Перец слоновая кость характеристика и описание

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Перец у меня ассоциируется с красным стручком и острым вкусом — это овощ на любителя, но для наших огородников любимчиками стали толстостенные сладкие перцы: круглобокие и квадратные, с хрустящей сочной мякотью, разных оттенков — их выращивают сотнями на грядках и в теплицах. Этот полезный овощ — незаменимая составляющая свежих летних салатов, из него получаются изумительные консервированные закуски, лечо, борщевые заправки. В огромном сортименте этой культуры мы выбрали лучшие сорта сладкого перца с толстыми стенками.

Самые толстостенные из перцев: подборка сортов и гибридов

Сладкий перец классифицируют по срокам созревания и условиям выращивания: есть тепличные сорта, грунтовые, а также для выгонки в качестве горшечной культуры. Толстостенные перцы могут быть крупными и не очень, с разной окраской кожуры, овальные и круглые. Главный фактор, позволяющий отнести определённый сорт или гибрид к мясистым перцам — толщина стенки плода от 7 до 10 мм, у некоторых экземпляров — до 12 мм.

Перец сладкий с разной окраской кожуры

Чтобы добиться успеха при выращивании любимого овоща и получить качественный толстостенный перчик, сочный, с приятным ароматом, необходимо:

  • регулярно (не реже 2 раз в неделю, а в жаркую погоду — 3 раза) поливать растения под корень (1 плодоносящий кустик нуждается примерно в 3–5 л воды);
  • рыхлить землю и немного окучивать перец — это необходимо для устойчивости центрального побега;
  • крупноплодные сорта толстостенного перца подвязывать к опоре: растение будет более устойчиво, хрупкие побеги под весом урожая не сломаются;
  • проводить от 3 до 6 подкормок в течение вегетационного периода, при этом органические чередовать с минеральными. Это поможет:
    • улучшить вкус плодов (перцы не бывают ароматными и полновесными, если растение недополучает влаги и питательных веществ);
    • получить мясистую (толстостенную) сладкую мякоть (она не станет вялой и малосочной на момент биологической спелости);
    • продлить плодоношение.

    Видео: обзор нескольких сортов толстостенных сладких перцев

    Перец Добряк

    Толстый барон

    Сорт Толстый барон от Постниковой Татьяны Николаевны можно вырастить на открытых грядках, но полностью свои преимущества это растение открывает в теплице. Растить этот перчик можно как в прохладном, так и в жарком климате (культивируют повсюду). Его урожайность не превышает 2,6 кг с 1 кв. м, плоды едва дотягивают до 100–150 г, но на вкус превосходят прочие толстостенные — ароматные, сладкие, очень сочные. Плоды призмовидные, в технической спелости ярко-алые, стенки в толщину до 7–10 мм. Витаминные салаты, запечённые, фаршированные перцы и рагу получаются из Барона просто пальчики оближешь. Куст у культивара невысокий, сильнооблиственный, растение славится хорошим иммунитетом и высокой завязываемостью плодов.

    Видео: перец Толстый барон

    Перец Игрок

    Аристократ

    Перец Аристократ

    Тяжеловес

    Перец Тяжеловес

    Оранжевое чудо F1

    Перец Оранжевое чудо F1

    Видео: перец Оранжевое чудо F1

    Перец Латинос F1

    Талисман

    Перец Талисман

    Звезда Востока красная F1

    Видео: перец Звезда Востока красная F1

    Перец Колобок

    Сорт Колобок — это один из перцев, который созревает очень рано. В то время, когда остальные сорта перца начинают вступать в пору плодоношения, кусты сорта Колобок уже имеют множество отличных, сладких и крупных плодов. Прекрасным достоинством этого сорта является то, что у его плодов очень сочная и мясистая стенка. Толщина стенки перца может достигать 1 см. Колобок является одним из сортов с самыми толстыми стенками. Кустики высотой 50–60 см. Урожайный.

    Галина П.

    Видео: перец Колобок

    Перец Калифорнийское чудо

    Сударушка

    Ультраранний сорт Сударушка представлен ФГБНУ ФНЦ овощеводства Москвы: невысокое растение плодоносит плоскоокруглыми зелёно-желтоватыми, при полном созревании — ярко-красными перчинками по 70–80 г. Мякоть мясистая, в толщину достигает 7–10 мм. Культивар предназначен для выращивания в Дальневосточном регионе. Сорт дружно отдаёт урожай, что немаловажно для холодного климата. Лучшая отдача бывает при тепличном выращивании — до 3–5 кг с 1 кв. м. Ценят урожай Сударушки за стойкий перечный аромат и неплохую лёжкость.

    Перец Сударушка

    Видео: перец Сударушка

    Перец Чёрный конь

    Видео: обзор 3 перцев, в том числе сорта Чёрный конь

    Перец Кардинал F1

    Waitova

    Раннее чудо F1

    Перец Раннее чудо F1

    Мне показалось, что у меня получился несколько более кубовидный. На фото более вытянутый. Но фирма внушает доверие и я решила, что вряд ли это пересорт. Получился действительно ранним, начал краснеть самым первым. Раньше остальных дней на 10. Красивый перчик, толстостенный, сочный. Очень хорош в салат. На фаршировку и закрутки жалко было.

    Deniza

    Уральский толстостенный F1

    Среднерослый гибрид с очень крупными плодами — Уральский толстостенный F1. Толщина стенки — до 1 см и больше, плоды набирают до 400 г. Сорт прославился среди огородников безупречной урожайностью — в среднем 10 кг с 1 кв. м, по отзывам — до 16 кг/м 2 . Болезни к этому перцу равнодушны, а вкус мякоти гурманы оценивают на высший балл.

    Перец Уральский толстостенный F1

    Среднеспелые сорта толстостенного перца

    Следом за скороспелыми перцами созревают среднеспелые (вегетация до 120–135 дней) культивары.

    Красный гигант

    Этот высокоурожайный сорт созревает за 135–140 дней. Усечённо-пирамидальные плоды — сладкие, с нежной мякотью, до 150 г весом, толщина их стенок сравнительно небольшая — до 6 мм. По мере созревания перцы меняют окраску с зелёной на тёмно-красную. Куст штамбовый, среднерослый. Сорт рекомендован для плёночных теплиц.

    Перец Красный гигант

    Золотой телец

    Раскидистый невысокий (до 70 см) оранжевоплодный перчик Золотой телец отлично плодоносит в переменчивом сибирском климате. Его создатель, барнаульский селекционер С.В. Угарова, утверждает, что сорт хорошо себя показывает и в теплице, и на открытых грядках: урожайность — до 3,2–4 кг с 1 кв. м, до 15 плодов с одного куста. Золотисто-оранжевые вытянутые плоды имеют толщину стенок до 10 мм, весят около 170 г.

    Перец Золотой телец

    Вельможа

    Геркулес F1

    Толстостенный перец с южным темпераментом — Геркулес F1 — французский гибрид (оригинатор HM. CLAUSE S.A.) для грунта и теплиц, районирован на Кавказе. Толщина мякоти — до 9 мм. Растение низкорослое, при выращивании в прохладном климате можно укрыть нетканым материалом, хотя гибрид запросто растёт в любых условиях, отдавая при этом до 6 кг/м 2 отборных плодов по 80–240 г весом. Геркулес F1 огородники любят за кисловатую душистую мякоть, характерную для перцев, причём приятный вкус сохраняется и при термической обработке. Иммунитет у культивара неплохой, растение считается засухоустойчивым и малочувствительным к вирусу табачной мозаики.

    Видео: перец Геркулес F1

    Перец Толстячок

    Позднеспелые толстостенные перцы

    Толстостенные перцы позднего срока созревания спеют через 140–170 дней с момента посева.

    Геракл

    Перец Геракл

    Адмирал Нахимов F1

    Перец Адмирал Нахимов F1

    Видео: обзор толстостенных сладких перцев, урожайных и крупноплодных — советы эксперта

    Перец — культура теплолюбивая, немного капризная, тем не менее горячо любимая отечественными овощеводами. Сладкий перчик пойдёт и к мясу, и в рагу, и дольками на стол. Сортов болгарского перца с нежной сладкой мякотью много, но лучшими по параметрам для салатов и закусок признаны толстостенные — их то мы и любим есть в свежем виде. Остаётся вырастить и насладиться безупречным вкусом!

    Приветствую всех! Очень люблю свой сад и своих домашних питомцев. Всегда рада поделиться знаниями и опытом. Мой девиз: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

    Перцы группируют по окрасу, высоте куста, толщине перикардия. Алкалоид капсаицин – жгучее вещество, которое содержится во всех перцах. Количество его измеряют по шкале Сковилла.

    Фармацевт из Америки Уильям Сковилл придумал тест на выявление степени жгучести овоща. На основе этого числа все сорта перцев делят на:

    • сладкие — имеют низкие показатели жгучести,
    • полуострые — со средним числом,
    • острые — показывают максимальные значения.

    У каждого из видов своё назначение, использование. Перцы дают высокие урожаи, среди них много толстостенных представителей. Их ежегодно активно выращивают любители остренького.

    Использование и особенности выращивания

    Универсальность использования плодов подтверждается отзывами опытных огородников.

    • полуострые мясистые перцы разного окраса ароматны в свежих витаминных салатах, праздничных нарезках;
    • перцы сортов с толстыми стенками пригодны для копчения;
    • маринования, приправленные перцами, всегда радуют пикантным вкусом;
    • добавление в соусы, пасты полуострых овощей выгодно выделяет блюда непревзойдённым ароматом;
    • приправы, содержащие полуострые стручки для различных блюд, отлично хранятся и удобны в использовании.

    Специалисты не рекомендуют эти сорта сушить, в домашних условиях сложно создать нужный режим для получения высоких результатов качества продукта.


    Перцы с остринкой имеют свои нюансы: длительный период вегетации, медленное проращивание семян, требования к почве, теплу, питанию.

    Обозначим некоторые особенности агротехники полуострых сортов.

    • Предпосевная обработка стимуляторами роста позволит семенам быстрее проклюнуться.
    • Рассаду высевают в конце января, поддерживая температуру около 23 градусов, чтобы получить урожай в июле-сентябре.
    • Почву рассаде и далее посадкам на участке тщательно удобряют.
    • Температура земли в период высадки не должна быть ниже 16 градусов, чтобы кусты не остановились в росте.
    • При неблагоприятных погодных условиях посадкам требуется укрытие. Можно не рисковать и посадить перцы в теплицу.

    Соблюдение простых рекомендаций гарантирует урожай полуострых перечных сортов даже начинающим огородникам.

    Описание

    Для более грамотного выбора сортов предлагаем ознакомиться с описаниями растений и их полуострых плодов. Разные участки позволяют вырастить раскидистые, компактные, высокорослые или карликовые кусты. Широкая линейка отечественных, зарубежных селекционных сортов представляет плоды различного окраса.

    Полуострые перцы относятся к острой жгучей группе. Использовать их можно как основной овощ в блюдах. Жгучие берут только в качестве приправы. Практически у всех полуострых сортов плоды пониклые, удлинённые. Большинство из них проходит цветовые стадии от зелёного до красного. Урожайность, указанная ниже, по сборам с одного квадратного метра.

    Алексинский

    Среднего роста полураскидистые кусты раннеспелого сорта. Красные полуострые стручки хоботовидные, красного цвета в биологической зрелости. Перцы с 2-3 гнёздами, мясистыми стенки в 3 мм, вес около 25 г. Урожайность до 4 кг.


    Вихрь

    Сорт средних сроков созревания с пышными высокими кустами. Тёмно-красные плоды имеют узкоконусовидные. Перикардий 4 мм и вес около 40 г. Урожайность до 7 кг.


    Молния красная F1

    Гибрид среднеранних сроков созревания. Крупногабаритное высокое растение, 115 см. Полуострые перцы тёмно-красного окраса вызревают до 130 г. Урожайность в теплице до 4 кг. В узко-конусном стручке располагается перегородка, имеющая острый пикантный вкус.


    Молния чёрная F1

    В теплицах и на открытых грядах плоды созревают в средние и ранние сроки. На раскидистых высоких кустах стручки наливаются до 120 г. Длинные узкие конусы со стенкой 5 мм. Окрас полуострых стручков от фиолетового до красно-чёрного. Острая перегородка внутри плодов придаёт оригинальный вкус блюдам. Плодоношение длительное. Урожайность высокая.


    Тандер F1

    На очень высоком кусте узкие конусы плодов созревают относительно рано. Красные перчены очень длинные в 2-3 гнезда массой около 60 г. Толщина перикардия 3 мм. Вкус слабоострый. Урожайность высокая.


    Индийский слон

    Высокие двухметровые кусты с пышной кроной способны плодоносить без опоры. Сорт нетребователен к почвам. Семена обладают отличной всхожестью. Крупные тёмно-красные плоды хоботовидные с сильным ароматом. Полуострые стручки со стенкой 2 мм вызревают до 25 г. Урожайность около 4 кг.


    Юбилейный Внииссок

    Пышные кусты высотой 130 см рано начинают плодоносить.

    Хоботовидные висячие перцы красного окраса до 22 г имеют стенки 1,5 мм. Два гнезда внутри ароматного стручка, поверхность у него поперечно-волнистая. Урожайность средняя, 2 кг.


    Кохиба F1

    Гибрид с полураскидистыми среднерослыми кустами. Стручки вырастают очень длинные, светло-красного окраса, достигают веса 49 г, перикардий 3 мм. Урожайность средняя, около 2 кг.


    Колокольчик

    Кусты среднего размера рано приносят плоды. Полуострые перцы оригинальные призмовидные, красно-оранжевого цвета 90 г весом. Около 3-х гнёзд, перикардий глянцевых плодов 4 мм. Урожайность высокая, 5,5 кг.


    Компактные полураскидистые кустики раннеспелого сорта с тёмно-красными плодами. Гладкие призмовидные полуострые перцы вызревают до 40 г, стенка 3 мм. Урожайность 6 кг.


    Кортик F1

    Растение среднерослое, крона умеренно-облиственная, созревают рано. Тёмно-красный полуострый стручок узкий и длинный с двумя гнёздами. Стенка до 3,5 мм и масса около 70 г. Урожайность 3,5 кг.


    Венгерский жёлтый

    Низкорослое растение имеет жёлтые плоды в технической спелости. Спелые узкие конусы плодов приобретают красный окрас. Их вес около 60 г, толщина перикардия 4 мм. Урожайность высокая, 6,5 кг.


    Красный дракон

    Тёмно-красные плоды с раскидистых кустов средней высоты пригодны для сушки. Толщина стенки всего 1,5 мм. Масса длинных хоботовидных перцев 10 г. Вкус от слабоострого до среднеострого Урожайность 2,5 кг.


    Чудо Подмосковья

    Куст 150 см в высоту, их крона не требует формовки. Раннее созревание конусовидных гладких плодов весом 40 г, по окрасу они проходят стадии от светло-жёлтого до красного. Гнёзд формируется два, толщина стенки 2 мм. Каждый куст даёт 20 стручков. Урожайность около 4 кг.


    Красный толстяк

    Новый сорт слабоострого перца со средними сроками созревания. Конус-плод длиной 18 см имеет приятный перечный аромат. Мясистая стенка 7 мм, стручки достигают массы 90 г. Урожайность высокая.


    Слоновый хобот

    Полураскидистое растение со средними сроками созревания плодов. Красные слабоволнистые перцы с тонкой мякотью в 2 мм. Отличная приправа для блюд. Урожайность высокая.


    Великан

    Кусты 40 см в высоту со средними сроками созревания урожая. Красные перцы роговидной формы длинные с гофрированной поверхностью. Толщина стенки 1,5 мм, масса каждого около 40 г. Урожайность средняя.


    Кардинальский

    Невысокое растение относится к среднеспелым сортам. Саблевидные длинные плоды в биологической зрелости красного окраса. Используют при засолке овощей и в свежем виде для приправ. Урожайность высокая.

    Перец Медуза

    Гибридный сорт перца Медуза F1 (синоним Medusa pepper) – одно из самых необычайных творений голландских селекционеров. Оригинальный вид растению придают длинные перчики, которые вырастают из куста, словно змейки из головы мифической Медузы Горгоны, вызывая истинный восторг у всех обывателей. Помимо интересного вида, плоды имеют вполне классический вкус перчика-чили, а еще культура очень выносливая. Декоративный перец Медуза может стать великолепным украшением не только сада/огорода, но и цветника.

    Описание сорта

    Медуза – многолетнее растение, представляющее собой декоративный перец чили, растущий на кусте вертикально. Длинные и тонкие плоды ярко окрашены, по образу волос-змей известного представителя греческой мифологии.

    Этот гибридный сорт является разновидностью чили. На каждом кустике может находиться 45-50 плодов. Помимо этого, перец Медуза – яркое декоративное растение, при этом растущее компактно, побеги не превышают высоту в 30-40 сантиметров. Стебли прямостоячие, подвязка им не требуется.

    Характеристика внешнего вида растения и плодов

    Перчики Медузы в длину вырастают на 5-7 сантиметров, диаметром 2-2,5 сантиметра. Плоды немного изогнутые и очень необычные. Перцы Медузы имеют множеством оттенков, на разных стадиях своего развития плоды окрашиваются в цвета слоновой кости, зеленый, желтый, оранжевый, а при полном созревании становятся красными.

    Назначение и вкусовые качества

    Несмотря на огромную декоративность, применение перца по прямому назначению вполне актуально. Острота продукта по шкале Сковилла от 1 до 1000 SHU. При этом перец в отличие от других декоративных перечных сортов обладает сладким перечным вкусом. Вкупе с низким уровнем жгучести, сладость продукта делает этот вариант чили довольно полезным и востребованным в гастрономическом плане.

    Медузу можно рассматривать как вкусную альтернативу болгарским перцам для разных блюд, в салатах, супах. Очень хороши эти перчики, приготовленные на гриле. А полностью созревший продукт может стать отличным вкусным и эффектным украшением для бутербродов, пиццы, пирога и других блюд. Используют перец и для консервирования, а также в сушеном виде в качестве специй.

    Сроки созревания

    По срокам вызревания перечная культура Медуза относится к скороспелкам. Спустя 110-120 суток перчики краснеют и достигают 6-сантиметровой длины.

    Урожайность

    Гибридный сорт Медуза F1 довольно продуктивен. Так, с одного куста можно получить до 400-500 граммов острых перчиков.


    Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

    Выращивание и уход

    Посевом рассады садоводы начинают заниматься в феврале либо за пару месяцев до переноса сеянцев на постоянное место. Плодородный субстрат покупают готовый или готовят сами из дерна, компоста, торфа. Семенной материал заглубляют на сантиметр. До появления всходов нужно поддерживать определенные влажность и температуру, для чего посадки накрываются стеклом или пленкой.

    Основными уходовыми мероприятиями за Медузой являются орошение, прополка, подкормки, которые нужны будут за период вегетации до 3-4 раз (интервал 2-3 недели).

    В принципе уход за этим растением несложный. Перец Медуза выращивают и в цветочных горшках. Здесь главное – регулярные поливы, а также периодические подкормки специальной смесью для цветов. При таком уходе культура будет радовать на протяжении полугода.

    Перец горький Медуза – очень красивое и благодарное растение. Оно эффектно смотрится в домашнем интерьере, при этом на подоконнике его возможно растить в горшках несколько лет. Всего 2-3 куста удовлетворят потребности небольшой семьи из 3-4 человек в витаминах.


    Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

    Описание и характеристика


    Белые перцы считаются не только популярными, широко используемыми, востребованными, но и ароматными, пряными, запашными. Ценят культуру за тонкость вкуса, неповторимость запаха, меньшую степень жгучести, если сравнивать с красными или черными сортами.

    Пряность не выступает одним из отдельных видов перцев, так как плоды относятся к перечной лиане. Растут овощи и плодоносят отличным урожаем в таких странах, как:

    • Индия;
    • Мадагаскар;
    • Лаос;
    • Индонезия;
    • Америка;
    • Таиланд;
    • Камбоджи.

    Родиной все же считается Юго-Восточная Азия. Селекционеры рекомендуют выращивать культуру сугубо на плантациях. При этом следует установить подпоры и обвивать каждую лианой. Последние достигают в высь 15 и более метров, хотя в большинстве случаев их срезают до 5 метров.


    Белый перец любит тепло, жару и солнце, он не боится засухи. Лианы имеют особенность расти в высоту. Длина листиков составляет около 100 миллиметров кожистой, овальной формы и зеленоватого с сероватым налетом цвета. Длина кистей имеет приблизительно 140 миллиметров с содержанием костянок 25-30 штук. Как только кустарники цветут, ягоды становятся зеленоватого, потом желтоватого или красноватого окраса.

    Главной особенностью считается то, что из белого возможно получить черный вид перцев, при этом стоит только собрать плоды в несозревшем виде и высушить на солнце. Стручки лучше собирать тогда, когда они будут красными, и при этом просто отваливаться от гроздей, в результате они станут со временем белыми.

    Кустарники цветут миниатюрными цветками, которые собираются в длинные и свисающие соцветия. Переплетение напоминает чем-то колосок. На этих колосках и созревают овощи или как их называют в народе – костянки, которые используют в виде специй.

    Свойства


    Кроме ценности гастрономического характера, белые перцы известны богатым витаминным составом, благодаря чему их применяют в медицинской сфере. В молотом виде культуру рекомендуют употреблять пациентам, пребывающим на реабилитационном периоде, после перенесения каких-либо болезней, например, инфекций, воспалений и т.п.

    Иными полезными свойствами этой пряности считают:

    1. Ускорение обмена веществ.
    2. Повышение иммунной системы.
    3. Очищение организма от шлаков и токсинов.
    4. Стимулирование кровообращения.
    5. Нормализацию работы нервной системы.
    6. Активацию сжигания калорий.
    7. Освежение дыхания.

    Белый перец – отличнейшее профилактическое средство от ОРВИ и других подобных болезней. Действует на организм как антисептик.


    Также полезные свойства раскрываются в кулинарной сфере, потому что плоды помогает не только сжечь нежелательные жиры, но и сделают любое блюдо на 100 процентов диетическим. Во время употребления важно не перестараться и не добавить слишком много этого вида перца, так как попросту переусердствуете и испортите вкус любимой пищи.

    Лучшие сорта белого перца с фото и описанием

    Белые перцы получают несколькими способами:

    1. Первый. Красную спелую костянку заливают полностью морской или известковой водой. Далее держат до того времени, пока оболочка самостоятельно не сползет.
    2. Второй. Спелые плоды выкладывают на прямые солнечные лучи. Держат так их на протяжении 7-10 дней и избавляются полностью от кожицы.

    Так происходит со всеми сортами белого перца, после чего горошины приобретают грязный белый или сероватый окрас.

    Белый колокол


    Кустарник полу раскидистый, достигают средней высоты. Листья у культуры крупные и темно-зеленой расцветки. Перцы – поникшие, узко конусовидной формы, очень длинные с гладенькой поверхностью. Когда плоды созревают (100-105 дней), то приобретают темный красноватый окрас. Масса каждого плода способна достигать приблизительно 150 грамм с толщиной стенок до 5 миллиметров. Выращивать рекомендуют под пленочными покрытием или в парниковых условиях.

    Сенчури


    Вид этого сорта относиться к стрессоустойчивым гибридам. Кустарники являются раннеспелыми, очень урожайными. Сенчури лучше выращивать в тепличных условиях, но возможно и на открытом просторе. Перцы – конусовидные, при созревании окрашиваются в яркую малиновую расцветку. Плоды способны достигать до 180 грамм с толщиной стенок до 8 миллиметров. Время от высадки до рассады составляет около 95 дней.

    Лумина


    Сорт относится к раннеспелому и хорошо цветущему, плодоносящему. Время от высадки до рассады составляет 100 дней. Лумину возможно выращивать не только в парниковых условиях, но и на открытой почве, только придется запастись пленочным укрытием. Перцы достигают массы 140 грамм, а толщина стенок может составить до 6 миллиметров. Форма плодов напоминает конус, а расцветка при созревании светло-желтая.

    Айвенго


    Сорт относится к раннему виду. Чтобы появились первые всходы необходимо ждать не более 115 дней. Кустарник достаточно компактный, а форма перцев – конусовидная. Плоды достигают в массе примерно до 140 грамм каждый, имея толщину стенок при этом около 7 миллиметров. Особенностью является красноватая расцветка, иногда с кремовыми-желтыми кончиками. Кусты любят тепло, поэтому желательно укутывать их пленкой из агроволокна или выращивать в парниках.

    Калота


    Вид сорта относится к раннему и является гибридом. Подходит чтобы выращивать не только в парниках, но и на открытых грунтах. Плоды способны достигнуть веса около 170 грамм, при этом толщина стенок будет от 8 до 10 миллиметров. Перцы имеют при созревании белую, кремовую или слоновой кости расцветку. Форма напоминает обычный простой конус. Первые всходы будут уже приблизительно через 60 дней после высадки.

    Сноувайт


    Сорт является ранним гибридом. Выращивать его возможно, как на открытых грунтах, так и в парниковых условиях в зависимости от климатических регионов. Обладает сильным и быстрым ростом. Перцы приобретают форму конуса с толщиной стенок около 6 миллиметров. Расцветка плода может быть кремовой-желтоватой и светлой-желтоватой. Преимуществом сорта является высокая урожайность.

    Звезда Востока белая


    Вид сорта относится к раннеспелому. Кустарники подходят для того, чтобы расти под открытым небом, так и в парниках. Но рекомендуется все равно использовать агропленку. Сроки созревания приблизительно составляют 115 дней. Высота кустов невысокая, но способна достигнуть 1 метра. Масса овощей способна достигнуть 240 грамм с толщиной стенок до 7-8 миллиметров. Перцы – кубовидной, призмовидной формы, а также желтоватой яркой расцветки.

    Белозерка


    Сорт относится к гибридному и среднеспелому. Кустарники хоть и невысокие – до 80 сантиметров, но размеры овощей могут достигать до 100 грамм с толщиной стенок до 7 миллиметров. Финальным цветом плода является желтоватый окрас. Рекомендуется выращивание в тепличных условиях или под пленочным агроволокном, так как сорт любит теплоту.

    Рекомендации по выращиванию белого перца

    Чтобы вырастить белый перец вам понадобится горошек черного вида. Считается, что белый сорт для того, чтобы его высаживать абсолютно бесполезный, потому что по итогу он не дает ростков. В качестве семян стоит подбирать только крупноватые горошины и сначала их оберегают от сквозняка, попадания прямых солнечных лучей и ультрафиолета. Без подпорки во время цветения кустарников вам не обойтись, поэтому шпатели заготовьте заранее.


    Что касается грунта, то землю следует постоянно увлажнять. Белый перец любит постоянный полив. В жаркий период года рекомендуется поливать кусты дважды в день. Подкармливать нужно специальными минеральными веществами (удобрениями) согласно инструкции от производителя. Инструкция, как правило, написана на обратной стороне упаковки или вложена внутрь пачки. Почва должна состоять из листового и дернового грунта, желательно добавить торф, песок и перегной.

    Для того, чтобы вовремя выращивания культуры у вас не возникло проблем, вам следует обращать внимание на резкую смену цвета, к примеру, если плод становится не желтым, а коричневым, то это значит, что вы недостаточно хорошо поливаете растение. Если же произошло увядание листиков, то вы переувлажнили почву, а когда вы видите выгорание, значит на кустарники падает слишком много прямого ультрафиолета.

    Отзывы

    Самыми интересными отзывами о белом перце в Интернете есть следующие:


    Заключение

    Белый перец все же в народе является специей, имеющей нежный, легкий в то же время оригинальный и незабываемый аромат, который высоко ценят во всем мире. Используют белые горошины в качестве пряностей. Добавляют его в рыбные, овощные, мясные блюда, а также соусы, подливки, супы.

    Читайте также: