Сорта перца мой генерал

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Этот сорт был включен в Госреестр РФ культур, предназначенных для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Является позднеспелым, однако, при благоприятных условиях демонстрирует свойства среднеспелости. Урожайность достигает 7 килограмм с каждого квадратного метра.

Растение достаточно высокое, полураскидистое, с крупными листьями темно-зеленого цвета. Плоды можно отнести к пониклым, кубовидным. Имеют глянцевую поверхность и при созревании - благородный пунцовый цвет. Вес каждого плода может достигать 280 грамм, толщина стенки перца - 6-8 миллиметров.

Сорт отличается шикарными вкусовыми характеристиками. Подходит для самых различных кулинарных потребностей. Может потребляться и в свежем, и в консервированном виде.

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.


budgie


Дача в Волоколамск


Компания "СеДеК"


Пока разбираемся с интерфейсом форума, научимся, будем подписывать
А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Вопрос - Генерал Врангель F1 - это тоже сладкий перец?
А у Вас есть полуострые (слабоострые) перцы?
Мы сажаем и сладкие, и острые перцы. Хотелось бы и полуострых, но такие семена почему-то не попадаются в продаже.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Прикрепленное изображение


Компания "СеДеК"


Лидия, Генерал Врангель F1 - перец сладкий. Он выделяется на фоне других своими удлиненно-конусовидными плодами, которые в длину вырастают более чем на 20 см. На вкус плоды очень сочные, с очень выраженным ароматом перца.
У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.
Полуострые перцы, хотелось бы уточнить это группа сортов перцев, у которых сладкие стенки самого плода, но острые перегородки внутри плода, отсюда получается пикантный вкус.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Прошу прощения за вопрос о полуострых перцах, сразу не заметила, что их описание еще впереди .
Еще вопрос о сладких перцах - какой из них самый сладкий?
Или все сорта примерно равнозначны в этом плане, а сладость зависит в большей мере от условий выращивание (температуры, почвы, подкормок и пр)?

Лидия, Генерал Врангель F1 - перец сладкий. Он выделяется на фоне других своими удлиненно-конусовидными плодами, которые в длину вырастают более чем на 20 см. На вкус плоды очень сочные, с очень выраженным ароматом перца.
У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.
Полуострые перцы, хотелось бы уточнить это группа сортов перцев, у которых сладкие стенки самого плода, но острые перегородки внутри плода, отсюда получается пикантный вкус.


Компания "СеДеК"


Прошу прощения за вопрос о полуострых перцах, сразу не заметила, что их описание еще впереди .
Еще вопрос о сладких перцах - какой из них самый сладкий?
Или все сорта примерно равнозначны в этом плане, а сладость зависит в большей мере от условий выращивание (температуры, почвы, подкормок и пр)?


Безусловно очень многое зависит от условий выращивания, однако, при прочих равных, есть сорта у которых потенциально заложен бОльший процент содержания сахаров. По нашему опыту и вкусу, при равных условиях содержания, самыми сладкими оказываются толстостенные кубовидные и призмовидные сорта и гибриды перцев с желтыми и оранжевыми плодами. У таких перцев есть особенность: чем дольше висит плод на кусте (съесть его можно и в технической степени спелости), тем стенка становится толще, вес больше, а содержание витаминов, сахаров больше. Например нам очень нравятся гибриды "Звезды Востока" мандариновая, оранжевая, желтая, белая в желтом. О них мы тоже напишем материал, и не только расскажем, но и покажем фотки с нашего испытательного участка.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Безусловно очень многое зависит от условий выращивания, однако, при прочих равных, есть сорта у которых потенциально заложен бОльший процент содержания сахаров. По нашему опыту и вкусу, при равных условиях содержания, самыми сладкими оказываются толстостенные кубовидные и призмовидные сорта и гибриды перцев с желтыми и оранжевыми плодами. У таких перцев есть особенность: чем дольше висит плод на кусте (съесть его можно и в технической степени спелости), тем стенка становится толще, вес больше, а содержание витаминов, сахаров больше. Например нам очень нравятся гибриды "Звезды Востока" мандариновая, оранжевая, желтая, белая в желтом. О них мы тоже напишем материал, и не только расскажем, но и покажем фотки с нашего испытательного участка.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Пока разбираемся с интерфейсом форума, научимся, будем подписывать
А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Пензяк


У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.

Если не сложно, когда будете делать подборку - пишите, пожалуйста, в описании вида его остроту. Если в единицах Сколвила это сделать сложно, то хотя бы в относительной шкале, типа "очень острый - острый - слабоострый" или как-нибудь так. А то обидно получается, когда покупаешь перец, который на упаковке заявлен как "перец острый" а в итоге оказывается, что он по остроте никакой вообще - скорее пикантный или около того. Не то чтобы я был против таких сортов, но просто хочется заранее знать, что в урожае получится.


Компания "СеДеК"


Как обещали, подготовили подборку по острым сортам .
Одна из особенностей русской кухни в том, что острые перцы у нас не имеют такого сильного распространения, как в южных странах. В своем большинстве их выращивают любители. Со стороны перерабатывающих предприятий более удобным является использование стандартных удлиненных острых перцев. Да и большинство дачников, выбирая среди ассортимента острых перцев, отдают им предпочтение.

Если же говорить о менее распространенных острых перцах , то они у нас представлены целой линейкой, представляя все многообразие как цветовой гаммы, так и форм плодов.
Для удобства форумчан мы сгруппировали, в зависимости от остроты по шкале Сковилла, все наши сорта и гибриды на пять групп, начиная от менее острых, переходя к самым ядреным перцам. Также хотелось бы заметить, что острота перца может сильно варьировать в зависимости от климатических условий и агротехники.

1 группа. Диапазон по шкале Сковилла не превышает 30 000 единиц. Это Крокодил F1, Огненное дыхание, Пули Капоне F1 (участник Тестирования 2020), Топик F1, Харуба F1, Шары.
2 группа. До 50 000 единиц по шкале Сковилла: Конфетти, Оконное очарование, Шедевр.
3 группа. До 140 000 единиц по шкале Сковилла: Бонни F1, Искры F1, Кайенский Классический, Клайд F1, Оконно-балконный, Остряк.
4-ая группа. До 450 000 единиц по Сковиллу. Вся наша линейка перцев Хабанеро: Хабанеро Желтый, Хабанеро Красный, Хабанеро Оранжевый, Хабанеро Шоколадный.
5 группа. Сюда входит самый злой перец – это сорт Нага Морич. Острота плодов этого гибрида может достигать до 1 500 000 единиц. Этот перец имеет происхождение из Бангладеша и Северной Индии и на сегодняшний день является одним из самых жгучих.

СОВЕТЫ ОТ СеДеК!
Какой бы из острых перцев вы ни выбрали, хотим обратить внимание на следующее!
1. Если у кого-то есть маленькие дети, внимательно следите, чтобы они не смогли нечаянно откусить или трогать руками такие перцы, даже их семена при посеве.
2. Все работы, начиная от посева, заканчивая прополками, лучше проводить в перчатках! Даже поверхность плодов острых перцев содержит в себе алкалоиды, поэтому нечаянно дотронувшись рукой до стручка, а потом – до лица, можно получить неприятные последствия.
3. Высаживать в теплицу рядом со сладкими сортами острые не рекомендуем, так как может произойти переопыление, семена и перегородки плодов сладких перцев могут начать горчить.
4. Для набора максимальной жгучести острым перцам требуется больше тепла, чем сладким, поэтому рекомендуем выращивать их (особенно в условиях Московской области) в теплице или укрытии. Также такие перцы с успехом выращиваются на балконах, лоджиях, подоконниках. Острые перцы при выращивании дома могут расти несколько лет. Зимой, как правило, они сбрасывают листву, однако затем начинают вегетацию снова.
5. Рецепторы и переносимость остроты перца, которую обеспечивает содержащийся в них капсаицин, у всех людей индивидуальная! Поэтому ко всем экспериментам с поеданием острых перцев относитесь крайне осторожно. А уж если на него решитесь, то держите под рукой молочные и кисломолочные продукты, так как запивать водой ни в коем случае нельзя. Вода только усугубит положение!

Если возникнут по острым перцам вопросы, задавайте, а пока подготовим небольшой пост по пикантным сортам.

Перцы-гиганты. Выбираем относительно недорогие, но при этом очень урожайные сорта

Сладкий перец выращивается практически на каждом дачном участке. Сложно представить, что каких-то пятьдесят лет назад советские огородники о нем и не слышали, лишь изредка видели перец на прилавках магазинов. Поставки сладкого перца были, в основном, из дружеской Болгарии, отсюда и бытующее на просторах бывшего Союза название — болгарский.

Однако большинство современных сортов — это гибриды первого поколения. При посеве таких семян нельзя быть уверенным, какие родительские качества проявятся в растении. Поэтому если мы хотим получить гарантированный результат, не стоит экспериментировать с семенами, лучше отдать предпочтение проверенному производителю.

Конусовидные и кубовидные: отличия

Сегодня речь пойдет о кубовидных сортах сладкого перца. Главное отличие кубовидных перцев — это большая толщина стенки плода. Если у конусовидных она не превышает 4-6 мм, то для кубовидных обычными показателями являются 6-8 мм.

Кубовидные перцы образуют крупные мясистые плоды с массой в 300 г и более, некоторые экземпляры достигают веса в 450 г. Конечно, таких гигантов не используют для фаршировки, но вот в салатах, лечо, запеченном и свежем виде они просто великолепны! Кубовидные перцы имеют сочную хрустящую мякоть с ярким ароматом. А многообразие окрасок позволяет создавать интересные рецепты, да и просто поднимает настроение.

Различные сорта отличаются окраской плодов в биологической спелости. Серия пестрит красками, как настоящий восточный базар: здесь есть красный, желтый, оранжевый, мандариновый, золотистый.

Читайте также: