Салат огурцы с яблоками на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками на зиму – это настолько ароматно и вкусно, что пальчики оближешь, а ваши гости будут точно просить добавку и рецепт. К рецепту добавлены пошаговые фото, которые помогут в процессе маринования.

Яблоки уже давно используют как добавку к овощам, с ними соленья получаются куда ароматнее и вкуснее. Именно такой вариант заготовки не стерилизуется, здесь делаем тройную заливку.

Ингредиенты в списке будут указаны на одну литровую банку, поэтому, если вам необходимо заготовить более объемную порцию огурцов, регулируйте. Подавать к столу огурцы с яблоками можно к любым блюдам и гарнирам, они всегда будут кстати, к любому событию.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6-8 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ч.л.;
  • лавровый лист, розетки укропа, перец – по вкусу.

Как приготовить огурцы с яблоками на зиму

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую миску, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

чистые огурцы

Огурцы нарезать средними кусочками, если используете корнишоны, их можно оставить целиком.

нарезанный огурцы

Яблоко вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

нарезанные яблоки

Банки для заготовки вымыть тщательно, после стерилизовать удобным способом. Далее необходимо наполнить банку огурцами и яблоками, стряхнуть пару раз.

кладем огурцы в банку

Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.

заливаем кипятком

Спустя время воду слить и довести до кипения, снова вернуть в банку и оставить на 15 минут в покое.

слить воду

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус. Залить маринад в банку и тут же закатать.

заливаем маринадом

Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в подвал или кладовку.

Огурцы полезны тем, кто следит за своим весом, а яблоки незаменимы в рационе людей, которым в организме не хватает железа. Но как же совместить такие разные на первый взгляд продукты? Все просто, законсервируйте яблоки с огурцами и всю зиму наслаждайтесь полезными и вкусными закусками.

Рассмотрим подробнее секреты удачных заготовок и узнаем, какие рецепты любят опытные кулинары и хозяйки.

Выбор огурцов и яблок для засолки

От качества выбранных овощей зависит вкус и сроки хранения солений. Чтобы при консервировании яблоки и огурцы получились вкусными, отбирайте только молодые плоды. Они должны быть сочными и свежими. Обращайте внимание на внешний вид продуктов, экземпляры с царапинами и трещинами категорически не подойдут. Следите за плотностью огурцов и яблок, внутри не должно быть пустот. Для равномерного засола отбирайте ровные и примерно одинаковые по размеру продукты.

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Огурцы должны быть небольшими, 10-15 см в длину. Выбирайте только свежие, ярко-зеленые овощи. Лучше всего для засолки подходят огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы. Лучшие сорта это Зозуля, Кураж и Мальчик с пальчик. Что касается яблок, то обратите особое внимание на поздние сорта, такие как Лобо, Антей, Богатырь.

Подготовка

Чтобы процесс консервирования прошел удачно, заранее выберите рецепт и приобретите все необходимые для него ингредиенты. Не забудьте подготовить банки и простерилизовать их, можно воспользоваться специальным стерилизатором или обычной духовкой. Стерилизация нужна, чтобы соленья хранились как можно дольше и не теряли своих полезных качеств. После чего тщательно помойте огурцы и яблоки и отсортируйте по размеру. В одну банку помещайте одинаковые по величине овощи.

Заранее подготовьте воду. Для засолки идеально подходит мягкая вода, при возможности используйте родниковую или колодезную. Если применяете воду из-под крана, то дайте их отстояться. Важную роль играет соль, приобретите крупную, не йодированную. Для засола понадобится уксус. Как правило, используют обычный, но иногда рецепт подразумевает использование винного, виноградного или яблочного.

Интересно! Виноградный уксус содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые необходимы для похудения. Средство ускоряет обмен веществ и ускоряет пищеварение. Продукт лечит пониженную кислотность желудка, способствует устранению хронической усталости.

Рецепты заготовок на зиму

Соленья дополнят не только семейный ужин, но также украсят праздничное застолье. Грамотно приготовленные блюда всю зиму будут радовать вас и поставлять необходимые витаминам. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных огурцов с яблоками.

Консервированные огурчики с кисло-сладкими яблоками

Простой рецепт, который под силу освоить даже начинающему кулинару. На одну банку консервированных огурчиков с кисло-сладкими яблоками понадобится:

Технология приготовления:

  1. Промойте огурцы, высушите их и обрежьте основание. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, порежьте небольшими дольками.
  2. Промойте зелень, обсушите. Простерилизуйте банку и просушите на солнце.
  3. Первый слой это зелень и листва, только потом плотным слоем положите огурцы, на них кусочки яблок. Сверху добавьте перец, чеснок и приправу для маринования.
  4. Залейте банку горячей водой и дайте настояться в течение часа. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Полученный рассол вылейте обратно в банку.
  5. Закрывают банки чистыми и ошпаренные кипятком крышками. Переверните заготовку вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. Хранить блюдо рекомендуют в подвале или холодильнике.

Рецепт с зеленым яблоком, чесноком и пряностями

Зачастую именно пряности играют решающую роль в заготовках, от них зависит получится блюдо сладкое или кислое. Чтобы огурцы гармонично сочетались с зелеными яблоками и специями, используйте следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 12 горошин перца;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 10 г уксуса;
  • базилик, кориандр, мелисса и мята по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть огурцы, яблоки и зелень. Почистить чеснок, нарезать крупными дольками.
  2. В чистые банки выложить огурцы, сверху зелень и специи, после — дольки яблок (кожуру не снимать).
  3. Залить в банку кипящую воду, через 20 минут слить ее в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить 10 минут.
  4. Залить рассол в банку, закатать чистыми крышками. Перевернуть банки и укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Засолка без уксуса

Если вам не нравится вкус и запах уксуса, воспользуйтесь рецептом, где он не понадобится. Такие заготовки можно есть даже детям. Для одной баночки нужно:

Способ приготовления:

  1. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его дольками.
  2. На дно банки положите промытые листья смородины. Уложите огурцы и яблоки.
  3. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте сахар и соль. Кипяток вылейте в банку, дайте настояться 5 минут, слейте и повторите процедуру.
  4. В третий раз залейте рассол и закрутите банку.

Яблоки с огурцами без стерилизации

Простой и быстрый рецепт, который сэкономит ваши силы и время. Для приготовления понадобится:

  • 6-8 штук огурцов среднего размера;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 8 листьев смородины;
  • 1,5 л воды;
  • 2 листа хрена;
  • 15 г соли;
  • 10 г уксуса;
  • 25 г сахара.

Чтобы приготовить яблоки с огурцами без стерилизации нужно:

  1. Помыть ингредиенты, яблоки порезать на 4 части, кожуру и сердцевину не удалять. Кончики огурцов обрезать с двух сторон.
  2. В чистую баночку положить листья хрена, укроп, приправу, листья смородины и лавровый лист.
  3. Наполнить банки огурцами, чередуя с яблоками.
  4. Вскипятить воду и залить ее в банки на 4-5 минут и накрыть банки крышками. Именно в этот момент и происходит стерилизация. Воду слить в кастрюлю, повторно вскипятить и снова залить в банку.
  5. В третий раз во время кипячения добавить сахар, соль и уксус.
  6. Вылить рассол в банки и закатать.

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Как правильно закрыть банки

Закатывать банки можно с помощью жестяных, полиэтиленовых или стеклянных крышек. Самыми популярными признаны жестяные лакированные крышки желтого цвета. Они просты в использовании и стоят дешево. Закатывают банки с помощью:

Наиболее часто хозяйки используют автоматические закаточные машинки. Прибор снабжен специальными ручками-рычагами, которые просто опускают вниз и банка готова.

Машинка упростит процесс закатывания и сэкономит ваше время. Главное перед закаткой проверить крышки на герметичность, чтобы банки не взорвались. Для этого переверните банку и проверьте, не протекает ли она.

Правила и сроки хранения

Как только банки закатаны, оберните их одеялом и переверните вверх дном на сутки. За это время заготовки остынут. После чего поместите их в сухое и прохладное место, например в погреб, гараж, балкон или холодильник.

Главные условия хранения — минимум света и прохладная температура. Хранить маринованные огурцы с яблоками рекомендуют не более 1 года, по истечению этого срока герметичность нарушается и продукты портятся, приобретая выраженный кислый вкус.

Достают овощи только чистой ложкой, чтобы избежать попадания бактерий. После чего банку плотно закрывают капроновой крышкой. После вскрытия соленья хранятся в течение трех суток. Ежедневно осматривайте заготовки на признаки помутнения рассола и появления плесени. Если же заметите налет, мутный рассол или деформацию плодов, не в коем случае не употребляйте блюдо.

Полезные советы от опытных домохозяек

Чтобы зимние соленья получились вкусными и долго не портились, хозяйки делятся друг с другом секретами приготовления. Рассмотрим самые полезные и эффективные рекомендации:

  1. Салатные сорта огурцов для засолки не подходят, они быстро потеряют упругость и вкус.
  2. Перед приготовлением тщательно мойте огурцы, яблоки, зелень.
  3. Варите маринад на медленном огне, чтобы получить более насыщенный вкус.
  4. Смелее экспериментируйте со специями и пряностями.
  5. Не забывайте отрезать кончики огурца с двух сторон.
  6. Проверяйте банки для консервирования на наличие трещин и сколов.
  7. Стерилизовать банки можно даже в мультиварке или на аэрогриле.

Отзывы

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Маринованные огурцы с яблоками — весьма необычное сочетание. Но несмотря на это, многие хозяйки уже успели отметить отличный и интересный вкус таких солений.

Заключение

Если вам наскучили стандартные рецепты, то приготовьте на зиму огурцы с яблоками. Блюдо сохраняет в себе витамины и минералы и станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Для любителей полезной пищи есть рецепт без добавления уксуса, а тем, кто предпочитает необычные вкусовые ощущения, хозяйки рекомендуют добавить в баночки смесь прованских трав.

Дополнение к трапезе, украшение застолья. Маринование - это прекрасная возможность сохранить для семьи натуральные овощи и фрукты на долгие месяцы. Теперь не нужно гадать, что делать с богатым урожаем огурцов и яблок в конце лета!

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Огурцы с яблоками на зиму маринованные
Огурцы с яблоками на зиму маринованные
Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Молодые огурцы засолочного сорта (с колючими бугорками) рекомендую предварительно замочить в холодной воде из-под крана примерно на два-три часа, можно и дольше. Это позволит сохранить их хрусткость после закатывания в банки. С яблоками эту процедуру не проводят.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы тщательно вымойте под струей проточной воды, чтобы избавиться от возможных загрязнений в виде земли. С обеих сторон срежьте кончики, буквально по пять миллиметров. Так овощи быстрее напитаются маринадом, и станут готовы для дегустации. Огурцы пока отставьте, они понадобятся чуть позже.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банки вымойте щеткой с пищевой содой и простерелизуйте любым удобным способом. В этот раз я стерилизовала литровые банки так: налила в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и включила микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем я взяла банки прихватками и вылила горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! На дно каждой банки уложите небольшой лавровый лист, зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Всё это прекрасно а

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте черный перец горошком. Он не даст остроты, зато придаст дополнительного аромата закуске. А вот если вместо перца горошком добавить молотый перец, то вся закуска станет заметно острее.

Шаг 5:

Шаг 5.

В банки добавьте ягоды вымытой под краном черной смородины. На литровую банку будет достаточно пяти штук. Ягоды смородины в консервации играют точно такую же роль, как и её листья. А именно, передают свой вкус и аромат закуске. Поэтому, если под рукой нету ягод, их смело можно заменить свежими смородиновыми листьями. Их также нужно будет предварительно вымыть под краном.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для еще большего разнообразия вкусов и ароматов, добавьте прямо в банки сушеную приправу для маринования. Промышленная приправа, как правило, универсальна и подходит для большинства рецептов консервации. В мою приправу, в основном, входят душистые травы: петрушка, укроп, сушёный чеснок и немного соли. То есть, она не острая, но каждые приправы разные! Важно не переборщить, например, с более острой приправой, чтобы не испортить закуску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кисло-сладкие плотные яблоки, без царапин и вмятин вымойте под проточной водой. Разрежьте каждый фрукт сначала пополам, а затем аккуратно вырежьте сердцевину и стопки. Для красоты и удобства поедания яблочки следом разрезают на дольки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурцы выложите в банки. Если у вас мелкие огурчики, как у меня, их можно просто хаотично уложить. А если огурцы более крупные, их выставляют в банки вертикально, вплотную друг к другу. Просто тогда их больше войдёт. Огурцы на данном этапе должны занимать не более ⅔ всего объема банки, чтобы ещё осталось место для яблок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх огурцов выложите яблочные дольки и налейте в банки крутой кипяток из чайника. Лейте кипяток строго посередине, прямо на яблоки, чтобы стекло от резкого перепада температур не лопнуло.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так банки должны простоять в течение часа, чтобы огурцы и яблоки немного прогрелись.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем слейте воду из банок в кастрюлю (лучше со специальным носиком, как у меня) и добавьте соль, сахар и уксус. Рассол прокипятите в течение трёх минут на среднем огне и моментально разлейте обратно по банкам до самого верха. Крышки с винтовой закруткой ошпарьте кипятком и аккуратно закрутите банки. Берегите руки, чтобы не обжечься! Банки переверните вверх дном и укутайте плотным полотенцем. Оставьте остывать. Хранить закуску рекомендую в холодильнике.

В сезон, порою, бывает столько огурцов, что просто не знаешь, что с ними делать. Вот бы взять все это овощное море и поделить ровно на весь год!
Огурцы не принято замораживать, так же, как и сушить, овощи от этого теряют все свои положительные качества. Поэтому славно, что есть такой способ, как консервация!
Кроме того, консервация - это прекрасная возможность заготовить впрок натуральные и бюджетные закуски из домашних овощей и фруктов.
Я никогда раньше не мариновала огурцы с яблоками вместе. И могу сказать, что это - вполне хорошая идея. Баночки на полке смотрятся очень уютно, да и сама закуска радует.
Огурцы получаются с ярким вкусом маринада, а яблоки, все же, полностью не теряют своего вкуса.
Такую пикантную и ароматную закуску можно предложить как к будничному обеду и ужину, так и порадовать гостей на застолье.
Приятного аппетита!

"Дивогляд" собрал для вас 5 оригинальных и очень вкусных рецептов огурчиков, которые порадуют вас и ваших гостей во время зимних застолий.

В ТЕМУ:

Кукуруза

Салат из огурцов и яблок

Огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите огурцы, яблоки и перец. Нарежьте кусочками. Выложите в большую кастрюлю, пересыпьте солью и сахаром. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

Положите на огонь и проварите 10-15 мин после закипания.

Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и протушим под крышкой 5 минут.

Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь теплым.

Хрустящие огурчики в виноградных листьях

Огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Оставьте огурцы в прохладной воде на несколько часов. Это сделает их хрустящими. Затем слейте воду и срежьте корешки.

Виноградные листья залейте кипятком на 1 мин. Процедите и удалите жесткие стебли.

В стерилизованные банки разложите чеснок, укроп, листья вишни и смородины.

Заверните каждый огурец в виноградный листочек. Разложите огурцы в банки. Сверху накройте половинкой или четвертинкой листа хрена.

Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Вылейте жидкость и снова влейте чистый кипяток, оставьте еще на 5 минут.

Слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, черный перец, гвоздику, соль, сахар. После закипания влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.

Залейте огурцы горячим маринадом и закатайте банки. Переверните и укутайте чем-нибудь теплым.

Когда съедите огурцы, виноградные листья не выбрасывайте-его можно использовать для приготовления долмы.

Маринованные огурцы с лимоном

Огурцы

Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы - 500-700 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровые листья - 2 шт
  • Листья черной смородины - 2 шт
  • Листья вишни - 2 шт
  • Небольшое соцветие укропа - 1 шт
  • Лимон - 1кружечок
  • Вода - 1 л
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 75 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Замочите огурцы на несколько часов в прохладной воде. Затем срежьте корешки.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок, лист смородины и вишни, перец горошком, укроп и лавровый лист.

Выложите огурцы в банку, сбоку положите кружочек лимона.

Вскипятите половину воды и залейте в банку и оставьте на 20 мин. К остальной воде добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, вскипятите. Слейте воду из банки и залейте маринад. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь теплым.

Салат из огурцов и перца

Закрутки

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 4-5 шт.
  • Репчатый лук - 2-3 штуки
  • Вода - 1 стак
  • Масло – 0,3 стак
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст. л.
  • Семена кориандра - 1 ч. л.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Свежая петрушка - по вкусу

Приготовление:

Закипятите воду, остудите. Добавьте в воду масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, кориандр, измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Овощи и зелень промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, перец – полосками, зелень измельчите.

Смешайте в большой емкости овощи и маринад, оставьте под крышкой на 1,5 ч.

Распределите овощи и жидкость по чистым банкам.

Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте простерилизованными крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Доведите жидкость до кипения на медленном огне и оставьте заготовки внутри на 10 мин. Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь теплым.

Огурцы в огурцах

Огурцы

Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы - 1 кг
  • Крупные и переспелые огурцы - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Укроп - 5 веточек
  • Горчица - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт-настоящая находка, если у вас насобиралось перезревших огурцов, которые жалко выбросить.

Залейте все огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Обрежьте корешки.

Крупные и переспелые натрите на крупной терке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы. Затем заполните банки доверху огуречным пюре.

Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладном месте.

  • Если же вы не хотите ждать до зимы, а хотите насладиться хрустящими малосольными огурчиками уже сейчас, предлагаем вам рецепт, с которым блюдо будет готово всего за 3 часа.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

И ТАКОЕ БЫЛО:

трюфели из фиников, конфеты

Салат овощной с яблоком

Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

Яблоко нарежьте кубиками.

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Лимонный сок - 20 мл

Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Язык говяжий - 250 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой.

Салат из мидий с яблоками

Салат из мидий с яблоками

Яблоко - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Картофель - 500 г

Консервированные мидии - 200 г

Картофель отварить и нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке, лук и огурцы мелко порубить.

Фреш

Фреш "Морковь-яблоко-огурец-салат"

Листья салата - 1 пуч.

Салат из яблок и сельдерея

Салат из яблок и сельдерея

Сельдерей черешковый - 3-4 шт

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Майонез - по вкусу

Продукты, необходимые для салата.

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками.

Легкий зеленый салат с яблоком и курицей

Легкий зеленый салат с яблоком и курицей

Перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Маслины - 8 штук

Огурцы - 3 штуки

Зеленые яблоки - 2 штуки

Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи - 10 штук

Яблоко - 1 штука

Сметана - 5 столовых ложек

Цукини - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите.

Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини.

Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Зеленый салат - 5 кусков

Яблоко - 1 штука

Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Белокочанная капуста - 150 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета

Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета

Петрушка - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Огурцы - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - по вкусу

Сыр фета - 200 г

Крупное сладкое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Короткоплодные огурцы нарезать ломтиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Салат из огурцов, моркови и яблока

Салат из огурцов, моркови и яблока

Морковь - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Зеленый салат - 100 г

Яблоко - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.

Копченный мясной салат с маринованными огурцами

Копченный мясной салат с маринованными огурцами

Оливковый майонез - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Маринованные огурцы - 2 штуки

Свиная грудинка - 100 г

Карбонад - 100 г

100 грамм карбонада и 100 грамм грудинки нарезать соломкой. Добавить 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковицу (огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить).

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Перец черный (молотый)

Огурец (маринованный) — 2 шт

Яблоко ("Голден") — 2 шт

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.

Cалат из капусты, огурцов и яблок

Cалат из капусты, огурцов и яблок

Качан капусты - 1/2 Части

Кукуруза - 1 Штука (банка)

Соль/перец - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Яблоки - 1 Штука (очистить)

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Майонез - 1 Ст. ложка

Сметана - 2 Ст. ложки

Мелко шинкуем капусту. Огурец и яблоко нарезаем соломкой.

Легкий салат с яблоками и курицей

Легкий салат с яблоками и курицей

Перец черный молотый - по вкусу

Филе куриной грудки - 200 г

Маслины без косточек - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Зеленые яблоки - 2 штуки

Отвариваем куриную грудку. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Для заправки смешиваем 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

Консервированная кукуруза - 1 банка

Огурцы - 4 штуки

Зеленые яблоки - 1 штука

Крабовые палочки - 250 г

Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко - 2 штуки

Копченая скумбрия - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Огурцы - 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Читайте также: