Петрушка перец заготовки на зиму
Добавил пользователь Alex Обновлено: 20.09.2024
Болгарский перец — популярный продукт для сезонных заготовок. Из ароматного красного перца с чесноком несложно приготовить вкусную закатку. Пикантная закуска дополнит ежедневное меню и станет незаменимым компонентом праздничного стола.
Какие ингредиенты входят в состав закуски из болгарского перца с добавлением чеснока и петрушки
Основной ингредиент блюда — болгарский перец. Популярное название растение получило благодаря селекционерам из Болгарии. Родина овоща — Америка, там и сейчас это растение присутствует в дикой природе. Из Америки культура эмигрировала в Испанию и Португалию, затем расселилось по Европе до Ближнего Востока.
Подают болгарский перец в свежем и маринованном виде, жарят и фаршируют, готовят на гриле, тушат и т. д. Сладкий перец — малокалорийный продукт. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал, к тому же он богат витаминами, особенно каротином (А).
Перед началом работы приготовьте следующие ингредиенты:
- полтора килограмма красного болгарского перца;
- 3/4 литровой емкости воды;
- 250 г сахара (около 1,5 стакана);
- 250 мл уксуса (16 и 2/3 столовых ложки);
- 30 мл подсолнечного масла (2 ст. ложки);
- 15 г соли (1 ч. л. с горкой и 1 ч. л. без горки);
- одна головка чеснока;
- пучок петрушки.
На выходе получится четыре пол-литровые баночки заготовки.
Как готовить
Лучше всего возьмите спелый мясистый перец. Вымойте плоды, удалите семена и плодоножку, порежьте на крупные кусочки. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока. Помойте и мелко нашинкуйте петрушку.
Подборка проверенных рецептов заготовки петрушки на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сохранить петрушку на зиму в самом полезном и удобном для готовки виде!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки петрушки на зиму
Рецептов в подборке: 6 шт.
В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму .
Ингредиенты
Свежая петрушка - 2 больших пучка
Контейнер для льда
Пакеты с застёжкой
Холодная кипяченая или очищенная вода
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с .
Ингредиенты
Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)
Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют .
Ингредиенты
Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью
Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский - 2 кг
Перец жгучий - 1 шт.
Зелень петрушки и сельдерея - 200 г
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в .
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В .
Ингредиенты
Петрушка - любое количество
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
Ингредиенты
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: