Салат из огурцов на зиму с луком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Продолжаем консервировать наши любимые садовые овощи и ягоды. На сегодняшней летней повестке дня - просто шикарный салат из огурцов и репчатого лука. Это не просто рядовой рецепт, о котором вы сразу же забудете - нет, он проверен временем и несколькими поколениями нашей семьи. Это простой и ароматный рецепт приготовления многими любимой овощной закуски.

Друзья, доброго дня!

Приготовьте для своих домашних отличную заготовку на зиму, настоящую мировую закуску на все случаи жизни - шикарный овощной салат из огурцов и репчатого лука и вы, я уверена, точно скажите: "Это не рецепт, а сказка!"

Конечно, львиная доля сил уйдет на нарезку овощей, но готовый овощной салат настолько восхитителен, что будет стоить всех потраченных усилий. Вам салат очень понравится - без сомнения!

Общее время приготовления: около часа и время на стерилизацию банок

Выход: около 5 л ароматной овощной закуски (меньше делать не имеет смысла!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Главные из них, конечно - свежие огурчики и репчатый лук, остальную работу выполнят специи.

Свежие огурцы, если они не только с грядки, необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа перед готовкой салата. Перед замачиваем огурцы тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем подготовку салата с нарезки свежих огурцов. Сначала срезаем все концы с огурцов и нарезаем их полукольцами.

3. Далее приступаем к репчатому луку. Его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать также полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.

4. Все нарезанные овощи отправляем в общий таз для дальнейшего маринования.

Приготовление и закрутка маринованных овощей – процесс довольно трудоемкий. Но в холодное время, когда хочется чего-то вкусного и необычного, аппетитная консервация будет всегда уместна к столу. Читай дальше…

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат нежный из огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат Берегись водка на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат Летний на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Маринованные резанные огурцы на зиму салат с горчицей

Салат из огурцов на зиму чесночный

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов лука чеснока на зиму без стерилизации

Лечо огуречное с помидорами на зиму

Салат Нежинский с луком огурцами уксусом на зиму

Салат из китайской капусты и малосольных огурцов

Салат капуста с огурцами и овощами на зиму

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму капуста помидоры огурцы

Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму

Салат помидорный с морковью без стерилизации на зиму

Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Салат нежинский из огурцов на зиму пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощной салат помидоры огурцы перец моркови на зиму

Овощной салат ассорти с капустой

Салат из огурцов на зиму

Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Сахар3980099.7
Уксус11003
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7

Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Салат сырой из огурцов на зиму

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Рецепт: Салат с фасолью и огурцом Пятиминутка

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

Рецепт: Салат с фасолью и огурцом Пятиминутка

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Салат из огурцов "Грузинский"

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь.

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Рецепт: Салат из огурцов Пальчики оближешь

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Рецепт: Салат из огурцов Пальчики оближешь

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

Рецепт: Салат из куриного филе с огурцами

Салат из куриного филе с огурцами

Рецепт: Салат из куриного филе с огурцами

Салат легкий и сытный, летом он заменит полноценный ужин, а в обед может стать приятным дополнением к блюдам.

Рецепт: Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука

Рецепт: Салат из огурцов и лука

Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.

Салат-гарнир из огурцов

Рецепт из книги "Скандинавская кухня". По словам автора, этот быстрый салат можно подавать как гарнир к фрикаделькам или другим мясным блюдам, также ими часто дополняют бутерброды с мясными топпингами. А ещё он обязательно входит в число ингредиентов скандинавских хот-догов. Я подавала его к жаркому, было вкусно.

Салат из огурцов. Салат из огурцов – один из самых любимых и самых популярных салатов. Особенно часто такие салаты присутствуют в весеннем либо летнем меню. А рецептов приготовления салатов из огурцов существует не просто много, а очень много, и в них фигурируют не только свежие, но и маринованные огурцы.

В сезон урожая огурцов на столе чаще всего появляются салаты из огурцов, зеленого лука, яиц и сметаны или салаты из огурцов с сыром и яйцом. И, конечно же, неизменным фаворитом любого сезонного меню остается салат из огурцов и помидоров! Салаты из огурцов и помидоров с яйцом лучше всего заправлять сметаной, а салаты из огурцов, ветчины и помидоров с сыром будут очень вкусны и с майонезом.

Если огурцы, предназначенные для приготовления салата, пролежали несколько дней в теплой комнате и чуть подвяли, не помешает на несколько часов замочить их в холодной воде – это поможет им восстановить утраченную упругость. Чем сильнее подвяли огурцы, тем меньшее их количество следует класть в емкость, иначе они будут неравномерно вбирать в себя влагу. Многие хозяюшки прибегают к данной процедуре и перед засолкой огурцов, чтобы огурчики получались хрустящими и крепкими. Правда, с засолкой после подобного замачивания медлить не стоит.

Если же огурцов уродилось слишком много, все заготовки уже сделаны, а полакомиться свежими огурцами хочется как можно дольше, можно прибегнуть к помощи обыкновенного яичного белка – если покрыть свежие огурцы белком, процесс испарения влаги из них будет остановлен, и они не будут вянуть. Отобрав огурцы без каких-либо повреждений и с целыми плодоножками, хорошенько их моют и дают им высохнуть. Затем на всю поверхность каждого огурца при помощи небольшой кисточки наносят отделенные от желтков белки и подвешивают огурцы в прохладном и сухом месте за плодоножки.

Некоторые салаты из огурцов хозяюшки с удовольствием заготавливают и на зиму – консервированные салаты тоже очень вкусны и питательны. Они не только отлично помогают восполнить запас витаминов в непростой зимний период, но и не наносят ни малейшего вреда фигуре! Для того, чтобы приготовить такие салаты, овощи чаще всего нарезают одинаковыми брусочками либо дольками и укладывают их в банки либо вперемешку, либо слоями, а потом заливают заранее приготовленным маринадом, щедро приправленным всевозможными специями и пряностями. Особенно часто в качестве приправы к салатам из огурцов используют жгучий перец, чеснок и укроп.

Читайте также: