Помидоры с перцем болгарским на зиму через мясорубку
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 21.09.2024
Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы достичь отличного вкуса. Готовится все очень быстро, получается вкусно. Давайте рассмотрим самые интересные примеры заготовок на зиму из помидоров и перца.
Томат
- Помидоры 2 кг.
- 2 ложки соли.
- Перец.
Готовится домашний томат следующим образом:
- Моем томаты. Ждем, пока они высохнут.
- Нарезаем плоды кусочками. Ставим смесь на медленный огонь. Варим, пока они не станут мягкими.
- Теперь перебиваем смесь в блендере. Но томат получится вкуснее, если вы пропустите смесь через сито так, чтобы сохранилась только жидкость.
- Выливаем томат в кастрюлю. Варим на слабом огне несколько минут. Солим и перчим.
- Переливаем кипяченый томат в банки. Закатываем крышками.
- Закатываем горячие банки в одежду. Ждем, пока остынут.
- Переносим банки в погреб.
Обратите внимание! В этом рецепте могут быть использованы различные виды перца. Некоторые используют черный, некоторые сладкий (перебивают вместе с красными плодами, на 1 кг. 3 перчины). Некоторые же используют чили, если им нравится остренькое. Не бойтесь экспериментировать, применяйте другие приправы, чтобы добиться необходимого вкуса.
Жгучая аджика
Острая аджика отлично сочетается с любой едой кроме сладостей. В этом рецепте аджика будет готовиться без варки, поэтому сохранятся все витамины. Чтобы сделать соус, нам понадобятся следующее:
- 0,5 кг. помидоров.
- 200 гр. болгарского перца.
- 2 зубчика чеснока.
- Корень хрена 30 гр.
- Чили 1 шт.
- 1 ложка уксуса.
- 0,5 ложки соли.
- 1 ложка сахара.
- Моем томаты. Каждый разрезаем на 4 дольки. Уделяем жесткую сердцевину и кладем в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекала.
- Удаляем семена из сладкого плода и режем на маленькие кусочки.
- Чистим корень хрена и трем на терке.
- Разрезаем чили. Удаляем семена и мелко режем. Если он не слишком острый, семена можно оставить.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Плоды перекладываем в кастрюлю и взбиваем блендером. Сюда же сладкий плод. Снова взбиваем.
- К полученному пюре высыпаем пряности. Снова взбиваем.
- Если соус получился слишком жидким, вы можете удалить лишнюю жидкость при помощи сита.
- Теперь наливаем уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
- Наполняем банки аджикой. Закрываем крышками и ставим в холодильник.
- В закрытом виде аджика может храниться несколько лет благодаря антибактериальным свойствам хрена.
Овощное ассорти
Стандартный способ приготовления овощей. Подходит в качестве закуски к любому блюду. Ингредиенты:
- 20 шт. помидоров.
- 8 шт. болгарского перца.
- 1 кг. огурцов.
- 4 веточки укропа.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 шт. лаврушки.
- 3 шт. перца горошком.
- 1 ложка соли.
- Половина стакана уксуса.
- 0,5 ложки сахара.
- Моем овощи. Удаляем все несъедобные части.
- Обсушиваем продукты.
- На дно емкости кладем специи. Сверху наши овощи. Теперь снова специи.
- Кипятим воду. В нее кидаем соль и сахар. Заливаем овощи маринадом.
- Теперь уксус прямо в банку. Плотно закрываем.
- Укутываем ассорти в одеяло.
- Ставим в теплое место на сутки.
- По истечению срока переносим в погреб.
Лечо - отличная закуска, которая одновременно может стать гарниром. Очень популярное блюдо в Российской кухне. Лечо хорошо сочетается с картофелем и мясом. Используемые продукты:
- Помидоры 400 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Постное масло 40 мл.
- 1 ложка соли.
- 1 ложка перца.
- Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терке.
- Моем сладкий плод. Уделяем семена. Режем кубиками.
- Красные плоды тоже нарезать кубиками.
- Берем кастрюлю. Разогреваем в ней масло, добавляем лук. Как только он станет прозрачным, кидаем морковь. Тушим 5 минут.
- Теперь сюда же два главных ингредиента. Кидаем все специи. Тушим 5 минут.
- Вы можете есть лечо сразу или закрыть его в банки на зиму. После остывания хранить в погребе.
Кетчуп чили
Кетчуп отлично сочетается с мясом. А острота сделает вкус основного блюда пикантным. Для кетчупа нужны следующее:
- 1,5 кг. помидоров.
- 2 шт. болгарского перца.
- 3 зубчика чеснока.
- Крахмал 15 гр. (можно не использовать, если вы любите жидкий кетчуп).
- Чили 1 шт.
- 0,5 ложки сахара.
- 1 ложка соли.
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
- В кастрюле греем масло.
- Режем томаты крупными кусками. Выкладываем их в масло. Добавляем специи (кроме чили). Накрываем и варим 10 минут.
- Мелко нарезаем чили. Добавляем к помидорам.
- Тушим, пока овощи не статут как пюре.
- Остужаем кетчуп. Взбиваем смесь при помощи блендера.
- Нарезаем сладкий ингредиент и кидаем в кетчуп.
- Мелко нарезаем чеснок и кидаем к овощам.
- Тушим все продукты 5 минут.
- Разводим крахмал в воде. Добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты.
- Готовим банки. Выливаем в них кетчуп. Закрываем. Закутываем в одеяло.
- После остывания. Храним в погребе.
Закуска с хреном
- 20 шт. помидоров.
- 8 шт. сладкого перца.
- Чеснок 8 долек.
- Корень хрена 200 гр.
- 1 ложка сахара.
- 1 ложка соли.
- 1 ложка уксуса.
- Нарезаем помидоры.
- Вырезаем семена второго основного продукта. Режем каждую перчину на 2 части.
- Чистим корень хрена и чеснок.
- Перекручиваем все на мясорубке.
- Солим, добавляем сахар и уксус.
- Оставляем на 30 минут.
- Закрываем в банках и сразу же ставим в холодильник.
Помидоры часто совмещают с перцем, создавая овощное ассорти. К таким салатам можно добавлять другие овощи (морковь, огурцы, прочее), делая блюдо еще вкуснее.
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.
Нужно отметить, что рецептов приготовления лечо существует преогромное множество и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный репчатый лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральный кабачок. Это дело личных кулинарных предпочтений, поэтому каждая хозяюшка готовит лечо по своему фирменному рецепту.
Тот рецепт лечо, которым я с вами поделюсь, достался мне от моей бабули. Именно так на даче она делала перец в томатной заливке на зиму, а теперь и я готовлю для своей семьи. Выбирайте красивые, сочные и зрелые плоды - тогда и результат порадует!
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 1 килограмм ) Помидор ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 3/4 столовой ложки ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 3 штуки )
Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .
Ингредиенты
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
Ингредиенты
Кабачки - 1500 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 250 г
Чеснок - 2 головки
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 80 мл
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .
Ингредиенты
Огурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;
репчатый лук - 4 штуки;
чеснок - 1 крупная головка;
растительное масло - 100 мл.;
соль крупная - 1 ст.л.с верхом;
сахар - 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи .
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша .
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную .
Ингредиенты
Помидор (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных .
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, .
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) - 700 г
Фасоль (сухая) - 150 г
Растительное масло (рафинированное) - 75 г
Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. .
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, получается при этом нереально вкусным! Эти помидоры я попробовала будучи в гостях у своей мамы, тут же попросила рецепт и, придя домой, сразу же их сделала. Сладковатая, ароматная, пряная, остренькая заправка, свежая зелень и сочные помидоры - это просто взрыв ярких вкусов! Непременно попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления закуски из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока понадобится:
Процесс приготовления
Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.
Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.
Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.
Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.
Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.
Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.
Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.
К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.
Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.
Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.
Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!
Приятного аппетита вам, друзья!
Читайте также: