Салат на зиму шарлотта с перцем и помидорами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Вкусные истории|Любимые Рецепты | Советы по дому запись закреплена

САЛАТ НА ЗИМУ "ШАРЛОТТА" - БЕЗУМНО ВКУСНО.

Девочки,это очень вкусно. Яготовлю его каждый год , моим домочадцам очень нравится. Особенно с вермишелью или рисом. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.

- помидоры 2 кг нарезать дольками
- перец болгарский 8 шт нарезать соломкой
- лук репчатый 600 гр. нарезать и обжарить в 50 гр. раст. масла
- 2 ч. л. соли
- 100 гр. сахара
- 2 ч. л. чёрный молотый перец

Перемешать, варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до конца варки добавить 2 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать в банки.
Выход 2,5 литра.

Резать помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук нашинковать четверть кольцами.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

получается около 1, 5 литров салата,

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


300 гр. лука
4 болгарских перца
1 кг. помидор
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
1/2 ст. сахара
1 ч. л. уксуса(70%) Читать полностью
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> татуся 35 30.05.2013 178 32 17 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями, сауной и террасой V035 "Ворланд"

Каркасный дом с 3 спальнями V456 "Викторвилл"

Каркасный дом с 3 спальнями V344 "Милуоки"

Каркасный дом с мансардой V408 "Корал-Спрингс"

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.


Этот салат является очень распространенной домашней консервацией. Его успешно используют в качестве дополнения к мясным блюдам и рыбе. Эти прекрасные заготовленные баночки не отнимут у вас много времени и места, но в будущем порадуют своим наличием. Процесс закрутки этой консервации не кропотливый и не затратный. Состоит он из самых обычных и весьма доступных продуктов. Он поддастся и опытным хозяйкам, и начинающим кулинарам.


Приготовление такой домашней заготовки займет всего 2,5 часа.

  • Помидоры свежие – 1 кг.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Столовый уксус – 15 мл.


  1. Помидоры и перцы хорошо вымываем и даем обсохнуть. У перцев удаляем плодоножки и семена изнутри. Нарезаем соломкой.
  2. Томаты режем полукольцами либо четвертинками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, также моем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде с использованием растительного масла, пока он не станет полупрозрачным (примерно 5-7 минут).
  4. Берем глубокую кастрюлю (рекомендовано брать эмалированную, или с толстым антипригарным дном из нержавеющей стали) и перемещаем в нее нарезанные помидоры и перцы. В эту же емкость с овощами отправляем жареный лук. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем пламя до минимума. Варим наш будущий салат около получаса.
  5. Чтобы консервация оставалась свежей и не взрывалась, в кастрюлю к овощам следует добавить столовый уксус (лучше брать 9%), все еще раз хорошенько смешать, выключить огонь и снять с плиты.
  6. Тем временем подготавливаем емкости для нашего зимнего салата. Вымываем тщательно кухонной губкой или щеткой банки и крышки под теплой проточной водой. Лучше не использовать при этом какие-либо моющие средства (из-за содержания химических веществ). Их рекомендуется заменить содой или горчичным порошком.
  7. Крышки заливаем водой и кипятим в маленькой кастрюльке примерно 7 минут, оставляем в воде до использования. Тару можно стерилизовать любым домашним методом: паром или в духовке.
  8. Еще горячую смесь можно распределять по банкам. Закатываем крышками (у кого с резьбой, а кто-то закаточным ключом). Готовые банки переворачиваем вниз горлышком на полотенце и укутываем плотной тканью. Оставляем остывать на сутки.
  9. После этого их можно уже переносить в кладовку или погреб, или в просто прохладное место.

Вот такой запашной шедевр можно приготовить из обычных и всеми любимых даров природы.

Такое ароматное блюдо можно подавать, как салат, закуску или дополнение к основному гарниру. Поверьте, от него трудно оторваться. Наслаждаться салатиком можно всю зиму, так как хранится он около года.


Салат

Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Шарлотта" на зиму, рассчитанный на 1 кг помидор. По вкусу данный салат станет просто отменной закуской в холодное время года. Я поделюсь с вами рецептом с фото, поэтому при готовке у вас не будут возникать вопросы и трудности. Данный салат можно делать из любых сортов помидоров, кроме этого они могут даже быть не слишком спелыми, бурыми по цвету. Основными ингредиентами для приготовления данного вида закуски являются помидоры и репчатый лук. Однако, если вы очень любите острые закуски, я рекомендую вам еще добавить горький перец и чеснок. Также в салат смело можно добавить болгарский перец и прочие овощи. Среди салатов из помидор на зиму этот вариант явно лидирует, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г (можно использовать его в 2-3 раза больше);
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9 % – 20 мл;
- масло растительное – 70 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать помидоры и лук




Сразу же подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры хорошо вымойте. Репчатый лук очистите. Нарежьте помидоры небольшими дольками, репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами.

выложить в кастрюлю


В кастрюлю (лучше с двойным дном) сложите все нарезанные овощи.

добавить сахар


Затем добавьте сахар.

добавить соль


После этого добавьте соль.

добавить масло


Влейте масло растительное.

перемешать овощи


Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимального. Варите салат 20-30 минут.

добавить уксус


В готовый салат влейте уксус. Перемешайте и отключите огонь.

Читайте также: