Перец рамиро красный описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Перец Рамиро выведен в Италии, но его выращивают не только в Европе, но и в странах Латинской Америки. Существует несколько разновидностей сорта с красными, желтыми и зелеными плодами. В основном в продажу поступают семена от голландских компаний.

Плоды перца Рамиро реализуют супермаркеты и продуктовые магазины. У покупателей сначала возникает вопрос, сладкий или нет перец Рамиро. Вытянутая форма плодов напоминает чилийский перец. Однако сорт отличается прекрасным вкусом и подходит для выращивания в российских условиях.

Описание сорта

Характеристика сорта Рамиро:

  • высота куста до 90 см;
  • урожай снимают через 130 дней после прорастания семян;
  • на кусте формируется 10-12 плодов;
  • высокая урожайность;
  • средний период созревания.

Плоды Рамиро имеют ряд особенностей:

  • длина 25 см;
  • толщина стенок 5 мм;
  • удлиненная форма;
  • вес от 90 до 150 г;
  • красный, зеленый или желтый цвет;
  • сладкий вкус.


Красный перец Рамиро высаживают на открытых участках, в парниках и теплицах. По вкусовым качествам сорт считается более сладким, чем обычный болгарский перец.

Сорт Рамиро богат витамином С, который сохраняется в плодах в течение 3 месяцев после сбора урожая. В состав продукта входят витамины группы В, Н, РР, бета-каротин, микроэлементы, клетчатка. Прием перца нормализует работу кишечника, выводит шлаки.











Польза и вред перчика

Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:

  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение перистальтики кишечника;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Вывод шлаков и токсинов.


Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:

  • Может спровоцировать развитие аллергии;
  • Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.

Также рекомендуем: Адыгейская соль

Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!

Получение рассады

Перец Рамиро целесообразно выращивать рассадным методом. Посадка семян сразу в грунт возможна только в южных регионах, где весной почва и грунт быстро прогреваются. На территориях с прохладным климатом культуру высаживают в домашних условиях. После прорастания их переносят на открытые участки или под пленку.

Подготовка к посадке

Сорт Рамиро высаживают в подготовленный грунт. Его получают путем соединения перегноя, песка и садовой земли в пропорции 2:1:1. В качестве удобрения добавляют столовую ложку древесной золы, содержащей комплекс минеральных веществ.


Перед проведением посадочных работ почву пропаривают в микроволновке или духовке. Допускается использовать торфяные стаканчики или покупную землю, предназначенную для посадки овощей.

Семена сорта Рамиро приобретают в садоводческих магазинах. По отзывам садоводов, хорошо прорастают семена из перцев, купленных в продуктовых магазинах.

Совет! Перед посадкой семена помещают во влажную ткань и держат в течение 2-3 дней.

Улучшить всхожесть семян Рамиро поможет использование раствора Эпина или другого стимулятора роста. Семенной материал опускают в раствор на 4-5 часов, после чего промывают его в чистой воде и высаживают в грунт.

Сорт Рамиро высаживают в ящики или отдельные контейнеры, заполненные подготовленным грунтом. Всходы углубляют на 2 см и обильно поливают. Емкости нужно накрыть стеклом или пленкой, после чего убирают в темное место.


Прорастание семян сорта Рамиро происходит при температуре выше 20 градусов. Когда возникнут всходы, контейнеры переставляют на освещенное место. Обычно этот процесс занимает несколько дней.

Условия для рассады

Рассаде перцев Рамиро обеспечивают определенные условия:

  • дневная температура — до 26 градусов;
  • ночная температура – от 10 до 15 градусов;
  • постоянное проветривание;
  • умеренная влажность грунта;
  • подсвечивание в течение 12 часов.

Перцы Рамиро поливают теплой отстоявшей водой. Избыток влаги приводит к распространению грибковых заболеваний, которые губительны для рассады. Холодную воду не используют, поскольку ее воздействие является стрессом для растений.

В помещении, где находится красный перец Рамиро, создают высокую влажность воздуха. Периодически посадки опрыскивают теплой водой.

Важно! Чтобы стимулировать формирование корневой системы, растения поливают раствором гумата калия (5 мл на 2 л воды).


Если перец выращивают в общем контейнере, то при появлении у рассады 2 листа ее пикируют по отдельным емкостям. Растения долго восстанавливаются после пересадки, поэтому рекомендуется высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.

За 2 недели до высадки сорт Рамиро переносят на балкон. Так растения постепенно адаптируются к естественным условиям. Сначала рассаду держат на свежем воздухе пару часов, затем этот период увеличивают.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Также рекомендуем: Маркировка продуктов Светофор


Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.


Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!



Высадка перцев

Сорт Рамиро высаживают на открытые участки, в теплицы из пленки или стекла. Почву под посадки начинают готовить осенью. Ее нужно перекопать и внести компост.

Культура предпочитает легкие почвы с малыми показателями кислотности. Под высадку подбирают места, где годом ранее произрастали кабачки, огурцы, перцы, морковь, тыква, лук. Повторная посадка после перцев, как и после томатов, баклажанов и картофеля не выполняется.

Совет! Улучшить качество грунта поможет внесение суперфосфата и калийной соли в количестве по 50 г на 1 кв. м.


Весной на 1 кв. м почвы добавляют по 30 г аммиачной селитры. Азот стимулирует развитие зеленой массы, что необходимо в начале периода вегетации. После цветения растений азотные подкормки не используют.

Порядок высадки сорта Рамиро:

  1. В почве делают лунки глубиной 15 см. Растения размещают с шагом 0,4 м. Между рядами делают промежутки в 0,5 м. Перцы следует высаживать в шахматном порядке, чтобы упростить дальнейший уход за ними и предотвратить загущенность посадок.
  2. Рассаду вместе с земляным комом опускают в ямки.
  3. Корни засыпают почвой, которую немного уплотняют.
  4. Перцы обильно поливают теплой водой.
  5. Для поддержания увлажненности грунта выполняют мульчирование торфом или компостом.

После пересадки перцы не поливают и не подкармливают 7-10 дней. Растениям требуется время, чтобы укорениться.












Схема ухода

За сортом Рамиро ухаживают путем полива и внесения удобрений. Куст формируют для получения хорошего урожая.


Полив перцев

Сладкий перец Рамиро поливают в утренние или вечерние часы, когда отсутствует прямое воздействие солнца. Использовать нужно теплую воду, успевшую отстояться в бочках.

Интенсивность полива напрямую зависит от стадии развития культуры:

  • до начала образования бутонов – каждую неделю;
  • при формировании завязи – дважды в неделю;
  • в ходе созревания плодов – еженедельно.

Норма влаги для перцев составляет 6 л на 1 кв. м посадок. После полива грунт аккуратно рыхлят, чтобы не повредить корни растений. Так перцы лучше усваивают влагу и минеральные вещества.

Внесение удобрений

Сорт Рамиро дает хороший урожай при регулярных подкормках. Удобрения вносят под корень в качестве растворов.

После высадки перцев первую подкормку проводят только через 2 недели. Для этого берут коровий навоз, разбавленный водой в соотношении 1:15. При использовании птичьего помета нужно развести его в пропорции 1:10.

Важно! В период цветения перцы Рамиро опрыскивают раствором борной кислоты (2 г на 1 л воды). Борная кислота укрепляет завязи.


Для привлечения опылителей в раствор для опрыскивания добавляют 0,1 кг сахара. Обработку проводят утром или вечером, когда нет солнца.

Следующая подкормка проводится после цветения. Для сорта Рамиро готовят раствор, содержащий по 20 г суперфосфата и калийной соли на 10 л воды. Эти микроэлементы укрепляют корневую систему перцев и улучшают вкус плодов.

Фосфор и калий вносят повторно после уборки первого урожая. Удобрения позволят продлить период плодоношения овощей.

Формирование куста

Правильное формирование перцев Рамиро обеспечивает их высокую урожайность. В результате устраняется загущенность, которая способствует развитию болезней и вредителей.

На стадии рассады при достижении высоты 20 см растение образует ответвления. В месте формирования ветвей появляется первое соцветие. Его устраняют, чтобы обеспечить дальнейшее развитие перца.


Второй этап формирования куста проводят, когда у сорта Рамиро появится 10-й лист. Лишние ответвления обрезают и оставляют 2-3 побега. Слабые ветви также подлежат устранению.

Совет! На перцах оставляют не более 20-25 завязей.

Нормирование завязей позволит получить крупные плоды. Лишние завязи обрывают вручную.

Уход в домашних условиях



Растению необходимо мульчирование.
Такая процедура защищает почву от пересыхания и сорняков.

Вокруг кустов перца рекомендовано высаживать высокорослые культуры. Они защищают перец от сквозняков и сильного ветра.

Посадка семян

Для посадки семян подойдет рыхлый легкий грунт. Почву можно приобрести в цветочных магазинах или приготовить самим. Для этого понадобится перегной, песок и земля. Смесь перемешивают в равных пропорциях. На 3 кг такой смеси необходимо добавить стакан золы.

Защита от болезней и вредителей

При соблюдении агротехники сорт Рамиро не подвергается заболеваниям. Если возникает повышенная влажность, а температура остается низкой, это создает условия для распространения грибковых болезней.

Для борьбы с заболеванием используют препараты Барьер или Заслон. Это фунгициды, которые можно использовать в профилактических целях. Препараты содержат питательные вещества, укрепляющие иммунитет перцев.

При серьезных поражениях перцы Рамиро обрабатывают средствами на основе меди (Оксихом, хлорокись меди, бордосская жидкость). Их применяет как минимум за 3 недели до уборки урожая.

Перцы привлекают тлю, проволочника, паутинного клеща, слизней. Против вредителей используют инсектициды. Из народных методов считаются эффективными настои на чесноке, луковой шелухе, древесная зола.

Обработка перца Рамиро от вредоносных насекомых и заболеваний

Если соблюдать все основные правила по выращиванию сорта Рамиро на участке, растение не подвергнется атаке вредоносных насекомых и болезням. При избытке влаги могут развиться заболевания вызванные грибком.

Для борьбы с болезнями необходимо использовать специализированные средства. Они направленны на повышение устойчивости растения перед вредителями.

Если культура подверглась серьёзному поражению заболеванием необходимо использовать более мощные препараты с содержанием меди. Применение таких средств допускается не позднее, чем за месяц до сбора овощей.

Для того чтобы отпугнуть насекомых от овощной культуры можно применить средства приготовленные на основе народных рецептов. Хороший результат можно ожидать от применения чеснока, лука, древесной золы.

Отзывы садоводов

Ольга, 56 лет, г. Самара

Перцы Рамиро посадила в теплицу. Сначала даже сомневалась, острый или нет перец Рамиро. Однако сорт понравился своим сладким вкусом. Часть плодов сняла еще зелеными, остальные дозревали на кустах. Масса у плодов небольшая.

Василий, 39 лет, г. Самара

Перцы Рамиро впервые попробовал у знакомых. Сорт понравился необычной формой. На следующий год решил посадить его на даче. На грядках у меня суглинистая почва, обогащенная компостом. Рамиро является высокорослым кустом, обязательно нужно подвязывать его. В течение сезона поливал перцы, рыхлил землю и пропалывал грядки. Вредителей на сорте не замечал. Посадки подкармливал комплексными удобрениями и гуматами. Урожай получился не очень большой – до 2 кг с куста. Однако вкусом и внешним видом плодов остался доволен.

Анна, 47 лет, г. Москва

Сладкий перец Рамиро покупала в магазине для приготовления овощных салатов на зиму. В прошлом году решила посадить сорт на даче. Рассада хорошо взошла, пересадила ее в теплицу. Плоды имеют вытянутую форму и напоминают чилийский перец. Мякоть тонкая, семена очень мелкие. Считаю сорт хорошей альтернативной обычным сладким разновидностям.

Плоды сорта Рамиро имеют необычную для сладкого перца форму – вытянутую, что делает его похожим на жгучий перчик Чили. Покупая семена, огородники чаще всего задают вопрос – сорт перца Рамиро острый или нет?

Перец Рамиро

Перец Рамиро: общее описание сорта

Родина сорта Рамиро – Италия, но культуру успешно выращивают по всей Европе. В отечественных садовых магазинах можно найти семена Рамиро от голландских компаний. Нередко плоды оказываются на прилавках супермаркета, из них можно собрать семена.

Растение имеет такие характеристики:

Плоды очень похожи на острый перец Чили:

  • достигают длины 22-25 см, при ширине стручка 3-5 см;
  • толщина стенки 0,5 см;
  • цвет красный, желтый, зеленый.

Перец Рамиро острый или нет?

Перец Рамиро острый или нет?

Плоды сорта Рамиро имеют сладкий вкус с выраженной перечной приятной остротой. Благодаря толстым стенкам, стручки мясистые и сочные. Плоды используют свежими в качестве закуски, в салатах, подходят они для заготовок: лечо, маринадов, корейских закусок.

Посадка и уход за рассадой перца

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Высадка рассады перца в открытый грунт

Высадка рассады перца в открытый грунт

Рассаду перца Рамиро размещают в теплице или в открытом грунте, когда ночная температура не будет опускаться ниже +14 градусов. Чтобы растения легче перенесли смену места жительства, рассаду приучают к свежему воздуху заранее. Перец начинают выносить на улицу на несколько часов за 10-12 дней до высадки.

Посадку проводят в пасмурный день или вечером. Почву готовят заранее, внося на 1 кв. м:

  • 5 кг песка;
  • 6-7 кг перегноя (перепревшего коровяка или компоста);
  • 2 стакана золы;
  • 20 г суперфосфата.

Сорт Рамиро формирует крупные кусты, поэтому его сажают просторно. Между растениями в ряду оставляют 40 см, междурядья 50-60 см. При посадке рассаду не заглубляют!

Уход за перцем Рамиро после высадки

Первое время после помещения рассады в грунт, растения желательно притенить от яркого солнца, чтобы листья не получили ожоги. Если стоит жаркая и сухая погода, по вечерам посадки омывают из лейки водой. Такой душ освежает растение, повышает влажность воздуха.

Полив, подкормка

Поливают перец Рамиро под корень, расходуя по 2-5 л воды на куст. Частота полива зависит от погоды, в теплице почву увлажняют 2 раза в неделю. Наиболее нуждается культура во влаге в период цветения и налива плодов. В это время посадки поливают каждые 3 дня. Воду используют только теплую.

Существенно облегчить уход за растениями поможет капельный полив. Из емкости, где вода нагревается на солнце, влага по пластиковым рукавам поступает непосредственно в прикорневую зону растения. Впитываясь по капелькам, вода не размывает почву вокруг корней, не образуется почвенная корка. Экономия воды при такой системе полива достигает 30%.

Получить высокий урожай плодов невозможно без регулярных подкормок. Начиная с 15 дня с момента высадки рассады, Рамиро поливают растворами удобрений. Рекомендуется чередовать органические и минеральные удобрения.

Перед каждым внесением удобрения почву под растением обильно увлажняют чистой водой.

Периодичность внесения удобрений – каждые 15-18 дней.

  • Для активного наращивания зелени растению требуется азот. Его дают перцу в виде раствора коровьего навоза или птичьего помета. Коровяк разводят водой в соотношении 1 к 8, куриный помет – 1 к 15. Норма раствора – 0,5 л на каждый кустик.
  • В фазу бутонизации и цветения подкармливают комплексным минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора, калия (Гера, Агрикола, Фаско).

Формирование куста

На молодом растении следует удалять все цветки и листья до первой развилки на стволе. Далее, на кусте оставляют 2-3 сильных побега, убирая слабые ветви. Если на перце завязалось более 12-14 плодов, лишние перчики удаляют, чтобы оставшиеся плоды выросли крупными.

Защита перца от вредителей и болезней

Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. В качестве профилактики перец обрабатывают биологическими фунгицидами, которые не вредны для полезных насекомых и не накапливаются в плодах.

На перце рекомендуется применять такие препараты:

  • Споробактерин;
  • Трихофлор;
  • Фитоспорин;
  • Алирин-Б;
  • Бактофит.

Способствует укреплению иммунитета растений своевременные подкормки и поливы, удаление сорной растительности и соблюдение севооборота.

На перец Рамиро может нападать тля, паутинный клещ, слизни. При первых признаках появления вредителей, перцы опрыскивают мыльным раствором (100 г мыла на 10 л воды) или настоем чеснока (стакан измельченных зубчиков на 10 л воды).

Если вредителей много, применяют инсектициды:

  • Акарин;
  • Инта Вир;
  • Фуфанон;
  • Спасатель перца.

Указанные препараты токсичны. Следует строго следовать инструкции, не превышая дозировку и выдерживая необходимый срок выжидания до сбора урожая.

Соблюдая правила агротехники, с выращиванием сладкого перца Рамиро справится и начинающий огородник. Культура показывает хорошие результаты в южных регионах страны в открытом грунте и в средней полосе, при выращивании в теплице.


Перец с королевским именем и кладезем ценных витаминов. Я бы заменила им болгарский, вот только.

Недавно в продуктовом магазине просматривая скудно представленный прилавок с овощами, увидела яркое пятно на котором было что-то похожее на острый перец. Несколько человек поглядев проходили мимо - куда столько острого?

Но любопытство взяло верх, я решила загуглить и оказалось, что перец-то этот только внешне похож на острый. И вот он у меня в корзине, осталось только убедиться самой.

Обо все по порядку.

•••Описание•••

Название: перец Рамиро.

Страна происхождения/выращивания: Турция.

Срок годности: не более 15 суток.

Место покупки: магазин О'кей.

Цена: 70 руб. за 300 гр.

У перца королевское испанское имя*, сам он родом из Италии, к нам привозят его из Турции. Но прижился не только там, садоводы его сажают и в России.

* Например, в 12 веке царем Арагона был Рамиро II Монах.

Вообще, будучи в Турции, я видела на рынках похожие перчики, но я думала, что он острый и как-то не интересовалась. Вполне возможно это и был Рамиро.

•••Упаковка•••

Собственно лоток из пенопласта + пленка, для фиксации. Рассортировано по 3-4 шт. Я взяла 4. Масса больше 300 гр. У меня вышло примерно 350-360 гр.


Срок годности, с какого момента вести отсчет, кто производитель и импортер - обо всем этом указано на стикере.

Плоды свежие, упругие.

•••Про сам перец•••


Никак не могла отделаться от ассоциации с острым перцем. Каково же было мое удивление, когда я его попробовала. Он невероятно сладкий, слаще сладкого пардон за тавтологию болгарского перца.

Цвет, как можно заметить на фотографиях - ярко-красный. Он очень фотогеничный.

Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета.


Рамиро тонкошкурый, у него меньше плодоножка, чем у болгарского, и соответственно - меньше отходов. Семян и перепонок тоже значительно меньше.

•••Про пользу перца Рамиро•••

Я люблю сладкие виды перца острые тоже, но их много не съешь не только за их вкус, но и пользу. В сладких сортах перца содержится большое количество витаминов, особенно витамина С. А судя по информации из интернета в данном сорте особенно много этого ценного витамина:

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С.

Также в этом перчике:

. содержится бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатка.

Ну а так как весна уже наступила и помимо витаминов, мы также хотим немного скинуть лишние кг, то тем более нужно включать его в свой рацион, т.к.:

Калорийность перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Ну просто ценнейший продукт! Однако, давайте добавлю немного негатива, куда без него.


Нельзя забывать, что новый продукт лучше включать в свой рацион небольшими дозами, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию.

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить.

Ну вот у меня он, к счастью, не вызвал негативных реакций, и ем я его исключительно в сыром виде, чтобы получить максимум пользы.

Я его включаю в салаты. В нем

  • пекинская капуста
  • сельдерей
  • соленый и свежий огурец
  • герой этого отзыва.

заправляю салат горчичным маслом. Еще полезнее с льняным маслом, но я не люблю его горчинку.


Такой салат очень хорошо сочетается с булгуром, бурым рисом. Наверное хорошо будет и с отварным картофелем или дурумом, еще не пробовала.

А можно его один есть, он очень вкусный.

•••Итог•••

Мне очень понравился этот вид перца:

  • очень сладкий
  • сочный
  • красивый, особенно весной - добавляет яркости и красок в блюда
  • очень полезный
  • на вкус похож на болгарский, но только слаже и при этом низкокалорийный

Минус только один - его не часто можно встретить в магазинах, я бы его брала часто. По цене он примерно такой же как болгарский, а отходов меньше.

Теперь вот думаю посадить у себя на окне, а потом на балконе, интересно, получится ли преодолеть свою лень для начала?

Перец

Перец ‘Ramiro’ тонкостенный, но очень вкусный. © Людмила Светлицкая

Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.

Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Читайте также: