Перец садовое кольцо характеристика и описание

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

При выборе семян стоит учитывать следующие моменты:

  • Срок созревания,
  • Высота растения,
  • Масса, форма и цвет плода,
  • Толщина стенок плоды,
  • Урожайность,
  • Устойчивость к заболеваниям,
  • Региональные рекомендации.

По сроку созревания перцы делятся на:

  • скороспелые и ранние (раннеспелые), созревают за 90 — 110 дней,
  • средние (среднеспелые), созревают за 110 — 130 дней,
  • поздние (позднеспелые), созревают более чем за 130 дней.
  • Некоторые сорта подходят для выращивания и в открытом грунте, и в теплицах. Но отменный, качественный урожай растения дадут в теплицах.
  • Ранние перцы, как правило, тонкостенные и урожайные, поэтому их чаще всего используют в приготовлении заготовок на зиму.
  • Различают техническую спелость и биологическую спелость плода. На стадии технической спелости плод, как правило, зеленого или желтого цвета, созрел не полностью, но уже готов к употреблению в пищу. Биологическая зрелость — завершающий этап, когда плод приобрел насыщенный красный, оранжевый или желтый цвет, полностью созрел.
  • В открытом грунте лучше выращивать растения низкие или среднерослые. Под тяжестью плодов длинные ветки будут ломаться.

А в этой статье составим список сортов, которые лучше всего сажать, по мнению коллег-дачников 🙂 Своими мыслями на этот счет они делятся на форумах и в видеоблогах. а в конце статьи — фотогалерея перечисленных здесь сортов.

Топ-лист

2017-01-20_112504

1. Проверенные временем, выведенные еще во времена Советского Союза и выращиваемые до сих пор сорта: Ласточка, Нежность, Подарок Молдовы . Плоды у них среднего размера. пусть не крупные, но много. Вырастить их достаточно просто. А главный плюс — в устойчивости к заболеваниям.

2017-01-20_112258

2017-01-20_112235

2017-01-20_112316

2. Шикарно, прямо-таки сногсшибательно выглядят кубовидные сорта, мясистые и толстостенные. Такие мы привыкли видеть на полках магазинов. И в наших теплицах, оказывается, возможно вырастить такие. Очень довольны дачники сортами: Калифорнийское чудо (красное, желтое, оранжевое), Йоло чудо (Йоло вондер), Звезда Востока F1 (желтая, белая, красная, оранжевая, золотистая, фиолетовая, мандариновая, шоколадная), Красный бык, Париж F1, Маршал F1, Князь Игорь F1, Оранжевое чудо F1 . Самый красивый урожай дают гибриды. Они отмечены на пакетиках в семенами. Не стоит их бояться 🙂 Процесс выращивания ничем не отличается от сортовых растений. Просто семечки от гибридных плодов не прорастают. В этом разница.

2017-01-20_112541

2017-01-20_140335

2017-01-20_113155

2017-01-20_120059

2017-01-20_114943

2017-01-20_115050

2017-01-20_115135

2017-01-20_112725

3. Очень хорошо зарекомендовали себя среди дачников такие сорта: Нафаня, Морозко, Богатырь, Воловье ухо, Белозерка, Баргузин . Они дают богатый и качественный урожай.

2017-01-20_113017

2017-01-20_112757

2017-01-20_113107

2017-01-20_113632

2017-01-20_113740

2017-01-09_133930

4. Симпатично, мило и нарядно смотрятся в теплице и на тарелке перцы круглой, шаровидной формы: Колобок, Яблочко, Гогошар, Новогогошары, Садовое кольцо, Лампа Алладина .

2017-01-20_114353

2017-01-20_114407

2017-01-20_141143

2017-01-20_141217

2017-01-20_143005

5. Хорошие отзывы получили также сорта: Снегопад, Золотой теленок, Какаду, Факир, Желтый колокол, Атлант, Джемини.

2017-01-20_142409
2017-01-20_142426
2017-01-20_142439
2017-01-20_142501
2017-01-20_142519

Словом, на любой вкус и цвет. Внимательно прочитайте карточки с описанием сортов, взятые из картотеки Госреестра. Уверены, полезна будет вам и фотогалерея сортов. Она представляет из себя изображения с упаковок с семенами.

Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 110-115 дней, до биологической 125-130 дней (период созревания укороченный). Растение штамбовое, высотой 45-65 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Специальной формировки не требуется. Плоды плоскоокруглые, глянцевые, с выраженными долями, 3-4-гнездные, массой 130-180 г, толщина стенки до 8 мм, в технической спелости зеленые, в биологической - темно-красные. Плоды содержат преимущественно моносахара: глюкозу и фруктозу, что делает их незаменимыми для диетического питания. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг%. Используется для потребления в свежем виде, консервирования, фарширования, во всех видах промышленной переработки перца, в том числе изготовления чипсов. Пригоден для изготовления перечных чипсов. Густота посадки 6-7 раст./м2, схема посадки 70х15 см. Устойчив к вертициллезному увяданию. Урожайность 4-5 кг/м2.

Коллекционный раннеспелый сорт сладкого перца, средний 55 см, с плоскоокруглыми (томатовидными) толстостенными плодами в технической спелости зеленого, в биологической – оранжевого цвета, универсального назначения.

Год выращивания: 2018

Место выращивания: Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край Россия

Включен в Госреестр по Российской Федерации в 2001 году для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 100-105 дней, до биологической - 120-125 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 45-55 см, с букетным расположением плодов. Лист среднего размера, зеленый, среднеморщинистый. Плод пониклый, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный до темно-красного. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 7,9 мм. Масса плода 120 г.


1
Всего вырастили


3
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Сорт среднеранний. От всходов до технической спелости 100-105 дней. Растение штамбовое, высотой 45-55 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Плод плоскоокруглый, глянцевый, с выраженными долями, 3-4-гнёздный, массой 110-130 г, в технической спелости зелёный, в биологической - тёмно-красный. Толщина стенки плода до 8 мм. Плод содержит только моносахара: глюкозу и фруктозу, что делает сорт незаменимым для диетического питания. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 230,7 мг/100 г сырого вещества. Используется во всех видах промышленной переработки перца. Пригоден для изготовления перечных чипсов. Устойчив к вертициллёзному увяданию. Урожайность 4-5 кг/м2.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Садовое кольцо

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Читайте также: