Сорт перца молния белая

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Достоинства: Неприхотлив. Огромные плоды. Устойчив к перепадам температур. Можно выращивать в открытом грунте. Не острый.

Недостатки: Не соответствует описанию. Для любителей острого перца это будет неприятный сюрприз. Мало семян. Высокая цена семян.

Сажал перцы на рассаду в марте. Высадил в парник в середине мая. Буквально сразу после посадки ударили морозы и всем растениям в парнике стало очень плохо. Особенно пострадали сладкие перцы. Холода продолжались еще около месяца. Для перцев такая погода просто не годится. Этот перец по-моему лучше всех справился с непогодой. Этот перец у меня начал цвести раньше всех других. Завязал плоды тоже раньше других. И плодоносить начал раньше всех. Переопылиться он с другими перцами в самом начале просто не мог. Я это пишу к тому, что получились в итоге перцы, которые абсолютно не имеют никакого отношения к нарисованному на пакетике с семенами.

В описании гибрида указано, что вес плодов от 80 до 120 грамм - это довольно небольшие плоды. На пакетике с семенами видны черные перцы конусообразного вида с заострением снизу. А меня выросли обычные квадратные болгарские перцы, только черного цвета. На фото сверху лежит этот черный перец последнего сентябрьского сбора.

Я сперва подумал, что ошибся с одним кустом и посадил сладкий перец вместе с острыми. Один из кустов начал плодоносить очень рано. В начале июля я уже снял первые два перца в технической спелости с этого куста. Первые перцы были просто огромными. Грамм по 300 не меньше. Я сажал 4 куста этого перца и когда начали плодоносить остальные, все было примерно так же. Перец совершенно не острый, хотя рос вместе с острыми перцами.

Сам плод практически квадратный. Очень мясистый. Толщина стенок около сантиметра. Кусты очень мощные и раскидистые. Высота куста достигала сантиметров 80-ти к концу сезона. Каждый куст спокойно выдерживал 3-4 плода одновременно. Если на кусте перебор с плодами, новые плоды не растут, становятся мягкими и отваливаются.

Я обычно никогда не довожу перцы до полного созревания на самом кусте и снимаю плоды в технической спелости. И довожу потом их в темном месте. За 2-3 недели они созревают. А урожайность кустов заметно повышается. Этот перец даже в спелом виде тоже оставался черным.

Этот гибрид очень ранний. Устойчив к перепадам температур. Даже в это непростое для теплолюбивых культур лето он достойно себя вел. Рост плодов продолжается и в сентябре. Я думаю этот гибрид вполне можно выращивать в открытом грунте в условиях Подмосковья и средней полосы России.

Очень понравился этот гибрид. То что плоды не соответствуют картинке на упаковке лично для меня это проблемой не является. Я такой черный сладкий перец и искал. Рекомендую обратить внимание на этот гибрид.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и "толстостенный" – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, "зеленая" – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный "болгарским" вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.


1
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Агротехника

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 26-29°С.

Факты о растении

Рекомендуется для острых соусов и приправ, маринадов и солений.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец пикантный Молния Белая F1

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Любители перцев знают, что эта культура делится на виды по степени жгучести плодов. Поэтому выращивать можно перец сладкий, острый и полуострый. Основным критерием для определения вида является содержание в перцах вещества капсаицина – жгучего алкалоида. Чтобы выяснить, к какому виду относится нужный сорт, пользуются шкалой Уилбура Сковилла. Это американский ученый-фармацевт, разработавший тест для определения жгучести перцев. Его фамилия была взята для обозначения единицы содержания капсаицина. Чем выше число Сковилла, тем острее сорт перца. При выборе сорта стоит обращать внимание на значение по шкале Сковилла.

Полуострые перцы имеют отличительную способность — давать высокий урожай плодов с толстыми стенками.


Чаще всего их употребляют в свежем виде. Также они пригодны для маринования, копчения, заготовок. Сушат такие сорта редко. Толстые стенки требуют особых условий для хорошей сушки. Зато при добавлении в соусы, приправы или блюда – это непревзойденный аромат и вкус. Выращивать растения несложно, главное, придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все перцы имеют длительный период вегетации. Чтобы вырастить урожай вовремя, нужно сеять семена на рассаду рано. Уже в конце января многие огородники начинают посев перца. Хорошо использовать советы лунного календаря – это поможет выбрать благоприятные дни.
  2. Семена этой культуры долго прорастают. Поэтому вначале проводят предпосевную обработку семян и подготавливают плодородную почву. Еще один важный критерий – температура. В холоде семена будут прорастать еще дольше.
  3. Условия агротехники. Высаживать рассаду в грунт следует не ранее, чем температура поднимется до 15 градусов. В холодных регионах выращивают полуострые перцы только в теплицах. Созревают стручки раньше острых сортов.

Рассмотрим описание и фото сорта перец полуострый.

Выбираем лучшие сорта

Не ошибиться с выбором поможет описание и фото взрослого растения или плодов. Так, будет проще определить, какой сорт подходит для участка и соответствует запросу. Растения бывают высокорослые или низкие, раскидистые или нет. Окраска и размер плодов тоже имеет значение. Подобрав нужный сорт, будет приятно снимать урожай и готовить блюда. Внимание стоит обращать как на отечественные сорта, так и на представителей иностранной селекции.

Среднеранний гибрид полуострого перца. Урожай можно получить через 110 дней после всходов. Выращивать рекомендуется в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст раскидистый, высокий – до 115 см. плоды пониклые, длинные, в форме узкого конуса. Стручки меняют цвет от зеленовато-белого до темно-красного. Масса одного достигает 130 г. Особенностью сорта считается острая перегородка, которая придает пикантность вкусу плодов. Ценится за:

  • высокую урожайность;
  • декоративный внешний вид;
  • питательную ценность;
  • насыщенный аромат.

Семена прорастают при температуре почвы не менее 23°С.

Среднеранний гибрид перца с полуострым вкусом. Может выращиваться в теплице и открытом грунте. Куст раскидистый и высокий. Взрослое растение достигает высоты 125 см. урожай дает через 115 дней. Плоды — длинный пониклый узкий конус. Цвет стручков меняется от темно-фиолетового до темно-красного или черного. Толщина стенок – 5 мм, вес – до 120 г. Пикантность придает острая перегородка плодов. Имеет хорошую устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Эффектный декоративный сорт, может служить оригинальным украшением стола и участка. Плодоношение длительное и обильное.

Средний сорт для использования в кулинарии и консервировании. Хорошо растет в любом грунте. Куст раскидистый, высокий. Растение достигает до 2 м в высоту, но может расти без подвязывания. Плоды крупные, пониклые, хоботовидные с небольшой морщинистостью и полуострым вкусом. Обладают сильным ароматом. Окраска изменяется от светло-зеленой до темно-красной. Масса одного стручка 25 г, толщина стенки 2 мм. Основные достоинства перца:

  • отличная всхожесть семян;
  • крупноплодность;
  • неприхотливость.

Урожайность с одного квадратного метра – 3,5 кг.

Полуострый сорт, стручки тупоносые конические. Куст невысокий, до 60 см, крепкий. Окраска плодов меняется от желтого до оранжево-красного. Плодоношение постоянное. Выращивается рассадным способом. Требует подкормок в период цветения и созревания плодов. Семена прорастают при температуре 20-30 °C, расстояние между взрослыми растениями необходимо выдерживать в размере 45 см. Выращивать рекомендуется в закрытом грунте.

Сорт относится к типу Поблано, но с меньшей остротой, большей сочностью и мягкостью. Плоды очень красивые в форме небольшого сердечка. За период созревания меняют окраску с темно-зеленой до коричневой. Перчинки достигают длины 15 см и ширины 7 см. Это один из трех сортов, который входит в рецепт изготовления соуса Моле. Выращивается рассадным способом в закрытом грунте. Урожай собирают через 95-100 дней после всходов. Схема посадки 45 см. Требует максимальной освещенности.

Удивительный перец, имеющий вкус хабанеро без его жгучей остроты. Специально выведен селекционерами Нью-Мехико, чтобы те, кто не может употреблять Хабанеро, почувствовали его неординарный вкус. В названии испанское слово "Suave" переводится как мягкий, нежный. Плоды имеют изумительный вкус с цитрусовыми нотками и абрикосовым ароматом. Растение энергичное, дает высокий урожай. Плоды полуострого перца созревают через 115 дней. Любит хорошую освещенность, рекомендуется для выращивания в любом грунте.

Читайте также: