Порода уток и сорт капусты

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Уток разводят в хозяйстве для мяса, яиц и для красоты. А все потому, что они простые в содержании, неприхотливые и почти не доставляют хлопот. А знаешь ли ты, что на самом деле их существует десятки видов, и все они очень разные? Мы подготовили подборку из 25 самых популярных пород уток – с фото и описаниями!

Мясные породы уток

Утиное мясо считается диетическим и богато на полезные микроэлементы и белок. Мясные утки – самые крупные и быстро набирают вес, буквально на глазах.

Пекинская

Это лучшая мясная порода, которую еще более 300 лет назад вывели в Китае. Крупные селезни вырастают до 4 кг, причем они практически всеядны и неприхотливы к климатическим условиям. Им не обязательно нужен водоем, но пекинские утки бывают очень шумными.

Серая украинская

Крупная массивная утка выведена при скрещивании диких птиц с домашними. У нее очень длинное широкое тело, и уже к месяцу утята набирают до 4 кг веса. Порода легко переносит зиму и совсем непривередлива в еде, но чувствительная к сквознякам.

Руанская

Крепкая порода французского происхождения легла в основу многих более поздних видов домашних уток. Мясо руанцев очень нежное, и взрослая особь весит около 3,5 кг.

Черная белогрудая

Гибрид пекинской утки и утки кемпбелл вынослив отлично адаптирован к условиям средних широт. Их отличает полностью черный окрас тела с темным клювом и белоснежной грудкой. Утки быстро созревают, но склонны к ожирению, так что нужен сбалансированный рацион.

Стар 53

Это крупный и тяжелый бройлер с массивной и мускулистой грудной клеткой, за счет чего особенно ценится филе. Уткам не нужен выгул, и они быстро набирают вес на специальных кормах, но нужно постоянно следить за чистотой, сухостью и температурным режимом птичника.

Московская белая

Еще один отечественный гибрид практически не нуждается в специальном уходе, но при этом дает очень вкусное мясо. Московская утка легко переносит морозы, почти не болеет и вырастает до 4,4 кг. Но для жизни им обязательно нужен водоем.

Мускусная

Из-за специфического строения черепа порода немного напоминает индюков. Крупные особи вырастают до 6 кг, но не слишком быстро набирают вес. Индоутки не шумят, могут жить без водоема, а их яйца отлично хранятся, но они любят летать и у них есть специфический запах.

Мулард

Смесь пекинских и мускусных уток оказалась очень продуктивной. Птица практически не болеет, легко адаптируется к внешним условиям, а ее мясо ценится за отменные вкусовые качества. Но муларды стерильные, а утят очень сложно выращивать.


Породы кур несушек: названия и фото (каталог)

Мясояичные и яичные породы уток

Это универсальный вариант для промышленного разведения. Такие утки считаются самыми рентабельными, потому что дают довольно много мяса, а их яйценоскость – выше среднего.

Хаки-кемпбелл

Это одна из самых популярных пород для промышленного разведения, на основе которой выведено много мясных и мясояичных гибридов. Одна утка весит около 3 кг и в год дает до 300 яиц. Но они довольно медленно зреют и несутся только после 4 месяцев.

Орпингтон

Английская порода выведена из индийских бегунов, каюг и домашних уток. У нее крупное туловище с палевым красно-коричневым оперением. Взрослый селезень набирает массу до 3,5 кг, а самки несут до 160 яиц в год.

Агидель

Молодая порода уже отлично зарекомендовала себя быстрым набором массы, выносливостью и привычностью к любым особенностям климата. Упитанная белая утка дает до 3 кг мяса и 200 яиц ежегодно.

Зеркальная

Именно эти утки чаще всего встречаются в наших водоемах, и их же разводят для хозяйственных нужд. Селезень вырастает до 4 кг, а одна утка несет в год до 200 крупных яиц по 80 г. У молодняка высокая выживаемость, но они боятся сквозняков и нуждаются в зерновых подкормках.

Шведская голубая

Главное преимущество этой породы – стойкость к морозам. Продуктивность крупных уток с широким телом выше среднего – до 4 кг веса и до 120 яиц. Интересно смотрится необычная бело-серая расцветка с красноватыми вкраплениями.

Башкирская цветная

Порода выведена путем мутаций пекинских уток, причем появилась она случайно. В результате получилось до 3-4 кг нежирного мяса и около 150 яиц в год. Такие утки совсем неприхотливые и адаптируются к разным условиям, в том числе и погодным.

Фаворит

Путем долгой селекционной работы удалось вывести утку, которая действительно стала фаворитом в мясояичном деле. Они крупные, быстро растут, набирают до 3 кг в течение 1,5 месяцев, а в год несут до 300 крупных яиц по 90 г. Но фавориты более капризны к условиям содержания и питанию.

Саксонская

Немецкая порода отличается плотным телосложением и вкусным, совсем нежирным мясом. Саксонские утки шумные и активные, но зато дружелюбные и не конфликтуют с другими птицами на участке. Селезни вырастают до 3,5 кг, утки несут до 200 яиц в год.

Индийский бегун

Одна из самых странных разновидностей уток отличается прямой постановкой тела, из-за чего их часто разводят как декоративных. У них феноменальные показатели яйценоскости – до 250 яиц на довольно мелкую утку до 2 кг. Это единственная порода, которая широко распространена, как исключительно яичная.

Декоративные породы уток

Мандаринка

Каролинская

У самочек-каролинок серо-коричневое пестрое оперение, а вот самцы могут похвастаться роскошным сине-зеленым отливом и хохолком с белыми полосками. Порода хорошо приспособлена к нашим широтам и адаптируется к любым условиям содержания.

Красноносый нырок

Забавная утка среднего размера очень полюбилась заводчикам за красивое оранжевое оперение, из-за которого голова селезней напоминает пушистый шарик. Нырки отлично ориентируются на воде и хорошо летают, но в полете не слишком маневренны.

Огарь

Рыжая свистящая

Эту дикую утку все чаще выращивают у прудов в парках с декоративной целью. Птица маленькая, до 700 г, но с очень длинной шеей и крупной головой. Для содержания в холодных регионах нужен теплый водоем и помещение.

Каюга

Старая американская порода до сих пор остается очень популярной. Она примечательна необычным темным окрасом, который кажется то черным, то полностью зеленым, в зависимости от освещения. Каюг разводят и в промышленных масштабах.

Пеганка

Еще одна дикая разновидность, которая прижилась в хозяйстве в качестве декоративной. В природе пеганки живут парами, нуждаются в компании и очень голосистые. Оперение – белое, но с коричневыми, зелеными, переливчатыми и даже красными фрагментами.

Хохлатая

Это гибрид из разных европейских пород с развитым мускулистым телом и забавным хохолком на голове. Широкая шея кажется слегка пушистой, а цвет клюва зависит от расцветки конкретной утки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вы попали на наш веб-сайт, который предлагает ответы на игру Коди Кросс. На этой странице мы разместили для вас Коди Кросс Порода уток и сорт капусты ответы, читы, пошаговые руководства и решения. Это единственный сайт, который вам нужен, если вы застряли с трудным уровнем в игре Коди Кросс. Эта игра была разработана командой Fanatee Games, в портфолио которой есть и другие игры.

Геймплей этой игры настолько прост, что в нее могут играть люди всех возрастов. В игре вы должны собрать все нужные слова из предоставленных букв. Мы предоставляем Вам Коди Кросс Порода уток и сорт капусты ответы и советы или читы.

Если вы видите, что Коди Кросс получила обновление, зайдите на наш сайт и проверьте новые уровни. Не забудьте добавить закладку на эту страницу и поделиться ей с другими.

Это не тот уровень, который вы ищете? Тогда вы можете найти остальные категории и уровни на странице Коди Кросс Парк развлечений Группа 207 Пазл 5 ответы

Капуста Кольраби

Учёные окультурили дикорастущее растение. Овощ был на столах только у вельмож. Сейчас его выращивают во многих частных хозяйствах. Каковы особенности капусты кольраби? Какие сорта предлагают выращивать производители? Как культивируют растение?

Общее описание

Кольраби отличается от других видов капусты своим внешним видом. Она представляет собой шаровидную репку, от которой отходят черенки с листьями. Репка покрыта толстой защитной оболочкой. Мякоть сочная с горчичным привкусом.

  • капуста кольраби имеет мощный, но короткий корень, поэтому требует частого полива. Растение не способно доставать влагу из глубоких слоёв грунта. Длина корня 30 см. От него отходят многочисленные отростки;
  • стебель имеет круглую форму. Его ещё называют стеблеплодом. Именно его используют в пищу. При сборе урожая всегда учитывают время зрелости растения. Если выращивать его дольше указанного срока, то защитная оболочка стебля становится задеревенелой, очень плотной. Мякоть теряет сочность;
  • оттенок кожуры зелёный, белый, голубоватый, фиолетовый. Цвет мякоти белый или зеленоватый;
  • вес стеблеплода до 3 кг;
  • от репки отходят длинные черенки, до 50 см в длину. Они заканчиваются листьями. Пластины широкие, округлые, края резные;
  • культура морозостойкая, неприхотливая. Хорошо переносит жаркую погоду. Растёт хорошо на суглинках, на неплодородном песчаном грунте;
  • для еды можно использовать репку, которая достигает 400 г.

Для получения семян капусту кольраби выращивают 2 года. Используют только сортовые культуры. Гибридные растения для получения семян не используют. Овощи собирают поздней осенью, когда температура воздуха снижается до -4 С. Репку оставляют на дозревание.

Растение выкапывают с корнями. Удаляют с маточного плода листья, отстригают поросль на верхней части стебля. Оставляют овощи на хранении в подвальном помещении.

Капуста Кольраби

Выдерживают в нём температуру 0 С, влажность 80%. Для хранения используют ящики. Их наполняют песком, который смешивают с золой. При закладке плодов корни присыпают песком.

Капуста кольраби почти не имеет противопоказаний при использовании. Она не увеличивает газообразование в кишечнике. Её можно употреблять в пищу детям, беременным женщинам. Людям, которые страдают сахарным диабетом, рекомендуют заменить картофель и белокочанную капусту на кольраби. Из неё готовят гарниры. Сок используют в косметологии. Его добавляют в маски для лица, чтобы снять воспаление и отёчность. Маленьким детям соком капусты лечат насморк.

Для посадки на семена используют маточные плоды среднего размера, не повреждённые грибком и гнилостными бактериями. Высадку в грунт проводят, когда температура воздуха повышается до 10 С. Перед высадкой маточные плоды требуется адаптировать к новым условиям.

История появления и основные особенности

У молодняка различия между утками и селезнями практически незаметны

У молодняка различия между утками и селезнями практически незаметны

Уточки отличаются чистоплотностью и лучше всего себя чувствуют при наличии просторного выгула и постоянного доступа к водоему

Уточки отличаются чистоплотностью и лучше всего себя чувствуют при наличии просторного выгула и постоянного доступа к водоему

Хозяйственные качества и специфика содержания

Птицы 2-месячного возраста обеспечивают достойный выход мясной продукции, обладающей высокими потребительскими качествами

Птицы 2-месячного возраста обеспечивают достойный выход мясной продукции, обладающей высокими потребительскими качествами

Птицы непривередливы в питании, но прожорливы и склонны к ожирению

Птицы непривередливы в питании, но прожорливы и склонны к ожирению

Разведение пекинских уток в домашних условиях

Самки редко проявляют желание насиживать кладку и воспитывать потомство

Самки редко проявляют желание насиживать кладку и воспитывать потомство

Для хорошего роста и быстрого набора веса утятам важно обеспечить полноценный сбалансированный рацион

Для хорошего роста и быстрого набора веса утятам важно обеспечить полноценный сбалансированный рацион

Пернатые хорошо адаптированы к различным условиям содержания, прекрасно подходят для разведения в домашних хозяйствах, особенно при наличии инкубатора

Пернатые хорошо адаптированы к различным условиям содержания, прекрасно подходят для разведения в домашних хозяйствах, особенно при наличии инкубатора

Отзывы владельцев

Игорь, 38 лет, г. Тула

Порода, старая надежная и неприхотливая. Важно не держать долго на откорме. Забивать в 2,5 месяца – в самый раз. Они уже достаточно большие, и мясо нежное. Понятно, что шестимесячные крупнее, но жиреют, и вкус уже не тот. Да и щипать таких уток сложно: как ни старайся, все равно пеньки остаются.

Видео

Эмма Мурга

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Читайте также: