Сало рулетом в домашних условиях с чесноком как засолить

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 20.09.2024

Сегодня буду делиться, рецептом пикантного и очень вкусного рулета из сала. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

сало соленое 250 г
чеснок 15 г
петрушка 15 г
перец болгарский 80 г
перец красный острый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев - по вксу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Берем тонкое соленое сало. В моем случае свиное сало было толстое, поэтому разделила 500 грамм сала на 2 тонких куска по 250 грамм. 2. Кладем кусок сала на доску покрытой пищевой пленкой, и отбиваем его кухонным молоточком как можно тоньше, чтобы получился тонкий пласт.
3. Далее готовим ароматную начинку. Нарезаем мелко 15 граммов зелени петрушки, отправляем в миску, сюда же нарезаем сладкий болгарский перец (80 грамм), пропускаем через пресс 15 грамм чеснока, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, 0.5 ч.л. красного острого перца и смесь перцев по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на сало.
4. Сворачиваем сало с начинкой в рулет, и отправляем на 2 часа в морозилку.
5. По истечению времени ароматный и вкусный рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!

25 Июня 2019 11:45 884 0

Фото блюда

Рулет из тонкого сала с чесноком



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Рулет из тонкого сала с чесноком - это отличная закуска, которую очень любят мужчины. На приготовление этого рулета уходит не мало времени, но в итоге вы останетесь очень довольны, ведь рулет из тонкого сала с чесноком получается вкусным, ароматным, а главное такая закуска по нраву мужчинам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рулет из тонкого сала с чесноком"

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 1

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 2

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 3

В отдельной емкости смешиваем перец, соль, куркуму и пропущенный через пресс чеснок. Все это хорошо перемешиваем. Натираем полученной смесью кусок тонкого сала и оставляем на 15-20 минут.


Как вкусно засолить сало в домашних условиях: с чесноком, в рассоле, сухим способом или в банке

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 4

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 5

Варить в течение 1-1,5 часа. В процессе иногда переворачивайте рулет. Готовый рулет из тонкого сала необходимо полностью остудить, после чего нарезать и подать на стол.

Рулет из тонкого сала с чесноком - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

Рулет из сала со шкуркой в духовке

Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

Черновик

Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:

  • тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
  • мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.

Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. Свернуть рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.

Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.

Несравненно вкусная украинская закуска. По-особому смотрится на столе. Вкусно. Когда-то давно по дороге на дачу мы покупали такое сало на придорожном рынке. Потом узнали рецепт и стали делать сами эту вкуснейшую закуску - луковый рулет из сала.

Рулет из сала вареного в луковой шелухе с чесноком

Рулет из сала вареного в луковой шелухе с чесноком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Взять грудинку с прожилками мяса.
Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели.
Скрутить грудинку и связать рулет нитками.
В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, перец чили.
Выложить луковую шелуху.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды.
Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течении двух часов.
Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов.
По истечении времени достать готовые рулеты.
Хранить закуску в холодильнике.

Варится рулет в насыщенной солью и ароматами кипящей воде от получаса — влияют вес и размер заготовки. Потом проходит медленное охлаждение в том же бульоне (который также пригоден в качестве концентрата для заливного, соусов, супов).

Кроме черного перца и лаврового листа, чаще всего свиной рулет из сала с мясными прослойками приправляют измельченным чесноком. Нарезают вареный рулет широкими ломтями, подают с хреном, горчицей, к борщам.

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 1000 г

Черный молотый перец - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 518 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареного рулета из сала с мясной прослойкой возьмите продукты по списку, не забудьте про прочную нить.

Чистое сало надрежьте со стороны мясных прослоек, разверните — придайте заготовке бОльшую площадь и более-менее одинаковую по всему периметру высоту.


Щедро посолите и поперчите.



Сверните рулет и туго обвяжите прочной нитью.


Варите рулет из сала с мясными прослойками примерно один час, с чесноком, лавровым листом, очень сильно посолив. Заготовка должна быть полностью покрыта жидкостью. Затем остудите рулет в том самом бульоне.


Готовый остуженный рулет оберните бумагой и под прессом уберите в холодильник на часа два или дольше.


Готовый вареный рулет из сала с мясными прослойками нарезайте ломтями и подавайте в холодном виде.

Читайте также: