Помидоры на зиму по царски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные.

Не в обиду. Этому способу засолки не один десяток лет, так делала моя мама(её научила подруга), теперь уже я, мои сестры, родственники. Действительно получаются великолепные помидоры.

У меня изначально был другой рецепт. Этот, я сама для себя сделала, как мне вкусно. Что и сколько положить очень важно

Без гвоздики получится. Просто я люблю ее аромат
Помидоры должны быть вкусные. Лучше осенью это делать.
Когда на рынках продаются сладкие, мясистые помидоры.

Вы уже замариновали, дважды остудили, закатали, вскрыли, попробовали и отписались, шустро, ну и как вам на вкус, не сладко с 1.5 стаканами сахара? *ржот*

дело в том что и сейчас имею помидоры сладкие и вкусные , рискну приготовить пару банок , но сахара и правда многовато

Можно и сейчас приготовить. Мне сахара нормально, с уксусом и солью нормально. Я люблю сладкие помидорки
Вы положите меньше.
Удачи!

может это из серии сладких огурцов маринованных ? я терпеть их не могу , а свекровь душу дьяволу продаст за них , вот правда с чаем можно их употреблять

Вот не пробовали а ворчите Какие такие стандартные рецепты. У каждой хозяйки свой рецепт. Мой такой, очень вкусный

Послушайте, ну что вы всё спорите. Вкусы у всех разные. И если чей то вкус отличается от вашего это, что - криминал?И почему все рецепты должны быть стандартными?

Послушайте, ну что ж вам до всего есть дело. Мысли у всех разные. И если кроме вас кто-то что-то написал это, что - криминал?И почему меня должно волновать ваше мнение?

+1, очень сладкие, я сперва подумала, что перепутала соль и сахар))) Но вкусные, немного подкорректировать под себя, и будет отлично)

а я очень люблю такие огурцы со сладковатым вкусом,они НЕ сладкие,а присутствует нотка сладости.Подозреваю,что и помидоры такие вкусные.

Да это почти нормально, стоит попробовать.
Я, например, кладу на 1 литр воды соли - 2 ст. ложки, а сахара - 4. А некоторые - 6 ложек.
Вот и посчитайте сколько там на 3 литра.

Я уже хочу, но сомневаюсь в количестве А с другой стороны, как я пойму, что это не тот рецепт, который я искала ВСЮ жизнь?

Кому что нравится. Для меня - это компот с уксусом. А кому-то вкусно. Кстати, т.наз. "снежные" помидоры совершенно не впечатлили

Присоединяюсь, тоже снежные выкинули. Самое вкусное- стандарт- 1 ст.л. соли , 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. эссенции- рецепт моей бабушки. Специи- укроп, листья хрена, чеснок, горький перец зеленый, немного горошка, листья смородины, малины и вишни.Иногда болгарский перец кладу, отец кладет сельдерей. На огурцы- 2 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара, остальное так же.

С помидорками понятно - на любителя, а вот что скажете про огурцы?

Кто-то может похвастаться вкусным рецептом? Мама перестала делать вкусно, а новый рецепт найти не могу Так и сидим зимой без огурцов ))))

Ежели пяткой в грудь - это серьезная заявка на успех! Зописал и ваш рецепт, буду пробовать. Пасиб!

Компот какой аппетитно-красивый у вас!

Компот тоже вкусный. В этом году опять буду делать, у нас белого налива полно, а так никто не жреть )

так уже давно не забегала на это форум, что и ответ забыла как написать. Паспорт какой у вас аппетитный, какие закуси мммм мням просто. Мне ваш рецептик с помидорками и огурчикам очень понравился. Но честно, мне проще такие рецепты: на 3х л банку столько-то и столько-то. Хотя в более мелких целесообразнее делать, а то не съедается 3х л за раз и половина выкидывается и наверное у большинства так. Я тоже последнее время стала делать в более мелкой таре закрутки. Возьму на вооружение.
PS: хорошо хоть пароль не забыла ещё

Присоединяюсь! Если есть реальный проверенный рецепт- зачем придумывать нечто, что 99% потом пойдет в помойку?

Это консервы! Хранятся при комнатной температуре. В голову не приходит закатанные банки на холод ставить.

нет , я про помидоры царские , вы в трехлитровых их делаете ? а то собралась сегодня сделать , а у меня литровые банки , как теперь все делить на три ?

Извините что влезаю. В техлитровой банке примерно 1,5 литра маринада. Можно примерно сделать. Я тоже в разных банках делаю.

круглые . я уже сделала , через месяц открою баночку , но хочу сказать , что осталось немного маринада и вот в холодном виде он очееень вкусный ! надеюсь с чесноком и через месяц помидоры будут супер ! спасибо !

Знаменитости в тренде

Читайте также: