Почему обрезание боковых ветвей у томатов и винограда приводит к увеличению урожая
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
2. Потому , что после зимнего периода вновь возобнавляется стремительный рост растений и для этого требуется большое кол-тво энергии получаемой из углеводов имеющих сладковатый вкус.
3. Потому , что в зеленых листьях происходит фотосинтез , и черенок у осснования листа более крепкий чем осенью , когда растение готовится к зимнему периоду
4. Потому , что растение реагирует на изменения климата , и начинает подготовление к зиме ( Сброс листьев , замедление жизненных процессов)
Проверено экспертом
Orlova2000
1.чтобы питательные вещества не тратились на мелкие отростки, а все расходовались на плоды
2.причиной этому гидролиз крахмала, который был апасен внутри дерева как запас питания. весной, когда фотосинтеза еще нет, корни начинают качать воду, а по пути в нее добавляются минеральные соли и продукт гидролиза крахмала — глюкоза (в основном), которая необходима распускающимся почкам ля питания, пока они не смогут начать синтез сами.
3. потому что в зеленых листьях не сформирован разделительный слой, в желтых сформирован, прекращается подача воды и питательных веществ
Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги?
Помогите, пожалуйста, заранее благодарна!
Другие вопросы из категории
1.Как называются животные ,которые встречаются только в данном районе?
2.Как размножаются простейшие в неблагоприятны природных условиях?
3.У кого из кишечнополостных наблюдается чередование поколения.
4.Какая симметрия характерна для гидр , медуз , актиний?
покровы тела, полость тела, дыхание, выделение и нервная система.
Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги?
Дело в том, что и помидоры и виноград относятся к тем культурам, которые обильно разрастаются за лето. Виноград, если его не обрезать регулярно вообще становится настоящим лесом, в дебрях которого очень сложно отыскать гроздья. Но в отличии от листвы, корни этих растений не растут столь же интенсивно и потому увеличивающуюся зеленую массу продолжают питать все тоже количество корней. Конечно же они не справляются со своей работой и растение начинает испытывать нехватку питательных веществ. Это приводит к тому, что плоды становятся мелкими, дольше зреют, растение становится легко доступно для различных вредителей и прежде всего грибковых заболеваний, которым такая густота как раз на руку.
Поэтому чтобы получить хороший урожай и защитить растения от болезней и у томатов и у винограда лишние побеги просто удаляют — ведь роли в плодоношении они не играют.
Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? Расскажите об
Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? Расскажите об этом членам своей семьи, занимающимсявыращиванием томатов и винограда.
2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 2
Боковые ветви забирают у основного ствола слишком много питательных веществ. получается так что все вещества уходят на ветви боковые. при срежании ветвей питательные вещества направляются только на урожай. то есть на плоды
1.корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами. поэтому он состоит из клеток,более плотных и темных,чем другие клетки корня.
2.корневой волосок-длинный вырост наружной клетки корня.
он "одет" в клеточную оболочку,под которой находятся цитоплазма,ядро,бесцветные пластицы-лейкоциты,вакуоль с клеточным соком.
участок корня,на котором находятся корневые волоски-зона всасывания(питательных веществ из почвы)
Другие вопросы по Биологии
Фрагмент одной цепи днк имеет такой нуклеотидный состав: атггацацгтга.определите а)последовательность вов второй цепи днк; б)длинну этого участка днк.
Парасимпатические нервы: а)увеличивают частоту и силу сердечных сокращений б)усиливают в печени и мышцах расщепление гликогена с образованием молекул глюкозы в)увеличивают секрецию.
1. Почему у томатов и винограда рекомендуется обрезать боковые побеги? 2. Почему весной сок у берез и кленов сладкий,? 3. Почему зеленыелистья трудно оторвать от стебля, а желтые отпадают даже при несильном порыве ветра?
1. Потому, что на рост боковых побегов уходит значительное кол-тво энергии и пит. Вещ-тв, которые могли бы пойти на рост плодов 2. Потому, что после зимнего периода вновь возобнавляется стремительный рост растений и для этого требуется большое кол-тво энергии получаемой из углеводов имеющих сладковатый вкус.3. Потому, что в зеленых листьях происходит фотосинтез, и черенок у осснования листа более крепкий чем осенью, когда растение готовится к зимнему периоду 4. Потому, что растение реагирует на изменения климата, и начинает подготовление к зиме (Сброс листьев, замедление жизненных процессов)
2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 2
Боковые ветви забирают у основного ствола слишком много питательных веществ. получается так что все вещества уходят на ветви боковые. при срежании ветвей питательные вещества направляются только на урожай. то есть на плоды
1. присутствие слизи в семенах льна — приспособительный фактор, ее способность к набуханию способствует поглощению воды семенами и их быстрому прорастанию2. у мака семена в плоде коробочка. там есть дырочки. ветер колышет коробочку, а семена высыпаются через дырочки3. у ромашки семена и плоды рассеиваются вокруг материнских растений под действием силы тяжести - авmобарохорно.
Другие вопросы по Биологии
Встроении каких организмов земноводных произошли усложнения по сравнению с рыбами? что это доказывает.
Сколько образуется возможных вариантов генотипов при скрещивании aabb и aabb? какие это будут генотипы? сколько получится фенотипов при полном доминировании.
Примеры количественного содержания воды в различных клетках и организмах. чем определяются эти различия.
Некоторые растения деревьев и кустарников зацветают ранней весной, до распускания у них листьев. какое это имеет значение для растений? .
Головка бедренной кости примыкает к суставной ямке тазовой кости.она находится её стенки выделяют суставную жидкость,которая снижает трение при движении костей.внутри сустава давле.
Читайте также: