Срок хранения кулебяки с капустой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

С каждым днем пирожки теряют свой вкус, и тесто меняется. На 3 день есть можно, но на будущее старайтесь делать такое количество пирожков, чтоб съедались в тот же день, максимум на второй. И в холодильник их ставить не нужно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Развитие управляющих функций мозга ребёнка: полезные советы и упражнения для педагогов

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

- 5. Пояснительная записка

- 6.Структура методической разработки

- 7.Ход урока: (рассчитан на 90 мин.)

I .Организационный момент – 5 мин

II. Вводный инструктаж – 10 мин:

III . Инструктирование учащихся по теме урока:

3 Выступление мастера п/о – 10 мин.

4. Инструктаж по технике безопасности. (мастер п/о)-5 мин.

5.Закрепление материала вводного инструктажа.-10 мин

IV . Текущий инструктаж-15 мин

V. Заключительный инструктаж:-10 мин

VI. Домашнее задание: повторить пройденный материал.-5 мин.

- 8.Приложения, содержащие материалы по дидактическому обеспечению занятия.

Пояснительная записка

Актуальность данной разработки состоит в усилии компонента профессионального образования для развития личности студента, способного приобретать и улучшать профессиональные навыки. Организовывать собственную деятельность, понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, применять полученные профессиональные компетенции с учетом конкурентоспособности и востребованности на рынке труда

Целью данной методической разработки является презентация опыта работы преподавателя профцикла по формированию профессиональных компетенций студентов при проведении практических занятий в рамках изучения МДК 05.01

Задачей мастера производственного обучения является включение студентов в реальный технологический процесс производства. На уроке применяются методы обучения: словесные (объяснения); наглядно-демонстративные (показ трудовых приемов и и операций); практические методы (самостоятельная работа).

Разработка представляет собой методическое сопровождение практического занятия по теме МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Структура методической разработки

- приложения - титульный лист, последовательность приготовления блюд, варианты подачи блюд, технологические карточки.

Методическая разработка предназначена в качестве дидактического материала для преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения СПО при проведении практических работ по теме программы МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

План урока учебной практики

Цель и задачи занятия:

Освоение в процессе работы общих компетенций.

3.1. В результате освоения образовательной программы у выпускника должны быть сформированы общие и профессиональные компетенции.

3.2. Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать следующими общими компетенциями (далее - ОК):

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.

ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

Образовательные:

Развивающие :Развивать мыслительную деятельность учащихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК), соответствующими основным видам деятельности:

3.4.1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента:

ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.

ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролик.

3.4.5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента:

ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.

ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Воспитательные- воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций

Методические : Методика формирования самостоятельности учащихся при помощи использования документов письменного инструктирования.

Тип урока: Урок выполнения простых комплексных работ. Закрепление материала.

- Приготовление дрожжевого теста

Место работы: лаборатория – учебная , обучающие работают бригадами по 4 человека;

Материально – техническая база – лаборатория, оснащенная оборудованием посудой и инвентарем.

Место работы: лаборатория – учебная , обучающие работают бригадами по 4 человека;

Оборудование – жарочный шкаф, весы электронные, миксер, производственные столы, део проектор, интерактивная доска Посуда, инвентарь: таз эмалированный, сито, ложки, доска для разделки теста, формы для выпечки (тефлон), сковороды, кастрюли, скалка, противень, ножи, доски разделочные (цветовая гамма соответствует вышеизложенным продуктам), кисти.
Продукты: мука, дрожжи САФ-Момент, молоко, яйца, сливочное масло, лук репчатый, морковь, грибы свежие, капуста белокочанная, рис, фарш говяжий, соль, перец, масло оливковое, зелень.

Учебно-технологическая документация:
· Технологические карты;
· Карточки-задания;
· Дидактический иллюстративный материал;

I .Организационный момент – 5 мин.

- рапорт звеньевых о готовности группы к уроку;

-осмотр дежурным внешнего вида.

-какое тесто используется для приготовления пампушек? (дрожжевое опарное)

-форма изделия и вес (круглые, 50 грамм)

-время расстойки (15-20 мин.)

-температура выпечки (220 0 С)

-приготовление чесночной пропитки (чеснок, соль, масло растительное, вода)

III . Инструктирование учащихся по теме урока.

Первый вариант начинки: Тушеная капуста, сваренный рис, шампиньоны предварительно обжаренные, черный или красный молотый перец, соль, масло растительное 15—30.

Дрожжевое тесто для кулебяк готовят, как опарным так и безопарным способом. 600 г теста раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 18—20 см, на середину пласта по всей его длине кладут фарш (530 г), на фарш заранее подготовленную начинку, перекладывают слои начинки блинчиками. Края теста соединяют над содержимым и защипывают. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный жиром лист, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их меланжем, и оставляют для расстойки. Можно также раскатанное тесто положить на полотенце, на нем сформовать кулебяку и выложить ее на смазанный жиром лист. Перед выпечкой ее смазывают меланжем и сверху прокалывают в 2—3 местах. Выпекают изделия при температуре 220—240 °С 45—60 мин.На каждом предприятии массового питания или в домашних условиях можно создать собственный рецепт приготовления начинки для кулебяки. Все зависит от вкуса и настроения, а иногда и от наличия продуктов. Одни готовят ее с грибами , рисом и капустой, другие –с картофельным пюре, тушеной капустой и мясным фаршем , третьи — с яйцами , зеленым луком, тыквенным пюре и мясным фаршем, а четвертые – овощное рагу блендеруют и добавляют слой мясного фарша ,а в середину по длине укладывают яйца в крутую сваренные и очищенные.

3.3 Выступление мастера п/о – 10 мин .

3.4. Инструктаж по технике безопасности. (мастер п/о)- 5 мин .

IV . Текущий инструктаж-15 мин

Упражнение учащихся и текущее инструктирование:
· Обход рабочих мест учащихся с целью контроля для соблюдения санитарных правил при обработке сырья;
· Обход с целью контроля организации рабочего места и начало работы;
· Обход рабочих мест обучающихся с целью контроля за соблюдением норм закладки при приготовлении теста, начинки;
· Обход рабочих мест учащихся с целью контроля за соблюдением правильности приемов формовки п/ф и с целью контроля за соблюдением режима и срока тепловой обработки.

V. Заключительный инструктаж:- 10 мин .
· Подача изделий;
· Бракераж изделий (оценка качества кулебяка проводится обучающимися);
· Выставление оценок, обращение внимания на ошибки;

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Перед отпуском кулебяку разрезают на порции по 100 или 150 г. Подают в горячем или холодном виде.

Кулебяки можно выпекать массой по 500 г и более.

VI. Домашнее задание: повторить пройденный материал.-5 мин.

С каждым днем пирожки теряют свой вкус, и тесто меняется. На 3 день есть можно, но на будущее старайтесь делать такое количество пирожков, чтоб съедались в тот же день, максимум на второй. И в холодильник их ставить не нужно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Рецепт: Кулебяка для зятя

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар тростниковый Соль Дрожжи Блин Желток яичный Рис Бульон Масло растительное Лук зеленый Сыр голландский Печень куриная Сердечки куриные Морковь Лук репчатый Грибы Окорочок куриный Белок яичный

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Масло сливочное Сыр творожный Соль Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Капуста белокочанная Бекон Яйцо куриное Лук-порей Укроп Масло растительное Молоко

Рецепт: Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт: Кулебяка с капустой

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Сыворотка Маргарин Масло растительное Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Зелень

Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Кулебяка "Четыре угла"

Рецепт: Кулебяка Четыре угла

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Дрожжи Соль Лук зеленый Масло растительное Перец черный Грибы Лук репчатый Сметана Капуста белокочанная Печень куриная

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Рецепт: Кулебяка свинюшка

Кулебяка свинюшка

Рецепт: Кулебяка свинюшка

На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".

Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рецепт: Кулебяка с рыбой многослойная

Кулебяка с рыбой многослойная

Рецепт: Кулебяка с рыбой многослойная

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Молоко Желток яичный Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Рыба Рис Лук репчатый Перец черный Пряности Кунжут

Рецепт: Рождественская кулебяка

Рождественская кулебяка

Рецепт: Рождественская кулебяка

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Дрожжи Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Перец черный Перец душистый Рыба Рис

Рецепт: Кулебяка мясная

Кулебяка мясная

Рецепт: Кулебяка мясная

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Лук репчатый Фарш мясной Грибы

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Читайте также: