Почему обрезание боковых ветвей у томатов и винограда приводит к увеличению урожая

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

2. Потому , что после зимнего периода вновь возобнавляется стремительный рост растений и для этого требуется большое кол-тво энергии получаемой из углеводов имеющих сладковатый вкус.

3. Потому , что в зеленых листьях происходит фотосинтез , и черенок у осснования листа более крепкий чем осенью , когда растение готовится к зимнему периоду

4. Потому , что растение реагирует на изменения климата , и начинает подготовление к зиме ( Сброс листьев , замедление жизненных процессов)

Проверено экспертом

Orlova2000

1.чтобы питательные вещества не тратились на мелкие отростки, а все расходовались на плоды

2.причиной этому гидролиз крахмала, который был апасен внутри дерева как запас питания. весной, когда фотосинтеза еще нет, корни начинают качать воду, а по пути в нее добавляются минеральные соли и продукт гидролиза крахмала — глюкоза (в основном), которая необходима распускающимся почкам ля питания, пока они не смогут начать синтез сами.

3. потому что в зеленых листьях не сформирован разделительный слой, в желтых сформирован, прекращается подача воды и питательных веществ

Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги?

Помогите, пожалуйста, заранее благодарна!


Другие вопросы из категории

1.Как называются животные ,которые встречаются только в данном районе?
2.Как размножаются простейшие в неблагоприятны природных условиях?
3.У кого из кишечнополостных наблюдается чередование поколения.
4.Какая симметрия характерна для гидр , медуз , актиний?

покровы тела, полость тела, дыхание, выделение и нервная система.

Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги?

Дело в том, что и помидоры и виноград относятся к тем культурам, которые обильно разрастаются за лето. Виноград, если его не обрезать регулярно вообще становится настоящим лесом, в дебрях которого очень сложно отыскать гроздья. Но в отличии от листвы, корни этих растений не растут столь же интенсивно и потому увеличивающуюся зеленую массу продолжают питать все тоже количество корней. Конечно же они не справляются со своей работой и растение начинает испытывать нехватку питательных веществ. Это приводит к тому, что плоды становятся мелкими, дольше зреют, растение становится легко доступно для различных вредителей и прежде всего грибковых заболеваний, которым такая густота как раз на руку.

Поэтому чтобы получить хороший урожай и защитить растения от болезней и у томатов и у винограда лишние побеги просто удаляют — ведь роли в плодоношении они не играют.

Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? Расскажите об

Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? Расскажите об этом членам своей семьи, занимающимсявыращиванием томатов и винограда.


+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

Боковые ветви забирают у основного ствола слишком много питательных веществ. получается так что все вещества уходят на ветви боковые. при срежании ветвей питательные вещества направляются только на урожай. то есть на плоды

+

1.корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами. поэтому он состоит из клеток,более плотных и темных,чем другие клетки корня.

2.корневой волосок-длинный вырост наружной клетки корня.

он "одет" в клеточную оболочку,под которой находятся цитоплазма,ядро,бесцветные пластицы-лейкоциты,вакуоль с клеточным соком.

участок корня,на котором находятся корневые волоски-зона всасывания(питательных веществ из почвы)

Другие вопросы по Биологии

Категория

Фрагмент одной цепи днк имеет такой нуклеотидный состав: атггацацгтга.определите а)последовательность вов второй цепи днк; б)длинну этого участка днк.

Категория

Парасимпатические нервы: а)увеличивают частоту и силу сердечных сокращений б)усиливают в печени и мышцах расщепление гликогена с образованием молекул глюкозы в)увеличивают секрецию.

1. Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? 2. Почему весной сок у берез и кленов сладкий,? 3. Почему зеленыелистья трудно оторвать от стебля, а желтые отпадают даже при несильном порыве ветра?


1. Потому, что на рост боковых побегов уходит значительное кол-тво энергии и пит. Вещ-тв, которые могли бы пойти на рост плодов 2. Потому, что после зимнего периода вновь возобнавляется стремительный рост растений и для этого требуется большое кол-тво энергии получаемой из углеводов имеющих сладковатый вкус.3. Потому, что в зеленых листьях происходит фотосинтез, и черенок у осснования листа более крепкий чем осенью, когда растение готовится к зимнему периоду 4. Потому, что растение реагирует на изменения климата, и начинает подготовление к зиме (Сброс листьев, замедление жизненных процессов)

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

Боковые ветви забирают у основного ствола слишком много питательных веществ. получается так что все вещества уходят на ветви боковые. при срежании ветвей питательные вещества направляются только на урожай. то есть на плоды

+

1. присутствие слизи в семенах льна — приспособительный фактор, ее способность к набуханию способствует поглощению воды семенами и их быстрому прорастанию2. у мака семена в плоде коробочка. там есть дырочки. ветер колышет коробочку, а семена высыпаются через дырочки3. у ромашки семена и плоды рассеиваются вокруг материнских растений под действием силы тяжести - авmобарохорно.

Другие вопросы по Биологии

Категория

Встроении каких организмов земноводных произошли усложнения по сравнению с рыбами? что это доказывает.

Категория

Сколько образуется возможных вариантов генотипов при скрещивании aabb и aabb? какие это будут генотипы? сколько получится фенотипов при полном доминировании.

Категория

Примеры количественного содержания воды в различных клетках и организмах. чем определяются эти различия.

Категория

Некоторые растения деревьев и кустарников зацветают ранней весной, до распускания у них листьев. какое это имеет значение для растений? ​.

Категория

Головка бедренной кости примыкает к суставной ямке тазовой кости.она находится её стенки выделяют суставную жидкость,которая снижает трение при движении костей.внутри сустава давле.

Читайте также: