Подготовка лука для соуса луковый

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Замечательный, вкусный и очень лёгкий и быстрый в приготовлении соус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты

лук белый 2-3 Шт
Сметана 150 Гр
масло сливочное 2- 3 ст.л.
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очищаем от шелухи и произвольно режем .
В сковороду кладём сливочное масло разогреваем , закладываем лук и жарим до готовности. К пожаренному луку добавляем сметану,, соль и перец
Выкладываем лук в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции. Добавляем бульон или горячую воду до нужной консистенции. При перемалывании можно добавить укроп, петрушку, базилик и любимые специи
Подаём к мясу или рыбе.

Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще - слегка увеличьте количество муки, если пожиже - просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным - взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости :) Дерзайте и удачи вам у плиты!

Ингредиенты:

  • Лук — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки 15% — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)

Как приготовить "Соус луковый"

Соус луковый - фото шаг 1

Соус луковый - фото шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Соус луковый - фото шаг 3

Соус луковый - фото шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Луковый соус

Правильно подобранный соус способен полностью изменить или удачно дополнить основное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный овощной соус, который идеально гармонирует с мясными блюдами.

Автор публикации

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть зелень. Почистить лук.

Шаг 2

Лук порезать четверть-кольцами и пассеровать на растительном масле до кремового цвета. Переложить в чашу блендера, пюрировать до однородного состояния.

Шаг 3

У базилика отрезать листья, порезать их на 5-6 частей, добавить к луку.

Шаг 4

Крупно порезать стебли сельдерея, добавить к луку, взбить блендером.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, сметану, взбить.

Шаг 6

Добавить мёд, соль, перец, перемешать. Луковый соус готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Канапе из баклажанов с творожным сыром

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол

Быстрый холодец

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Салат Гнездо глухаря

Курица карри с ананасами

Шоколадные вафли с фисташками

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Луковый соус является одним из самых популярных. У нас он будет двух видов: с уксусом и грибами. Пошаговые рецепты приготовления с подробным описанием.

Луковый красный соус

Соус с луком.

Луковый красный соус с уксусом

Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.

Состав продуктов:

    — 400 мл;
  • Маргарин сливочный — 25 гм;
  • Масло сливочное — 15 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошек — 1-2 шт;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
  2. Добавить уксус, лавровый лист и перец.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
  5. Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
  6. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Луковый горчичный соус

Соус с луком и горчицей.

Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.

Состав продуктов:

Рецепт приготовления:

Луковый красный соус с грибами

Соус с луком и грибами.

Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.
Состав продуктов:

  • Соус основной красный 600 мл;
  • Грибной бульон 100 мл;
  • Маргарин сливочный 45 гм;
  • Лук репчатый 2 шт;.
  • Масло сливочное 30 гм;
  • Грибы (шампиньоны) 100 гм;
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Перец чёрный горошек 1-2 шт;
  • Сахар-песок;
  • Соль/

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
  4. Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
  8. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Курица в луковом нежном соусе

Сочная курица

Читайте также: