Помидоры на зиму со свечкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Если после уборки урожая осталось много перезрелых помидоров, можно приготовить из них томатную пасту на зиму. Процесс не займет много времени, и большая часть продукции будет с пользой переработана.

Подготовка

Вначале томаты тщательно моют и удаляют плодоножки. После того как овощи подсохнут, их нужно измельчить. Для этого применяют кухонный комбайн или блендер.

Томаты разрезают на несколько частей и запускают в агрегат. Требуется от 5 до 10 минут, чтобы масса получилась однородной.

Емкости, в которых хранят томатную массу, должны быть изготовлены из пищевого пластика. Можно использовать банки из-под овощных салатов. В них аккуратно разливают пюре, предварительно перемешав его деревянной ложкой.

Хранение

Тару с заготовкой помещают в морозильную камеру. Когда продукт замерзнет, каждый контейнер оборачивают целлофаном и вновь отправляют в холодильник.

Приготовленная таким образом томатная масса хранится до самой весны. При необходимости контейнер вынимают и ставят на полдня на нижнюю полку. Быстрая разморозка не рекомендуется, так как продукт может изменить вкусовые свойства.

Для заготовки томатного пюре можно использовать и совсем небольшие емкости, например, силиконовые формы. В этом случае кусочки кладут прямо в кастрюлю, не размораживая.

Использование


Томатная паста используется для супов, овощных рагу, приготовления соусов и соков. Из нее можно сделать кетчуп или пикантную приправу.

Основное преимущество продукта в том, что он не подвергался термической обработке. Это означает, что в томатах сохранены все витамины и другие полезные вещества.

Кроме того, приготовление пюре из помидоров не займет много времени. Солить заготовку тоже необязательно, при необходимости это можно сделать позже.

Томатная масса прекрасно сочетается по вкусу с тушеными овощами. При приготовлении фаршированного перца, голубцов, рагу можно добавлять измельченные помидоры в соус или во время тушения. Получится не хуже, чем со свежими томатами.

Такую заготовку также кладут в соус для пиццы, после того как обжарили лук и чеснок. Немного потушите массу, и отличная подливка к любимому блюду готова.

Если помидорную заготовку поместить в кастрюлю, довести до кипения, добавить специи, чеснок и соль, получится отменный ароматный кетчуп. Много времени это не займет, зато какая польза от натурального продукта!

Пожалуйста, напишите в комментариях, был ли для вас неожиданным этот способ хранения перезрелых томатов. Возможно, есть интересный рецепт, о котором вы хотели бы рассказать.

Мясной рулет с яйцом в духовке Ингредиенты: Фарш (в рецепте свиной, но можете взять любой) - 350 гр. Яйца - 2 шт. Лук репчатый -1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Приготовление: В фарш добавьте мелко порезанный лук, зубчик чеснока пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Полученный рулет заверните в фольгу и отправьте

Курс лечения такой: 1) Берем взять 1/3 стакана семян льна 2) Заливаем 1 л воды 3) Доводим до кипения 4) 2 часа выдерживаем на водяной бане За ночь отвар должен настояться, а утром его надо процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды На таком киселе сидим 15 дней, а через 3 месяца повторяем.

Домашняя колбаса в фольге Caмaя вкycнaя из вcex кoлбac – этo, кoнeчнo жe, дoмaшняя кoлбaca, cдeлaннaя cвoими pyкaми, бeз вcякиx вpeдныx дoбaвoк и пpимeceй. Ингpeдиeнты: Cвинaя выpeзкa – 1 кг Kypинoe филe – 700-800 г Caлo – 200 г Яйцa – 3-4 шт. Чecнoк – 6 зyбчикoв Kpaxмaл – 3-4 cт. л. Coль – 1,5 ч. л. Пepeц чëpный гopoшeк – пo вкycy Пepeц дyшиcтый гopoшeк – пo вкycy Cмecь cпeций и пpянocтeй – пo жeлaнию (нo нe oбязaтeльнo). Фoльгa пищeвaя (плëнкa). Сeгoдня мы вaм пpeдлaгaeм oчeнь пpocтoй

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него). Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!

Картофельные котлеты(зразы) без муки и яиц Рецепт -картофель 500 гр -соль щепотка -шампиньоны 200 гр -лук 1 шт -масло для жарки -кукурузная мука для панировки Картофель сварить и растолочь в пюре, добавить соль и перемешать. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле лук, добавить грибы и немного воды и потушить 5 минут, добавив соль. Из пюре сформировать лепешку, в середину добавить грибную начинку и собрать котлеты, обвалять в кукурузной муки. Выложить на дощечку пищевую пленку,

Пирожки с капустой Тесто: кефир любой жирности 250 мл. раст. масло 125 мл. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 11 гр. мука примерно 3 стакана (500 гр.) Начинка: капуста пол кочана не большого лук репчатый 1 шт. яйцо варёное 3 шт. соль Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Добавить соль, сахар. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно. Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте. Начинка. Капусту и лук нарезать, обжарить до готовности. Сваренные яйца

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ! Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! заготовка помидоров на зиму Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! свежие помидоры зимой Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5–6 ст. л. горчичного порошка помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой). помидоры с горчицей на зиму 5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась. 6. Храни заготовку в прохладном, темном месте. Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко. Состав: На 3 кг кабачков: - 2-3 головки чеснока; - стручок горького перца; - 5 стручков сладкого перца; - 0,5 л томатного соуса; - 0,5 стакана сахара; - 0,25 л воды; - 1 стакан растительного масла; - 1,5 ч.л. соли; - 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца; - 3-4 штучки гвоздики; Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания. Рекомендации: Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним. Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).

5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

У многих из нас есть дача или свой участок, на котором мы выращиваем натуральные продукты, не опасаясь о их негативном влиянии на организм. Всегда хочется сохранить часть продуктов на зиму, чтобы к новогодним праздникам порадовать себя и близких выращенными собственными руками овощами и фруктами. В этой статье мы расскажем вам как сохранить помидоры свежими на зиму.

хранение помидор на зиму

Почему портятся помидоры?

Причина, по которой собранные вами помидоры не доживают до Нового Года, состоит в том, что, выделяемая помидорами влага создает благоприятную среду для бактерий, из-за чего и происходит процесс гноения и скорой порчи помидоров. Поскольку выращенные на своей грядке помидоры не содержат химических веществ, не дающих овощу портится, которые, к тому же, оказывающих негативное влияние на здоровье человека, то такие помидоры являются хорошей средой жизнедеятельности разного рода микроорганизмов. Они, в свою очередь, и портят помидоры, не давая им долежать до праздников. Чтобы избежать такого исхода, необходимо предотвратить распространение этих бактерий.

Существует много разных способов предотвратить распространение микроорганизмов, способствующих порче фруктов во время хранения. Мы выделили два самых действенных и простых способа сохранить свежие помидоры на зиму в домашних условиях.

Первый способ хранения заключается в том, что мы при помощи горчичного порошка создаем развиваться гнилостным бактериям. Тем самым предотвращаем порчу помидоров.

Второй способ состоит в том, что мы убираем то, без чего не может существовать ни один живой организм, будь то человек, растение или, как в нашем случае бактерии. Речь идет о удалении кислорода с банки путем его выжигания.

Далее мы подробно опишем эти два способа хранения помидоров. В обеих способах нам понадобятся, как ни странно, помидоры и бутыли для их хранения (необходимы закатывающиеся и ли или закручивающиеся). Размеры банок подбирать в зависимости от количества помидоров, которые необходимо сохранить.

Первый способ. С использованием горчичного порошка

Хранение помидор в горчичном порошке

Кроме помидоров и банок нам понадобится горчичный порошок. На одну трехлитровую банку идет 3 – 4 столовые ложки порошка.

Важно, нужно отобрать помидоры, на которых нет вмятин и повреждений! Помидоры промыть холодной водой и высушить в тени на полотенце. Банки должны быть стерильными. В них насыпаем по одной столовой ложке горчичного порошка. Далее несколько томатов ложем в верх пятачками и снова присыпаем порошком. Процедуру повторять до наполнения банки. Важно чтобы помидоры не были набиты плотно, что приводит к появлению вмятин. Сверху нужно насыпать еще горчицы и закатать чистой, стерильной крышкой. После чего необходимо аккуратно перевернуть банку с томатами на бок и покатать немного по столу, чтобы горчичный порошок равномерно осел на помидорах со всех сторон. Хранить бутыли необходимо в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Принцип действия следующий. Помидоры непрерывно выделяю небольшое количество влаги, в результате чего, из горчичного порошка выделяются эфирные масла, предотвращающие развитие гнилостных бактерий. Такой способ весьма эффективен и, к тому же, прост. Его без проблем можно реализовать в домашних условиях, не затрачивая при этом больших средств.

В любой момент такие помидоры можно достать и промыть от горчичного порошка и вот они уже готовы к употреблению.

Второй способ. С использованием спирта

Хранение свежих помидор при помощи спирта

Исходя из названия, можно понять, что в данном методе хранения помидоров используется спирт. Как и в предыдущем способе необходимо промыть и просушить отобранные помидоры. Уложив их в банки, уже без использования горчичного порошка, наливаем туда 1 – 2 столовые ложки спирта. После нужно накрыть банку и покатать ее по столу, для равномерного распространения его между помидоров. Далее следует поджечь длинный фитиль и опустить в банку. Когда спирт воспламенится, накрыть бутыль стерильной крышкой и закатать пока спирт еще горит. Таким образом, спирт горя израсходует весь кислород в банке, что в последствии не дает возможности для жизнедеятельности микроорганизмов.

Нужно быть очень аккуратным, пользуясь таким способом, так как спирт легковоспламеняющееся вещество и является взрывоопасным, что может привести к пожару или взрыву. Это очень опасно, особенно на кухне, где, как правило, находится газовая плита и так далее.

Как и первый, такой способ хранения помидоров является бюджетным вариантом и возможен для использования в домашних условиях.

Также можно хранить помидоры, пропущенные через мясорубку (перекрученные помидоры).

Как хранить перекрученные помидоры

Важно отметить что это не томатная паста и не кетчуп, а просто перекрученные на мясорубку помидоры. Плюсом такого хранения является то, что не мы не добавляем соль сахар из-за которых, в последствии, отделяется сок отделяется от гущи.

Как хранить перекрученные помидоры

Для этого нам понадобятся небольшие (приблизительно 0.5 – 0.7) литра. Почему так, спросите вы? Если открыть большую банку и не использовать вовремя, то может начаться процесс брожения. И уже такая паста пойдет только на зажарку для первого или второго блюд.

На один килограмм томатов требуется 200 грамм чеснока. Все это пропускаем через мясорубку. Также, для измельчения, можно использовать блендер. Полученную смесь тщательно перемешиваем и разливаем в уже приготовленные сухие, стерильные банки. Даем отстоятся некоторое время (10 – 15 минут). После аккуратно в баночку наливаем одну чайною ложку спирта и поджигаем. Пока спирт еще горит закатываем или закручиваем банку.

Хранить можно, как и в погребе, так и в холодильнике, что очень удобно и маленькие баночки не занимают много места.

В нужный момент можно достать баночку такой пасты и использовать как заправку для первых и вторых блюд, а также можно намазать на тосты.

Хранение помидоров в морозилке

Также для хранения помидоров можно их замораживать. Но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы ваши овощи сохранились максимально хорошо. Ниже мы расскажем вам как правильно хранить ваши помидоры в морозилке.

Заморозка помидор на зиму

Замороженные таким образом помидоры хорошо подойдут для приготовления пиццы в любое время года. И не нужно искать на рынке или в супермаркете хорошие помидоры на Новый Год.

Мы привели вам самые эффективные способы хранения помидоров. Пользуясь нашими советами, вы сможете сохранить, как и свежие помидоры на зиму, так и заморозить их кусочками в морозилке. А также мы рассказали вам как приготовить томатный сок и сохранить его для дальнейшего использования в приготовлении, как первых и вторых блюд, так и десертов, и закусок. Надеемся, что благодаря нашим советам, вы всегда сможете насладится свежими помидорами в холодное время года, когда на прилавках только тепличные, вредные для здоровья томаты.

Если вы знаете еще способу хранения помидор – делитесь с нами, и мы обязательно дополним эту статью.

Читайте также: