Свекла с хреном и чесноком на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
На каждой кухне есть замечательная острая закуска — хрен. На огородах он часто растет как сорный корнеплод, но хозяйки с удовольствием используют его для закусок. В привычном варианте в него часто добавляют свеклу. Ниже приводится подробное описание процесса заготовки хрена со свежей свеклой — проверенные рецепты на зиму.
Особенности приготовления хрена со свеклой на зиму
Этот овощ достаточно плотный по структуре. Для употребления его обязательно измельчают. Для этого используют блендер или мясорубку.
Сначала его рекомендуется вымочить в холодной воде, а только потом измельчать. Но при процессе переработки тоже стоит защищать слизистую носа от эфирных масел, выделяемых корнеплодом.
Как правильно выбрать сырье?
Для заготовки хрена со свежей свеклой на будущую зиму выбирать нужно ровные корневища. Их следует тщательно вымыть водой. Если они не только что выкопаны, нужно дополнительно вымочить при помощи холодной воды. Потом срезать шкурку, обязательно обрезать кончики с обеих сторон.
Свеклу выбрать нужно ровную, розовую. Используют как просто сок из нее, так и сок с мякотью.
Подготовка тары
Для тары берут банки из стекла, чтобы крышки крепились с помощью винтовой резьбы. Их легче стерилизовать, они выдерживают высокие температуры.
Рецепты хрена со свеклой
Можно воспользоваться одним из предложенных рецептов.
Классический способ приготовления
- свекла — 3 шт.;
- хрен (небольшие корни) — 600 г;
- уксусная эссенция — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- соли — 3 ч. л.
- Чистый хрен размельчить на мясорубке или терке с мелкими лезвиями. Сложить в отдельную банку. Также отдельно перемолоть свеклу, выдавить из нее сок прямо в банку.
- Все размешать, посолить, всыпать сахарный песок.
- Разлить массу по баночкам.
С яблочным уксусом
Этот рецепт хрена со свежей свеклой на зиму с яблочным уксусом для тех, кто не любит обычный уксус.
- 2 шт. буряка (небольшие корни);
- 200 г свежего корня хрена;
- 2 ч. л. полные с верхом сахарного песка;
- 6 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 неполную ст. л. соли;
- 180 г воды.
- Очищенный буряк измельчить на мясорубке.
- Надеть на мясорубку защитный пакет. Прокрутить следом корень.
- Приготовить из воды и специй маринад для заготовки. Смешать ингредиенты и закипятить.
- Остывший раствор влить в перемолотую заготовку. Размешать и разлить по подготовленным баночкам.
С лимоном
- буряк — 1 кг;
- хрен — 300 г;
- лимон — 2 шт.;
- сахара — 0,5 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
- Буряк промыть, отварить в воде. Можно сделать его на пару.
- Почистить продукты, мелко натереть или размолоть в блендере.
- Все посолить, всыпать сахарный песок, а затем налить лимонный сок, выдавленный из лимона. Еще раз размешать.
- Для смягчения вкуса можно по желанию добавить перетертое яблоко.
- Простерилизовать тару, разложить, закатать.
С черным перцем
- 600 г свежего корнеплода;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1,5 ст. л. соли;
- 300 г свежего буряка;
- 4 ст. л. сахара;
- горошины черного перца.
- Почистить овощи, измельчить.
- Переложить в сотейник, добавить специи. Все ингредиенты еще раз размешать. Массу нагреть до 75 градусов. Влить уксус.
- Банки стерилизовать. Разложить в них теплую смесь. Пастеризовать не менее 30 минут, закатать. Поставить охлаждаться. Через 3 дня продукт настоится, и его можно будет пробовать.
С яблоками
Для любителей не сильно острых закусок — рецепт приготовления хрена со свеклой и яблоками. Сладкие яблоки разбавляют резкость хрена, закуска получится более мягкой.
- корнеплод — 750 г;
- буряк — 300 г;
- 2 крупных яблока;
- сахар — 9 ст. л.;
- соль — 4,5 ч. л.;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Продукты измельчить при помощи блендера или терки с мелкими лезвиями.
- Закипятить рассол со специями. После кипения убрать от огня, влить уксус.
- Готовый раствор влить в подготовленные перетертые овощи.
- Закуску как можно быстрее разлить по банкам, поставить охлаждаться.
С луком
- 2 луковицы (100 г);
- 1 ст. л. натертого хрена (корень);
- 500 г буряка;
- 600 мл воды;
- 80 г меда;
- 1 ст. л. соли;
- 130 г яблочного сока (желательно кислого);
- лимонная кислота, горошины черного перца.
- Буряк почистить, сварить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать кольцами.
- В банку выложить натертый корнеплод. Сверху слоями разложить лук и буряк.
- Овощи залить закипяченным маринадом с добавлением специй, сока и меда.
С чесноком
Приготовление свеклы со свежим хреном и молодым чесноком на зиму.
Перемолоть на блендере или натереть 0,5 кг свеклы, 50 г корнеплода, 40 г чеснока. Поперчить. Добавить в смесь по 10 г соли и сахара.
Готовую закуску разложить в стеклянные банки.
С белокочанной капустой
Интересный вариант хрена со свеклой на будущую зиму — рецепт с добавлением белокочанной капусты.
- 1 кг капусты;
- 30 г корнеплода;
- 1 крупное яблоко;
- 250 г свеклы;
- 3 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции;
- 90 г сахара;
- специи (листок лавра, душистый перец и гвоздика).
- Капусту нарезать ровными квадратиками, свеклу — брусочками.
- Корень можно мелко натереть, а можно нарезать кружочками, тогда вкус будет не так ярко выражен.
- Овощи аккуратно и плотно выложить в тару. Сверху залить закипяченным маринадом со специями.
Аджика из хрена и свеклы
- Продукты:
- свекла — 0,5 кг;
- хрен — 150 г;
- масло подсолнечное — 500 мл;
- лист лаврушки;
- перемолотая гвоздика — 3 г;
- сахарный песок и соль — по 20 г;
- уксусная эссенция — 4 мл;
- перец черный — 2 горошинки;
- мускатный орех.
- Отварную свеклу и свежий корень перемолоть на блендере или измельчить при помощи терки.
- Маринад со специями доводим до кипения. Когда смесь закипит — добавить уксус.
- Подготовленную массу залить остывшим маринадом.
Рецепт без уксуса
- свекла — 0,3 кг;
- хрен — 1,5 кг;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- соли — 3 ч. л.
Измельченный свежий корень размешать с соком свежей свеклы, солью и сахарным песком. Настаивать 10 часов.
Как правильно хранить заготовки?
Приготовленную закуску нужно хранить в достаточно прохладном месте. Идеально для этого подходит погреб дома. В домашних условиях городской квартиры это может быть холодная комната или холодильник.
Отберите 790 г молодых свекольных плодов. Очень желательно, чтобы они имели одинаковый размер. Срежьте головку и корешок. Отварите овощи в воде. Время варки будет зависеть от размера плодов. Крупные варятся дольше, а мелкие – быстрее. После отваривания срежьте кожуру, порубите мелкими ломтиками или кубиками. Измельчите на терке 95 г свежего хрена. Этот процесс лучше производить при помощи мясорубки, на конец которой надет полиэтиленовый пакет. Это позволит вам избежать появления слез во время обработки. Подготовленные овощи поместите в нержавеющую посуду, всыпьте 25 г сахарного песка, ? г молотого черного перца и 15 г соли. Размешайте содержимое емкости, подогрейте до получения температуры 70 градусов. После нагревания снимите с огня, влейте 50 г уксусной кислоты, размешайте, наполните подготовленные банки, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте закатки и укупорьте.
Свекла с хреном: рецепт
Свекольные корнеплоды среднего размера отварите в течении часа, срежьте кожуру, нарежьте ломтиками, потрите на терке с отверстиями. Хрен подготовьте по такому же принципу, что в предыдущем рецепте. Свекольные ломтики уложите в емкости, переслоите острой нарезкой, прикройте полиэтиленовыми крышками. Такую закуску можно хранить прямо в холодильнике, не прибегая к стерилизации. Если вы планируете хранить ее в погребе, тогда приготовьте вкусную заливку: по вкусу соедините сахар с солью, залейте водой, доведите до закипания и дайте охладиться. После пастеризации разлейте по банкам и закатайте.
Рецепт свеклы с хреном на зиму
Пропорции двух основных продуктов вы можете изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. В нашем рецепте мы указываем только приблизительный вариант. Итак, подготовьте 4 средние свеколки: вымойте, срежьте плодоножки с хвостиками, очистите от кожуры. Хрена очистите, порубите кусочками. Поместите их в посудину с налитой прохладной водой, дайте постоять примерно 20 минут. После этого добавьте к нему отваренную свеклу и перекрутите на мясорубку. Для того чтобы избежать слез, надевайте на конец мясорубки пакет из полиэтилена. Подготовленные корнеплоды оставьте в миске, займитесь приготовлением рассола. В объемную кастрюлю налейте 195 мл воды, засыпьте столовую ложку сахара и маленькую ложечку соли. Как только жидкость вскипит, налейте 4 столовые ложечки уксуса. Дайте немного постоять. Овощи разложите по баночкам, залейте маринадиком, укупорьте.
Рассмотрите и заготовку, которую вы описали здесь.
Хрен со свеклой - рецепт с фото
1 кг корней промойте, оботрите полотенцем, чтобы они слегка обсохли. Вымойте 1 кг свеколки. Хвостики срезать не нужно, иначе плоды потеряют свою сочность и яркий цвет. Просто хорошенько вымойте сами хвостики и оставьте сушиться. Подсохшие корни заверните в пакет, уберите в морозильную камеру буквально на четверть часа. Возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения. В бурлящую жидкость бросьте щепотку сахарка, налейте маленькую ложечку уксусной кислоты, осторожно опустите свекольные клубни. Отваривайте их на протяжении сорока пяти минут, обязательно уложив сверху крышкой.
Выньте из морозилки корни, перекрутите знакомым уже вам способом. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, насыпьте соли, еще немного сахара, измельченные корешки. Полученную массу варите 20 минуток, установив самый слабый огонь. Готовую свеколку залейте на пару минут прохладной водой, очистите и перекрутите. Подготовленные овощи соедините между собой, хорошо размешайте, проварите 10 минут, налейте 195 мл уксусной кислоты, 145 г растительного масла, размешайте, поварите еще минут 10, выставив самый слабый жар. Готовую приправу разлейте по баночкам, закрутите крышками.
Салат из свеклы с хреном
Заранее сварите 4 кг свекольных корнеплодов. Вода для отваривания должна быть подсоленной. После варки овощи охладите, срежьте кожуру. Предварительно подготовьте стеклянные баночки с подходящими крышками. Измельчите сваренные овощи на мясорубке. 600 г корешков вымойте и измельчите блендером. Должна получиться однородная кашица. При работе с корнями нужно быть очень осторожными, поскольку в них содержится больше количество фитонцидов и могут сильно слезиться глаза. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и большую ложку соли. Налейте столовую ложечку уксуса, размешайте, разложите по баночкам, закрутите крышками, перенесите в прохладное место.
Свекла с хреном рецепт фото.
Отварите свекольные корнеплоды, после охлаждения очистите, покрошите маленькими кружочками. Переложите в банку, добавьте тертый хрен. Отдельно соедините ингредиенты для маринадной заливки: в воде разведите 195 мл уксуса, добавьте по вкусу соль с сахаром, а также специи: душистый горошек, гвоздику, лавровый лист. Прокипятите его, залейте овощи, добавьте приправы со специями, прикройте крышками и буквально через несколько дней ваша закуска будет готова!
Попробуйте еще и такой вариант.
Отварите 1 кг свекольных плодов на протяжении 30 мин. После очищения покрошите ее мелкими кубиками или же соломкой. На указанное количество свеколки вам понадобится приблизительно 150 г хрена, который заранее необходимо пропустить через мясорубку. Дальше по вкусу добавьте специи и прокипятите массу на протяжении 10-15 минут. Добавьте несколько столовых ложечек уксусной кислоты, наполните пропаренные баночки.
Капуста с хреном и свеклой на зиму.
8 кг капусточки нарежьте крупными кусочками. Натрите на терке 95 г хрена, порежьте две крупные свеколки кубиками, измельчите 90 г чеснока и пучок петрушки. Переложите все овощи в эмалированную посудину. Прокипятите 4 литра воды, добавьте сюда 195 г крупной соли, 190 г сахарного песка, слегка охладите. Рассолом залейте капусту, уложите сверху гнет, подержите при комнатной температуре 2 суток. Перенесите в прохладное место, подержите несколько дней (примерно 3-4 дня).
Вам придется по вкусу и такой рецепт.
Подогрейте литр воды, растворите в нем стаканчик сахара, ? стакана подсолнечного масла, прокипятите 5 минут, снимите с плитки, налейте стакан уксусной кислоты. Пока ваша заливка остывает займитесь овощами: порежьте полосками капусту, потрите 2 корня хрена, ? кг сладкого перца и 5 маленьких морковок нарежьте тонкой соломкой. Размешайте все это, уложите в баночки, закатайте на зиму.
Свекла с хреном и чесноком.
Почистите 10 свекольных плодов вместе с ботвой, нарежьте кубиками, покрошите ботву. Очистите 290 г корня хрена, измельчите, уварите вместе со свеклой на слабой огне, чтобы овощи стали мягкими добавьте немного масла. Свеколку пюрируйте по получения однородности. По вкусу добавьте 4 чесночных зубчика, доведите до кипения, налейте столовую ложку уксусной кислоты.
Еще один довольно интересный вариант.
На слабом огне отварите 4 кг свеколки, пропустите через мясорубку. Свеклу можно и не отваривать, а брать для приготовления ее в сыром виде. Однако вкус блюда получится намного нежнее, если взять отварные плоды. Можно попробовать и сразу два варианта. Почистите 600 г хрена, размелите его блендером. После открывания крышки будьте аккуратны, поскольку измельченный овощ будет издавать настолько сильный запах, что глаза могут этого просто не выдержать. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, тщательно размешайте. Налейте в смесь большую ложку уксуса, снова тщательно размешайте, расфасуйте по обработанным банкам, определите на хранение.
Рецепт с лимонным соком.
- корешки – 290 г
- свекольные корнеплоды – 2 штуки
- немного чистой воды
- лимонный сок – две чайные ложки
- соль
- несколько чесночных головок
- лимонная кислота – ? ч.л.
Если для приготовления закуски вы используйте корни, которые вы давно выкопали, то перед измельчением их необходимо подержать в холодной воде. Хренок поскоблите, чтобы снять всю шкурку. При помощи простой терки измельчите их. Делайте это очень осторожно, чтобы не вызвать сильное слезотечение. Свеколку перетрите, смешайте другие ингредиенты, налейте немного воды, приправьте измельченным чесноком. Добавьте по своему вкусу соль, налейте лимонный сок, снова размешайте. Разложите приправы по маленьким баночкам, завинтите крышками.
Рецепт с растительным маслом
Вымойте ? кг свеклы, срежьте листочки и кончик, сварите до готовности. Готовность проверяется ножом. Если он легко проходит, значит, овощи сварились. Очистите их. Если 265 г хрена вы собирали не сегодня, то заблаговременно замочите его в прохладной воде. Очистите его, удалите все темные и побитые места, перекрутите на мясорубке. Тут же перекрутите свеколку. Соедините плоды с измельченными корешками. Долейте 35 растительного масла, чайную ложку соли, большую ложечку сахарка. Размешайте массу с добавлением специй, наполните маленькие баночки, хорошо утрамбуйте. Поставьте в неглубокую кастрюлю, выстелите ее дно полотенцем. Заполните кастрюлю подогретой водой, установите на огонь. Прикройте банки крышками. Температуру доведите по 90 градусов. Проводите стерилизацию в течение 20 минут. Укутайте закатки одеялом, уберите в темное место.
Рецепт с помидорами.
Очистите 245 г корешков, вымойте в потоке воды, измельчите. 245 г чесночка также очистите и измельчите. Подготовьте 300 г томатов: зеленых и красных. Красных помидоров должно быть немного больше. Срежьте плодоножки и перекрутите через мясорубку. Потрите 500 г отварной свеклы, смешайте с другими продуктами. Заправьте овощи солью, Разложите по чистеньким банкам.
Приготовленную приправу можно подать с холодцом, кашей, рыбой, мясом. Вкус получится очень пикантным!
Острая приправа-закуска из хрена со свёклой - просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным изделиям. Оказывается, приготовить такой столовый хрен со свёклой дома самостоятельно очень просто и не слишком дорого.
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и выложите туда крышки. Сверху установите решетку или дуршлаг и банки горлышком вниз. Стерилизуйте паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель.
Хрен и свёклу очистите.
Удалите, если нужно, ботву-листья.
Корни хрена нарежьте кубиками.
Таким же образом нарежьте и свёклу.
Выложите хрен в чашу блендера с насадкой "нож" и раздробите по максимуму. Однородная масса сразу не получится. Этот этап нужен лишь для того, чтобы облегчить работу погружному блендеру.
Сразу после хрена перебейте и свёклу.
Соедините свёклу и хрен и пробейте погружным блендером. При нехватке овощного сока влейте 1-2 ст. ложки воды или сразу добавьте уксус.
(Если не боитесь испачкать руки, то можете использовать обычную тёрку и натереть овощи тонкой или самой мелкой стружкой.)
Теперь добавьте в приправу соль и сахар.
Влейте уксус — он выступает консервантом и усилителем резкости-кислинки.
Перемешайте.
Расфасуйте приправу по стерильным банкам (тут общий объём - 250 мл).
Храните приправу-закуску из хрена и свёклы на полке холодильника.
Подавайте хрен со свёклой к холодцу, с салом, с ржаным хлебом, чесноком и свежей зеленью.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.
Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.
Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.
Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.
Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
соль и сахар по вкусу
уксус – 1 стакан
800 г корня хрена
Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.
соус к мясу из свеклы и хрена
Хрен столовый ТМ "Махеев" 100 гр, свекла сырая 100 гр, майонез ТМ "Махеев 50 гр, соль по вкусу
Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита.
Закуска из свеклы с хреном/Салат со свеклой
Отличный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно готовить. Не займет много времени в приготовлении.
Домашний хрен со свеклой
Хрен - 200 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Свекла - 1 Штука
Уксус - 1 Ст. ложка
Сахар - 1 Ст. ложка
Хрен тщательно почистите.
Свеклу помойте и почистите.
Затем хрен пропустите через мясорубку, а свеклу натрите на мелкой тёрке.
Свежий хрен со свеклой
Сахар - 0,3 стакана
Крупная соль - ½ чайной ложки
Очистите хрен и порежьте на кусочки. Натрите на терке и переложите в комбайн. Добавьте уксус, мелко нарезанную свеклу и сахар. Измельчайте примерно 5 минут, иногда перемешивая, до однородного состояния. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Печеная свекла со сливочным хреном и эстрагоном
Листья эстрагона - 20 г
Сливочный хрен - 2 столовые ложки
Хересный уксус - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Свеклу запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Слегка остудить, очистить от кожицы и провернуть в блендере вместе с остальными ингредиентами, чтобы получилась грубая пунцовая каша.
Печеночный паштет со свеклой и хреном
Лук репчатый - 1 шт
Печень куриная - 500 г
Хрен я брала готовый в баночках.
Для паштета обжарила печень, добавила натертые лук и морковь. Все довела до готовности. Посолила и добавила перец. Измельчила в блендере.
Хрен со свеклой по-домашнему
Хрен - 200-250 Грамм
Уксус 6% - 70 Грамм
Свекла - 500 Грамм
Сахар - 2 Чайных ложки
Соль - 1 Щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Очистите вареную свеклу от кожуры.
3. Очистите хрен от шкурки, нарежьте кусочками и поместите в чашу с блендром.
Свекла, маринованная с хреном
Уксус 9% - 200 Грамм
Свекла - 1 Килограмм
Перец горошком - 5 Штук
Корень хрена - 30 Грамм
Лаврушка - 1 Штука
Перец острый - 2 Чайных ложки
Гвоздика - 5 Штук
Сахар - 30 Грамм
1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.
2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.
Хрен со свеклой
Корень хрена - 200 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Уксус 9% - 2-3 Ст. ложек
Вода - 200 Миллилитров
Свекла - 100 Грамм
Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.
Свеклу вымыть, очистить.
Хрен вымыть, почистить.
Салат из свеклы с хреном
Куркума - 0.25 ч. л.
Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Картофель - 3 шт
Масло подсолнечное - 3 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Свеклу и картофель отварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать тоже небольшими кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
огурцы соленые - 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)
грибы - 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
лук репчатый - 1 Грамм (небольшой)
масло растительное - 2 Ст. ложки
хрен столовый - 1 Ст. ложка
тмин - 1 Щепотка
свекла - 1 Штука (среднего размера)
Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.
Свекла с хреном и красным луком
Свекла - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Красный лук - 360 г
Оливковое масло - ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните свеклу в фольгу и выложите на противень. Готовьте в духовке примерно 1 час 45 минут до мягкости. Разверните и охладите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Хорошо перемешайте.
Паста со свеклой и хреном по‑панамски
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сметана 30%-ная - 100 г
Паста лингвини - 300 г
Тертый хрен - 3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Пасту лингвини сварить по инструкции до состояния аль денте.
Заранее отваренную красную свеклу натереть на мелкой тёрке. Положить её в кастрюлю средней величины вместе с хреном, сметаной и горчицей и тщательно перемещать. Затем поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до появления пара.
Майонезный соус со свеклой и хреном (ФМ)
Свекла (вареная или запеченная,маленькая) - 1 шт;
Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) - по вкусу ;
Хрен столовый - 1-3 ч.л.;
Свеклу очистить и порезать кубиками.
Добавить майонез, сметану, хрен. Хрен добавляйте по своему вкусу, насколько острый соус вы желаете приготовить.
Читайте также: