Помидоры с на зиму с аспирином

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

kak-zamarinovat-pomidory-s-aspirinom-zachem-hozyajki-kladut-aspirin-v-zagotovki-foto-pomidory-marinovannye-s-dobavleniem-aspirina

Аспирин хозяйки кладут в домашние заготовки, чтобы не вздувались крышки, не мутнел рассол, и содержимое банок не бродило и не портилось. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) предохраняет овощные консервы от размножения бактерий.

Аспирин выручит, если нет возможности простерилизовать банки — положите всего 1 таблетку в трехлитровую тару, и ваши вкусности будут надежно защищены от порчи. Сегодня расскажем, как замариновать вкусные помидоры с аспирином на зиму. Никаких особых хлопот, а закуска получается изумительная!

Из расчета на 3-литровую банку:

• помидоры небольшие или средние – 1,5-2 кг;
• сахар – 3 столовой ложки без горки;
• соль каменная – 2 столовой ложки с горкой;
• чеснок – 3-4 дольки;
• кусочек корня хрена (небольшой) – 1 шт;
• перец горошком, сорт черный – 7-8 шт;
• листья красной либо черной смородины – 4 шт;
• листики дуба или вишни – 3 шт;
• укроп – несколько веток (зонтиков) по желанию.
• аспирин – 1 обычная таблетка ацетилсалициловой кислоты (0,5 г).
• уксус 6-процентный – 2 столовой ложки.

Процесс приготовления помидор с добавлением аспирина

kak-zamarinovat-pomidory-s-aspirinom-zachem-hozyajki-kladut-aspirin-v-zagotovki-foto-marinovannye-pomidory-s-dobavleniem-aspirina

1. Банку под томаты надо помыть хорошо, потом ошпарить изнутри кипятком. На дно положить очищенный и рассеченный пополам чеснок. Потом помытые листочки, вишневые и дубовые. Далее присоединить перец, корень хрена и по желанию укроп.

2. До самого верха наполнить банку помытыми помидорами. Перед этим у каждого овоща вокруг плодоножки потыкать слегка зубочисткой.

3. Влить в банку вскипевшую воду из чайника, накрыть крышкой для закатывания. Через 25 минут воду осторожно слить в раковину.

4. А в банку влить столовый уксус, а потом свежую кипяченую воду с растворенной в ней солью и также сахаром. В конце всыпать аспирин, растолченный до порошка.

5. Закупорить крышку машинкой, банку аккуратно перевернуть и обмотать теплым пледом. Когда помидоры с аспирином полностью остынут, убрать в прохладу на хранение до зимы.

А это еще дин видео-рецепт маринада помидор с добавлением аспирина, принцип приготовления схож, только что с большим количеством аспирина в добавке.

Видео-рецепт: маринованные помидоры на зиму с аспирином

Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.

Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.


Аспирин в кулинарии

Один из старых рецептов помидор на зиму — холодный способ с добавлением аспирина. Этим способом готовили томаты ещё наши бабушки. И, хотя врачи утверждают, что лекарству не место в продуктах питания, так как, по мнение медиков, оно приносит вред, многие из нас как делали, так и продолжают делать заготовки с добавлением аспирина.

Зачем используют аспирин при консервировании

Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью. Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать. Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.

Какой аспирин подойдёт

Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.


Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

Помидоры с аспирином и сельдереем

По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты

  • 6 кг томатов среднего размера;
  • половина стакана крупной соли;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 3,5 л чистой воды;
  • 9 таблеток аспирина;
  • стакан 9%-ного яблочного уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • пару зонтиков укропа;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком;
  • несколько веток сельдерея.

Выход — три 3-х литровые банки.

Приготовление

  1. Банки моем и сушим.
  2. Томаты также хорошо промываем.
  3. Чеснок очищаем, сельдерей моем.
  4. В каждую банку кладём по 2 листка лаврушки, несколько горошин перца, зонтик укропа, несколько разрезанных на части зубцов чеснока и ветку сельдерея.
  5. Банки набиваем плотно томатами, далее кладём ещё укроп, чеснок и сельдерей.

Готовим рассол

  1. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус.
  3. Настаиваем рассол пару часов.
  4. Заливаем в банки.
  5. В каждую банку кладём по 3 таблетки аспирина.

Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.


Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

Данный способ не предусматривает использования уксуса.

Для консервирования нам потребуется:

  • томатов — 6 кг;
  • три луковицы;
  • 300 г каменной соли;
  • маленький стручок острого красного перца;
  • 3,5 л ключевой воды;
  • лавровый лист, чёрный горошком перец, листья смородины, пучок петрушки;
  • три таблетки аспирина.

Приготовление

Нам понадобится три 3-х литровых банки.

  1. Помидоры моем и высушиваем.
  2. Тоже самое делаем с банками.
  3. Далее в каждую кладём несколько горошин чёрного перца, по кусочку красного, лавровый лист, несколько листьев смородины, петрушку.
  4. Добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку — по луковице.
  5. Насыпаем по 80 г соли.
  6. Плотно укладываем томаты.
  7. Заливаем холодной водой и кладём по таблетке аспирина.

Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.


Помидоры квашеные

Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

Рецепт: Консервированные помидоры с аспирином

Пикантными эти помидоры делает запах листьев сельдерея.

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 5 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 300 г
  • Аспирин — 3 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Сельдерей листовой — 3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

1. На дно банки кладем: зубчик чеснока, веточку укропа, петрушки, сельдерея, дольку красного (горького) перца, таблетку аспирина.
2. Предварительно помытые красные и бурые помидоры ( среднего размера), кладем в банки.
3. Рассол: в воду добавляем сахар, соль и уксус, кипятим около 1 минуты.
4. Этим рассолом заливаем банки и закатываем крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Консервированные помидоры с аспирином

Рецепт: Консервированные помидоры с аспирином

Пикантными эти помидоры делает запах листьев сельдерея.

Похожие рецепты

Консервированные помидоры с яблоками без уксуса

Маринованные помидоры на зиму

Закусочные помидоры

Маринованные помидоры с корицей

Томаты консервированные "Полувековые"

Помидоры в овощной заливке на зиму

Сушеные томаты

Помидоры в собственном соку

Помидоры, консервированные по-простому

Комментарии и отзывы

Ой, ребята, давайте будем консервировать как угодно, только без аспирина. Может, оно и вкусно, но аспирин - это серьезный медикамент с большим количеством противопоказаний, а не вкусовая добавка. Что последует? Огурцы с клофелином? Кабачки с Виагрой?

Анют, а что тут понимать ? Населению объяснили, что надо опасаться нагретого меда, а про аспирин в консервации никто не вещал.

Я, например, аспирин кладу только при засолке огурцов. Потому что без него мутнеют и бродят А вот помидоры, кабачки и все остальные салаты отлично себя чувствуют без аспирина. Но. огурцы теперь только с ним

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.

Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках

Соленые на зиму помидоры с аспирином

Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:

  • томаты (сколько войдет, так как количество зависит от размера плодов);
  • 3 таблетки аспирина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 лавра;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2,5 л воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
  • 200 г (10 ст. л. с небольшой горкой) сахара.

Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.

Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.

Совет! Томаты для засолки выбирайте крепкие, без повреждений и гнили, с толстой кожурой. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.

Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:

  • На дно стерилизованных банок поместите по зонтику чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его на две части.

Зелень для засолки томатов

  • Плотно друг к другу выложите томаты, то так, чтобы они не лопнули.

Помидоры в банке для засолки

  • Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 таблетка на 1 банку в полтора литра.

Добавление аспирина в банку для засолки томатов

  • В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огонь, размешайте. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
  • Закройте крышками (заранее простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.

Помидоры в 3х л банках с аспирином

Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.

Ингредиенты для помидоров на зиму с аспирином

Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:

  • 2 кг помидоров;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 лавра;
  • 2 зонтика с палочками (веточками) укропа;
  • ½ стручка горького перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1,5 л воды;
  • 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.

Еще рецепты на нашем сайте: Остро-сладкие зеленые помидоры на зиму с морковью и чесноком: пошаговый рецепт с фото

Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.

Совет! Чтобы томаты не лопнули, зубочисткой, а лучше длинной деревянной тонкой палочкой проткните почти насквозь серединку (где плодоножка). Дополнительно через прокол плоды пропитаются ароматным маринадом.

На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.

Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.

Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.

Помидоры на зиму с аспирином на 3 л банку

Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.



Для консервирования помидоры старайтесь выбирать не слишком спелые, желательно с твердой кожицей, а также без вмятин и повреждений (мягкие, с тонкой кожицей или перезревшие томаты лучше не использовать) Для такой консервации как раз подходят слегка недозревшие плоды. Томаты хорошо помойте и обсушите.


В банку, заполняя ее до верху, плотными слоями уложите помытые помидоры. При желании их можно наколоть у плодоножки вилкой или зубочисткой.


Приготовьте маринад: в кастрюлю с холодной водой влейте 9% уксус, добавьте сахар и соль, после чего тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились (кипятить или подогревать маринад не надо!).


В трехлитровую банку к помидорам положите три целых таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Шипучие таблетки желательно для консервирования не использовать.


После чего аккуратно залейте их холодным маринадом, заполнив им банку по самое горлышко (все помидоры обязательно должны находиться в маринаде).

Помидоры с аспирином на зиму

У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.


При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
  • 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
  • 1 таблетку аспирина литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 гр сахара
  • 100 гр соли

Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:


Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.


Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.


Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.


Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.


В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.


Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.


И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.


Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.


Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!



Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Вкусный рецепт! С женатыми не встречаюсь после двух строчек


Нам понадобится:


Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.


2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.


3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.


4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.


Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.



Консервирование помидоров с аспирином

Квашеные помидоры, консервированные с аспирином

Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:

Вода – 7 литров Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка Черный перец горошком – 35-40 шт Лавровый лист – 10 шт Укроп – 15 зонтиков Чеснок – 15 шт Лук (полукольцами) Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт

Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.

Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное – рассол нужно остудить полностью.

После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком – Пальчики оближешь .

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму – Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!

Помидоры с аспирином на зиму: никогда не взрываются и не мутнеют!

Этот рецепт по-настоящему вкусных консервированных помидоров уже много лет в нашей семье. Точно не помню, но вроде бы кто-то из бабушек научил добавлять в банки измельченные таблетки аспирина. Вкус у таких закаток необыкновенный! И хотите верьте, хотите нет, но ни в один из сезонов не случалось, чтобы вздувались и срывались крышки, мутнели и плесневели помидоры с аспирином, или, того хуже, банки взрывались.


На 3-литровую банку помидоров с аспирином ингредиенты:

Пряные огурцы с ацетисалицилкой в литровых банках



Очень вкусными получаются огурцы, заготовленные с уксусом, аспирином и пряностями. Неповторимый вкус очень нравится всей моей семье. Расскажу и вам простой рецепт неповторимых хрустящих огурцов, заготовленных на зиму с аспирином из расчета на 1 литр воды.

  • 600 грамм огурцов (желательно недозрелых);
  • пол-литра воды;
  • 15 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 15 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лист хрена;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • гвоздика;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 таблетки аспирина.

Рецепт засолки хрустящих огурцов в литровых банках:

  1. Промойте огурцы и листья хрена, затем поместите в стерильную банку. Наверх уложите укроп.
  2. Залейте огурцы в литровой банке кипятком и прикройте крышкой. Спустя десять минут воду вылейте в кастрюлю и вскипятите.
  3. Вновь залейте заготовку кипятком. Через десять минут опять переместите жидкость в кастрюлю и вскипятите.
  4. Положите в банку чеснок, гвоздику, перец, соль, сахар и аспирин. В кипящую воду налейте уксуса.
  5. Залейте кипятком овощи и сразу закатайте. Переверните и подождите остывания.

Совет: для того, чтобы воду с закруток было проще слить, купите особую крышечку из капрона с отверстиями. Это сделает процесс соления овощей значительно проще.

Читайте также: