Сколько хранится маринованная капуста со свеклой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

Овощная закуска в домашних условиях - легко и просто! Такую маринованную капусту можно подавать ко вторым блюдам, а также она послужит прекрасно закуской ко всевозможным алкогольным напиткам, которые мы обычно употребляем на праздники. Уже через сутки вы сможете попробовать вкуснейшую капусту!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Берем подходящую тару, которая не боится кипятка - у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс - им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда - приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления - она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем - она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.

Похожие рецепты

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Борщ из индейки

Кубанский борщ на мясном бульоне

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Самый простой борщ со свеклой и капустой постный

Картошка в мундире в фольге

Лимонный джем в домашних условиях

Капуста квашеная в бочке на зиму

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Яичные роллы с красной рыбой

Паштет из куриной печени со сливками

Мраморная курица с желатином в духовке

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Холодец из свинины и говядины классический

Мидии в соусе дор блю

Очень вкусная капуста, на зиму то что нужно, спасибо! Замариновать капусту можно и без добавления свеклы.

Такую капустку всегда готовила моя мама. Мне очень нравились эти розовые "лепесточки". Потом стала готовить сама, только в нашем рецепте поменьше соли. Больше всего мне нравится этот рецепт тем, что капуста нарезается квадратами, не нужно ее мелко шинковать, а потом еще и мять руками. Помню как мы всей семьей заготавливали по несколько ведер капусты сразу)) Тут все гораздо проще и быстрее. Рассол я сделала по этому рецепту. Уксус взяла натуральный яблочный, с ним вкуснее, мне кажется. Свеклу тоже нарезала тонкими пластинками, мне тоже так нравится. В качестве груза использовала внушительный булыжник, предварительно его помыла и поместила в чистый пакет) Через сутки мы уже снимали пробу. Капуста хрустящая! Это самое главное) На вкус немного солоновато на мой взгляд, а вот мужу хорошо зашло. Кислинка в самый раз. Мне бы хотелось более сладковатого вкуса, но это просто мои предпочтения. Капуста отличная, спасибо!

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

Маринованная капуста со свеклой

  • 1,5 - 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованная капуста со свеклой, удаляем кочерыжку

Маринованная капуста со свеклой, нарезаем крупно листья капусты

Маринованная капуста со свеклой, подготавливаем свеклу и чеснок

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Маринованная капуста со свеклой. Смешиваем овощи

Маринованная капуста со свеклой. Готовим маринад

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Маринованная капуста со свеклой. Горячим маринадом заливаем капусту

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.


Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой

Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок

Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту

Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад

Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок

Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом

Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз

А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Другие рецепты капусты маринованной

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Фотоотзывы по рецепту





Зейнеп


Нравится


Автор рецепта использует посуду из алюминия , в ней нельзя готовить маринады и тд , ничего кроме круп. Уксус нельзя разогревать, кроме того нужно использовать эмалированную либо посуду из нерж стали.


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится



Алсу


Нравится

Лана Автор рецепта

Алсу , обычно у нас она долго не хранится, я много сразу не делаю, чтобы съесть быстрее. Поэтому не подскажу.


Нравится

dima+++ Гений кулинарии


Светлана,здравствуйте.Мне было забавно когда я прочитал,что и школьник справится.Сам я маринованные и малосольные овощи не ем.Наверное в детстве не приучили.Но для жены я на свою голову расстарался.Капусты мне привезли 3 кг. свёклы 0,6.Очень жаль,что я не задал вопрос по поводу чистый это вес или вес кочана и т.д..Человек я сугубо городской и мне пришлось повоевать.Получилось два больших тазика,плюс тазики были по объёму разные.На глазок я пересчитал всё для маринада.Самое удивительное,что жене понравилось.Это был мой первый опыт,но уверен не последний.Спасибо за науку.Отчёт составил.Дмитрий .


Нравится

Лана Автор рецепта

Когда-то все приходится пробовать впервые, зато опыт будет))))) Спасибо за отчет. Вы справились на все 100%. Я делала небольшое количество на пробу, поэтому с тазиками не заморачивалась, все видно на фото.


Нравится

diana1616


Замечательная маринованная капуста!


Нравится

Алена Прика


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Татьяна


отличная капустка, делаю постоянно, только у меня маринад чуть другой


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

тома


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Rencha1


Светочка, отличный рецепт, аппетитные фото!


Нравится

Лана Автор рецепта


Спасибки, Ренатик


Нравится

Алена Прика

Родственница, только поставила такую красоту на засолку, жди от меня фотоотчет))


Нравится

Лана Автор рецепта

А я-то думаю, что так кровь играет. Оказывается, родичи рядом


Нравится

Марина


Люблю такую капусту!


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Нина Минина-Р


красивая.


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится


Нина Минина-Р, все правильно в рецепте, но если добавить немного кинзы - на любителя, будет очень вкусно тоже.


Нравится

Alena 2018


Вкуснятина) Я тоже так готовлю)


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

ElenaV


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Матильда


Закусончик под жареную картоху Аленыча - ваще класс.


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

 Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

Современные хозяйки выбирают свой вариант ее приготовления: либо солят, либо маринуют. Оба варианта замечательны, но предполагают разный процесс приготовления и временной отрезок. Давайте объясню подробнее.

При солении мы используем холодную заливку, поэтому для правильной ферментации потребуется минимум 5 дней. А при мариновании берется горячий маринад. И для получения хрустящей и ароматной капустки нужно всего 1-2 дня. На второй день она будет более острая. Конечно, второй способ более быстрый, но предполагает наличие уксуса.


Для праздничного стола кочан нарезают крупными частями и не разбирают на листочки. Тогда они неравномерно окрашиваются свекольным соком. Снаружи получаются бордовые, а ближе к центру окрашиваются только прожилки. Получается очень красивый эффект.

Если нужно, чтобы листочки равномерно окрасились, тогда их нужно разделить. Для повседневного использования овощи можно просто нашинковать и хранить в банке под крышкой.

Капуста со свеклой крупными кусками быстрого приготовления на зиму

Начнем с рецепта, в котором будет использоваться холодный рассол. Он не предполагает наличие уксуса. Полакомиться хрустящей красной капустой вы сможете на пятый день. Она получается яркая и насыщенная.

Готовится очень быстро. Самое сложное здесь, дотерпеть все эти пять дней. Остальные рецепты готовятся намного быстрее.


Возьмем:

  • кочан капусты (около 3 кг),
  • 200 г клубней свеклы,
  • 3 чесночных зубка,
  • пару лавровых листа.

На 1 литр рассола:

  • 1 литр холодной воды (лучше родниковую),
  • 50 г соли (2 ст.л.),
  • 20 г сахара (примерно 1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 горошины душистого перца.

Шаг 1. Для этого варианта лучше нарезать вилок крупными кусками. Поэтому нужно взять кочан и по кочерыжке разрезать его на 4 части. Затем каждую часть еще пополам.

Почему именно так? Тогда листочки будут держаться за кочерыжку, не разделятся. Поэтому окрасятся неравномерно. При разделывании их после просолки, вы увидите на внутренней стороне листьев красивый узор из розовых прожилок. Кусочки не расквасятся и сохранят свою форму. Это выглядит красиво, а еще их удобно доставать.


Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими слайсами. Толщина их около 1 мм. Так она лучше отдаст свой пигмент в рассол.

Чеснок зачистим от шелухи и пропустим через пресс. Можно обойтись без пресса и просто раздавить зубчики широкой стороной ножа.

Шаг 2. Готовить закуску будем в широкой емкости. Вы можете взять ведерко или кастрюлю. Начинаем слоями выкладывать овощи. На дно немного слайсов свеклы. На них два-три куска капусты. И прослоим их чесноком. Затем снова чередуем слои до заполнения тары. Добавим лавровый листочек.


Шаг 3. Далее подготовим заливку. В литре холодной воды размешаем соль с сахаром. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. И заливаем получившимся рассолом овощи.


Нужно, чтобы он полностью покрывал их. Чтобы ферментация прошла быстро и хорошо, а овощи не всплывали, прикроем их тарелкой, на которую поставим пресс. Так рассол будет на пару сантиметров выше капусты.


Если вы используете крышку, то оставьте небольшой зазор, чтобы была вентиляция.

Оставляем кастрюлю в таком виде на пять дней. На пятый день вас порадует хрустящая, ароматная и очень красивая закуска. Цвет рассола получается насыщенным малиновым, также как и вся поверхность кочана.

Хранить эту заготовку нужно в холодном месте под крышкой 3-5 месяцев. Главное, чтобы все куски были покрыты рассолом. Тогда она не пойдет плесенью. Для удобства можно переложить в банки.

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом в банках (без стерилизации)

Теперь поговорим про маринование. Этот вариант приготовления дает нам более скорый вариант. Кушать закуску можно уже через 24 часа. И чем дольше овощи будут находиться в маринаде, тем острее получится вкус.

Аромат получается пряный, благодаря чесноку и пряностям. Вкус кисло-сладкий. Очень вкусно с ней кушать шашлык или просто жареное мясо. Также отлично подходит для добавки к пюре.


Заготавливать подобную закуску будем в банки. Для примера показан рецепт на объем емкости в три литра.

Возьмем:

  • кочан на 2 кг-2,5 кг,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 небольшие свеклы,
  • 5-6 чесночных долек.

В заливку:

  • 1,5 л воды,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 ст.л. семян укропа (по желанию),
  • 1 ч.л. на 3-х литровую банку уксусной эссенции.

В данном рецепте по желанию можно убрать морковь и семена укропа. А вместо них ввести по паре горошин черного и душистого перцев. Можно, наоборот, использовать все описанные добавки, вкус и аромат от этого станут только насыщеннее.


Шаг 1. Предварительно советую тщательно промыть и простерилизовать трехлитровые банки. Пока тара сушится, промываем и очищаем все овощи.

Морковь режем соломкой или кружочками и сразу выкладываем первым слоем в банку. Чеснок мелко рубим, либо просто раздавим ножом. Выложим его вторым слоем. Для аромата добавим семена укропа и лаврушку.

Небольшими кусочками нарежем свеклу и сразу спустим ее в банку.


Верхним слоем пойдет капуста. Ее можно нарезать средними кусками по 6-7 см или просто нашинковать. Вариант измельчения выбирайте самостоятельно.


Шаг 2. Для маринада нужно растворить в воде соль и сахар. Раствор кипятим на максимальном нагреве плиты 1 минуту.

Затем в каждую банку выливаем по 1 ч.л. уксуса и наполняем емкость горячим раствором до самого верха.


Оставляем заготовку на пару минут, чтобы маринад заполнил все пустоты. Доливаем до верха, если его уровень изменился.


Далее закатываем стерильными крышками. Проверяем консервацию на герметичность. Оставляем остывать в перевернутом виде.


Для самостерилизаци можно прикрыть банки одеялом или махровыми полотенцами. Только, не на долго, максимум на 6 часов. Иначе капуста сварится и потеряет хрусткость.

Следующий вариант заготовки имеет грузинские корни. И отличие ее в том, что обязательно используется зелень. Чаще всего используют сельдерей. Но знаю, что его заменяют на укроп. Для пикантности еще введем немного острого перчика. Вы можете варьировать остроту, снижая или увеличивая количество перца.

Закуска получается ароматная, с острым чесночным вкусом, в меру кислая и в меру соленая. Отличная добавка к водке, мясу. Цвет также получается красивым, насыщенным рубиновым.


Возьмем:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 3-4 свеклы (около 400 г),
  • головку чеснока (70 г),
  • 50 г листьев сельдерея (или укроп),
  • 1 небольшой стручок жгучего перца.

Рассол:

  • 1 литр холодной воды,
  • 2 ст.л. с небольшой горкой соли (не йодированной).

По желанию можно добавить 2 лавровых листа и перец горошком.

Шаг 1. Весь процесс подготовки происходит быстро. Поэтому сначала займемся рассолом. За то время, что будем заниматься овощами, соль успеет полностью раствориться.

В сотейник наливаем воду и растворяем в ней соль. Полученный раствор поставим на нагрев и доведем до кипения.


Шаг 2. Кочан капусты разрежем на крупные куски. Не обязательно оставлять их на кочерыжке. Свеклу нашинкуем тонкими ломтиками, толщиной 1-2 мм.


Листья сельдерея крупно нарежем. Чеснок порубим, а перец нарежем колечками.

Можно использовать сушеный острый перец, если нет свежего.

Шаг 3. Укладываем овощи слоями в кастрюлю. На дно выложим свеклу, на нее куски капусты. Поверх пойдут чеснок с перцем и сельдереем.


Далее снова начинаем с первого слоя и закладываем всю кастрюлю до верха. Выливаем весь горячий рассол.

Теперь прижмем овощи тарелкой, на которую поставим что-то тяжелое. К примеру, пол литровую банку с водой.


Далее снова начинаем с первого слоя и закладываем всю кастрюлю до верха.

Если вы решили закрыть кастрюлю крышкой, то проследите, чтобы она была закрыта не полностью. Это нужно, чтобы овощи не задохнулись и внутри хорошо прошла ферментация.

Оставляем на столе при комнатной температуре на 4-5 дней. На 5 день можно кушать. Капуста получается сочная и хрустящая. А свекла становится мягкая и нежная. Рассол очень приятный на вкус и красивого розового цвета.

Хранить нужно в холодильнике. Либо изначально использовать не кастрюлю, а банки. Тогда их можно будет закатать крышками и убрать в подвал.

Быстрая капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях

Еще сочетание этих двух овощей используют в корейской кухне. Закуску можно использовать, как полноценный салат. Этот рецепт очень популярен среди любителей пряно-острой пищи.

На его основе можно делать вариации. К примеру, добавить мелко нашинкованную морковь или кабачки.


Возьмем:

  • кочан около 1,5 кг,
  • 1 свеклу,
  • 1 головку чеснока.

Маринад:

  • 1,5 литра воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана сахара (100 г),
  • 0,5 стакана постного масла без запаха,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 стручок красного горького перца,
  • 150 г 9% уксуса.


Шаг 1. Вилок разрезаем на 8 частей вместе с кочерыжкой. Свеклу натираем на терке. Чеснок очистим, дольки порубим кусочками.


В глубокую емкость перекладываем капусту, пересыпаем ее чесноком. Поверх выложим острый перец и свеклу.


Шаг 2. Для маринада в воду всыпаем сахар с солью. Сразу вливаем постное масло. Доведем заливку до кипения и выключаем нагрев. Далее вливаем уксус и перемешиваем раствор.


Заливаем овощи так, чтобы они оказались полностью покрыты маринадом.


Накрываем их тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем так на сутки. Если вы не использовали гнет, то потребуется 2 суток.

Салат также лучше хранить в холодильнике. Он очень ароматный, поэтому лучше его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Иначе запах может пропитать другие продукты.

Острая капуста со свеклой и морковью, залитая горячим маринадом

  • 0, 5 кг кочана,
  • 100 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 3-4 чесночные дольки,
  • 1/3 ч.л. острого перца,
  • 5-6 горошин черного перца.

Маринад:

  • 400 мл воды,
  • 2-2,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Чтобы получить закуску быстрого приготовления, нужно использовать горячий маринад. Именно он ускоряет процесс проникновения активных добавок в овощи. Свекла активнее выделяет сок, который лучше просачивается в капусту.

Выбирайте тот, что лучше вам подходит. В любом случае, получается очень красивая и нарядная заготовка. Ее не стыдно подать на праздничный стол. Даже просто разглядывать ее интересно. Рассол поражает глубиной цвета. Замечательная идея заготовки, советую.

От всей души благодарю, что были со мной. Желаю всего светлого и мирного вам и вашим семьям.

Читайте также: