Помидоры слоями с луком на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты - зеленые,красные или розовые - не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Как приготовить салат на зиму помидоры с луком - 15 разновидностей

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический рецепт томатного салата с луком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль - 3 ч.л.

Приготовление:

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ароматное лечо

Ингредиенты:

  • Лук - 0.5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец - 0.5 кг
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Помидоры - 3 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Соль - 100 г
  • Морковка - 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего - всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Томаты по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты - 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар - 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Салат с томатами и капустой

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3,5 кг
  • Масло растительное - 0,7 л
  • Перец сладкий - 1,5
  • Капуста - 3,5
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 4,5 ст.л.
  • Морковь - 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Простой салат с укропом

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Укус 9% - 20 мл.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук - он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Нежный салат "Лакомка"

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Нежный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 8 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Простое лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Томатный соус - 400 мл.
  • Морская соль - 45 г
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Перец чили - 20 г
  • Лук - 0.5 кг
  • Уксус - 40 мл.
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Сытный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый - 1 стакан
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса - 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Салат из зеленых томатов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сухая приправа - 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 180 мл.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Аджика из томатов и лука

Ингредиенты:

  • Томаты - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблоко - 100 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Томаты-чили

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода - 3,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лук - 1 кг
  • Листы лавра - 10 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец красный - по вкусу

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Томатный салат с фасолью и луком

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 стакана
  • Масло растительное - 50 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Перец сладкий болгарский - 250 г
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Уксус - 20 мл.
  • Морковь - 250 г
  • Вода - 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и - закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Салат "Десятка"

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Помидор - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 10 шт.
  • Уксус - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Салат из помидоров с луком на зиму

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.

Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).

Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).

После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров с красным луком

Салат из помидоров с красным луком

Заготовка острого перца на зиму

Заготовка острого перца на зиму

Простой рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму

Простой рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Рецепт овощного салата на зиму

Рецепт овощного салата на зиму

Маринованные огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму"

Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

Как приготовить сырую аджику

Как приготовить сырую аджику

Домашний

Домашний "Хренодер"

Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

Салат

Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Салат

Салат "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами на зиму

Сырая аджика с хреном на зиму

Сырая аджика с хреном на зиму

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"

Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Рецепт турши по-армянски

Рецепт турши по-армянски

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Салат с грибами и овощами на зиму

Салат с грибами и овощами на зиму

Закуска

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат

Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму

Комментарии

Эх, всё делала по рецепту, но

Эх, всё делала по рецепту, но и месяц баночка не простояла (потекла). Рада, что не все помидоры извела(((Думаю, что рецепт хорош для тех, у кого есть прохладное помещение.

На зиму закусочка то что


подскажите пожалуйста, на

Танечка, спасибо Вам огромное

Танечка, спасибо Вам огромное за салатик. Я сама сижу и думаю, чтобы и как бы вкусненько закрыть помидорчики. А тут Ваш салатик. Сейчас же забубеню его в баночки.)))

А без зелени можно? У меня

Мне очень интересно, как это

Мне очень интересно, как это у вас получаеться вместить литр маринада на 2 литровые банки? Мне литра маринада хватило на 4 банки, пришлось соль, сахар и уксус докладывать! Разнервировала меня такая работа!

Маринад - не ценность.

😟

Маринад - не ценность. Попытка влить, не учитывая объем помидоров, лука и прочего - недостаток воображения

Делала в прошлом году. Очень

Tanya, Вы удивили меня таким

Tanya, Вы удивили меня таким салатом. Спасибочки. Обожаем маринад. Спасибо за рецепт.

Рецепт: Салат из помидоров и лука на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

  • Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
50 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.9 г

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.

Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.

К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)

Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
Храним при комнатной температуре в кладовке.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из помидоров и лука на зиму

Рецепт: Салат из помидоров и лука на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Соте из баклажанов

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка для рассольника

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Баклажаны "На бис"

Икра овощная с фасолью и базиликом

Салат из капусты на зиму

Салат из переросших огурцов с луком

Комментарии и отзывы

Салат получился вкусный, помидорки( у меня сливки) крепенькие, лучок хрустит. Спасибо автору. Перед употребление охладить!

"Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой."
ароматом чего? уксуса?
приправок бы. хоть бы лаврушку какую что ли
или перчинку
нет, мы, конечно, добавим сами все "по вкусу". только это будет уже другой салат. к сожалению

Здравствуйте! Я не добавляю.
Но по рецепту добавляется соль по вкусу, так что, если Вы любите послаще попробуйте добавить по вкусу и сахар)

Они станут мягкими.Я по этому рецепту кручу уже 9 лет салатик, мой самый любимый, хоть и самый простой.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: