Перец снежок описание сорта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и "толстостенный" – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, "зеленая" – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный "болгарским" вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Описание и характеристика сорта

Куст штамбовый, в грунте достигает 70 см. В теплице при тщательном уходе может вытянуться до 2 метров. Облиствен средне, листья яйцевидные. Плоды крупные, в среднем 100-150 г. Форма бывает цилиндрической или призмовидной. Толщина стенок зависит от условий и количества питательных веществ – от 4 мм при скудном поливе и подкормках до 9 мм. Внутри 2-3 семенных камеры.

Растение почти не заражается табачной мозаикой.

Плоды сладкие, сочные, с упругой плотной мякотью. Могут использоваться для лечо, фаршировки, любых блюд, консервации, а также свежими.

Посадка

Посадка

Семена сеют с расчетом, чтобы к моменту пересадки на участок рассаде исполнилось 65-75 дней от всходов. На севере это начало или середина марта, на юге – конец февраля.

Рассада лучше приживется на грядке, если в состав почвы добавить землю, взятую с той грядки, куда планируется сажать перец. Нельзя подбирать для него участки после томатов, картофеля, баклажанов и других сортов перца.

Глубина посева семян – 0,5-1,5 см. Их заделывают в бороздки, расположенные в 3-4 см друг от друга, или сеют сразу в отдельные емкости из торфа. Поливают, накрывают пленкой и дают прорасти при хорошем освещении и температуре +23-25. Затем переносят на подоконник.

На этапе роста рассаде требуется освещение по 12-16 часов в день. Если его мало, включают фитолампы. Рассаду, высаженную в общие ящики, пикируют на этапе 2 листьев.

На 1 кв. м размещают 3-4 растения. Сладкий перец сажают не менее чем в 10 метрах от острого, чтобы во вкусе не появилась горчинка.

Кусты можно несильно заглублять в лунки, так как они почти не дают боковых корней.

Правила ухода после высаживания в почву

Правила ухода после высаживания в почву

Для гибридов, отличающихся сильным ростом, необходимы опоры и подвязки, поскольку дождь и ветер могут повалить или сломать растения.
Постоянная влажность вокруг растения и отсутствие сквозняков — вот на что благодарно отзывается перец. С этой задачей отлично справляется мульча (сосновая кора, солома, скошенная трава, хвоя).

Перец должен находиться на солнце весь день, но в жаркую погоду растения на солнцепёке по возможности прикрывают тканью или лопухом, оберегая от ожогов и увядания.

Полив

Полив

Перец любит влагу, и даже незначительное пересыхание почвы не удастся компенсировать обильными поливами в дальнейшем.
Поливать в первые дни после посадки нужно часто, затем — раз в 10 дней.
В знойные дни поливать нужно в утренние и вечерние часы непосредственно под кусты, избегая попадания воды на листья. Лучшим вариантом будет капельный полив.

Внесение удобрений

 Внесение удобрений

Появление нового листа говорит о том, что растение прижилось и его можно подкормить. Подкормку можно совместить с очередным поливом. Состав удобрения такой же, как и при подготовке земли для рассады — калийные и фосфорные комплексы с добавлением мочевины.
С учётом плодородности почвы за сезон ещё 2–3 раза растения подкармливают. Все подкормки проводят вечером, по влажной почве. При этом нужно помнить, что перец — большой ценитель азота и калия.

Окучивание и рыхление почвы

Окучивание и рыхление почвы

Рыхлить следует бережно и неглубоко (не глубже 6 см), не реже 1 раза в 2 недели, стараясь не повредить корешки. Исключить эту процедуру можно мульчированием почвы опилками, соломой, хвойными иглами слоем 7–10 см. Рыхлить междурядья можно чаще, спустя несколько дней после полива, что обеспечивает доступ воздуха к корням.

Знаете ли вы? Жгучий перец в медицине используется не только при изготовлении перцового пластыря, но и в средствах для повышения аппетита, улучшения пищеварения, а также входит в состав согревающих мазей.

Формирование куста

Формирование куста

Формирование куста заключается в своевременном удалении листьев и пасынков, вырастающих до развилки стебля, оставляя 4–5 верхних пасынков.
Ветви и завязи внутри куста тоже удаляют, чтобы не было затенения, поскольку выросшие в тени плоды будут искривлёнными. Но в сухое и знойное лето пасынкование лучше не проводить, ведь листья и ветви уберегут почву от пересыхания.

С целью формирования компактного куста и усиления боковых побегов нужно прищипнуть верх центрального стебля и своевременно удалять с плодоносящих отростков слабые листья.

К концу сезона цветки и бутоны следует оборвать, чтобы успели вызреть завязи.
На мощном и крепком растении можно оставить много плодов, а на слабом — меньше, удаляя цветки и завязи.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

  • на листьях и плодах обозначились фиолетовые пятна — растению не хватает фосфора;
  • появилась корневая гниль — переувлажнение почвы;
  • белые, будто выжженные, пятна на плодах, особенно в нижней части его — следствие солнечных ожогов;
  • гниль на плодах — недостаток кальция;
  • коричневая каёмка на закрученных листьях — недостаток калия.

Совместные посадки перца и бобовых культур (кустовой фасоли) не только отпугнут вредителей, но и улучшат рост перца. В междурядьях можно посадить лук, чеснок, базилик, бархатцы и полынь — запахи этих растений отпугнут вредителей.
Во время плодоношения лучше избегать химических средств — собирать вредителей вручную и ставить липкие ловушки.

Знаете ли вы? От молотого перца мы часто чихаем. Происходит это оттого, что в нём содержится алкалоид пиперин, который, попадая на слизистую вместе с дыханием, раздражает нервные окончания, в результате чего происходит чиханье.

Отзывы

Отзывы

Из отзывов узнаем, что несмотря на ежегодное обновление ассортимента культур, перец Снежок F1 продолжает интересовать фермеров. Например, Вероника из Москвы написала, что выбирает гибрид для высадки на своем участке.

Садовод Алексей отметил, что перец устраивает его по урожайности, устойчивости к невзгодам погоды, вкусу плодов. Анонимный пользователь одного из форумов подтвердил, что перец активно формирует завязи в теплице и открытых почвах.

Перец Снежок F1 – это высокоурожайный выносливый гибрид. Он испытан многими садоводами, его описание подтверждено на практике.

Ниже ссылки на садовые сайты, которые использовались для составления этой статьи:

Перец Снежок F1 Агросемтомс

Ультраранний, высокоурожайный гибрид для выращивания в теплицах и в открытом грунте на приусадебных участках. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-105 дней. Высота растения в открытом грунте может достигать до 70 см. Плоды крупные, цилиндрической формы, сочные, мясистые, толстостенные (до 9 мм), окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – ярко-красная. Средняя масса плода – 150 г.

Особенность гибрида в высоком стабильном урожае, даже при пониженных температурах, великолепном, нежном вкусе и длительном хранении плодов. Гибрид адаптирован к перепадам температур и пониженной освещенности, приспособлен для выращивания в северных регионах, имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Высокоурожайный ранний гибрид для стеклянных и плёночных теплиц. Можно выращивать и в открытом грунте. Предназначен как для садоводов-любителей, так и для профессионалов. В стеклянных теплицах растение высокое, до 3 м. В плёночных – ниже, а в открытом грунте до 70 см.

Растение хорошо растет и непрерывно плодоносит. Адаптирован к неблагоприятным северным условиям. Плоды крупные, цилиндрической формы. Средняя масса плода – 150 г. Окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической – ярко красная. Особенность плодов в их нежном приятном вкусе и длительном хранении. Толщина стенки достигает 9 мм.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики. Урожайность в стеклянной теплице достигает 19 кг/м2.

Читайте также: