Помидоры с перцем болгарским на зиму через мясорубку

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы достичь отличного вкуса. Готовится все очень быстро, получается вкусно. Давайте рассмотрим самые интересные примеры заготовок на зиму из помидоров и перца.

Томат

  • Помидоры 2 кг.
  • 2 ложки соли.
  • Перец.

Готовится домашний томат следующим образом:

  1. Моем томаты. Ждем, пока они высохнут.
  2. Нарезаем плоды кусочками. Ставим смесь на медленный огонь. Варим, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь перебиваем смесь в блендере. Но томат получится вкуснее, если вы пропустите смесь через сито так, чтобы сохранилась только жидкость.
  4. Выливаем томат в кастрюлю. Варим на слабом огне несколько минут. Солим и перчим.
  5. Переливаем кипяченый томат в банки. Закатываем крышками.
  6. Закатываем горячие банки в одежду. Ждем, пока остынут.
  7. Переносим банки в погреб.

Обратите внимание! В этом рецепте могут быть использованы различные виды перца. Некоторые используют черный, некоторые сладкий (перебивают вместе с красными плодами, на 1 кг. 3 перчины). Некоторые же используют чили, если им нравится остренькое. Не бойтесь экспериментировать, применяйте другие приправы, чтобы добиться необходимого вкуса.

Жгучая аджика

Острая аджика отлично сочетается с любой едой кроме сладостей. В этом рецепте аджика будет готовиться без варки, поэтому сохранятся все витамины. Чтобы сделать соус, нам понадобятся следующее:

  • 0,5 кг. помидоров.
  • 200 гр. болгарского перца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Корень хрена 30 гр.
  • Чили 1 шт.
  • 1 ложка уксуса.
  • 0,5 ложки соли.
  • 1 ложка сахара.
  1. Моем томаты. Каждый разрезаем на 4 дольки. Уделяем жесткую сердцевину и кладем в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекала.
  2. Удаляем семена из сладкого плода и режем на маленькие кусочки.
  3. Чистим корень хрена и трем на терке.
  4. Разрезаем чили. Удаляем семена и мелко режем. Если он не слишком острый, семена можно оставить.
  5. Пропускаем чеснок через пресс.
  6. Плоды перекладываем в кастрюлю и взбиваем блендером. Сюда же сладкий плод. Снова взбиваем.
  7. К полученному пюре высыпаем пряности. Снова взбиваем.
  8. Если соус получился слишком жидким, вы можете удалить лишнюю жидкость при помощи сита.
  9. Теперь наливаем уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
  10. Наполняем банки аджикой. Закрываем крышками и ставим в холодильник.
  11. В закрытом виде аджика может храниться несколько лет благодаря антибактериальным свойствам хрена.


Овощное ассорти

Стандартный способ приготовления овощей. Подходит в качестве закуски к любому блюду. Ингредиенты:

  • 20 шт. помидоров.
  • 8 шт. болгарского перца.
  • 1 кг. огурцов.
  • 4 веточки укропа.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 шт. лаврушки.
  • 3 шт. перца горошком.
  • 1 ложка соли.
  • Половина стакана уксуса.
  • 0,5 ложки сахара.
  1. Моем овощи. Удаляем все несъедобные части.
  2. Обсушиваем продукты.
  3. На дно емкости кладем специи. Сверху наши овощи. Теперь снова специи.
  4. Кипятим воду. В нее кидаем соль и сахар. Заливаем овощи маринадом.
  5. Теперь уксус прямо в банку. Плотно закрываем.
  6. Укутываем ассорти в одеяло.
  7. Ставим в теплое место на сутки.
  8. По истечению срока переносим в погреб.


Лечо - отличная закуска, которая одновременно может стать гарниром. Очень популярное блюдо в Российской кухне. Лечо хорошо сочетается с картофелем и мясом. Используемые продукты:

  • Помидоры 400 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Постное масло 40 мл.
  • 1 ложка соли.
  • 1 ложка перца.
  1. Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терке.
  2. Моем сладкий плод. Уделяем семена. Режем кубиками.
  3. Красные плоды тоже нарезать кубиками.
  4. Берем кастрюлю. Разогреваем в ней масло, добавляем лук. Как только он станет прозрачным, кидаем морковь. Тушим 5 минут.
  5. Теперь сюда же два главных ингредиента. Кидаем все специи. Тушим 5 минут.
  6. Вы можете есть лечо сразу или закрыть его в банки на зиму. После остывания хранить в погребе.

Кетчуп чили

Кетчуп отлично сочетается с мясом. А острота сделает вкус основного блюда пикантным. Для кетчупа нужны следующее:

  • 1,5 кг. помидоров.
  • 2 шт. болгарского перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Крахмал 15 гр. (можно не использовать, если вы любите жидкий кетчуп).
  • Чили 1 шт.
  • 0,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  1. В кастрюле греем масло.
  2. Режем томаты крупными кусками. Выкладываем их в масло. Добавляем специи (кроме чили). Накрываем и варим 10 минут.
  3. Мелко нарезаем чили. Добавляем к помидорам.
  4. Тушим, пока овощи не статут как пюре.
  5. Остужаем кетчуп. Взбиваем смесь при помощи блендера.
  6. Нарезаем сладкий ингредиент и кидаем в кетчуп.
  7. Мелко нарезаем чеснок и кидаем к овощам.
  8. Тушим все продукты 5 минут.
  9. Разводим крахмал в воде. Добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты.
  10. Готовим банки. Выливаем в них кетчуп. Закрываем. Закутываем в одеяло.
  11. После остывания. Храним в погребе.


Закуска с хреном

  • 20 шт. помидоров.
  • 8 шт. сладкого перца.
  • Чеснок 8 долек.
  • Корень хрена 200 гр.
  • 1 ложка сахара.
  • 1 ложка соли.
  • 1 ложка уксуса.
  1. Нарезаем помидоры.
  2. Вырезаем семена второго основного продукта. Режем каждую перчину на 2 части.
  3. Чистим корень хрена и чеснок.
  4. Перекручиваем все на мясорубке.
  5. Солим, добавляем сахар и уксус.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Закрываем в банках и сразу же ставим в холодильник.

Помидоры часто совмещают с перцем, создавая овощное ассорти. К таким салатам можно добавлять другие овощи (морковь, огурцы, прочее), делая блюдо еще вкуснее.

Лечо из перца и помидоров на зиму

Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.

Нужно отметить, что рецептов приготовления лечо существует преогромное множество и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный репчатый лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральный кабачок. Это дело личных кулинарных предпочтений, поэтому каждая хозяюшка готовит лечо по своему фирменному рецепту.

Тот рецепт лечо, которым я с вами поделюсь, достался мне от моей бабули. Именно так на даче она делала перец в томатной заливке на зиму, а теперь и я готовлю для своей семьи. Выбирайте красивые, сочные и зрелые плоды - тогда и результат порадует!

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1 килограмм ) Помидор ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 3/4 столовой ложки ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 3 штуки )

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 91 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.


Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл


Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .

Ингредиенты

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.


Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка свежая - 2 пучка


Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.


Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан


Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.


Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;


Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;

репчатый лук - 4 штуки;

чеснок - 1 крупная головка;

растительное масло - 100 мл.;

соль крупная - 1 ст.л.с верхом;

сахар - 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец - 0,5 ч.л.;

петрушка - 1 пучок;


Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.


Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи .

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г


Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;


Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г


Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу


Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную .

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных .

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г


Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, .

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.


Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г


Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.


Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.


Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, получается при этом нереально вкусным! Эти помидоры я попробовала будучи в гостях у своей мамы, тут же попросила рецепт и, придя домой, сразу же их сделала. Сладковатая, ароматная, пряная, остренькая заправка, свежая зелень и сочные помидоры - это просто взрыв ярких вкусов! Непременно попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока понадобится:

Процесс приготовления

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.

Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.

Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.

Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.

Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

Приятного аппетита вам, друзья!

Читайте также: