Помидоры с аджикой на зиму маринованные

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

По своей сути аджика из помидоров – это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления – и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!

1. Аджика из помидоров без варки

Такая аджика великолепно сочетается с мясом и пастой.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 250 г острого перца, специи.

Приготовление: Очисти перец от семян и пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь аджику по вкусу, перемешай и закатай в стерилизованные банки.

2. Аджика из помидоров в собственном соку

Это рецепт вареной аджики – она получается более пряной.

Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г лука, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 150 г острого перца, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, перемешай, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Добавь масло, сахар, соль и специи, влей уксус, и протуши еще час, а потом закатай.

3. Аджика с помидорами и чесноком

Минималистичный вариант для любителей чистых томатных заправок.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавь сахар, соль и специи, перемешай аджику и разлей в банки.

4. Острая аджика из помидоров

Обязательно пробуй аджику в процессе приготовления, чтобы отрегулировать количество специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 сладкий перец, 2 острых перца, 2 головки чеснока, хлопья чили, кориандр, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, доведи до кипения и провари 15 минут. Отдельно измельчи оба вида перца, добавь к помидорам и провари еще 10 минут. В последнюю очередь добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень, и закатай.

5. Аджика из помидоров с яблоками

Рецепт очень нежной и сладкой домашней аджики.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг яблок, перца и моркови, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 60 г соли, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Натри на мелкой терке яблоки и морковь, а помидоры и перец измельчи в блендере. Провари аджику час под крышкой, добавь остальные ингредиенты, перемешай и закатай.

6. Аджика с помидорами и морковью

Морковь придает аджике приятный оранжевый оттенок.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 100 г острого перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку и провари пару минут. Точно так же измельчи морковь, чеснок и острый перец, обжарь в масле до мягкости, смешай с томатной массой и протуши 2 часа на минимальном огне. Разлей аджику по банкам.

7. Аджика из помидоров с перцем

Аджика из помидоров с перцем

Фото: vp.donetsk.ua

Такую аджику можно использовать как заправку для первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 600 г перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, 25 г соли, 30 г сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи все овощи вместе с чесноком в блендере до однородности и провари полчаса. Добавь остальные ингредиенты, приправь по вкусу, провари еще 5 минут и закатай.

8. Аджика из помидоров с кабачками

Легкий овощной вариант с более спокойным и нейтральным вкусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 кг кабачков, по 500 г моркови и перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 40 г соли, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, добавь соль, сахар и специи, и влей масло. Провари аджику 40 минут после закипания, добавь давленый чеснок, а через 5 минут влей уксус и разложи по банкам.

9. Аджика с помидорами и сливой

Оригинальная аджика, которая немного напоминает соус ткемали.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 750 г слив, 200 г красного лука, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а сливы от косточек, и пропусти все через мясорубку вместе с луком. Провари аджику 30 минут после кипения, приправь, провари еще 20 минут и закатай.

10. Аджика из помидоров с хреном

Хрен придает классической аджике новые нотки!

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 200 г корня хрена, 4 острых перца, 300 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, специи, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Измельчи все овощи и хрен в блендере, добавь специи и перемешай. Влей в аджику уксус, перемешай еще раз и разлей ее по стерилизованным банкам.


20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

11. Аджика из помидоров без уксуса

Уксус – источник характерного кисловатого привкуса и хороший консервант. Но аджику легко готовить и без него!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 30 г острого перца, 70 г чеснока, специи.

Приготовление: Очисти перец от косточек, измельчи все овощи в блендере и провари пюре примерно полчаса. В конце добавь специи, еще немного увари до желаемой консистенции и закатай.

12. Аджика с помидорами и зеленью

Аромат доберется даже до дальней комнаты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 200 г чеснока, по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки, 1 стебель сельдерея, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Пропусти помидоры, сельдерей и перец через мясорубку, а зелень с чесноком мелко наруби или измельчи в блендере. Смешай обе массы и провари 20 минут после закипания. Добавь соль, сахар и специи, провари еще 5 минут, влей уксус и разлей аджику по банкам.

13. Сладкая аджика из помидоров

Такую аджику можно давать даже детям!

Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 50 мл растительного масла, 80 г сахара, 4 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Добавь сахар, соль и специи, перемешай и дай аджике постоять примерно 45 минут. Влей масло, снова перемешай и закатай.

14. Аджика из помидоров с баклажанами

Отменная аджика в кавказском стиле!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 350 г чеснока, 1 кг перца, 1 стакан растительного масла, 100 г острого перца, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку перец, помидоры, баклажаны и чеснок, перемешай, влей масло и приправь. Провари смесь около 50 минут, и потом добавь уксус. Разлей заготовку по банкам.

15. Аджика из помидоров с базиликом

Еще один ароматный рецепт аджики с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 пучка базилика, 200 г чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, выдави чеснок и очень мелко наруби базилик. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и закатай в банки.

16. Аджика из помидоров с орехами

Полноценная закуска, которую можно подавать с хлебом или в корзинках!

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 150 г грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. копченой паприки, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с чесноком, орехами и острым перцем в блендере. Протуши массу 25 минут, добавь рубленую зелень и специи, и протуши еще 5 минут. Разлей аджику по банкам.

17. Пряная аджика с помидорами и луком

Такой простой, но такой пряный соус.

Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г яблок, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 6 горошин перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ч.л. корицы, по 1 ч.л. красного и черного перца, 150 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, яблоки и помидоры в блендере. Отдельно измельчи в кофемолке или в ступке все специи до состояния порошка. Доведи пюре до кипения, приправь его и провари 40 минут на маленьком огне. После этого влей уксус и закатай аджику.

18. Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

Фото: sousok.info

У этой аджики необыкновенный цвет и немного другой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи, 30 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и зелень в блендере. Влей в это пюре масло и провари его полчаса на среднем огне. Приправь, добавь уксус и разлей заготовку по банкам.

19. Аджика из желтых помидоров

Желтые помидоры слаще, нежнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 2 кг желтых помидоров, 2 острых перца, 4 сладких перца, по 1 ст.л. соли и сахара, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь мелко нарезанный перец, сахар и соль, провари 20 минут и заправь давленым чесноком. Сразу же разложи аджику по банкам.

20. Аджика из помидоров в мультиварке

Быстро, удобно и никаких лишних усилий!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 3 острых перца, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и сладкий перец в блендере, перелей ы чашу мультиварки и поставь на 2 часа режим для тушения. За полчаса до конца добавь мелко рубленый чеснок, острый перец, специи, масло и уксус. Закатай аджику в стерилизованные банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Этот рецепт – специально для тех, кто считает маринованные зеленые помидоры скучными и банальными. Именно для них сегодня я расскажу, как мариновать зеленые помидоры в компании с аджикой – яркой, пикантной, жизнерадостной. С ней вам подобная консервация никогда не покажется неинтересной и скучной.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_03

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидор;
  • 1 шт красного болгарского перца;
  • 1\3 стручка горького перца;
  • 1 шт моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).
  • 1 л воды;
  • 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);
  • 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);
  • 100 мл 9 % уксуса.

*Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой.

Как мариновать зеленые помидоры с аджикой:

Сначала готовим аджику. Морковь моем и очищаем кожицу. Еще раз ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Болгарский и горький перец моем. Удаляем плодоножки, а у болгарского перца – и семена. Оба вида перцев нарезаем очень мелко. Чеснок очищаем от кожицы, промываем и продавливаем через пресс.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_02

Соединяем оба вида перцев, чеснок и морковь, тщательно перемешиваем. Аджика готова.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_04

На дно простерилизованных банок кладем аджику.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_05

Сверху на аджику плотно укладываем помидоры. Крупные помидоры разрезаем на 2-3 части, а мелкие оставляем целыми.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_06

Поверх помидоров кладем по 1 лавровому листу и зонтику укропа.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_07

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль и кипятим, помешивая, до полного растворения кристаллов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом банки с помидорами. Прикрываем банки крышками.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_08

Банки помещаем в широкую кастрюлю, дно которой устлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя немного до плечиков банки, и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле выдерживаем литровые и 1,5 литровые банки на огне 20-25 минут; 2-х и 3-х литровые 30-35 минут.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_09

После этого банки с помидорами и аджикой аккуратно вынимаем, закатываем герметично и переворачиваем вверх дном. Укутываем маринованные зеленые помидоры одеялом и оставляем примерно на сутки, до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_10

Хранить такие маринованные зеленые помидоры можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.

Рецепт: Аджика домашняя

Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом )) Острый, термоядерный соус. Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз. Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право.

Рецепт: Сибирская аджика или хреновина

Сибирская аджика или хреновина

Рецепт: Сибирская аджика или хреновина

Думаю, все знают эту классную. приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб. Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Рецепт: Аджика Бабулечкина

Аджика "Бабулечкина"

Рецепт: Аджика Бабулечкина

Эту аджику я ем всю свою сознательную жизнь! Вкуснее аджики не ела. Знаю, что есть миллион рецептов еe приготовления, но пусть рецепт моей бабушки будет миллион первый =)) Надеюсь, он вам пригодится, дорогие мои поварята!

Рецепт: Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Рецепт: Домашняя аджика без варки

Довольно быстро, очень вкусно и полезно!

Аджика "Вариации на тему"

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Рецепт: Аджика сырая

Аджика сырая

Рецепт: Аджика сырая

Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Рецепт: Сырая болгарская аджика

Сырая болгарская аджика

Рецепт: Сырая болгарская аджика

Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля. Все, копирайт соблюден, добро пожаловать в рецепт!)))

Рецепт: Аджика

Аджика

Рецепт: Аджика

Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Рецепт: Мой вариант аджики

Мой вариант аджики

Рецепт: Мой вариант аджики

Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Аджика из помидор — очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с различными гарнирами, жареным или тушеным мясом, пельменями. Кроме этого аджику из помидор можно использовать для приготовления различных блюд, заготавливать на зиму или лакомиться сразу после приготовления.

Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту

Острая аджика из помидоров по быстро.

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен.

Как сделать вкусную вареную аджику на зиму: классический рецепт

Как сделать вкусную вареную аджику н.

Не знаете, как приготовить вареную аджику из помидоров, острого перца и чеснока? Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной консервации на зиму. Состав ингредиентов для.

Интересный вариант аджики с морковью, яблоком и болгарским перцем

Интересный вариант аджики с морковью.

Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, который превосходно п.

Вкуснейшая заготовка на зиму - аджика из помидоров

Вкуснейшая заготовка на зиму - аджик.

Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями. Вр.

Аджика Нежная с яблоками

Аджика Нежная с яблоками

Острая аджика из помидоров без варки

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты.

Любимый рецепт аджики из кабачков

Любимый рецепт аджики из кабачков

Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко.

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Острая аджика из помидор, перца и че.

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму - самый простой рецепт аджики. Аджика из помидор и чеснока готовится как в сыром виде, так и подвергаясь варке. Смотрите Перец болгарский 1 кг. Морковь 3 шт. Чесн.

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого

Вареная аджика из помидоров и перца.

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого Помидор 3 кг. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Чеснок 1-2 головка Лук репчатый 0.5 кг. Перец сладкий 1 кг. Морковь 0.5 кг. Перец гор.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

Сырая аджика из помидор, перца и чес.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправ.

Аджика из помидор и чеснока

Аджика из помидор и чеснока

Помидор 5 кг. Перец сладкий 1 шт. Яблоко 1 кг. Морковь 1 кг. Острый красный перчик 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст. Чеснок 200 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст.л.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму – один из самых распространенных рецептов ее приготовления, даже, несмотря на то, что он далек от классического рецепта абхазской аджики, распространенной на Кавказ.

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров Помидор 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 1 стручок Чеснок 300 гр. Соль 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Аджика из помидор

Аджика из помидор

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму

Домашняя аджика из помидор и чеснока.

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец стручковый 100 гр. Перец сладкий 1 кг. Чеснок 200.

Аджика из помидоров и яблок

Аджика из помидоров и яблок

Помидор 500 гр. Яблоко 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 30 гр. Перец горький 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л.

Проверенный рецепт заготовки на зиму вкусные баклажаны в аджике

Проверенный рецепт заготовки на зиму.

Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в.

Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 2 кг. Яблоко 1 кг. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 100 гр.

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 4-5 шт. Острый красный перчик Чеснок 5-7 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Соль Уксус 3-4 ст.л. Хрен

Аджика из помидор и перца

Аджика из помидор и перца

Помидоры 2 кг. Перец болгарский 600 гр. Морковь 600 гр. Острый стручковый перец 2 шт. Чеснок 2 головки Сахарный песок 150 гр. Растительное масло 150 гр. Соль 100 гр. Уксус 9% 100 мл. Лук репчатый 2 шт.

Домашняя аджика из помидор без варки

Домашняя аджика из помидор без варки

Помидор 6 кг. Чеснок 600 гр. Перец болгарский 2 кг. Перец чили 8 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 6 ст.л. Уксус 9% 10 ст.л. Пряная трава

АДЖИКА ИЗ СЛИВ, ПОМИДОР И ПЕРЦА.

АДЖИКА ИЗ СЛИВ, ПОМИДОР И ПЕРЦА.

Помидор 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Слива 1.5 кг. Перец 4 шт. Чеснок 1-1.5 головка Петрушка 1 пучок Соль 1.5 ст.л. Сахар 5 ст.л. Уксус 50 мл. Растительное масло 50 мл.

Аджика из кабачков с помидорами

Аджика из кабачков с помидорами

Кабачок 1,5 кг. Помидоры 3-4 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Перец душистый молотый 2 щепотка

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров! Помидоры 3 кг. Сладкий перец 1,5 кг. Перец чили 250-500 гр. Чеснок 200 гр. Кориандр 2 ч.л. Соль

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую заку Помидор.

Острая аджика на зиму на основе кабачков

Острая аджика на зиму на основе каба.

Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим.

Домашняя аджика из помидор

Домашняя аджика из помидор

Острая аджика из помидоров с морковью, перцем чили и болгарским перцем будет отличной закуской и соусом для придания пикантности и разным блюдам. Абхазская аджика готовится без помидоров, по Помидор.

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ Б.

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая рецепт с фото пошагово Помидор 500 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 30 гр. Корень хрена 30 гр. Перец горький 1 стручок Винный уксус 30 мл. Сахар 30 гр.

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Аджика из помидоров и перца с чеснок.

Перец горький 400 гр. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 1 кг. Помидоры 1 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Хмели-сунели 0,5 ч.л. Укроп 1 ст.л. Уксус 9% 50 мл. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Аджика из помидор

Аджика из помидор

Помидоры 500 гр. Перец красный горький 200 гр. Чеснок 300 гр. Сладкий перец 500 гр. Орехи 50 гр. Зелень 50 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 150 гр.

Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Аджика из помидоров с чесноком и пер.

Помидор 5 кг. Яблоко кислое 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 2 стручок Лук репчатый 1 кг. Кинза Соль Сахар Лавровый лист 2 шт.

Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму

Помидор 2 кг. Морковь 2 кг. Перец болгарский 1 кг. Острый красный перчик 3 стручок Чеснок 200 гр. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 1,5 ст.л. Соль 3 ст.л.

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Перец чили 6 шт. Сладкий перец 2500 гр. Петрушка 1 пучок Помидоры 5 кг. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 700 гр.

Острая аджика из помидоров

Острая аджика из помидоров

Перец болгарский 1 кг. Помидор 3 кг. Грецкий орех 50 гр. Перец горький 1-2 шт. Чеснок 250 гр. Яблоко 250 гр. Корень хрена Морковь Укроп Петрушка Уксус 9% 3 ст.л. Соль Базилик

Аджика из помидор без варки

Аджика из помидор без варки

Помидор 3 кг. Перец сладкий 1 кг. Перец чили 100 гр. Чеснок 3 головка Кинза 0,5 кг. Хмели-сунели Соль 3-4 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Аджика из помидор и яблок

Аджика из помидор и яблок

Перец-чили 200 гр Помидоры 2,5 кг. Сладкий перец 1 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Чеснок 200 гр Растительное масло 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 4-5 шт. Острый красный перчик Чеснок 5-7 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Соль Уксус 3-4 ст.л. Хрен

Аджика из помидор с чесноком

Аджика из помидор с чесноком

Аджика из помидор с чесноком Помидор 12 шт. Перец болгарский 5 шт. Морковь 5 шт. Лук репчатый 5 шт. Яблоко кислое 4 шт. Перец горький 1 стручок Чеснок 2 головка Растительное масло 250 мл. Соль 50 гр.

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР

Помидор 1 кг. Перец болгарский 2 кг. Перец 30 гр. Чеснок 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Растительное масло 200 гр. Уксус 200 мл. Петрушка 70 гр.

Вареная аджика из помидор

Вареная аджика из помидор

Орехи грецкие 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Соль 1/2 ст.л. Помидоры 300 гр. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Перец чили 1 шт. Зелень Чеснок 7 зубчик

Аджика из помидор и слив

Аджика из помидор и слив

Перец душистый молотый 2 гр. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Сахар 2 гр. Слива 100 гр. Соль 2 гр. Уксус 3 мл.

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой

Аджика из помидор и чеснока на зиму.

Сладкий перец 550-600 гр Помидоры 380 гр Чеснок 1/2 часть крупной головки Лук репчатый 70 гр Томатный сок домашний 80-100 мл. Уксус 40 мл. Перец чили Соль 10 гр Сахар 40 гр.

Аджика из помидоров вареная

Аджика из помидоров вареная

Аджика из помидоров вареная Сахар 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Чеснок 1-2 головка Лук репчатый 0.5 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 0.5 кг. Перец горький 4-5 шт. Винный уксус 2/3 ст. Соль 2 ст.

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока

Помидоры 1 кг. Чеснок 250-300 гр. Перец горький 500 гр. Перец болгарский 800 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 9% 50 мл. Специи 2 ч.л. Прянность 2 ч.л.

Аджика из зелёных помидор

Аджика из зелёных помидор

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 3 шт. Помидоры зелёные 800 гр. Прованская трава 1 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 30 гр. Уксус 9% 50 мл. Чеснок 1 го.

Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

Помидор зеленый 850 гр. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 7-8 зубчик Перец болгарский 2 шт. Перец 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Уксус 9% 50.

Читайте также: