Перец сладкий желтый букет характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Перец Желтый букет 0,3 г

Среднеранний (110-115 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Растение полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды прямоугольные, гладкие. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – лимонно-желтая, средняя масса плода 150 г. Длина плода 9-10 см, диаметр 6-7 см, толщина стенки 5,5-6,5 мм. Схема посадки 40 x 60см.

Перец сладкий Желтый букет 0,3г

Раннеспелый отечественный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растения средней высоты, полураскидистое, сомкнутое. Урожайность под пленочными укрытиями 6-7 кг/м2. Плоды мясистые (толщина стенки 7,5 мм), массой в среднем 150 г, кубовидные, 4-хгнездные, направлены вниз, созревают из зеленых в технической спелости в лимонно-желтые в биологической. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта и гибриды выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

2017-01-09_145304

Как получить информацию о том или ином сорте перца? Можно спросить совета у соседей по дачному участку, изучить информацию в каталогах и на пакетиках с семенами в магазинах. А еще, думаю, многим будет интересно узнать, что у нас в стране работает специальная Госсорткомиссия. Она проводит исследования и составляет на их основе рекомендации для регионов, описания сортов и гибридов разных культур. В этой статье мы попытаемся дать как можно больше информации о самых популярных, лучших сортах желтого перца.

Желтый перец, как солнышко, радует глаз. Вот только солнечного, насыщенно-желтого цвета сорта достигают, как правило, в стадии биологической спелости. В стадии технической спелости перчики будут зеленого или светло-желтого цвета. Их уже можно употреблять в пищу, но пожелтеют они, как правило, лишь спустя 2 недели.

Краткая характеристика:
Позднеспелый.
Масса плода в среднем 120 — 170 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133725

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133749

Краткая характеристика:
Созревает за 95-110 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 170 — 200 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133911

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133930

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 150 — 200 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134008

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134023

Краткая характеристика:
Среднепоздний.
Масса плода в среднем 110 — 180 г
Форма: плоскоокруглая
Цвет: в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134147

Краткая характеристика:
Раннеспелый.
Масса плода в среднем 90 — 110 г
Форма: конусовидный
Цвет: в технической спелости желтоватый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135811

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134349

Информация с этикетки:

2017-01-09_134802

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134811

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает за 95-108 дней
Масса плода в среднем 200 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135032

Краткая характеристика:
Среднеспелый.
Масса плода в среднем 200 г
Форма: цилиндрическая
Цвет: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135140

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135151

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 220 — 260 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый, темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135237

2017-01-09_135251

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Раннеспелый.
Масса плода в среднем 150 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости лимонно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135729

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135743

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 170 — 200 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135832

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135843

Краткая характеристика:
Позднеспелый
Масса плода в среднем 150 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135945

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135954

Краткая характеристика:
Созревает за 111-115 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 250 — 300 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140106
2017-01-09_140119

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140135

Краткая характеристика:
Созревает за 120 дней. Среднеспелый.
Масса плода в среднем 90 г
Форма: округлая
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140330

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140342

Краткая характеристика:
Созревает за 110-120 дней. Среднеранний.
Масса плода до 450 г
Форма: удлиненно-цилиндрическая
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Читайте также: