Салат на зиму из переросших огурцов на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Салат из переросших огурцов на зиму — излюбленные проверенные рецепты

Конец сентября — сказочно прекрасная пора у нас в Закарпатье! Утренний воздух чист, прозрачен и вкусен. Капельки росы на хрупких плечиках травинок кристальны. Выхожу утром на террасу, чуть поеживаясь — холодновато!

Даже на моих десяти плетях огурцов за неделю набирается до двух килограммов переросших плодов. Что уж говорить о больших огородах и дачах! Отходов при изготовлении салата получается достаточно много. Но не переработав можно иметь в отходах все плоды, а не только кожицу и семена. Приступим!

Салат из переросших огурцов на зиму — рецепты

Салат из свежих переросших огурцов — пальчики оближешь


Ингредиенты

  • 2200 г переросших огурцов (брутто).
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 50-70 г сахарного песку.
  • 20 г неострой горчицы (неострой, желательно с семенами).
  • 100 г репчатого лука (одна средняя луковица).
  • Один сладкий перец любого цвета.
  • 17-20 г соли.

Как приготовить

Мои замечания


  • Салат из переросших огурцов перед употреблением можно смешивать с небольшим количеством домашнего майонеза. В таком виде он необыкновенно хорош с домашними гамбургерами, сэндвичами.
  • Просто с черным хлебом — тоже недурственно. Салат отлично подходит к жареному мясу, птице, буженине в духовке. Он одинаково хорош с горячими и холодными продуктами и блюдами.

Салат из соленых или маринованных переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты

  • 5-6 соленых или маринованных огурцов.
  • 2 болгарских перца.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 120 мл белого винного уксуса (50 мл 9% столового — на крайний случай).
  • 120 г сахара.
  • Одна столовая ложка дижонской или баварской горчицы.
  • Соль.

Как приготовить

  • Из вымытых перцев извлечь семена. С лука снять шелуху. Измельчить овощи, включая маринованные или соленые огурцы, меленькими кубиками.
  • Закинуть в кастрюльку, положить сахар, горчицу, уксус. Варить примерно двадцать минут. Попробовать, добавить соль по вкусу, если потребуется.
  • Горячий салат расфасовать в баночки, поставить на крышки, закутать.

Салат из переросших огурцов в томатной заливке на зиму


Ингредиенты

  • Один килограмм переросших огурцов.
  • Две репчатые луковки.
  • Одна головка чесноку.
  • 4-5 горошинок черного перца.
  • 60 г сахара.
  • Одна чайная ложка соли.
  • 150 г хорошей томатной пасты.
  • 450 мл воды (родниковой, фильтрованной, колодезной).
  • 60 мл растительного масла.
  • 60 мл столового уксуса (9%).

Как приготовить


Ингредиенты

  • Переросшие огурцы.
  • Зеленые, бурые, красные помидоры.
  • Болгарский и острый перец разных цветов.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Немного столового уксуса, томата и растительного масла.
  • Соль, сахар.

Как приготовить


Если статья оказалась интересной и полезной для вас, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Буду вам неизменно благодарна за комментарии — я жду их с нетерпением.


Всегда ваша Ирина.

Погрузитесь на пару минут в чарующие звуки, которые извлекает из своей гитары Мастер.

Jacob Gurevitsch — For Your Love (Savage Rose)

огурцы-переростки

Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат "Огурцы в огурцах"

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.






Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

огурцы на солянку


Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.


Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

заготовки из переросших огурцов

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

  • Огурцы – 3 кг
  • Укроп свежий – большой пучок
  • Лук – пол кило
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – четверть стакана
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — пол стакана

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

пикули из огурцов


Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Цукаты из переросших огурцов

цукаты из огурцов

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. 🙂 Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

заправка для супов из огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию

огурцы переросшие


Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

огурцы переросшие


Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.

огурцы переросшие

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

огурцы переросшие


Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.

огурцы переросшие


Смешать, оставить на час.

огурцы переросшие


Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.

огурцы переросшие

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

огуречное лечо

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

  • огурцы – 4,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ст.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • эстрагон в свежем виде – по вкусу;
  • соль каменная – 50 г;
  • кислота лимонная – 50 г.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму


Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 170 г;
  • рафинированное масло – 260 мл;
  • уксус 6% – 0,5 ст.;
  • вода питьевая – литр;
  • сахарный песок – 270 г.

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

из переросших огурцов рецепты

К переросшим огурцам подход особый, хотя, если сделать из них на зиму салаты, или замариновать в банке по подходящему рецепту, то ни за что не догадаешься, что овощ был практически на выброс. Не спешите расставаться с такими огурцами. Немного хлопот, правильный способ заготовки – и на столе у вас деликатес, да такой, что пальчики оближешь.

Очень простой и вкусный салат, о котором я всегда вспоминаю, когда обнаружу переростки.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Ароматное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – столовая ложка пюре.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Перец – 1-2 маленькие ложки.
  1. Счистите с плодов толстую кожуру, уберите семена, мякоть нарежьте произвольными кубиками.
  2. Смешайте в миске раздавленный прессом чеснок, соль, сахарный песок, молотый перец, горчицу. Плесните масло, хорошенько перемешайте.
  3. Перелейте смесь в огуречную нарезку. Оставьте на пару часов пропитываться и пускать сок.
  4. Переложите массу в стерильные баночки, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте пол литровые ёмкости 15 минут, литровые на 5 минут больше. После укутайте, медленно остудите и спрячьте в прохладное место.

салат из переросших огурцов

Рецепт не раз выручал меня, когда обнаруживалось несколько переростков среди урожая отличных свежих огурчиков. Ну не выбрасывать же, жалко. Более подробный рецепт вот здесь.

  • Переростки – 3-4 шт.
  • Мелкие огурчики – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка на литровую банку.
  1. Переросшие огурцы натрите на крупной терке.
  2. Лук поделите на кольца, обдайте кипятком. Сложите в миску к огурцам.
  3. Посолите, засыпьте сахар, рубленый укроп. Отставьте на 2-3 часа, чтобы овощи настоялись.
  4. По истечении заданного времени влейте в массу литр воды, вскипятите.
  5. Набейте баночки молодыми огурчиками, залейте кипящей массой. Подержите минут 5, затем верните в кастрюлю.
  6. Вновь вскипятите, перелейте в банки, под крышку плесните уксус, сразу закатайте.
  7. Охладите заготовку под одеялом, перевернув на попа. Затем проверьте герметичность закатки, и перенесите в холод на зимнее хранение. Если откажетесь от кислоты и сделаете заготовку без уксуса, то храните в холодильнике.

заготовки из переросших огурцов

Как засолить переросшие огурцы для рассольника

Закуска сама по себе получится вкусной, но помимо этого заготовку можно использовать для приготовления винегретов, рассольников, салатов с солеными огурчиками.

  • Огурцы.
  • Жгучий перец – стручок.
  • Листья смородины, вишни, укроп, корень хрена.
  • Чеснок.
  1. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками (кружками).
  2. Положите в простерилизованные заблаговременно банки по несколько колечек острого чили. Добавьте кусочек хрена, листья вишни и смороды.
  3. Наполните банку кружочками зеленцов, перемежая рубленым пластинами чесноком.
  4. Поверх накройте зонтиком укропа. Вишневые и смородиновые листья можно добавить между огуречной нарезкой, сделав укладку слоями.
  5. Залейте в банку воду. Затем слейте её, замерив количество воды, поместившейся в банку.
  6. Сварите рассол, растворив на каждый литр воды 3 большие ложки соли.
  7. Верните рассол в заготовку, оставьте на 8 часов просаливаться.
  8. После закройте капроновой или винтовой крышкой и переставьте в холод на постоянное место в кладовку, погреб.

огурцы переросшие

Рецепт квашеных переросших огурцов

Квашеный огурчик – отличное дополнение к картошке и мясу. Заквашенные на зиму переростки не поразят вас красотой, но вкус непременно понравится.

  1. Нарежьте крупные огурцы кольцами. Удалять смена и кожицу, решите сами, можно заготавливать, не счищая.
  2. Уложите нарезку в ёмкость для закваски, пересыпая солью, чесноком и зеленью. Я обычно беру старую эмалированную кастрюлю.
  3. Придавите тарелкой, сверху установите тяжелую банку. Держите 2 дня в квартирных условиях. Затем перенесите в холод, чтобы остановить сквашивание. Периодически просматривайте заготовку, отмывая тарелку от плесени.

Жареные огурцы по-корейски

Очень вкусная закуска, которой можно угоститься сразу. С рецептами зимней заготовки вы можете познакомиться на другой страничке сайта, заходите, буду ждать.

  • Огурцы.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Жгучий перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Нарежьте переростки соломкой, присыпьте солью. Держите на столе примерно час.
  2. Покрошите луковицу кубиками, обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
  3. Слейте из огурцов сок, выложите на сковороду к луку. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте.
  4. Прикройте крышкой и тушите на тихом огне.

огурцы

Маринованные переросшие огурцы

  • Зеленцы – 400 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1,5-2 столовые ложки.
  • Эссенция — ½ маленькой ложки.
  • Чеснок, укроп, смородина.
  1. На донышко ёмкостей для консервирования уложите укроп, листья смородины.
  2. Поделите огурчики кружками, уложите в банки. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
  3. Слейте остывшую жидкость, вновь вскипятите, добавив специи и уксус.
  4. Залейте банки маринадом, сразу закатайте под железную крышку.

Рассольник из переростков – золотой рецепт заготовки

Знаю много вариантов полуфабриката рассольника в банках, но этот, с томатом, самый лучший и простой.

  • Огурцы – 4 кг.
  • Перловая крупа – 2 стакана.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Уксус 70% — столовая ложка.
  • Масло – 1/2 стакана.
  • Соль – 4 ложки.
  1. Натрите переростки на крупной терке, оставьте на 2 часа постоять.
  2. Параллельно натрите аналогично морковку, покрошите кубиками лук. Обжарьте вместе в масле до красивой румяности.
  3. Сложите в кастрюлю. следом отправьте тертые огурцы, перловку, томатную пасту. Посолите консервацию.
  4. Варите 40 минут, отсчитывая время после закипания.
  5. Залейте кислоту, проварите последние пять минут.
  6. Затем распределите по банкам и герметично укупорьте.

Видео-рецепт заготовки для рассольника

Как бы понятно не рассказывал, всегда лучше увидеть воочию, поэтому смотрите видео и следуйте подсказкам автора ролика. Удачных вам заготовок и вкусных огурцов, пусть даже и переросших.

Читайте также: