Помидоры в виноградном соке на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с виноградом (на зиму)

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

помидоры красные, перец сладкий, перец горький, виноград черный, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишневые, зелень укропа, зелень петрушки.

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар.

перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар, гроздь винограда


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом - супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!

Описание приготовления:

Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Виноград — 500 Грамм
  • Веточки базилика — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)

Как приготовить "Маринованные помидоры с виноградом"

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 2

Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 3

Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 4

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 5

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 6

В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.

помидоры в соке томатном

Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.

помидоры в соке красной смородины

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.

сок черной смородины

Вам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Веточки с листьями черной смородины — 2-3 шт.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

6. Затем банки закатайте.

Помидоры в соке крыжовника с хреном

сок крыжовника

Потребуется на 2 кг помидоров:

  • Вода — 1 литр
  • Сок крыжовника — 300 мл
  • Корень хрена — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.

томаты в соке черноплодки

Необходимо на 2 кг помидоров:

  • Яблочный сок — 1 литр
  • Сок черноплодной рябины — 300 мл
  • Песок сахарный — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом

помидоры в банках на зиму

Потребуется:

  • Томаты — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Мед — 100 г
  • Жгучий перец — 1/2 стручка
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соке с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.

помидоры в томатном соке

Продукты:

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

  • Мелкие помидоры — 3 кг
  • Крупные помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.

помидоры

Энтузиасты от кулинарии придумали великолепные рецепты заготовок помидоров на зиму, в число которых входит консервация с виноградом. Эксперимент удался на славу. И уже который год идея вдохновляет все больше хозяек, поскольку попробовав раз, поражаешься невероятному вкусу томатов, ягод и маринада. Причем, заметила, что виноград съедается в первую очередь.

Кстати, придя в гости, баночку изысканной закуски, запросто можно преподнести в качестве подарка. Особенно порадуются любители сладких помидоров.

Секреты вкусной заготовки помидоров на зиму с виноградом

Всего пара советов, соблюдение которых сделают ваши помидоры с виноградом королями среди зимних заготовок.

  • На заготовку берите томаты небольших размеров, они компактнее входят в банку и смотрятся очень аппетитно. Идеальны помидоры черри, или другие сорта с мелкими плодами.
  • Томаты нужно надколоть у плодоножки зубочисткой. Маленькая дырочка поможет при обработке уберечь кожицу целой, она не лопнет и помидор не расползется.
  • Виноград годится любого сорта – белый, черный (Изабелла).
  • Ягодки с виноградной грозди можно не обрывать, они потрясающе смотрятся в баночке.

Маринованные помидоры с виноградом — очень вкусный рецепт

Классический рецепт зимней заготовки, в котором очень удачно сочетаются пропорции ингредиентов. Не выливайте сладенький маринад, многие обожают его пить отдельно.

  • Возьмите на 3 литровую банку:Помидоры – 2.5-3 кг. (сколько войдет).
  • Виноград – большая кисть.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Маленький острый перчик.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Листья смородины, вишни, лист хрена, зонтики укропа, горошины перца.
  1. Отберите некрупные, плотные экземпляры, ополосните и удалите хвостики. Промойте в проточной воде кисть винограда.
  2. Обдайте кипятком банки и уложите на дно листья вишни и смородины, укропчик, пару колечек острого перчика, перец горошком, немного порезанного дольками чеснока.
  3. Далее плотно уложите томаты, и увенчайте содержимое виноградной гроздью. Виноград не утрамбовывайте, чтобы не подавить ягодки.
  4. Сварите маринад: в закипевшую воду бросьте сахар с солью, помешайте, помогая полному растворению. Залейте в банки.
  5. Прикройте крышками и оставьте – пусть помидоры прогреются.
  6. Спустя четверть часа верните рассол назад, в кастрюлю и вновь закипятите, добавив уксус.
  7. Залейте маринад, закатайте и, перевернув баночки, укутайте. Дождитесь остывания и переместите в холодное помещение на зиму.

помидоры с виноградом

  • Виноград белый – 200 гр.
  • Томаты – 500-550 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • На маринад:
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ½ ст. ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Горошины перца душистого и черного – по 3-6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Стручок острого перца – 0,5 см.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Вода на банку – примерно 0,5 литра.

Консервируем на зиму:

  1. Томаты небольшого размера помойте, наколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Виноград берите светлых сортов. Помойте, отделите от грозди.
  3. Зубки чеснока разрежьте вдоль, отделите кусочек острого перца.
  4. На донышко банок сложите специи. Затем наполните банки томатами вперемежку с виноградом и дольками чеснока. Наверх поместите виноградные ягодки.
  5. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, перелейте в баночки на 10 минут.
  6. Когда ягоды и томаты прогреются, верните назад, в кастрюлю.
  7. Закипятите, добавьте сахар с солью, дождитесь полного растворения. Сделайте второй залив.
  8. Осталось закатать, перевернуть и охладить заготовку.

помидоры на зиму

Помидоры, заготовленные с виноградом с перцем без уксуса

  • Помидоры.
  • Виноград – кисть.
  • Болгарский перец.
  • Острый чили – стручок.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — веточки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Листья вишни, смородины, корень хрена, лавровый лист. Лимонная кислота – по желанию.
  1. Сладкий перец очистите от середины, острый можно не чистить, если предпочитаете поострее. Нарежьте оба сорта колечками, кусочками.
  2. Почистите хрен, ягодки винограда снимите с веточек.
  3. Сложите все пряности в ёмкость для заготовки. Следом помидоры и виноград вперемешку. В свободные места засуньте кусочки перцев.
  4. Залейте кипятком, дайте прогреться. Слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Добавьте соль с сахарным песком, опять вскипятите маринад. Верните в банки.
  6. Можно сделать третью заливку, по желанию. Под крышку засыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  7. Закатайте заготовку. Когда остынет, отправьте в место хранения.
  8. Для гарантированно хорошей сохранности, простерилизуйте консервацию 20 минут с момента закипания.

Видео с пошаговым рецептом закатки помидоров с ягодами винограда. Удачных вам летних хлопот!

Читайте также: