Салат из огурцов на зиму по фински

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол. Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка

На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.

Огурцы по-фински

Делала осенью огурцы по этому рецепту. Как то боялась даже открывать - все таки смутило немного то, что огурцы типа "варятся". Открыла буквально пару дней назад. Огурцы обалденные! Действительно, очень сильно похожи на болгарские огурцы времен ссср

grunja писал(а): Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол. Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка

На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист;)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.

41_11_10_2013_3464 (350x233, 59Kb)


В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом салата огурчиков. Салатик получается потрясающе вкусный, хрустящий и ооочень ароматный! Огурчики в салате такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Способ приготовления прост, и в то же время оригинален.

Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем.


огурцы – 2 шт.
вода – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
уксус 6% – 1 ч. л.


1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.

2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.

3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Фото Огурчики по-фински

Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда много огурцов переростков или не кондиции. Финские огурчики получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными. Без заморочек! Без стерилизации!

Рекомендую всем попробовать!

Из данного количества продуктов получается 4,5 литра.

Как приготовить "Огурчики по-фински" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для финских огурчиков необходимо взять: огурцы, соль, воду, уксус, зёрна кориандра, лавровый лист, сахар.

Фото к шагу 2

Заранее замочите 3 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа.

Фото к шагу 3

Смешайте в большой ёмкости 3 л воды, 3 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 2 ч. л. зёрен горчицы, 400 г сахара и дайте закипеть.

Фото к шагу 4

Тем временем вымытые огурцы нарежьте крупными кружками толщиной 1.5-2 см.

Фото к шагу 5

В кипящий маринад добавьте 360 мл 9% уксуса и снова дайте закипеть.

Фото к шагу 6

Сложите в маринад нарезанные огурцы, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет.

Фото к шагу 7

Разложите в стерильные банки кусочки огурцов и залейте маринадом.

Фото к шагу 8

Сразу закрутите винтовыми стерильными крышками или закатайте металлическими.

Фото к шагу 9

Укутайте банки с огурцами по-фински чем-то тёплым и дайте остыть. Храните в погребе или кладовке. Удачных Вам заготовок!

Огурцы по-фински

Впервые я попробовала огурцы по-фински у своих родственников. Они очень напоминали вкус тех огурчиков, которые продавались, когда я была маленькой. Тогда их готовили то ли по болгарскому, то ли по венгерскому рецепту. Помните такие?

В тот же момент я решила, что на следующий год наготовлю такие. Теперь в шкафах красуются баночки огурцов по-фински на зиму. Рекомендую сразу делать большую партию, потому что съедается закуска моментально. Более того, чтобы приготовить зимний салат вам понадобится не больше 30 минут.

огурцы по-фински

Ингредиенты

Приготовление

Зимой как найдете заготовку из огурцов! Вкуснейший маринад из уксуса, лаврового листа и горчицы делает закуску невероятно вкусной. Если готовите небольшую партию маринованных огурцов, рекомендую отложить пару баночек на зимние праздники!

Автор рецепта

Комментарии

Сделала летом " Огурчики по фински'. Не очень верила, что получится вкусно. На Новый год открыла первую банку. Восторг. Уже открыта вторая банка, жалею, что сделала мало. Просто маринованные огурцы стоят на полочке, они у меня проигрывают " финским" . Рекомендую! Просто и вкусно.

Отменить ответ

Новые рецепты

Борщ с мясом

Посмотреть рецепт

Борщ с мясом

Нежный молочный сырник с хрустящими бортиками

Посмотреть рецепт

Нежный молочный сырник с хрустящими бортиками

Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Посмотреть рецепт

Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Питательный батончик из фиников и орехов

Посмотреть рецепт

Питательный батончик из фиников и орехов

Ореховый кекс с бананами в карамели

Посмотреть рецепт

Ореховый кекс с бананами в карамели

Нежные куриные ножки в молоке на сковороде

Посмотреть рецепт

Нежные куриные ножки в молоке на сковороде

Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов

Посмотреть рецепт

Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов

Апельсиновый тарт с муссом

Посмотреть рецепт

Апельсиновый тарт с муссом

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Посмотреть рецепт

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Как приготовить маковый рулет по-польски

Посмотреть рецепт

Как приготовить маковый рулет по-польски

Пирог с вишней на скорую руку

Посмотреть рецепт

Пирог с вишней на скорую руку

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Читайте также: