Рассольник из зеленых помидор на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами - сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль.
Подготовить все продукты для рецепта.
Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.
Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.
Вынуть мясо из супа, остудить и нарезать кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю.
Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками.
Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут.
За это время подготовить овощи.
Зелёные помидоры нарезать мелкими кубиками.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный).
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Открыть баночку красной консервированной фасоли.
В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист.
Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.
Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Рассольник с солёными зелёными помидорами. Как приготовить Рассольник с солёными зелёными помидорами?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: