Подготовка лука для соуса луковый
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Замечательный, вкусный и очень лёгкий и быстрый в приготовлении соус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду.
Ингредиенты
лук белый | 2-3 Шт |
---|---|
Сметана | 150 Гр |
масло сливочное | 2- 3 ст.л. |
Соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очищаем от шелухи и произвольно режем .
В сковороду кладём сливочное масло разогреваем , закладываем лук и жарим до готовности. К пожаренному луку добавляем сметану,, соль и перец
Выкладываем лук в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции. Добавляем бульон или горячую воду до нужной консистенции. При перемалывании можно добавить укроп, петрушку, базилик и любимые специи
Подаём к мясу или рыбе.
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще - слегка увеличьте количество муки, если пожиже - просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным - взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости :) Дерзайте и удачи вам у плиты!
Ингредиенты:
- Лук — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)
Как приготовить "Соус луковый"
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.
Правильно подобранный соус способен полностью изменить или удачно дополнить основное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный овощной соус, который идеально гармонирует с мясными блюдами.
Автор публикации
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Шаг 1
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть зелень. Почистить лук.
Шаг 2
Лук порезать четверть-кольцами и пассеровать на растительном масле до кремового цвета. Переложить в чашу блендера, пюрировать до однородного состояния.
Шаг 3
У базилика отрезать листья, порезать их на 5-6 частей, добавить к луку.
Шаг 4
Крупно порезать стебли сельдерея, добавить к луку, взбить блендером.
Шаг 5
Добавить лимонный сок, сметану, взбить.
Шаг 6
Добавить мёд, соль, перец, перемешать. Луковый соус готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Канапе из баклажанов с творожным сыром
Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол
Быстрый холодец
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
Салат Гнездо глухаря
Курица карри с ананасами
Шоколадные вафли с фисташками
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]
Луковый соус является одним из самых популярных. У нас он будет двух видов: с уксусом и грибами. Пошаговые рецепты приготовления с подробным описанием.
Луковый красный соус
Луковый красный соус с уксусом
Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.
Состав продуктов:
-
— 400 мл;
- Маргарин сливочный — 25 гм;
- Масло сливочное — 15 гм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Перец черный горошек — 1-2 шт;
- Соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
- Добавить уксус, лавровый лист и перец.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
- Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
- В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.
Луковый горчичный соус
Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.
Состав продуктов:
Рецепт приготовления:
Луковый красный соус с грибами
Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.
Состав продуктов:
- Соус основной красный 600 мл;
- Грибной бульон 100 мл;
- Маргарин сливочный 45 гм;
- Лук репчатый 2 шт;.
- Масло сливочное 30 гм;
- Грибы (шампиньоны) 100 гм;
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
- Лист лавровый 1 шт;
- Перец чёрный горошек 1-2 шт;
- Сахар-песок;
- Соль/
Рецепт приготовления:
- Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
- Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
- Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
- В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.
Курица в луковом нежном соусе
Читайте также: