Петрушка перец заготовки на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 20.09.2024

Болгарский перец — популярный продукт для сезонных заготовок. Из ароматного красного перца с чесноком несложно приготовить вкусную закатку. Пикантная закуска дополнит ежедневное меню и станет незаменимым компонентом праздничного стола.

Какие ингредиенты входят в состав закуски из болгарского перца с добавлением чеснока и петрушки

Основной ингредиент блюда — болгарский перец. Популярное название растение получило благодаря селекционерам из Болгарии. Родина овоща — Америка, там и сейчас это растение присутствует в дикой природе. Из Америки культура эмигрировала в Испанию и Португалию, затем расселилось по Европе до Ближнего Востока.

Подают болгарский перец в свежем и маринованном виде, жарят и фаршируют, готовят на гриле, тушат и т. д. Сладкий перец — малокалорийный продукт. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал, к тому же он богат витаминами, особенно каротином (А).

Перед началом работы приготовьте следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма красного болгарского перца;
  • 3/4 литровой емкости воды;
  • 250 г сахара (около 1,5 стакана);
  • 250 мл уксуса (16 и 2/3 столовых ложки);
  • 30 мл подсолнечного масла (2 ст. ложки);
  • 15 г соли (1 ч. л. с горкой и 1 ч. л. без горки);
  • одна головка чеснока;
  • пучок петрушки.

На выходе получится четыре пол-литровые баночки заготовки.

Как готовить

Лучше всего возьмите спелый мясистый перец. Вымойте плоды, удалите семена и плодоножку, порежьте на крупные кусочки. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока. Помойте и мелко нашинкуйте петрушку.

Подборка проверенных рецептов заготовки петрушки на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сохранить петрушку на зиму в самом полезном и удобном для готовки виде!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки петрушки на зиму
Рецептов в подборке: 6 шт.


В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму .

Ингредиенты

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода


Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с .

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)


Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют .

Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 1 шт.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г


Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в .

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)


Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В .

Ингредиенты

Петрушка - любое количество


Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.

Ингредиенты

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: