Заготовка бочковых огурцов и помидоров

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Аппетитненько как А у меня как в той песне: всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны Вот когда не было соленьев, то покупала, а когда они есть, то покупаю свежие на салатик

Вот и я остерегаюсь. Цены то на кадку — космос! В банке такие не получились, а вот в ведре по рецепту здесь на сайте, были просто об.едение. Спасибо Марина, за поделенный опыт

Марина, у нас аналогичная история была с покупкой кадочки, то же из под обручей сочился рассол, что только ни делали,
перевелись нынче бондари, пришлось забыть про затею.

Вот те на.
Уже как пару недель хочу приобрести пару кадок по 15 литров для квашения капусты, зеленых и красных томатов. Цена около 4000 рублей на Ярмарке мастеров

Максим, я отзывы на отзовике читаю, не конкретно про ссылку, что вы дали а в целом про изделия. Мягко говоря сложно найти мастера, который бы изготовил кадку, чтоб если не на века, то на года((

Ольга, нужно пробовать, и не обязательно, что если у других не получилось, не получится у Вас! Поюзайте предложенный сайт, там действительно работы от мастеров.

Кадка

Поюзаю, Максим А пока на Авито смотрю
Кадка

А я с детства помню отвратительный запах огурцов, перестоявших в бочке(деревянной). В банках такого никогда не бывает. Когда-то и мне хотелось завести бочки. Такая себе" деревенская романтика" — погреб, бочечки с огурцами, помидорами, капустой. Но как вспомнила запах — вся романтика пропала.

Странно, у меня в памяти из детства ароматные и душистые помидорчики и огурчики, про капусту и говорить нечего, именно из бочек,
бочонки с соленьями хранились в погребе в сарайке.

И у меня. Бабуля в кадках солила капусту и опята и ставила в сени. Зимой отколупывали и ели. А вот огурцы и помидоры почему — то не помню, чтоб солили. А капусточка и грибочки были прям вкусные!

Ольга, на балконе, конечно, могут перемёрзнуть и будет каша, в погребе у нас не перемерзали, но там минусовой t точно не было.

Наташа, это я говорю про покупные огурцы, которыми торговали в сов. магазинах. Там бочки были огромные, огурцов много… Но вкус и запах — фу

Ирина, понятно, мы такие никогда не покупали, но помню в овощных магазинах, раньше ведь отдельные магазины для продуктов были, не то что теперь — всё в одном, и химия, а рядом продукты((так вот в овощных всегда стояли такие огромные алюминиевые ёмкости и в них плавали огромные огурцы, по нашему кабачки-корнишоны)) запах был специфический((

Наташа, у меня и в мыслях не было как-то обидеть Вас. Извините, если мои высказывания можно было воспринять таким образом.

Ходили сегодня в овощной. Квашенная капуста, а особенно пАмидорв просто супер. Вкус из детства.



Максим, вы уже капусту покупаете в магазине? свою скушали? а томатики ваши? или покупные?
натюрморт аппетитный)) только картошечки отварной не хватает))

И капуста и томаты квашенные, покупные, нам хранить пока негде. Надеюсь летом организую подвал, купим дубовые кадки и будем сами квасить.
Надо еще купить семена капусты и томатов которые подходят для квашения. Только какие?

Аппетитненько как А у меня как в той песне: всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны Вот когда не было соленьев, то покупала, а когда они есть, то покупаю свежие на салатик

Уже кторый год солим огурцы в пластиковых флягах. Именно пищевой полиэтилен. Хранятся отлично, никаких посторонних запахов и привкусов. Обычно 35-литровой емкости на год хватает.
А маринованные почти и не делаем.

внутри фляги

внутри фляги

огурчики

огурчики

Вот, такие люблю прям огурчики! Фляга высокая, достаете чем? Я специальную вилку купила телескопическую

Читайте также: