Перец фаршированный с сыром заготовка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Нарезка перца

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Желтый и красный перец

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую; , петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

Болгарский перец с сыром

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!


Маринованные мини-перчики с сыром Фета

Если на завтра у вас запланировано застолье, то приготовьте маринованные мини-перчики с сыром Фета сегодня вечером, за ночь у них будет возможность хорошо промариноваться и стать еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления маринованных перчиков с фетой


Для приготовления блюда нам понадобится:
- маленькие сладкие перчики разных цветов – 10 шт.;
- греческий сыр Фета – 150 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- сухой базилик;
- сухой гранулированный чеснок;
- белый перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

1. Приготовить все ингредиенты для блюда.

Перчики очистить


2. Перчики помыть и удалить плодоножку с семенами. Постарайтесь выбирать в магазине овощи разных цветов и как можно меньших размеров, тогда ваша закуска будет иметь яркий, привлекательный вид.

замариновать горячим способом перец


3. Перед тем, как фаршировать перцы сыром фета нужно их замариновать горячим способом. Налейте в кастрюлю литр воды, положите туда несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листика и чайную ложку соли. Доведите маринад до кипения и влейте 50 г винного уксуса, потом заложите в кастрюлю почищенные овощи. Кипеть они должны на слабом огне 10 минут. Оставляем перцы в горячем маринаде до остывания.

смешать сырный фарш


4. Тем временем займитесь начинкой. Фету и сливочный сыр хорошо перетереть вилкой. Добавить чайную ложку сухого базилика, пол чайной ложечки свежемолотого белого перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все тщательно перемешать. Сырный фарш для наших мини-перчиков готов.

маринованные перцы начинить сырной начинкой


5. Остывшие маринованные перцы обсушить на бумажном полотенце и заполнить их пряной сырной начинкой.

приготовить маринад


6. Плотно укладываем фаршированные перчики в стеклянную посуду и принимаемся за приготовления еще одного маринада. Смешать 0,5 стакана качественного оливкового масла первого отжима со столовой ложкой винного уксуса и чайной ложкой сухого базилика.

Залить оливковым маринадом фаршированные овощи


7. Залить оливковым маринадом фаршированные овощи. Если у вас найдется в доме несколько веточек свежего базилика, порвите их и поместите между перцами. Эта пряная трава значительно улучшит вкус и аромат готового блюда. Плотно закройте посуду с мини-перчиками и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета


8. Маринованные мини-перцы с вкуснейшей сырной начинкой гостям подавайте на сочных листьях салата. Эта красочная и необыкновенно вкусная закуска непременно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Маринованные мини-перчики с сыром Фета


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Маринованные перцы с фетой - рецепт с фото


Так же посмотрите, как приготовить помидоры, фаршированные сыром.

Перчики фаршированные сыром в масле

В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.

Перчики фаршированные сыром в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)

Ингредиенты:

  1. Перчики — 8 00 грамм
  2. Сыр фета - 700 грамм
  3. Орегано - 1 ч.л
  4. Базилик - 1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный - 1 ч.л
  6. Травы прованские - 1 ч.л
  7. Чеснок - 4 зубца
  8. Масло оливковое - 800 мл.

Приготовление:

Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.

Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.

Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.

Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.

Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.

Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.

Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.

Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Быстрое в приготовлении блюдо из перца, фаршированного сыром, станет отличной горячей закуской для праздничного стола. Готовим?

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

Ингредиенты для перца, фаршированного сыром, в духовке

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Натереть сыр на терке

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

Положить зелень и чеснок

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Нафаршировать перец

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Положить перец в форму

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Читайте также: