Салат из кабачков на зиму из огурцов на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.

Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму

Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:

  1. Использовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
  2. Идеальная длина огурцов — до 6 см, кабачков — до 20 см.
  3. Необходимо тщательно помыть урожай (можно использовать специальную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сохранилась на зиму.
  4. Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
  5. Плоды должны быть спелыми с блестящей кожурой (обязательно отсутствие трещин и гниения).

Этапы подготовки овощей:

  1. Тщательное мытье.
  2. Сушка.
  3. Вырезание плодоножки.
  4. Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.

Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму

Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:

  • огурцы — 600 г;
  • кабачки — 250 г;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 30 г;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • зелень (петрушка) — по вкусу.


Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте

  1. Нарезать лук кольцами. Обжарить на сковороде 5 минут.
  2. Подготовить оставшиеся овощи. Способ нарезания — полукруг.
  3. Добавить к заготовкам чеснок и зелень, посолить продукты.
  4. Тушить все овощи 10 минут. Затем ввести масло и яблочный уксус.
  5. Выдержать 5 минут на слабом огне.
  6. Сложить ингредиенты в простерилизованную банку.
  7. Стерилизовать емкость в кастрюле в течение 20 минут.

После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.

Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка

Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:

  • кабачки — 800 г;
  • огурцы — 600 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 15 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • зелень — по вкусу.


Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти

  1. Тщательно вымыть огурцы, кабачки и морковь. Все нарезать.
  2. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить остальные компоненты (кроме уксуса).
  3. Довести до кипения и варить 45 минут.
  4. Добавить в готовый салат уксус и нарезанную зелень.
  5. Варить в течение 5 минут.
  6. Сложить продукт в стерилизованные банки.
  7. Закупорить емкости.

Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком

Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • молодые кабачки — 2500 г;
  • огурцы — 2000 г;
  • лук — 4 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
  • хрен — половина корня;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • перец черный — 8 горошин;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • уксус (9%) — 150 мл.


Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов

  1. Вымыть кабачки, перец и огурцы, нарезать их кусочками.
  2. Порезать лук. Требуемая форма — полукольца.
  3. Сложить заготовки плотно в банку, затем положить зелень, чеснок и кусочек хрена.
  4. Приготовить маринад (закипятить воду, соль, сахар и уксус).
  5. Залить продукты маринадом.
  6. Закатать емкость крышкой.

Через сутки банку следует поставить в холодное место.

Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках

Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.

  • огурцы — 1200 г;
  • кабачки — 800 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец чили — 2 штуки;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • соль (крупная) — 30 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 70 мл.


Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам

  1. Нарезать кабачки кружочками, огурцы и перец — полосками, морковь натереть на терке.
  2. Налить в емкость растительное масло, сложить туда все заготовки.
  3. Добавить оставшиеся компоненты (кроме уксуса).
  4. Залить воду и готовить блюдо 1 час 10 минут.
  5. Ввести уксус.
  6. Разложить смесь по банкам и прикрыть крышками.
  7. Стерилизовать наполненные емкости в кастрюле (время — 25 минут).
  8. Закупорить банки крышками.

Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.

Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью

Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:

  • огурцы — 850 г;
  • кабачок — 850 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 40 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сахарный песок — 150 г;
  • горчица — 10 зерен;
  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец — 8 горошин.


Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день

  1. Вымыть овощи, нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Помыть зелень, высушить и мелко нарезать.
  3. Добавить к овощам зелень и оставшиеся компоненты.
  4. Оставить смесь настаиваться на 50 минут.
  5. Разложить продукт по банкам, сверху залить образовавшийся сок после настаивания.
  6. Стерилизовать емкости в течение 10 минут (после закипания).

Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.

Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму

Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:

  • кабачки — 1300 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы (можно использовать переросшие плоды) — 1200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томатный соус — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 30 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл.


Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу

  1. Морковь натереть на терке среднего размера.
  2. Остальные овощи очистить от мякоти и нарезать кубиками.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить томатный соус, масло, чеснок. Все размешать, всыпать сахар и соль.
  4. Варить после закипания 40 минут.
  5. Ввести уксус, насыпать зелень и поварить четверть часа.
  6. Разложить салат по емкостям и закатать.

Правила хранения

Условия, которые необходимо соблюдать:

  • высокая влажность воздуха (80 %);
  • температура хранения не выше 20 °С (жара может привести к порче продукта в банке, замораживание также недопустимо);
  • темное место;
  • периодическое проветривание.

После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.

Заключение

Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.

На зиму я делаю различные заготовки, они всегда выручают. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного салата на зиму без варки! Моя семья просто обожает его!

Яркий, сочный, хрустящий, ароматный, слегка острый салат на зиму из огурцов, кабачков и моркови по-корейски. Обязательно заготовьте такую закуску. Зимой откроете баночку и будете хрустеть и наслаждаться вкусом!

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем сначала вдоль, затем половинки пополам. С помощью ложки убираем семена. Если кабачки молодые, то сердцевину с семечками не удаляем.

Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки у вас нет, тогда нарезаем овощ тонкой соломкой.

Огурцы моем, срезаем кончики. Разрезаем пополам и нарезаем небольшими ломтиками. Я использую для нарезки фигурный нож, получается очень красиво!

Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.

Но ведь одно и тоже из года в год приедается, хочется чего-то нового, необычного даже быть может и не привычного. Спешу рассказать вам способы приготовления салатов из кабачков. Все рецепты по своему просты, но со своей изюминкой.

салаты из кабачков на зиму

Аппетитная, яркая закуска станет не просто дополнением к мясным или даже рыбным блюдам, салаты можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. В зимние вечера после трудового дня, когда нет сил на готовку, выручит консервация. Да и на любой праздник, салатики из кабачков будут уходить на ура.

Зимний салат из кабачков с карри

зимний салат из кабачков с карри

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

развести томатную пасту с водой и специями

Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания

нарезать овощи

Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа

добавить кабачки

С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам

добавить помидоры

Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15

влить уксус, добавить карри

Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит

разложить по банкам

Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком

Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.

Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!

Простой рецепт салата из кабачков с овощами

простой рецепт салата из кабачков и овощей

Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 200 мг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 80 г
  • Уксус 9% — 100 г

Этапы приготовления:

нарезать кабачки

Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины

нарезать лук

С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами

нарезать перец

Болгарский перец измельчите соломкой

измельчить помидоры

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте

добавить масло, специи

Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус

разлить по банкам

Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками

Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Вкусный салат из кабачков и моркови

вкусный салат из кабачков и моркови

Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,250 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

нарезать кабачки

Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками

добавить тертую морковь

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями. Отправьте к кабачкам

добавить специи

Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение

всыпать соль, сахар

Всыпьте соль вместе с сахаром

добавить зелень, чеснок

Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам

влить уксус, перемешать

Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок

тушить

Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут

Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.

Успехов и вкусных зимних закусок вам!

Ароматный салат из кабачков и огурцов

ароматный салат из кабачков и огурцов

Кабачки — это такой овощ, который без труда можно соединить с любыми другими видами овощей и будет вкусно без сомнений. Огурцы в этом плане подойдут прекрасно. Получится яркая, пикантная закуска, которая станет по вкусу всем.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Чеснок — головка
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

очистить, нарезать кабачки

С кабачков удалите кожицу, измельчите на четвертинки средними по толщине

очистить, нарезать огурцы

Точно также необходимо поступить с огурцами. Снять кожуру, нарезать аналогично

нарезать помидоры

Немного поменьше размером кусочков, нарежьте помидоры

нарезать морковь

Очищенную морковь измельчите на средние по величине кубики

смешать в одной емкости

Помещаем все подготовленные овощи в одну посуду. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, очищенные зубки чеснока, если они у вас крупные, можно разрезать их на пополам. Влейте растительное масло, смешайте как следует и поставьте на огонь

тушить

Как только с овощей образуется сок, дождитесь когда масса начнет закипать. После чего накройте крышкой посуду, огонь убавьте до минимального. Варите 35-40 минут

добавить уксус, петрушку

Самое время к уже почти готовой закуске добавить уксус, мелко рубленый пучок петрушки, перемешайте. Оставьте на огне еще около 10 минут

заполнить банки

Разложите салат по банкам, закатайте и переверните их как показано на фото, до полного их остывания.

Приятного аппетита вам и отличного дня!


Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

нарезать кабачки

Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость

нарезать овощи

Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера

перемолоть овощи

После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте

поставить смесь на плиту

Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный

добавить к кабачкам

Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения

Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.

Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!

Рецепт на видео салата из кабачков на зиму

Вкусных вам заготовок!

Рецепты представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!

Рецепт: Овощные мешочки

Это первое блюдо, которое я научилась делать у мужа. Оно мне очень понравилось, и сегодня остается одним из самых любимых. Есть 2 варианта начинки - мясная (обычно мы делаем зимой) и овощная (для лета). Блюдо можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром, например рис. Может послужить и холодной закуской. Хорошо в сочетании со сметанкой или йогуртом. Прошу к столу.

Рецепт: Салат Агата

Салат "Агата"

Рецепт: Салат Агата

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

Рецепт: Тушеные баклажаны Конец сезона

Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Рецепт: Тушеные баклажаны Конец сезона

Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.

Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Рецепт: Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Рецепт: Аджика из кабачков

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!

Кабачок Томатная паста Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль Чеснок Уксус Перец красный жгучий Перец черный

Рецепт: Лечо из кабачков Антивенгерское

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

Рецепт: Лечо из кабачков Антивенгерское

Кто не любит холодной зимой щелкнуть крышечкой, открыв летом заготовленный лечо? Да все любят, я уверен. Но не каждый любит морочиться с этим закатыванием. Да и я не люблю. Но тут получил мастер-класс по приготовлению кабачкового лечо от своей тещи. И вы знаете, мне понравилось! Не только результат, но и процесс. Простой рецепт, очень простой рецепт домашнего лечо. Есть конечно отступления от канонов. Основа моего лечо не болгарский перец, а кабачок… хотя перец конечно тоже есть. Поверьте, от этого лечо только выигрывает.

Перец болгарский Кабачок Лук репчатый Помидор Томатная паста Уксус Масло растительное Сахар Соль Вода

Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Рецепт: Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Рецепт: Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Рецепт: Кабачки по-корейски

Видела, что есть подобные рецепты, но решила добавить и свой))) Первый раз закатала 3 года назад, так как не было особо огурцов, а на зиму нужно было что-то заготавливать, но он оказался по вкусу нашей семье, и теперь закатываю каждый год по несколько порций!!))) Скажу точно, что салат на любителя, кто любит остренькое, тому должно понравиться!!)))

Рецепт:

"Корзинки" из кабачков в маринаде

Рецепт:

Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год.

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков.

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

как заготовить огурцы с кабачками

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

  • Кабачки, огурцы – сколько войдет.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Укроп – 50 гр.

огурцы с кабачками на зиму

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

17

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

19

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

20

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

21

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

22

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

23

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

24

Залейте рассол в консервацию.

25

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

26

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

27

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
  • Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка –
  • Вода- 2 литра.

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

1

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

2

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

3

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

4

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

5

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

6

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

7

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

9

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

10

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

11

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

12

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

13

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

14

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

15

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

16

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Огурцы – 9 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – по 3 веточки.
  • Зубки чеснока – 6 шт.

Специи на каждую литровую банку:

  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый горошек – 2 шт.
  • Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  1. Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
  2. Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
  3. Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
  4. В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
  6. Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.

маринованные огурцы с кабачками

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Измельченный чеснок – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Красный перец – маленькая ложечка.
  1. Нарежьте кабачки с огурцами брусочками одного размера (1 на 3 см.).
  2. Сложите в миску, добавьте все, указанные в рецепте, специи (чеснок, соль и сахар). Размешайте содержимое, оставьте на 2-4 часа, чтобы нарезка успела пустить сок.
  3. Положите в каждую банку по паре горошин перца, затем набейте банки маринованными овощами. Маринад пока не заливайте.
  4. Добавьте по половине ложечки молотого перца, плюс четверть ложечки красного чили на пол литровую банку. Влейте по ложке масла.
  5. Разлейте по ёмкостям маринад. Отправьте консервацию стерилизоваться. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10 минут.
  6. Закатайте заготовку под железную крышку, переверните, медленно остудите под пледом.

огурцы с кабачками заготовка на зиму

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Морковка – ½ кг.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сушеный укроп – чайная ложка.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
  2. Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
  3. В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
  4. Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
  5. Отожмите корейскую морковку.
  6. Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
  7. Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
  8. Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.

маринованные кабачки и огурцы

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Майоран – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 4 шт.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  1. Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
  2. Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
  3. Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
  4. Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.

кабачки с огурцами на зиму

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
  2. Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
  3. Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
  4. Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Читайте также: