Щи заготовка на зиму с капустой и помидорами калорийность

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Что бы еще вкусненького заготовить к зиме? Предлагаем закатать щи на зиму в банках, рецепты с капустой опубликованы ниже. Овощная заправка в холодные месяцы понадобится не только для щей, но и для борща, солянки либо в качестве холодной закуски. Положите немного кушанья на кусочек ржаного хлеба. Получится быстро и сногсшибательно вкусно!

Недаром щи любят готовить богатые и бедные слои населения. Особенно заправочный суп ценят в России. Получается вкусное, полезно первое блюдо. Максимум витаминов из дешевых продуктов.

Летом и осенью приготовить щи на большую семью – копеечное дело. Овощи на рынках доступны. А для тех, у кого есть пару грядок в огороде, бесплатно.

Но не только летом и осенью готовятся щи. Их легко заготовить на зиму! А когда захочется вкусно полакомить себя и семью, достаньте баночку с заготовкой. Вам не придется стоять у плиты. Добавьте бульона или воды, вскипятите. Блюдо готово!

Вы задумываетесь, как приготовить щи на зиму с капустой по всем правилам? С радостью представляем вам 6 удачных пошаговых рецепта.

Щи на зиму – простой рецепт с капустой и помидорами

Вы не знаете, как приготовить студенческие щи на зиму с капустой? Классический рецепт перед вами! Пошаговое приготовление предельно просто. Делюсь некоторыми секретами, которые позволят сократить время готовки.

Преимущество рецепта: вода не добавляется! Только натуральный овощной сок и естественный вкус.

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковки, лука репчатого и перца болгарского – по 600 гр. каждого овоща;
  • помидоры красные – 550-600 гр.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • 2-3 ст. л. соли пищевой (помол крупный);
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • ровно 100 мл уксуса 6%.

Для начала подготовьте банки и крышки. Промойте водой с питьевой содой, тщательно сполосните в проточной воде. Стерилизуйте горячим паром или кипятком. В дальнейших шагах вы уже не будете отвлекаться от готовки. Приступите к обработке овощей. Очистите, сполосните.

ингредиенты для щей

специи

Подсыпьте соли, сахара. Не забудьте горошины черного перца и лаврушку. Перемешайте. Готовьте с момента повторного закипания 5 минут. Время уксуса. Добавьте и перемешайте. Готовьте примерно около 5 минут. Вытащите лавровые листья.

Вы хотите получить более пряный вкус заготовки? Оставьте лавровые листы в щах. При хранении масса настоится, пряный аромат усилится.

В теплые от стерилизации банки разложите горячие щи. Старайтесь утрамбовывать. Закатайте крышками поплотнее. Поставьте баночки вверх дном. Прикройте полотенцем или пледом. Когда банки остынут, уберите на длительное хранение в прохладное место.

Удобно фасовать щи на зиму в небольшие по ёмкости баночки. Идеальный вариант – по 500 или 700 грамм.

Когда придет время зимних холодов, достаньте баночку со щами. Добавьте их в бульон с отварным мясом и нарезкой картошки. Вскипятите и получите готовые вкусные щи для всей семьи!

Щи в банках – рецепт приготовления с томатной пастой для долгого хранения без стерилизации

Щи в банках на зиму готовятся и с томатной пастой. Получается невероятно вкусно! Рецепт без стерилизации, но для длительного хранения. Вы удивитесь, насколько просто приготовление!

Щи в банках – 3 в 1! Зимой из заготовки вы быстро сварите щи, солянку или ленивые голубцы для всей семьи.

щи в банках

  • 2 кг капусты (белокочанная);
  • 1 кг томатов;
  • 500 гр. сладкого перца;
  • 1 ст. томатного соуса или сока;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль – 2-2,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 5 ст. л.;
  • 40 мл столового уксуса 9%;
  • лаврушка, перец горошинами – по вкусу.

Упакуйте банки с заготовкой теплым пледом или одеялом до естественного остывания. Так получится дополнительная стерилизация крышек и банок – просто и никаких усилий!

Рецепт с капустой и грибами – очень вкусная заготовка без помидоров и сладкого болгарского перца

Не любите помидоры и перец? Вкусная закуска для щей получится и без этих овощей, зато с грибами. В рецепте берутся отварные опята. У вас есть белые грибы? Смело используйте их для заготовки!

Выбранные овощи очистите, промойте. Капусту измельчите тонкой соломкой. Лук изрежьте четвертинками колец. Для моркови берите терку.

овощи

Морковь соедините с луком в сковороде. Влейте подсолнечное масло. Пассеруйте на слабом огне помешивая.

морковь с луком на сковороде

В это же время капусту переложите в кастрюлю. Добавьте стакан горячей кипяченой воды. Прогревайте на слабом огне.

У вас есть время – 20 минут. Можете стерилизовать банки и крышки.

Когда овощи хорошо прогреются, смешайте их. В капусту вложите пассировку. Добавьте соли, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 20 минут на слабом огне, чуть прикройте крышкой.

томатная паста

Лучшая кастрюля для готовки – с толстым двойным дном. В ней овощи не пригорят и будут париться равномерно.

Добавьте грибы. В списке ингредиентов указаны уже отварные опята. Их подготовьте заранее. Вновь перемешайте. Готовьте около 30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания тушения влейте уксус, промешайте.

овощи с грибами

Ваша заправка готова? Сразу же разложите по банкам! Закупорьте крышками и ждите остывания. Держите банки в прохладном месте: в холодильнике, подвале, подполе.

Заправка для щей из помидоров, болгарского перца, моркови – рецепт без уксуса и варки

Не хотите варить заправку? Воспользуйтесь этим рецептом! Приправа из свежих овощей отлично хранится в холодильнике без варки и уксуса.

овощи на зиму

Какие продукты потребуются:

  • 500 гр. лука репки;
  • перец болгарский – 500 гр.;
  • по 500 гр. моркови и томатов;
  • по 100 гр. зелени петрушки и укропа;
  • 300-500 гр. соли.
  1. Подготовьте овощи промойте, очистите. Нарежьте кубиками. Зелень накрошите помельче. Хотите ускорить время нарезки? Возьмите в помощники кухонный комбайн или шинковку с необходимой насадкой!
  2. Смешайте всю нарезку в кастрюле или любой чашке. Засыпьте солью. Перемешайте.
  3. Оставьте на полчаса под крышкой.
  4. Снова промешайте. Соль должна окутать каждый кусочек овощей, ее берется много.
  5. Еще через 30 минут разложите массу в стерилизованные баночки. Закройте крышками. Храните в холодильнике.

Рецепт универсальный! По нему вы можете заготовить любые овощи для заправки супов. Количество ингредиентов подберите по своему вкусу. Хотите больше моркови и без перца? Так и сделайте!

Щи со свежей капустой на зиму — видео

Щи со свежей капустой на зиму или осенний салат – легко готовить, вкусно кушать! Попробуйте и вы.

  • по 1 кг капусты, томатов, перца болгарского;
  • по 1 кг лука репчатого, моркови;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус столовый 6% — 200 мл.

Количество овощей в списке ингредиентов указано в очищенном виде! Будьте внимательны.

  1. Заранее очистите и ополосните овощи для рецепта.
  2. Помидоры перекрутите в блендере до однородной кашицы. Остальные овощи измельчите тонкой нарезкой.
  3. Сложите нарезку в объемную кастрюлю. Подсыпьте соли, сахара. Налейте масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте настояться около часа времени.
  4. Перемешайте. Снова оставьте на час.
  5. Попробуйте промешать массу. Вы увидите, как много появилось овощного сока! В нем и будет тушиться заготовка.
  6. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения помешивая. Готовьте 45 минут. Время отсчитывайте с момента закипания жидкости.
  7. Влейте уксус. Промешайте. Закатайте в горячие стерилизованные баночки.
  8. Храните до остывания на столе, затем в любом прохладном месте – подвал, погреб, гараж.

Вы тушите большой объем овощей для заготовки? Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или с толстым дном. В такой посуде не пригорит ни один кусочек.

Овощная заготовка для супа в пластиковых баночках, замороженная в морозилке – быстро и просто

Замороженные овощи на зиму – это море витаминов. Порционно в маленьких пластиковых баночках получается овощная смесь на один раз – в щи, суп, борщ, рагу.

В прошлом году закрыла много банок с рассольником и борщом (рецепты наших девочек с сайта). Как такие заготовки выручают!
А в этом году закрыла ещё и щи по новому рецепту, который нашла на сайте "Поваренок", автор Галатриэль.
Щи оказались очень вкусными, поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. Название оставила оригинальное.

Фото

Приготовление:
Болгарский перец нашинковать соломкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Зимой : порезать 3 средних клубня картофеля кубиком и отварить до полуготовности в 3 литрах воды ( бульона), добавить заготовку за 5 минут до готовности супа.

Щи на зиму - лучшие способы заготовки приправы для любимого блюда

Приготовить щи на зиму про запас очень просто, варят их, как традиционный суп, есть лишь нюансы с добавлением консервантов. Заготовку потом надо только переложить в бульон и через пару минут можно подавать суп на стол. Собирают заготовку из капусты, лука, моркови, сладкого перца и помидор, для аромата кладут коренья, сельдерей и зелень.

Как приготовить щи на зиму?

Если готовить щи на зиму в банках, рецепты можно выбирать самые разные, заготовки дополняют картошкой, фасолью, грибами, используя, как белокочанную, так и цветную капусту. Все варианты по-своему вкусные. Приятный смак придадут петрушка и корень сельдерея, вместо уксуса еще кладут лимонную кислоту.

Советы, как приготовить самые лучшие щи на зиму:

  1. С кочана непременно снять верхние листья, кочерыжку не использовать.
  2. Блюдо получится вкуснее, если все овощи обжаривать по отдельности.
  3. Уксус и зелень кладут в конце варки.
  4. Банки с готовыми щами нужно перевернуть, накрыть и оставить в тепловой бане.

Щи из свежей капусты на зиму

щи из свежей капусты на зиму

Издавна щи были главным блюдом на столе россиян, раньше их готовили сезонно, в теплое время – со свежей капустой, в холодное – с квашеной. Сейчас нужные овощи продаются круглый год, но летние запасы отличаются более сильным смаком и ароматом, поэтому есть резон сделать щи с капустой в банках на зиму.

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.
  1. Овощи очистить, нашинковать, помидоры перемолоть.
  2. Пассеровать лук с морковкой 5-10 мин.
  3. Положить капусту и помидоры, тушить 15 мин.
  4. Вмешать соль, сахар и специи.
  5. Потомить 5 мин., влить уксус, перемешать.
  6. Разлить сваренные щи на зиму по банкам, закупорить.

Заправка для щей из помидор на зиму

заправка для щей из помидор на зиму

Очень удобна для приправа для щей из помидор на зиму, ее еще кладут в готовый суп для более полного вкуса и аромата. Годится еще для бутербродов. Здесь можно обойтись без капусты, хватит лука, моркови и болгарского перца, состав – на усмотрение хозяйки. Помидоры рекомендуется брать сочные и мясистые.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Щи на зиму с томатной пастой

щи на зиму с томатной пастой

  • капуста – 2 кг;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 500 мл;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Зеленые щи из капусты на зиму

зеленые щи-из капусты на зиму

  • листья капусты – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Листья капусты вымыть, уложить в стопку.
  2. Раскроить на полоски, потом порубить в мелкую крошку.
  3. Перетереть руками, пересыпать в тару.
  4. В теплой воде развести сахар и соль, залить, накрыть.
  5. Подержать 5 дней, протыкая ежедневно деревянной палочкой.
  6. Отжать, промыть, долить воды, протомить 2 ч. в духовке.
  7. Готовые щи на зиму без уксуса закатать по банкам.

Заправка для щей на зиму с фасолью

заправка для щей на зиму с фасолью

Блюдо получится наваристее и сытнее, если сдобрить его бобовыми, многие хозяйки запасают щи с фасолью на зиму. Это существенно экономит время приготовления супа, поскольку фасоль нужно долго вымачивать и варить. Для заготовки свежие бобы держат в воде 1 ч., из прошлогоднего урожая – не меньше 8 ч. Затем их нужно отварить до мягкости.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Щи с грибами на зиму в банках

щи с грибами на зиму в банках

Незаменимое блюдо в зимний пост – щи с грибами, на зиму обязательно стоит заготовить несколько баночек. Грибы проще брать тепличные – шампиньоны или вешенки, но лесные придают изумительный аромат, так что стоит немного добавить и их. Самый вкусный вариант – с маслятами или боровиками, но лесные грибы нужно заранее отварить, а потом уже класть в заготовку.

  • капуста – 4 кг;
  • грибы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный соус – 500 мл;
  • масло растительное – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки.
  1. Лесные грибы почистить, отварить с лимонной кислотой полчаса.
  2. Нарезать вместе с другими овощами.
  3. Поджарить лук с морковкой 5 мин.
  4. Смешать все заготовки, посолить.
  5. Положить томат и масло, настоять 10 мин.
  6. Закипятить, томить, помешивая, 1,5 ч.
  7. Долить уксус, смешать.
  8. Приготовленные щи с грибами на зиму разложить по банкам, закупорить.

Щи на зиму в банках с картошкой

щи на зиму в банках с картошкой

Готовое блюдо, которое только и нужно, что переложить в кипяток или бульон – щи с картофелем на зиму в банках. Историки утверждают, что еще сотни лет назад люди путешествовали зимой с такими щами, чтобы можно было быстро разогреть. Капусту для заготовки лучше выбирать плотную, с крепкими кочанами.

  • капуста – 1 кг;
  • картофель - 1,5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 400 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.
  1. Овощи нашинковать, помидоры натереть.
  2. Пассеровать лук и морковь 5-7 мин.
  3. Добавить другие овощи, протушить 10 мин.
  4. Залить соком помидор, закипятить.
  5. Готовить 1 ч., распределить в тару, закупорить.

Щи с перловкой на зиму

щи с перловкой на зиму

В каждом краю есть свои варианты этого блюда. На Дону готовили на осетрине, на Псковщине – со снетками, поляки и украинцы всегда заправляли салом, на Урале – пшеном или перловкой. Вкусная каждая заправка для щей на зиму, рецепты в приготовлении не сложные. Для зимней заготовки особенно хороши уральские.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перловка – 500 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Щи на зиму с перцем

щи на зиму с перцем

Опытные хозяйки отмечают, что любая приправа для щей на зиму хороша с болгарским перцем. При варке супа советуют добавлять обжаренную муку, разбавив предварительно теплым бульоном. Это не только делает блюдо сытнее, но и помогает раскрыть смак заготовленных овощей. Вместо томат-пасты еще кладут соус, а уксусную эссенцию заменяют уксусом, только порцию нужно увеличить.

  • капуста – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка.

Щи из зеленых помидор на зиму

щи из зеленых помидор на зиму

Если урожай не порадовал спелыми томатами, зеленые плоды можно законсервировать отдельно или использовать на щи, на зиму с помидорами получится очень вкусное угощение. Выбирать нужно среднего размера, в слишком маленьких еще может оставаться ядовитое вещество. Чтобы убрать горечь, рекомендуется засыпать солью, а потом слить сок.

  • капуста – 500 г;
  • зеленые помидоры – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.

Щи на зиму в мультиварке

щи на зиму в мультиварке

Намного проще готовить консервированные щи в мультиварке на зиму, техника сама проследит за процессом приготовления. Не нужно беспокоиться, что заготовка перекипит или пригорит, что значительно облегчает работу. Обжаривать овощи можно и в чаше, и отдельно, на сковороде, чтобы потом только заложить и выставить нужный режим.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Заморозка для щей на зиму

заморозка для щей на зиму

Если в хозяйстве имеется морозильная камера, то заготовить вкусные щи на зиму можно и в заморозке. Кладут, как сырые, так и протушенные овощи, но в первом варианте их нужно доводить в супе до готовности, как летом, а во втором – проварить 5 мин. Удобнее запастись плотными пакетами для завтраков, так заготовки будут распределяться порционно.

Щи

Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.

Польский суп капустняк - рецепт с фото

Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится.

Щи со свининой и молодой капустой - рецепт с фото

Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.

Щи с белокочанной капустой и яйцом - рецепт с фото

Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.

Щи с курицей и молодой капустой - рецепт с фото

Для приготовления куриного бульона подойдут любые части птицы. Молодая капуста в нашем супе дополнена картофелем и овощами. На выходе получаются аппетитные и сытные щи с молодой капустой, которые можно включить в обеденное меню.

В рецепте основной ингредиент – белокочанная капуста – дополнен овощами: картофелем, морковкой, репчатым луком, помидором. Такой состав идеален для варки постных щей. А вот и подробности реализации рецепта.

Щи со свининой и пшеном - рецепт с фото

Основа наших щей это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - рецепт с фото

Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму замороженные помидоры. Подробности приготовления у нас в рецепте.

Щи с курицей, капустой и помидорами - рецепт с фото

Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.

В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.

Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.

Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей

Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности в нашем рецепте.

Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью - рецепт с фото

Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной.

Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.

Домашние щи с копчёной курицей - рецепт с фото

Для приготовления сытного первого блюда потребуется любой мясной бульон. Белокочанную капусту в процессе варки дополним картофелем, заготовкой из обжаренных овощей, солёных огурчиков, кусочков копченой курицы. На выходе такие щи получаются сытными, вкусными, смачными.

Щи с молодой капустой - рецепт с фото

Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.

Щи с грибами и курицей - рецепт с фото

Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.

Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.

Постные щи с пшеном - рецепт с фото

Для приготовления постных щей используются классические для данного блюда ингредиенты: капуста, картофель, овощи, специи. Мы разнообразили этот продуктовый набор пшеном. Можно для усиления вкуса использовать овощной кубик для бульона. Итак, приступаем.

Домашние щи со свининой и грибами - рецепт с фото

Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.

Борщ пряный с мясом - рецепт с фото

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной - рецепт с фото

Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.

Вегетарианские щи с грибами - рецепт с фото

Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: Грибы Капуста Картошка Лук Морковка

Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - рецепт с фото

Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.

Щи с говядиной - рецепт с фото

Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.

Русские щи из квашеной капусты - рецепт с фото

Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.

Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.

Щи с индейкой - рецепт с фото

Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.

В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.

Постные (диетические) щи из квашеной капусты - рецепт с фото

Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И.

Щи с тефтельками - рецепт с фото

Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда. Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но.

Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!

Молочные постные щи без мяса - рецепт с фото

Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Такой рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты №6 и вегетарианцам. Для супа используется молоко с высокой жирностью.

Щи сытные с пшеничной крупой - рецепт с фото

Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21. Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных.

Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой - рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям.

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами - рецепт с фото

Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.

Щи со свежей капустой и курицей - рецепт с фото

Читайте также: