Соус из помидор на зиму с кинзой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.


Аджика Блендер

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Ингредиенты: перец красный молотый, грецкий орех, кинза, петрушка, чеснок, приправа хмели-сунели, кориандр, соль


Аджика Без стерилизации

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Ингредиенты: перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, приправа хмели-сунели, кориандр, кинза, соль, грецкий орех, уксус столовый 9%


Аджика Без стерилизации

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, морковь, перец чили, кинза, соль, сахар-песок, масло растительное


Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.


Аджика зеленая На зиму

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, приправа хмели-сунели, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Аджика Без варки

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.


Аджика На зиму

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, корень хрена, кинза, петрушка, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль крупная


Аджика Без варки

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Ингредиенты: перец чили, чеснок, кориандр, уксус белый винный, укроп, кинза, соль, грецкий орех, базилик свежий


Аджика На зиму

Аджика из желтых слив на зиму

Аджика из желтых слив – это аппетитная закуска, которая станет отличной добавкой к мясным блюдам и гарнирам. Готовить ее очень просто и это не займет много времени.

Ингредиенты: слива желтая, чеснок, кинза, базилик свежий, мята свежая, кориандр, соль, перец чили, масло растительное, отвар из слив

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кинза 45 2 0.5 4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Приправа Хмели-Сунели 99 3.3 2.2 16.6

Заготовки

Аджика с яблоками и помидорами
Аджика Огонек
Аджика классическая
Аджика на зиму
Аджика без яблок
Аджика с яблоками
Аджика из перца
Аджика без стерилизации
Аджика без хрена
Аджика из кабачков с томатной пастой
Аджика пальчики оближешь на зиму
Аджика из зеленых помидоров

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Фото к рецепту: Соус сацебели

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту - с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандром и, конечно, сладким перцем и чесноком.

помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, уксус, уцхо, кориандр, хмели-сунели, перец красный молотый, сахар, соль, вода

Фото к рецепту: Соус сацебели

Сацебели - отличный пряный соус прямиком из грузинской кухни. Данный соус является универсальным. Показанный мною рецепт является базовым, максимально простым в приготовлении. При этом Вам следует учесть, что разновидностей данного соуса в Грузии имеется очень много.

томат-паста, зелень кинзы, чеснок, вода, хмели-сунели, уксус столовый, аджика, перец чёрный молотый, соль

помидоры, вода кипяченая, чеснок, зелень кинзы, зелень, лук репчатый, перец стручковый, хмели-сунели, соль

сок томатный, орех грецкий, зелень кинзы, лук репчатый, укроп, омбало, чеснок, перец стручковый, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус томатный на скорую руку

В блендере смешайте листья кинзы, растительное масло, воду, соевый соус, уксус, кунжутное масло и щепотку хлопьев красного перца.

Соус из кинзы и имбиря к шашлыку

Соус из кинзы и имбиря к шашлыку

Сок лайма - 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) - 2 стакана

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей - 3 штуки

Крупная соль - по вкусу

Перец халапеньо - ½ штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

В блендере смешайте кинзу, оливковое масло, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками перец, имбирь, сок лайма и мелко нарезанный лук. Слегка посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Имбирь - 1 столовая ложка

Хересный уксус - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - ½ штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать.

Гречка в остром томатном соусе

Гречка в остром томатном соусе

Томаты в собственном соку - 500 г

Кориандр - 1 ч. л.

Крупа гречневая - 2 пакет.

Перец чили - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Гречку в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Томаты пюрировать, чили нарезать колечками, добавить к луку, тушить на медленном огне 5 минут.

Зеленый соус из чили и кинзы

Зеленый соус из чили и кинзы

Белый лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый перец чили - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Перцы чили очистить от семян и черенков, крупно порубить и кинуть в чашу блендера.

Добавить кинзу (вместе со стеблями), чеснок, крупно нарезанную небольшую белую луковицу, влить масло и две столовые ложки горячей воды.

Быстрый соус из томатилло и кинзы

Быстрый соус из томатилло и кинзы

Лук репчатый - ½ головки

Крупная соль - по вкусу

Перец халапеньо - 2 штуки

Томатилло - 300 г

Кинза - 6 стеблей

Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук очистите и так же мелко нарежьте.

Положите томатилло в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Лук репчатый - 2 шт

Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

Острый арахисовый соус

Острый арахисовый соус

Сок лайма - 3 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) - 5 г

Соус табаско - 1,5 чайные ложки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - ½ стакана

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 10 г

Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Сок лайма - 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) - 4 пучка

Перец халапеньо - 1 штука

Вода - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Очищенные семена тыквы - 100 г

Молотый красный перец - по вкусу

Черный душистый перец - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 80 мл

В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.

Армянский соус для шашлыка

Армянский соус для шашлыка

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Соль - 1 чайная ложка

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Перец черный молотый - щепотка

Томатная паста - 1 банка

Лук репчатый - 1 штука

Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.

Томтный соус к шашлыку

Томтный соус к шашлыку

Томатный сок - 250 мл

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 6 штук

Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу (предпочтитаю кинзу). Добавить сахар, красный, черный перец. Размять. Влить томатный сок, размешать, подсолить. Оставить на 20 минут настояться. Подать к шашлыку.

Острый соус к курице

Острый соус к курице

Петрушка или кинза - 50 Грамм

Бальзамический крем - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Томатный соус - 300 Грамм

Соус "Табаско" - 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла "Краснодарский соус". Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус "Табаско", бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Акучышыицарш - цыпленок под томатным соусом (Абхазия - страна души

Акучышыицарш - цыпленок под томатным соусом (Абхазия - страна души

1 большая луковица

500 гр цыпленка (я брала куриные бедрышки)

3 зубчика чеснока (потолочь)

3 спелых помидора порезать кружками

Зелень петрушки и кинзы

70 гр сливочного масла

В кастрюле или котелке растопить масло,положить кусочки курицы и протушить

Лук нашинковать и добавить в курице

Как только лук подрумянится,добавить помидоры,аджику,толченый чеснок.

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Баранина - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.

Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус из томатной пасты к шашлыку

Томатная паста - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Кинза - 0,5 Пучка

Петрушка - 0,5 Пучка

Луковица - 1 Штука

Вода - 500 Миллилитров

Укроп - 0,5 Пучка

Чеснок - 6 Зубчиков

Аджика - 0,5 Чайных ложки

1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

2. Немного посолите и снова перемешайте.

3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

Соус из томатного сока к шашлыку

Соус из томатного сока к шашлыку

Перец черный(молотый)-по вкусу

Перец красный острый (мельница)-по вкусу

Лук зеленый-6-7 перышек

Густой томатный сок-250 мл

Укроп и кинза (петрушка)-по 0,5 пучка

Этот соус готовится быстро и просто, можно его приготовить и на природе, пока разгорается мангал.

Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).

Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Томатная паста - 200 Грамм

Кинза свежая - 2 Пучка

Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Вода - 200 Миллилитров

Хмели-сунели - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Чеснок - 5 Зубчиков

Уксус - 1 Чайная ложка

Аджика, приправа - 1 Чайная ложка

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Индейка с овощами и томатным соусом

Индейка с овощами и томатным соусом

Томатная паста - 70 г

Фасоль стручковая - 120 г

Грудка индюшки - 400 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе грудки индейки порезать небольшими кусочками и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Лук, перец болгарский, кабачок -мелко порезать.

Фасоль у меня замороженная.

Помидоры порезать на четвертинки или как удобнее Вам. Все овощи перемешать и выложить на индейку.

Смешать томатную пасту+воду+сахар+соль до растворения кристаллов =залить овощи.

Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода кипяченая - 100 мл

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашний соус с кинзой и магазинной томатной пастой - мой самый любимый соус к шашлыкам. Собираясь на пикник на дачу, я всегда беру с собой баночку хорошей томатной пасты, купленной в супермаркете. Готовлю соус к шашлыкам до тех пор, пока на грядке не перестанет расти кинза.

Высаживаю горошек кориандра с конца апреля по август. Урожай кинзы не переводится с лета до осени. Для приготовления соуса использую не только томатную пасту и свежую кинзу, но и чеснок. Соус получается в меру острым и очень ароматным. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту.

Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу.

Ингредиенты для соуса с кинзой и томатной пастой

Берем подходящую для замешивания соуса мисочку. У меня - глубокая пиала. Выкладываем в нее томатную пасту.

Положить в миску томатную пасту

Трем на мелкой терке чеснок. Добавляем в пасту.

Положить чеснок

Размешиваем пасту с чесноком. Добавляем горячую кипяченую воду. Пасту нужно развести с водой 1:1

Влить воду

Мельчим кинзу ножом. Добавляем в соус. Немного соли - по вкусу.

Положить кинзу и соль

Соус с кинзой и томатной пастой готов! Идем искать подходящий для него шашлык.

Читайте также: