально произраставшего в горном Сычуаньском регионе Китая, а затем по всей Азии.


Колючий ясень принадлежит к семейству Цитрусовых. У этого растения многочисленные короткие, толстые шипы на ветвях и стеблях, как на лимонном дереве.

Зацветает зимой, а к концу весны желтые цветки превращаются в крошечные красновато-коричневые ягоды (стручки) от 4 до 5 мм. При созревании они раскрываются, чтобы выпустить круглые черные семена размером около 3 мм.


Зрелые коробочки раскрываются как у звездчатого аниса, вероятно именно поэтому его иногда называют анисовым перцем. Другое название: китайский кориандр, хуаджо.

Как получают приправу

Провинция Китая Сычуань тяготеет к острой пряной пище, поэтому там так полюбили высушенные пряные плоды колючего ясеня, вернее, их оболочку. Это и есть сычуаньский перец (хуадзяо).

Урожай собирают, когда небольшие красновато-коричневые плоды достигнут полной зрелости: горькие семена отделяют и выбрасывают, а оставшиеся стручки используют как приправу.

Высушенную шелуху часто измельчают для использования в качестве пряного порошка.

Приправа, приготовленная из молотой кожуры и плодов распространена в районе Сычуаня в Китая, а из листьев – в Японии.

Какой запах и вкус

У сычуаньского перца острый вкус и теплый аромат с легким оттенком цитрусовых. Прогревание на сухой сковородке усиливает приятный перечный запах. Некоторые разновидности обладают ароматом аниса.

Он не такой жгучий как другие перцы, но от него остается своеобразное послевкусие: ощущение покалывания (немеет рот), напоминающее легкую дозу обезболивающего.

Попробовав эту пряность, на языке сначала чувствуется горький вкус, затем онемение, затем цитрусовый привкус.

Как выбрать и где купить

Сычуаньский перец можно найти в целом или молотом виде в банках и в пакетиках в китайских магазинах пряностей. Лучше покупать целые перцы (шелуху) вместо порошка.

Иногда он продается целиком, упакованный с кусочками стебля или шипа. Их нужно удалить и выбросить.

В продаже также можно встретить специю, состоящую из оболочек, семян, стеблей и черенков.


Как и сколько хранить

Сычуаньский перец хранится при комнатной температуре в течение шести месяцев. По мере необходимости его измельчают с помощью ручной мельницы или пестика и ступки или в кофемолке.

Молотый перец хранят в холодильнике в герметичных контейнерах, срок годности до полугода.

Физиологическая роль

Сычуаньский перец оказывает на организм такое действие как:

  • антисептическое;
  • антиспазматическое;
  • ветрогонное;
  • пищеварительное;
  • отхаркивающее;
  • стимулирующее;
  • тонизирующее.

Химический состав и полезные свойства

Один из популярных ингредиентов восточноазиатской кухни, сычуаньский перец – богатый источник эфирных масел, минералов, витаминов и антиоксидантов.

В отличие от других перцев, он содержит уникальные эфирные масла, которые придают ему особый цитрусовый аромат с обжигающий острый вкус. Запах обусловлен терпенами, такими как ß-миренцен, лимонен, гераниол, линалоол, кинеол, цитронеллал и дипентен, а острый вкус – некоторыми алкамидами.

Как и черный перец, сычуаньский помогает пищеварению увеличением выработки желудочного сока и секреции ферментов внутри кишечника.

Эфирное масло сычуаньского перца также заполнено антиоксидантами и другими химическими веществами, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Сычуаньский перец также содержит:

  • витамин А, каротины, пиридоксин, тиамин;
  • минералы медь, калий, железо, марганец, фосфор, селен и цинк.


Теперь давайте посмотрим, что может сделать эта уникальная комбинация питательных веществ с точки зрения воздействия на здоровье:

Противопоказания (вред)

Хотя сычуаньский перец не такой острый, как чили или черный перец, но он противопоказан людей с язвами желудка, язвенным колитом и дивертикулитом.

Его нужно избегать при беременности и лактации.

Применение в кулинарии

Целый сычуаньский перец перед употреблением можно слегка обжарить на сухой сковороде несколько минут. Эта простая техника добавит интересный вкус и раскроет аромат:

  1. Встряхните перец в сите, чтобы выбить пыль, которая может прилипать к ним. Разложите на маленькой белой тарелке и переберите, отбрасывая любые ветки, листья, черные семена или другой мусор.
  2. Поместите сычуаньский перец на сковородку без масла и поставьте на средний огонь.
  3. Нагрейте перчинки, встряхивая сковородой, пока они не начнут темнеть и отдавать аромат. Не позволяйте им подгореть.
  4. Высыпьте из сковороды и охладите.
  5. Измельчите перчинки с помощью мясорубки, ступки и пестика или раздавите.

Используйте, как указано в рецепте, или храните в закрытой банке до тех пор, пока не понадобится.

Вот несколько советов, куда добавлять сычуаньский перец:

Чем заменить

Сычуаньский перец редко встречается в магазинах. Рассмотрите один из альтернативных вариантов, если собираетесь его заменить:

  • Комбинация из равных частей семян кориандра и черного перца напомнит его сосново-цитрусовый вкус и аромат. по вкусу похожи на смесь черного перца и кардамона, которая дополнена цитрусовой ноткой. Это отличная замена сычуаньскому перцу, только добавляйте их в двойном количестве.
  • Свежемолотый черный перец – не идеальная альтернатива, но в крайнем случае можно прибегнуть и к ней.

Теперь вы узнали, что такое сычуаньский перец, и вас не обманет его название или внешний вид: маленькая красновато-коричневая шелуха – не настоящий перец. Однако это очень полезная и уникальная специя с лечебными свойствами, которая выделяется среди острых приправ своей особенностью – способностью вызывать не жжение, а покалывание и онемение во рту.

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать "спасибо", нажав кнопочку вашей любимой социальной сети:

Похожие публикации

Лесная целительница: что такое черемша и чем она полезна

На ПриправкиноРу вы получите интересные сведения о черемше: что это за растение, где растёт, какие витамины в составе, как правильно .

Махлаб: удивительно ароматная специя из вишневых косточек

Есть такое растение махлаб, плоды которого напоминают привычную нам вишню. Из ядрышек, извлеченных из его косточек, делают очень ароматную приправу. .

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии

Тамаринд – это тропический фрукт, который выглядит как огромный перезрелый стручок. Мякоть едят и в сыром виде, и делают из .

Про куркуму и её применение в кулинарии: что это за приправа и куда добавлять

Куркума – это приправа, которую обычно используют в азиатских блюдах. Многие знают ее как главный ингредиент в карри. Сейчас куркума .

Вся правда о ванилине: что это такое и из чего делают

Ванилин – известный во всем мире аромат, который чаще всего ассоциируется с мороженым и кондитерскими изделиями. А еще с его .

Дороже серебра: всё про настоящую ваниль и её применение в кулинарии

Стручковая ваниль – одна из самых изысканных и очень ценных пряностей с уникальным вкусом. Это популярный ингредиент для выпечки, который .

Читайте также: