Перец зефир в шоколаде характеристика и описание сорта
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 21.09.2024
Сорт среднеранний. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды округлой формы, массой 90-150 г, красивой бордово-шоколадной окраски в биологической спелости. Мякоть мясистая, сладкая, сочная и ароматная. Отлично подходит для салатов фаршировки и гриля. Агротехника.Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25° С.
Всходы появляются через 12-15 дней.
Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Доставка почтой по России.
Не содержит ГМО:
Общая характеристика сорта
- Высокое содержание сахара, витаминов и микроэлементов, главное достоиство "Шоколадного зефира".
- Продукция пользуется спросом у кулинаров и диетологов.
- Растение высокопластичное, стрессоустойчивое.
Сладкий перец лучше всего растёт на нейтральных, окультуренных, лёгких, аэрированных, удобренных органикой почвой. Лучшими предшественниками для него являются корнеплоды, горох, фасоль, крестоцветный (капуста, салат и т.п.). Выращивают рассадой к выгонке которой приступают в конце февраля – начале марта.
Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, по схеме 5Х5 см. После заделки семена присыпают песком и поливают посадочный материал. Для лучшего прорастания всходы лучше всего накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают каждый день для проветривания посадок. Всходит сладкий перец в течении 12 – 21 дня. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. Время посадки рассады на постоянное место роста – середина – конец мая, по схеме 45Х45 см между растениями.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки. Спелые перцы срезают вместе с плодоножкой, стараясь не повредить само растение при сборе плодов.
Описание и характеристика томата Зефир в шоколаде, отзывы, фото
Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст высотой до 1,6-1,7 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.
Основные качества плодов
Плоды округлые, в стадии зрелости необычной окраски — красно-коричневые с небольшими зелеными штрихами со стороны плодоножки. Средний вес плода 120-150 граммов. Мякоть сочная, сладкая, без кислинки. Эти помидоры хороши в нарезке и для свежих салатов.
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Сорт помидоров Зефир в шоколаде на видео
Если вы выращивали помидоры Зефир в шоколаде, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Зефир в шоколаде и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Читайте также: