Сорт перца для маринования перца сыром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Сорта слабоострого перца желтого, оранжевого, лилового, красного, тёмно-коричневого и тёмно-зеленого цветов

Сорт перца Santa Fe Grande

Очень известный и любимый всеми слабо острый сорт перчика, считается высокоурожайным так как постоянно плодоносит. Его острота по шкале Сковилла составляет всего лишь 400-700 SHU, поэтому они имеют больше сладковатый вкус. Плоды этого растения могут созревать от жёлтого цвета и до оранжево-красного, а размером перец может быть где-то 3,5 см в диаметре и 9 см в длину.

Прорастают такие перчики где-то на 10-21 день после посева, после этого их можно пересаживать на постоянное место обитания, подойдёт как теплица так и открытый грунт, главное что бы было солнечно и не было ветров.

Сбор урожая будет возможен примерно через 75 дней после посадки. А для того чтобы собрать хороший урожай стоит удобрять землю в период их цветения и плодоношения, а так же не забывать о поливе по мере надобности.

Этот сорт перца прекрасно подойдёт как для сырого употребления так и для маринования, тушения или того чего Ваша душа пожелает.

Сорт перца Santa Fe Grande

Сорт перца NuMex Sunrise

Перец Нью-Мексико Восход – это перец не большой остроты и достаточно приятного на вид. Отлично подходит для использования в соусах или как гарнир к разным блюдам. Но чаще всего его используют с целью порадовать глаз, то есть как декоративное растение. Его острота равна около 500-900 единиц по шкале Сковилла. А одним из его положительных качеств является то что он очень легко выращивается.

Это сорт перца который был произведён путём скрещивания двух разных видов растёт в виде кустика и чаще всего высота его не больше 45 см. А сами плоды вырастают примерно 14 см длиной и 2-3 см шириной. Цветом, при полной зрелости, плоды становятся ярко-жёлтого цвета что не так уж и часто можно встретить среди перцев Чили.

Сеять такой сорт перца можно начинать когда спадут морозы. Возьмите семена и воткните их на глубину не более 1,5 см в подготовленный Вами грунт. Самая подходящая температура грунта для прорастаний семян становит +20-24 С и при таких условиях на их прорастание уйдёт около 10-21 дней. Когда ваши семена прорастут и размер рассады будет не меньше 16-23 см, их смело можно пересаживать в теплицу или открытый, но хорошо защищенный грунт, при этом температура воздуха ночью должна быть не ниже 19 С, иначе перчик может замерзнуть. Земля для такого растения подойдёт суглинистая или песчаная, а вокруг основания растения уложите немного травы или сена. Не забывайте регулярно поливать, а также выбирайте место там, где побольше солнца и нет ветров. Для хорошего урожая так же потребуется удобрять перец, при пересадке можно использовать перегной.

Для того чтобы собрать урожай Вам нужно набраться терпения и подождать примерно 100-111 дней от момента пересадки.

Сорт перца Marbles

Этот вид перчика невероятно красив и в меру острый, его острота по шкале Сковилла составляет всего 500 - 2000 SHU. Такой сорт прекрасно подойдёт как декоративное растение и конечно же как съедобный овощ или как специя. Вы можете наблюдать, как спеют Ваши плоды, так как плоды этого перчика укрываются волнами при каждой стадии его взросления.

Для посева семян Вам нужно всего лишь разложить их на рыхлой и мокрой земле, а сверху, как одеялом, укрыть сухой почвой. Всё время, аж до прорастания семян, землю нужно держать умеренно влажной, для прорастания семян потребуется где-то 2-6 недель. А когда расточки достигнут примерно 10-12 см их можно пересаживать в теплицу, горшок или защищенную землю которая хорошо освещается и не доступна для ветров. Но так же следует знать что первые несколько недель, пока Ваша рассада не окрепнет, на них не должно попадать прямых солнечных лучей, иначе растение может попросту сгореть.

Для того чтобы кустики хорошо давали плоды за ними нужен уход, как и за любым другим сортом. Для этого понадобится следить чтобы земля не пересыхала и вовремя поливать, а также их нужно удобрять во время цветения и плодоношения. Если на улице слишком жарко, можно взять немного травы и укрыть растение вокруг его основания, это поможет от перегорания.

Сорт перца Pasilla Bajio

Плоды этого перца вырастают до 15-25 см в длину, имеют узкие стручки, а его цвет по мере созревания меняется от тёмно-зелёного до тёмно-коричневого.

Его острота составляет 1.000-2.000 единиц по шкале Сковилла. Его можно назвать не жгучим, а скорее тёплым перчиком.

Пока плоды ещё зелёные, его часто готовят на гриле из-за его мягкости, так же часто используют в таких странах как Греция, Испания, Италия.

Для того чтобы собрать хороший урожай такого чудного перца, нужно немного за ним ухаживать, вовремя поливать, поддабривать во время цветения и тогда когда он даёт свои плоды, для этого Вам понадобятся удобрения имеющие в составе Фосфор и калий.

Сорт перца Pasilla Bajio

Сорт перца Numex Joe E Parker

Достаточно высокой урожайности сорт перца, имеет толстые стенки и хрустящие плоды. У него отличный вкус и не жгучая, а скорее мягкая острота которая по шкале Сковилла достигает 1.500-3.500 единиц. По мере созревания плоды меняют свой окрас от светло-зелёного до тёмно-красного, а используют их как недозрелые так и полностью созревшие.

Растения такого сорта может вырасти до 110 см в высоту, а сами плоды могут быть около 5 см в диаметре и где-то 15-20 см в длину.

Если Вы хотите увидеть хороший урожай, растение нужно удобрить когда оно цветёт и когда даёт плоды.

От момента до полного созревания может пройти где-то 95 дней, ну а если Вам нужны зелёные перчики тогда нужно подождать примерно 70 дней.

Рецепт: Сладкий маринованный перец

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Рецепт: Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным.

Перец маринованный "Очень вкусный"

Ещё одна заготовочка. Точно такого рецепта на сайте не нашла. А перчик получается очень вкусный и сладкий. Совсем не острый. Можно даже детям.

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Маринованный перец на скорую руку

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС !

Перец болгарский Сельдерей черешковый Петрушка Чеснок Перец черный Перец душистый Гвоздика Масло растительное Уксусная эссенция Сахар Соль Лист лавровый Клюква

Рецепт: Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

Рецепт: Маринованный перец чили

Маринованный перец чили

Рецепт: Маринованный перец чили

Эта закуска для любителей остренького.

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Маринованный перец "Чудо"

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите.

Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Огурец Чеснок Зелень Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.


Маринованные мини-перчики с сыром Фета

Если на завтра у вас запланировано застолье, то приготовьте маринованные мини-перчики с сыром Фета сегодня вечером, за ночь у них будет возможность хорошо промариноваться и стать еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления маринованных перчиков с фетой


Для приготовления блюда нам понадобится:
- маленькие сладкие перчики разных цветов – 10 шт.;
- греческий сыр Фета – 150 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- сухой базилик;
- сухой гранулированный чеснок;
- белый перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

1. Приготовить все ингредиенты для блюда.

Перчики очистить


2. Перчики помыть и удалить плодоножку с семенами. Постарайтесь выбирать в магазине овощи разных цветов и как можно меньших размеров, тогда ваша закуска будет иметь яркий, привлекательный вид.

замариновать горячим способом перец


3. Перед тем, как фаршировать перцы сыром фета нужно их замариновать горячим способом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите туда несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листика и чайную ложку соли. Доведите маринад до кипения и влейте 50 г винного уксуса, потом заложите в кастрюлю почищенные овощи. Кипеть они должны на слабом огне 10 минут. Оставляем перцы в горячем маринаде до остывания.

смешать сырный фарш


4. Тем временем займитесь начинкой. Фету и сливочный сыр хорошо перетереть вилкой. Добавить чайную ложку сухого базилика, пол чайной ложечки свежемолотого белого перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все тщательно перемешать. Сырный фарш для наших мини-перчиков готов.

маринованные перцы начинить сырной начинкой


5. Остывшие маринованные перцы обсушить на бумажном полотенце и заполнить их пряной сырной начинкой.

приготовить маринад


6. Плотно укладываем фаршированные перчики в стеклянную посуду и принимаемся за приготовления еще одного маринада. Смешать 0,5 стакана качественного оливкового масла первого отжима со столовой ложкой винного уксуса и чайной ложкой сухого базилика.

Залить оливковым маринадом фаршированные овощи


7. Залить оливковым маринадом фаршированные овощи. Если у вас найдется в доме несколько веточек свежего базилика, порвите их и поместите между перцами. Эта пряная трава значительно улучшит вкус и аромат готового блюда. Плотно закройте посуду с мини-перчиками и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета


8. Маринованные мини-перцы с вкуснейшей сырной начинкой гостям подавайте на сочных листьях салата. Эта красочная и необыкновенно вкусная закуска непременно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Маринованные перцы с фетой - рецепт с фото


Так же посмотрите, как приготовить помидоры, фаршированные сыром.

Читайте также: