Сколько хранится капуста по корейски в холодильнике

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.


Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.


Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

10. Цветная капуста по-корейски

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Вообще то они у меня не залёживаются. )) ) но, "специально обученные люди", эксперементальным путём выяснили что все эти "вкусности" легко выдерживают двухнедельное пребывание в холодильнике.. +/- сутки.. в зависимости от конкретного вида салата.. чем больше ингридиентов, тем больше риска что салат приобретет нежелательные "вкусовые отклонения" в результате длительного хранения..))

Не обессудьте раненой сутью
Хорса встречать у дверей.
Небо с порога вытекло ртутью
Дней образумить ручей.

Выцвело хмарью, рыжею гарью,
Сплюнутой в тающий снег.
Ночи беспечны, дни быстротечны
В лето готовить побег.

Вытканы серой ниткой суровой
Крыши обветренных дней.
Новое в старом – старое в новом
Свежих седлает коней.

Правдой и ровней не удержаться
В пляске развязных теней.
Ладно, и вправду, нам собираться
В лето сезонных дождей.

Абсолютно любой салат, то будь корейский или французский, должен храниться не более суток. Конечно, за сутки он не прокиснит и даже больше, но овощи начинают терять свои полезные свойства.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Перец белый молотый ½ ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.

Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.

Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.

Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.

Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец горький – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль – 2-2,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


2. Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.


3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.


4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.


5. Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.


2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.


3. Капусту нарежьте крупными кубиками.


4. Сложите капусту, свеклу и морковь в стерилизованную банку слоями.


5. Залейте овощи горячим маринадом.


6. Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.


7. Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.

Острая капуста по-корейски кусочками с морковью

Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,3 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Капусту нарежьте кубиками среднего размера.


2. Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.


3. Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.


4. Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.


5. Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.


6. Острая капуста по-корейски готова.

Хрустящая капуста по-корейски с куркумой

Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Уксус 9 % – 6 ст.л.
  • Корица – 0,5 палочки.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:


1. Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.


2. Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.


3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.


5. Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.


2. Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.


3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.


4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.


5. В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.


6. Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.

Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.


2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.


3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.


4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.


5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.


6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.


7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.

Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским

Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.


2. Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.


3. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.


4. Огурец нарежьте дольками.


5. Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.


6. Добавьте огурцы, перец и сахар, хорошо перемешайте.


7. Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.

Читайте также: