Перец гриль бомба f1 сладкий 20шт ранний сорт цп новинка

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

Это старый домашний исконно-европейский сладкий сорт мини-перчика. Возможно родом из Германии! Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! Консервирова … Это старый домашний исконно-европейский сладкий сорт мини-перчика. Возможно родом из Германии! Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! Консервировать можно и целыми стручками, и резанными, как вдоль, так и поперёк! Обычно вперемешку недозрелые кремовые с полностью вызревшими красными плодами, так более контрастно и ярко! Раннеспелый, хотя плодоносит пока его не побьёт заморозками! ↑

Сорт средне-ранний! С обсыпной урожайностью! Кусты до 80 сантиметров, не требуют формирования! Вкус и аромат изумительный и несравнимый ни с каким другим! Толстостенные! Сахарные! На то они и знаменитые на весь мир — Болгарские Перцы Капия! ↑

Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi ひも唐辛子
В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят ц … Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi ひも唐辛子
В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят цельными стручками. Сорт ранний, очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий в выращивании.

Вот рецепт традиционного Японского жаренного перца Химо Тогараши с Вялеными Анчоусами:

Жарить на небольшом количестве растительного масла 300 грамм цельных стручков перца на сильном огне 2 минуты. Добавить ещё на пару минут 50 грамм Вяленых Анчоусов. Далее добавить 2 ложки столовых Саке или Белого вина, ещё через минуту 40 грамм воды и немного соевого соуса по вкусу. Продолжать жарить ещё пару минут. Добавить 50 грамм сахара и тушить до полуготовности. Чтобы стручки были с небольшой сырцой. Выложить на блюдо, Украсить зеленью. Время общей готовки 10-15 минут ↑

Он просто поражает своей длинной! До тридцати сантиметров и даже длиннее! Просто настоящий клык динозавра! Сладкий, сочный, ароматный. Среднего срока созревания. Невысокий, куст около сорока сантиметров, штамбовый

Смесь трёх сортов сладкого мини перца! Эти перцы отличаются сверх-урожайностью при невысоком росте, раннеспелостью и высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням! Селекция велась именно по этим супер свойствам, при этом на цвет не обращали внимание! Посадив семена от красного Вы можете получить жёлтый, а посеяв жёлтый, получите оранжевый вместе с красным. Своеобразный светофор! В пакетике семена собранные со всех цветов, но гарантировать, что Вам попадутся все 3 нет во … Смесь трёх сортов сладкого мини перца! Эти перцы отличаются сверх-урожайностью при невысоком росте, раннеспелостью и высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням! Селекция велась именно по этим супер свойствам, при этом на цвет не обращали внимание! Посадив семена от красного Вы можете получить жёлтый, а посеяв жёлтый, получите оранжевый вместе с красным. Своеобразный светофор! В пакетике семена собранные со всех цветов, но гарантировать, что Вам попадутся все 3 нет возможности, обратите на это внимание! Сладкие сочные хрустящие! Для маринования в целом виде, для фарширования! Для жарки! Толстостенные для такого маленького размера! ↑

С ароматом Ежевики и Апельсина! Супер сочный и сладкий совершенно без остроты! Такие перцы прежде всего ценятся за необычный вкус и аромат, словами их трудно описать, нужно пробовать. Он невысокий, до сорока сантиметров в тепличке и тридцать в горшке. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Не поздний, поспевает к сентябрю.В комнате многолетний. Сеять на рассаду с февраля по март, для комнаты в любое время. Семена всходят при температуре почвы выше 25 градусов около м … С ароматом Ежевики и Апельсина! Супер сочный и сладкий совершенно без остроты! Такие перцы прежде всего ценятся за необычный вкус и аромат, словами их трудно описать, нужно пробовать. Он невысокий, до сорока сантиметров в тепличке и тридцать в горшке. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Не поздний, поспевает к сентябрю.В комнате многолетний. Сеять на рассаду с февраля по март, для комнаты в любое время. Семена всходят при температуре почвы выше 25 градусов около месяца. надо набраться терпения, а лучше прежде прорастить между двумя слоями ткани или толстых салфеток. В холодном помещении семена не прорастают совсем. Едят его в свежем виде как десерт или делают ароматные соусы. Не забудьте взять свои семена, ибо сорт очень редкий и в следующий раз его можно не найти в продаже ↑

Крупный сладкий перец тёмно-вишнёвого цвета. Очень сладкий вкус из моей коллекции. Раннеспелый, урожайный. Сорт очень редкий, коллекционный

Небольшие кубовидные перчики для фарширования. Этот сорт перца в 2020 году празднует столетие от своего года создания. Современные мини сорта кубовидных перчиков для фарширования очень не стойкие и быстро вырождаются, теряя свой размер и форму. Этот же сорт прошёл испытания временем и остался таким, каким его задумал селекционер в 20 годах прошлого века. Среднего роста до 50 сантиметров, достаточно урожайный и очень неприхотливый. Повезло маме по фамилии Хубер! Благодаря этому перцу её семью пом … Небольшие кубовидные перчики для фарширования. Этот сорт перца в 2020 году празднует столетие от своего года создания. Современные мини сорта кубовидных перчиков для фарширования очень не стойкие и быстро вырождаются, теряя свой размер и форму. Этот же сорт прошёл испытания временем и остался таким, каким его задумал селекционер в 20 годах прошлого века. Среднего роста до 50 сантиметров, достаточно урожайный и очень неприхотливый. Повезло маме по фамилии Хубер! Благодаря этому перцу её семью помнят с неизменной благодарностью и через сотню лет, и скорее всего будут помнить и дальше, ведь самое лучшее в этом мире всегда посвящают любимым мамам! ↑

Сочное спелое яблоко со сладким мандарином — это вкус этого перца! А когда его кусаешь, его сок растекается по всей полости рта, отдавая ему немыслимую свежесть!

Баккатумы это не обычные перцы. Они относятся совсем к другому виду, чем всем нам привычные перцы с обычным для них вкусом. Но беда в том, что почти все они жутко острые. И только КАП 455 абсолютно сладкий! До появления этого сорта, чудесный вкус баккатумов мог позволить себе ощутить только любитель остренького, теперь же это доступно … Сочное спелое яблоко со сладким мандарином — это вкус этого перца! А когда его кусаешь, его сок растекается по всей полости рта, отдавая ему немыслимую свежесть!

Баккатумы это не обычные перцы. Они относятся совсем к другому виду, чем всем нам привычные перцы с обычным для них вкусом. Но беда в том, что почти все они жутко острые. И только КАП 455 абсолютно сладкий! До появления этого сорта, чудесный вкус баккатумов мог позволить себе ощутить только любитель остренького, теперь же это доступно всем.

Перец достаточно ранний, высокорослый, бывает вырастает до одного метра в теплице. Очень высокоурожайный. Кусты просто усыпаны плодами! Неприхотливый, ничем не болеет. Используют так-же как и обычные сладкие перцы, но всё-же больше едят свежими и в салатах! ↑

Народные сорта есть везде, во всех странах мира. Этот сорт местный в Болгарии. Его так и называют — сельский. Семена Помидому прислали по обмену из одной болгарской деревни много лет назад. Он универсальный. Хорошо высыхает под солнцем на ярко-красную паприку. Из него получается настоящая деревенская болгарская лютеница (есть много рецептов этого блюда в интернете). Его запекают и фаршируют. Он весьма урожаен и неприхотлив, как и все деревенские сорта. Достаточно ранний и стойкий к неблагоприятн … Народные сорта есть везде, во всех странах мира. Этот сорт местный в Болгарии. Его так и называют — сельский. Семена Помидому прислали по обмену из одной болгарской деревни много лет назад. Он универсальный. Хорошо высыхает под солнцем на ярко-красную паприку. Из него получается настоящая деревенская болгарская лютеница (есть много рецептов этого блюда в интернете). Его запекают и фаршируют. Он весьма урожаен и неприхотлив, как и все деревенские сорта. Достаточно ранний и стойкий к неблагоприятной погоде. Ароматный и сочный. Кусты невысокие, можно не подвязывать. Настоящий исконный сладкий болгарский перец! ↑

warranty_img

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deleniti distinctio dolorum eligendi inventore magnam perspiciatis quae repudiandae sapiente totam voluptatibus. Doloribus incidunt labore laudantium magnam minus sed temporibus. Cum eos explicabo fugit hic, ipsa ipsum maxime nemo obcaecati officia quasi quisquam quod sunt voluptas? Aliquam fugit minus quam quis unde!

delivery_img

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deleniti distinctio dolorum eligendi inventore magnam perspiciatis quae repudiandae sapiente totam voluptatibus. Doloribus incidunt labore laudantium magnam minus sed temporibus. Cum eos explicabo fugit hic, ipsa ipsum maxime nemo obcaecati officia quasi quisquam quod sunt voluptas? Aliquam fugit minus quam quis unde!

call_img

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deleniti distinctio dolorum eligendi inventore magnam perspiciatis quae repudiandae sapiente totam voluptatibus. Doloribus incidunt labore laudantium magnam minus sed temporibus. Cum eos explicabo fugit hic, ipsa ipsum maxime nemo obcaecati officia quasi quisquam quod sunt voluptas? Aliquam fugit minus quam quis unde!

Один из лучших гибридов раннего перца для выращивания в открытом и защищенном грунте. От появления всходов до созревания первых плодов проходит 110-120 дней. Растение среднерослое, в теплице высотой 50-60 см. Плоды* массой 200-250 г, толщина стенок до 8 мм – замечательно подходят для обжарки на гриле и запекания. Мякоть очень сочная, ароматная и сладкая. Гибрид устойчив к комплексу вирусных заболеваний. Урожайность в теплице 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.


Один из лучших гибридов раннего перца для выращивания в открытом и защищенном грунте. От появления всходов до созревания первых плодов проходит 110-120 дней. Растение среднерослое, в теплице высотой 50-60 см. Плоды* массой 200-250 г, толщина стенок до 8 мм – замечательно подходят для обжарки на гриле и запекания. Мякоть очень сочная, ароматная и сладкая. Гибрид устойчив к комплексу вирусных заболеваний. Урожайность в теплице 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.



100шт!1340 Стакан 500мл ПП Тат 50/2000
195,00



100шт. Стакан 200мл эконом ИП 100/3000
62,00



Бахилы н/фасован ПРОЧНЫЕ 100шт.с 2-й рез
55,00



50размер РЯД(20) АРТ. 600 САРАФАН
120,00



Чем занять непоседу спец Принцессы 04/21
38,00



52размер РЯД(20) АРТ. 706 САРАФАН
120,00



ПОЧВОБРИКЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, 5Л, БИОМАСТЕР
80,00



КОЖА! Ремень BL-L-9221
450,00



Пылесборники SM09S (синтетические)
215,00



Томат Батяня (Код: 13556)
21,70



ФИЛЛЕР ДЛЯ ВОЛОС С КОЭНЗИМОМ Q10 ЗЕЛЕНЫЕ
42,00



Набор заплаток для москитных сеток, 3 шт 9046435
31,00



Дозатор для семян 6-позиционный 9046313
37,00



0168 Свекла столовая Пабло F1 1гр
9,00



Антивибрационные подставки для стиральной машины 4 шт в комплекте 904696
62,00



Петрушка Курчавая Астра (Код: 67965)
10,10



Укроп Гренадер ХИТ (Код: 84879)
9,30



50размер РЯД(20) АРТ. 600 САРАФАН
120,00



Мелисса Медовый башмачок (Код: 86577)
9,70



Розмарин овощной Росинка (Код: 69974)
22,90



48размер РЯД(20) АРТ. 706 САРАФАН
120,00



Кухонные пряности к птице (Код: 89709)
20,50



ВД Сахар ванильный с корицей 30 г
28,00



СКИДКА -30% Смесь кунжутов белый и черный 200 г
102,00

Выбирая сорт сладкого перца для посадки на своем участке, необходимо учесть климат региона, способ выращивания, желаемый вкус и цели дальнейшего кулинарного применения овоща.

Мы собрали ОГРОМНЫЙ рейтинг сортов перца с описанием и фотографиями, чтобы вы могли сделать осознанный выбор семян для посадки рассады. Поехали!

Разнообразие Перечных

В мире насчитывается более тысячи сортов перца. Более всего разновидностей получил именно сладкий вид перечных культур.

Они отличаются друг от друга сроками созревания, размерами и цветом плодов, мясистостью стенок, весом и другими характеристиками. Есть сорта, специально выведенные для суровых климатических зон и, наоборот, те, что хорошо плодоносят в теплых регионах. В отдельные категории выделены сорта для открытого грунта и теплиц, опыляемые и неопыляемые, имеющие маркировку F1 (гибриды).

Перечную культуру как вид пряностей классифицируют на:

  • Пряные виды — настоящие культуры, к ним относят черный и белый перцы, яванский, кумукус, долгий, африканский.
  • Сладкие — так называемый болгарский перец, который в основном и выращивается на грядках и в теплицах.
  • Острые — сорта красного стручкового перца, например, чили, халапенью, кайенский, индийский.
  • Ложные — не относятся к Перечным, в их число входит кумба и ароматная ксилопия.
  • Душистые — в этой группе объединены ямайский, японский и малагетта.

Справка. Большое количество сортов сладкого перца по содержанию в нем аскорбиновой кислоты превосходят лимон и черную смородину.

Рейтинг семян перца с описанием и фото

Если вы еще не определились с выбором семян для посадки перца на рассаду, то поторопитесь! Среди разновидностей болгарского перца незыблемую славу себе снискали такие сорта, как:


Этот среднеранний сорт, срок вызревания около 120 дней после посадки рассады, выведен почти сто лет назад и до сих пор не потерял своей актуальности.

Кусты отличаются мощью и крепкими стволами, а плоды достигают в длину больше 6 см. Имеют сочную мякоть и толстые стенки. Овощ сладкий из-за высокого содержания сахара.

Вначале зрелости плоды имеют зеленую окраску, а затем краснеют и становятся хрустящими. Урожайность доходит до 10 кг с одного квадратного метра.


Это среднеспелый отечественный вид, полученный в 90-е годы прошлого столетия молдавскими селекционерами. При среднем показателе созревания в 150 дней, урожайность с одного квадрата составляет 7 кг.

Отлично подходит для потребления в сыром виде, тушения, запекания на гриле.


Один из сортов, оптимально подходящих для выращивания в теплицах. Его плоды отличаются формой в виде конуса с плотной кожей.

Вес колеблется в пределах 100 грамм и с одного квадратного метра можно получить до 6 кг овощей.

Плоды бывают разного цвета зеленые, желтые и красные, в зависимости от срока созревания.


Один из самых сладких сортов, имеющих итальянское происхождение. Среднеспелый, урожай собирают на 130 день после всходов.

Высота куста 60-80 см. Плоды достигают в размере 10 см и веса 150 грамм, имеют красную окраску.

Отлично подходит для фаршировки мясом, рисом и овощами из-за своей нежной, но не очень тонкой кожицы. Из-за своей продолговатой формы больше напоминает горький перец.


Перец раннего созревания, созданный для суровых северных территории российскими учеными. Теперь получил широкое распространение в средней и центральной полосе России.

Характеризуется созреванием через 110 дней после посадки, крупными плодами в форме куба желтого цвета, весом до 250 грамм и ярко выраженным сладким вкусом.

Куст компактный и крепкий. Плоды применяют для приготовления лечо, салатов и фаршировки.


Известный еще с 1970-х годов молдавский перец отлично выращивается на всей территории РФ, хорошо адаптируется к любому климату, кроме субарктического. Предпочтительно выращивать на солнечных участках открытого грунта.

Небольшие кусты позволяют получать плоды, выращивая перец даже в горшках на балконах. Плод в момент зрелости приобретает светло-красный оттенок.

Сорт или гибрид — что выбрать?

Сортовые культуры — это натуральные или прошедшие искусственный отбор виды перцев. Их плоды могут быть приспособлены к определенным условиям, например, климатическим, и из них можно получить семенной материал. Таким образом, сэкономив на покупке семян в новый сезон и получив возможность выращивать полюбившийся вид перца.


Созданием гибридов занимаются ученые-селекционеры. Гибрид F1 всегда лучше, чем его предшественник, но из него нельзя получить семена для дальнейшей работы и отсутствует приспособленность к определенным условиям.

Важно! Ранее считалось, что у гибридных продуктов менее выражен вкус и аромат, но современная селекция позволяет вырастить такой овощ с превосходными вкусовыми качествами.

На самом деле, если приобретать семена от проверенных производителей, не так уж важно, гибрид это или сорт. И в первом, и во втором случае можно получить хороший урожай вкусного перца. Гораздо важнее условия, в которых будет выращиваться овощ, и верный уход за ним.

Популярные сорта

Лучшие гибриды

К лучшим гибридным сортам сладкого перца можно смело отнести такие как:

Классификация по срокам созревания

По срокам созревания сладкий перец классифицируется на:

  • ультраранние сорта — срок вегетации 80-90 дней
  • ранние перцы — 90-115 дней
  • среднеспелые — 115-130 дней
  • поздние — около 140 суток

Необходимо отметить, что различают техническую и биологическую спелость. При наступлении технической зрелости перец можно сорвать с куста и положить на дозревание до биологической спелости. Разница между ними может составлять 15-45 дней.

Суперранние перцы (80-90 дней)

Ультраранних сортов перца выведено небольшое количество и самыми популярными считаются:

Раннеспелые (90-115 дней)

В раннеспелых перцах гораздо больше разнообразия. Лучшие сорта перца раннего срока созревания:

Среднеспелые (115-130 дней)

В этом сегменте выбор еще обширнее, но остановимся на некоторых, особо популярных сортах среднеспелых перцев:

Позднеспелые (до 140 дней)

Поздние сорта перца встречаются гораздо реже, например:

По способу выращивания

Среди сортов перца можно встретить универсальные, те, что в равной степени подходят для открытого и закрытого грунта. Но есть и такие сорта, которые предназначены для посева только в определенном месте.

Сорта перца для открытого грунта

Для открытых грядок хорошо зарекомендовали себя такие семена болгарского перца, как:

Сорта перца для теплицы

К лучшим семенам сладкого перца для теплиц, парников и закрытого грунта сезона 2021 года, без сомнения, относятся:

Классификация по высоте куста

В зависимости от высоты растения перцы делятся на:

  • высокорослые с высотой растения 90 см и выше;
  • среднерослые — кусты от 60 до 90 см;
  • низкорослые — кусты до 60 см высотой.

Высокорослые сорта

Высокорослых перцев не очень много, но и среди них есть наиболее популярные:

Низкорослые перцы

Разновидности перцев с низкими кустами встречаются нечасто, хотя в условиях небольших участков они предпочтительнее, к тому же именно в этих сортах на одном кусте можно встретить различную расцветку плодов.

Важно! При решении выбрать низкорослые сорта перца следует обратить внимание на то, что все они любят хорошую освещенность и много яркого дневного света.

Примерами невысоких сортов болгарского перца служат:

Выбор сорта в зависимости от региона

Выбирая семена перца для посадки необходимо учитывать регион, где планируется вести огородничество. Если вы проживаете в северных районах, то нелишним будет поинтересоваться, к какой климатической зоне относят тот или иной сорт растения. Для северных районов не подойдут позднеспелые перцы по причине короткого лета с солнечной и не жаркой погодой.

Сорта перца для Подмосковья

Для районов центральной России, в частности Подмосковья, хорошо подойдут следующие семена:

Сорта перца для Средней полосы

Особенностью средней полосы России является достаточно прохладное лето, поэтому для этого места созданы специальные сорта и гибриды перца:

Сорта перца для Сибири и Урала

В северных регионах достаточно сложно вырастить этот овощ: нужны частые укрытия либо наличие теплиц. Для такого климата создавались специальные семена перцев для сурового Сибирского и Уральского климата:

Новые сорта болгарского перца 2021 года

Селекционеры не только России, но и зарубежья постоянно совершенствуют сорта овощей, пытаясь добиться более высокой урожайности, устойчивости к болезням и вредителям, улучшению вкусовых качеств.

К новым, недавно созданным сортам болгарского перца относятся:

Лучшие перцы голландской селекции

Среди голландцев хорошо зарекомендовали себя несколько сортов:

Сорта перцев, выведенные в России

Множество из существующих и пользующихся спросом сортов созданы именно в России с учетом наших климатических условий. Наибольшую популярность получили:

Лучшие высокоурожайные сорта

Среди самых высокоурожайных сортов сладкого перца особое признание получили:

Некоторые из этих сортов собирают до 15 кг с каждого квадратного метра.

Лучшие сорта по вкусу, размерам и цвету плодов

Самые вкусные сорта перцев

К особенно вкусным и ароматным сортам болгарского перца относятся:

Рейтинг самых крупных перцев

Среди сладкого перца есть настоящие великаны с плодами весом более 300 г:

Толстостенные и сочные сорта

Отличные толстостенные перцы для потребления в свежем виде и для заморозки:

Самые сладкие сорта

Лучшие сладкие сорта болгарского перца:

Лучшие сорта и гибриды перцев с красными плодами

Основная масса видов болгарских перцев имеют плоды красного цвета, но среди них тоже есть свои фавориты, характеризующиеся отменным вкусом и наличием большого количества витаминов:

Популярные сорта с плодами желтого и оранжевого цвета

Среди желтых видов перца популярностью пользуются:

Знаменитые сорта перца с зелеными плодами


Почти все перцы, достигнув стадии технической зрелости, приобретают зеленую краску, но редко какие остаются с ней до момента биологического созревания. К таким относятся:

Лучшие виды острого перца

Горький перец применяется во многих консервациях, незаменим он и при приготовлении мясных блюд. Представители Кавказа потребляют его в чистом виде во время еды. Его можно выращивать в открытом грунте, теплицах или на подоконниках. Рассмотрим лучшие сорта этой жгучей приправы:

Абсолютный ТОП-15 лучших сортов и гибридов сладких перцев в 2021 году

Из всех рассмотренных выше сортов болгарского перца возглавили наш годовой топ следующие:

Советы садоводам — как выбрать семена для посадки?

Огромное разнообразие сортов и гибридов позволяет каждому выбрать растение согласно своим предпочтениям. При выборе семян перца для посадки важно обращать внимание на такие аспекты, как климатическая зона, размер посадочных грядок, освещение, тип грунта (открытый или закрытый).

Все особенности выбора сорта мы рассмотрели выше в нашей статье. Можете вернуться к ее содержанию и отобрать для себя лучшие перчики для своего региона и климата, для теплицы или открытого грунта, по цвету, высоту или урожайности.

Важно! Перцы относятся к самоопыляемым растениям, однако, при наличие пчел может произойти переопыление. Поэтому не следует сажать разные сорта рядом друг с другом. Особенно это относится к сладким и горьким разновидностям этого овоща.

Желаем всем нашим читателям, чтобы полученный результат в конце сезона принес удовлетворение от проделанной работы. Вкусного и сладкого вам перчика, дорогие друзья! 😉


Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂

Читайте также: