Помидоры на зиму от ирины хлебниковой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Существует множество вариантов приготовления лече. Но мне больше всего нравится рецепт известного кулинара с большим опытом работы и видеоблогера Ирины Хлебниковой . Она готовит это блюдо не из перца, а из огурцов. Получается настолько вкусно, что запасы на зиму расходятся всего за несколько месяцев. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.

Что будет необходимо

Если у вас есть огород, на котором вы выращиваете овощи, то даже покупать ничего не придется. Если же нет, то первым делом нужно сходить на рынок за покупками. Вам потребуется следующее:

  • огурцов беру 2,5 кг;
  • помидоров выходит 2 кг;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • уксус — 100 мл;
  • подсолнечного масла уходит 200 мл;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Старайтесь выбирать только свежие и экологически чистые продукты, выращенные без использования химикатов, поскольку они не только более вкусные, но и безопасные. И если немного поискать, то такие действительно можно найти на рынке.

Приготовление

С ним у вас не возникнет много проблем. Просто придерживайтесь следующей инструкции:

1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи.

2. У томатов вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурцы нарезаем соломкой или полукругом и добавляем к помидорам вместе с пропущенным через пресс чесноком.

4. Далее насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем и даем закипеть на среднем огне, после чего кладем лавровый лист и перец, и продолжаем тушить 10 минут.

5. Вливаем уксус, ждем пока масса закипит и снимаем с огня.

6. Теперь осталось только разлить лечо по литровым банкам, закатать и оставить перевернутыми на несколько часов до полного остывания, после чего их можно будет убирать на хранение в погреб, подвал или на балкон.

Я рекомендую закрывать лечо по этому рецепту как можно больше. Поверьте, оно очень понравится вашим близким, поэтому они быстро съедят все запасы.

Замечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!

Замечательная квашеная капуста на зиму. Попробуйте приготовить! По норме соли 25 г на 1 кг капусты. Я беру меньше .

Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить! Помидоры - 2 кг перец болгарский - 3 кг лук репчатый .

Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1,5 кг .

Вот так я заготавливаю помидоры на зиму. Попробуйте! Видео снято по вашим просьбам. Вся консервация на канале здесь .

Сегодня покажу как я готовлю начинку из яблок для пирогов на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два.

Яркая и вкусная консервация на зиму из кабачков. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .

Замечательные консервированные маринованные огурцы. Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные.

Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 кг болгарского перца: 200 мл воды 100 мл 9% .

Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л томатного .

Замечательный салат "Охотничий". Попробуйте приготовить! 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг огурцов 1 кг болгарского перца 1 .

5 кг помидоров 300-400 мл оливкового масла 125 мл винного уксуса 1 л воды 2-3 ч. ложки соли чеснок, специи Выход: 690 г .

Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров .

Очень вкусная закуска из маринованных овощей. Готовится несложно, съедается быстро. Попробуйте приготовить!

Замечательные сладкие маринованные помидоры. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку или на три банки по 1 .

Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить! Помидоры .

Замечательные маринованные помидоры с хреном. На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров пучок петрушки 50 г корня хрена 4-6 зубчиков чеснока 3 крупных болгарских перца Для маринада: 2, 5 литра воды 0, 5 стакана соли 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса (1 стакан = 250 мл)
Дата: 2019-06-19

Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда

Потрясающе вкусное печенье полоска тает во рту! Выпечка к чаю кулинарим с таней

Эустома! Обо всех секретах выращивания

Обожаю этот рецепт. Самый вкусный жаренный картофель в казане

РУЛЕТ К ЧАЮ Вкусно и Просто

Колбаса рубленая сливочная домашняя

Комментарии и отзывы: 10

rbv ytn
странно. петрушка при хранении становится ядовитой. её нельзя добавлять в консервации. при сочетании петрушки с овощами (огурцами, помидорами. капустой, заправками (майонезом, маслом, сметаной) петрушка начинает выделять нитриты, которые по своему вредному воздействию превышают вред нитратов для человеческого организма. Поэтому, после 40-ка минут от приготовления свежего и аппетитного салата, зелень петрушки в нём превращается в настоящий яд для нашего организма. Будущим родителям, мечтающим о здоровом и счастливом ребёнке, не лишним будет также включить в свой ежедневный рацион листья свежей петрушки, которые богаты своим содержанием фолиевой кислоты. Но, вот беременным женщинам увлекаться петрушкой не стоит, так как она может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Если речь зашла о противопоказаниях, то петрушка также противопоказана страдающим воспалительными процессами в почках.

Олюсик Красатусик
Сделала я эти помидоры, вот открыла баночку- отчитываюсь Тем, кому нравятся скорее сладкие помидоры, чем соленые- не понравятся Это во первых, во вторых, удивлена скромным вкусом столько зелени, хрена ииииии. ни о чем Учитывая, что лично я, положила почти 400 грамм хрена. ну, нет остроты Хрен же не может быть просроченным? молола, так чуть глаза не вылезлиВообще удивлена сильно, ожидала прям аромат, который свалит с ног. ан нет. в целом ничего так, можно есть они хороши для людей, кто не любит сильно насыщенный вкус еды, просто малосольные, маринованные помидоры с травкой

natali1982ist
Марина, спасибо за рецепт, я доверяю вашим рецептам, закручивала огурчики, торты пекла всё удачно, вкусно получалась, всегда уверена что будет вкусно, сколько раз в интернете пробовала другие рецепты и все пошло в мусор и обидно, вот закручилвала в прошлом болгарский перец в интернете женщина хвалила что такой вкусный, я поверилаа потом всё выкинула, скажите пожалуйста если у вас есть рецепт консервирование болгарского перца с медом, поделитесь пожалуйста, так моя мамочка готовила, к сожалению уже нет возможности спросить её. .

Диана Федченко
Здравствуйте, Ирина Помидоры и правда очень вкусные получились. Я таких точно не пробовала ни у кого. Сделала сначала 9 баночек литровых, потом почитала отзывы и сделала еще 10 баночек литровых. И вот вчера открыли баночку попробовать. Помидорки получились очень вкусные. Болшое спасибо за рецепт. Теперь он и моим фирменным рецептом станет. Отдельное спасибо за рецепт аджики. Второй год закрываю по вашиму рецепту. Много чего готовила по вашим рецептам. Все получалось вкусно. Спасибо.

Ирина Салмина
Дорогая Ирина Огромное спасибо, что поделились с нами таким интересным рецептом Обязательно сделаю, как только дождусь, когда созреют в саду такого же сорта помидорчики. Странно, что у многих, кто комментирует, возникают сомнения по поводу того, что помидоры нужно нарезать на дольки. Есть рецепт засолки помидоров в желатине, где также помидорчики режут при засолке, это же такая вкуснотища.

Артемизия Артемизия
Приготовила летом на пробу несколько банок помидор по этому рецепту, их и съели самыми первыми и даже выпили весь рассол. Обалденные помидорки, вкусные, ароматные В рецепте ВСЁ сбалансировано, менять ничего не придется. В этом году закрою в разы больше банок именно таких томатов. СПАСИБО за рецепт

Татьяна Silwerloop
Здравствуйте, ИринаОчень хороши помидорки с хреномВ прошлом году делала на пробу 8баночек. Отрывались и съедались сразуВсем кто пробовал очень понравились. И вот уже собираем новый урожай томатов и я первым делом закрутила 8 баночек таких томатов с хреном и это только началоСпасибо за вкусный рецепт

Евгения Калиниченко
Ирина, большое спасибо за рецепт: ) Мама сделала в прошлом году- получилось супер: )Хотела спросить у Вас мнения- для чего нужно стерилизовать банки после того как их заполняем маринадом? У меня нет высокой кастрюли - можно ли просто закрывать и сразу в тепло после наполнения маринадом?

Сергей Фролов
Хочу подтвердить слова Ирины, хотя в них, думаю, никто и не сомневается. Помидоры, по этому рецепту, очень вкусные. От рассола тоже ничего не остается. Как же это вкусно. Пока еще не поздно, замаринуйте. Не пожалеете. Спасибо огромное, Ирина, за Вашу щедрость. Делитесь с нами своими сокровищами.

Фарида Трапезникова
Давно смотрю Ваши видео, любо дорого Вас видеть и слышать, надо обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, я Вам поверила, все должно получиться действительно вкусно, большое спасибо, что все лаконично, ничего лишнего. И ещё, Вы очень приятная девушка подписалась на Ваш канал

Замечательные маринованные помидоры с хреном. На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров пучок петрушки 50 г корня хрена 4-6 зубчиков чеснока 3 крупных болгарских перца Для маринада: 2, 5 литра воды 0, 5 стакана соли 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса (1 стакан = 250 мл)
Дата: 2019-06-19

СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Вяленые помидоры в домашних условиях! 2 способа от ильи лазерсона

Классический рецепт пасты карбонара без сливок от шеф-повара Романа Грачёва

Колбаса рубленая сливочная домашняя

Потрясающе вкусное печенье полоска тает во рту! Выпечка к чаю кулинарим с таней

Сливочное масло легко сделать дома! Самый простой и проверенный рецепт годами!

Комментарии и отзывы: 10

rbv ytn
странно. петрушка при хранении становится ядовитой. её нельзя добавлять в консервации. при сочетании петрушки с овощами (огурцами, помидорами. капустой, заправками (майонезом, маслом, сметаной) петрушка начинает выделять нитриты, которые по своему вредному воздействию превышают вред нитратов для человеческого организма. Поэтому, после 40-ка минут от приготовления свежего и аппетитного салата, зелень петрушки в нём превращается в настоящий яд для нашего организма. Будущим родителям, мечтающим о здоровом и счастливом ребёнке, не лишним будет также включить в свой ежедневный рацион листья свежей петрушки, которые богаты своим содержанием фолиевой кислоты. Но, вот беременным женщинам увлекаться петрушкой не стоит, так как она может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Если речь зашла о противопоказаниях, то петрушка также противопоказана страдающим воспалительными процессами в почках.

Олюсик Красатусик
Сделала я эти помидоры, вот открыла баночку- отчитываюсь Тем, кому нравятся скорее сладкие помидоры, чем соленые- не понравятся Это во первых, во вторых, удивлена скромным вкусом столько зелени, хрена ииииии. ни о чем Учитывая, что лично я, положила почти 400 грамм хрена. ну, нет остроты Хрен же не может быть просроченным? молола, так чуть глаза не вылезлиВообще удивлена сильно, ожидала прям аромат, который свалит с ног. ан нет. в целом ничего так, можно есть они хороши для людей, кто не любит сильно насыщенный вкус еды, просто малосольные, маринованные помидоры с травкой

natali1982ist
Марина, спасибо за рецепт, я доверяю вашим рецептам, закручивала огурчики, торты пекла всё удачно, вкусно получалась, всегда уверена что будет вкусно, сколько раз в интернете пробовала другие рецепты и все пошло в мусор и обидно, вот закручилвала в прошлом болгарский перец в интернете женщина хвалила что такой вкусный, я поверилаа потом всё выкинула, скажите пожалуйста если у вас есть рецепт консервирование болгарского перца с медом, поделитесь пожалуйста, так моя мамочка готовила, к сожалению уже нет возможности спросить её. .

Диана Федченко
Здравствуйте, Ирина Помидоры и правда очень вкусные получились. Я таких точно не пробовала ни у кого. Сделала сначала 9 баночек литровых, потом почитала отзывы и сделала еще 10 баночек литровых. И вот вчера открыли баночку попробовать. Помидорки получились очень вкусные. Болшое спасибо за рецепт. Теперь он и моим фирменным рецептом станет. Отдельное спасибо за рецепт аджики. Второй год закрываю по вашиму рецепту. Много чего готовила по вашим рецептам. Все получалось вкусно. Спасибо.

Ирина Салмина
Дорогая Ирина Огромное спасибо, что поделились с нами таким интересным рецептом Обязательно сделаю, как только дождусь, когда созреют в саду такого же сорта помидорчики. Странно, что у многих, кто комментирует, возникают сомнения по поводу того, что помидоры нужно нарезать на дольки. Есть рецепт засолки помидоров в желатине, где также помидорчики режут при засолке, это же такая вкуснотища.

Артемизия Артемизия
Приготовила летом на пробу несколько банок помидор по этому рецепту, их и съели самыми первыми и даже выпили весь рассол. Обалденные помидорки, вкусные, ароматные В рецепте ВСЁ сбалансировано, менять ничего не придется. В этом году закрою в разы больше банок именно таких томатов. СПАСИБО за рецепт

Татьяна Silwerloop
Здравствуйте, ИринаОчень хороши помидорки с хреномВ прошлом году делала на пробу 8баночек. Отрывались и съедались сразуВсем кто пробовал очень понравились. И вот уже собираем новый урожай томатов и я первым делом закрутила 8 баночек таких томатов с хреном и это только началоСпасибо за вкусный рецепт

Евгения Калиниченко
Ирина, большое спасибо за рецепт: ) Мама сделала в прошлом году- получилось супер: )Хотела спросить у Вас мнения- для чего нужно стерилизовать банки после того как их заполняем маринадом? У меня нет высокой кастрюли - можно ли просто закрывать и сразу в тепло после наполнения маринадом?

Сергей Фролов
Хочу подтвердить слова Ирины, хотя в них, думаю, никто и не сомневается. Помидоры, по этому рецепту, очень вкусные. От рассола тоже ничего не остается. Как же это вкусно. Пока еще не поздно, замаринуйте. Не пожалеете. Спасибо огромное, Ирина, за Вашу щедрость. Делитесь с нами своими сокровищами.

Фарида Трапезникова
Давно смотрю Ваши видео, любо дорого Вас видеть и слышать, надо обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, я Вам поверила, все должно получиться действительно вкусно, большое спасибо, что все лаконично, ничего лишнего. И ещё, Вы очень приятная девушка подписалась на Ваш канал

Читайте также: